Друзья, сколько стоит АКБ для ARTE? Извините, форум не читал.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Cosmoscosmosis
Member
|
|
110 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Помоги разобраться, только купили. Во-первых задевает базу когда убирается, это нормально? Во-вторых вот например база стоит в одной комнате, а убраться я хочу в другой, как мне его туда доставить? Просто перенести без базы или пультом направить, но тогда же режим будет не авто? Или перенести и базу и его? И третье, вкл режим авто, он 2 раза одну комнату вычистил и поехал на базу, батарея при этом стада желтой, комната примерно 20м2, это нормальный расход батареи? Спасибо всем заранее!
Cosmoscosmosis:Во-первых задевает базу когда убирается, это нормально?
Нормально. Распространенное явление
Cosmoscosmosis:Во-вторых вот например база стоит в одной комнате, а убраться я хочу в другой, как мне его туда доставить? Просто перенести без базы или пультом направить, но тогда же режим будет не авто?
Робот находится в режиме ожидания (дисплей не горит)
Перенесли в руках, поставили в начальную точку - нажали на пульте старт. Робот будет убираться, а когда завершит, вернется на исходную точку, с которой начал уборку. Если вы хотите, чтоб он убирался только в одной комнате, то дверь в эту комнату после запуска лучше закрыть. Иначе найдет выход и пойдет убираться дальше.
После завершения уборки относите обратно к базе. (Также робот должен быть в режиме ожидания, чтоб не плакал, что у него земля ушла из под колес). Ставите перед базой на расстоянии 20-50 см и нажимаете на пульте кнопку Base. Робот заедет на базу.
Cosmoscosmosis:И третье, вкл режим авто, он 2 раза одну комнату вычистил и поехал на базу, батарея при этом стада желтой, комната примерно 20м2, это нормальный расход батареи?
то что она стала желтой говорит только о том что она не полностью заряжена
запустите его в режиме "max" и смотрите на сколько его хватит, пока на базу не поедет. у моего после 110 миут уборки - тоже желтая батарейка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему после установки швабры не активируется режим влажной уборки? Спасибо.
офлайн
icleborobots
Senior Member
|
|
1039 |
10 лет на сайте Город:
|
tazandrew
1) Вы запустили робота и ставите после этого швабру.
2) У Вас стерлись шипы которые стоят на швабре и включают режим влажной уборки.
icleborobots:tazandrew
1) Вы запустили робота и ставите после этого швабру.
2) У Вас стерлись шипы которые стоят на швабре и включают режим влажной уборки.
1)Пробую ставить и на включеный и на выключеный пылесос - результата нет.
2)Не совсем понимаю о каких шипах речь. Если о тех что стоят на круглых направляющих, то они расположены на противоположной от замыкающего контакта стороне. Я даже пробовал сам принудительно замыкать этот контакт - ничего.
офлайн
Cosmoscosmosis
Member
|
|
110 |
14 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Cosmoscosmosis:Во-первых задевает базу когда убирается, это нормально?
Нормально. Распространенное явление
Cosmoscosmosis:Во-вторых вот например база стоит в одной комнате, а убраться я хочу в другой, как мне его туда доставить? Просто перенести без базы или пультом направить, но тогда же режим будет не авто?
Робот находится в режиме ожидания (дисплей не горит)
Перенесли в руках, поставили в начальную точку - нажали на пульте старт. Робот будет убираться, а когда завершит, вернется на исходную точку, с которой начал уборку. Если вы хотите, чтоб он убирался только в одной комнате, то дверь в эту комнату после запуска лучше закрыть. Иначе найдет выход и пойдет убираться дальше.
После завершения уборки относите обратно к базе. (Также робот должен быть в режиме ожидания, чтоб не плакал, что у него земля ушла из под колес). Ставите перед базой на расстоянии 20-50 см и нажимаете на пульте кнопку Base. Робот заедет на базу.
Спасибо большое!
Zmeevik:Cosmoscosmosis:И третье, вкл режим авто, он 2 раза одну комнату вычистил и поехал на базу, батарея при этом стада желтой, комната примерно 20м2, это нормальный расход батареи?
то что она стала желтой говорит только о том что она не полностью заряжена
запустите его в режиме "max" и смотрите на сколько его хватит, пока на базу не поедет. у моего после 110 миут уборки - тоже желтая батарейка
Спасибо большое!!
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Katyakovec:Zmeevik, Вашу гениальность трудно переоценить...
пост был несколько о другом - миеле говорит что их робот вышел на рынок в 2014 году. про арте первые упоминания в интернетах от 2012 года. мне интересно если это "официальный плагиат" то зачем это Юджин (ведь теперь юзер который впервые увидит этих два робота в 90% случаев скажет что "корейцы/китайцы" как обычно копируют именитые европейские бренды), а если неофициальный (типа "совпадение" то почему это продолжается столько времени
Zmeevik, об этом много писали, по этому и несколько опрометчиво выдавать свои изыскания за шерлокхолмство, юджин делает роботов для Миле, в прошивке Арте есть закомментированные строки про отсутствующие датчики. какой то неизвестной корейской фирме сложно выходить на европейский рынок, Миле прикрывает своим брендом.
Это обычное явление, стоит поинтересоваться моделями Филипс который прикрывает своим брендом огромное количество производителей. Бренд и производство иногда существуют совсем раздельно - достаточно посмотреть на китайцев.
Medtech:meevik, об этом много писали, по этому и несколько опрометчиво выдавать свои изыскания за шерлокхолмство
простите. я не вкуррррсе (с)
не интересовался роботостроением и кроме как здесь за их развитием не слежу. а тут в новостях про открытие фирменного магазина миеле фотку увидел
офлайн
icleborobots
Senior Member
|
|
1039 |
10 лет на сайте Город:
|
Medtech:какой то неизвестной корейской фирме сложно выходить на европейский рынок, Миле прикрывает своим брендом.
Сережа, если бы Вы были чуть в теме, то узнали бы, что Miele выкупило у "неизвестной фирмы" право на бренд Arte в Европе, по этой причине не Россиянам, не нам Беларусам, нельзя продавать бренд Arte в старушку. Вот такие дела и вот такая "неизвестность".
офлайн
Iaroslav-Vitebsk
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, стал совсем тихо ездить и совсем не убирает, в чём причина может быть?