Inessa08:
А как "дички" цветут?
дичью и цветут! Если имеете ввиду конкретно у меня, то ни-чё особенного не было, самым старшим сеянцам по три года, из них пару процвело не по сорту, ещё пару не вытянули, скинули бутоны.. остальные "думают".. Не сформулирую достоверно фразу из статьи, но, примерно, так: Выведенный и официально заявленный сорт, не проявляет себя в семенах 100%, но передаётся путём прививания черенка от материнского растения.. Ну поищите сами статьи, почитайте!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд
Чернодоля Игорь:
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,74546
Из вычитанного:
"На счет полива - я использую простой метод-тест, как в анекдоте про два стакана - насыпаю используемый грунт в стакан с прозрачными стенками соответствующий по объему среднему горшку и ничего туда не сажаю. Стакан естественно с дырками и поливаю я его вместе с растениями. Через прозрачную стенку хорошо видно когда грунт высыхает - это звонок что надо поливать, и знак того, что у остальных высохло еще сутки назад - ибо растения воду еще сосут, а тут просто сохнет. По сему, даже если растение в печали и не сосало - грунт все равно в нем высох. Раньше я использовал этот тест в тепличке с сеянцами, а сейчас и для адениумов на окне."
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
Вообще, я тут куки чистила и не могу зайти, теперь, в свой почтовый ящик на майлру.. я из ящика устроила себе записную книжку и всяко-разно, ну не умею я по другому.. вот бяда то.. код не помню,,категорически.. информации-море похоронила, служба поддержки, говорит-помочь не могЁм..