Ответить
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 января 2014 23:46

Я так понимаю вы юрист :) занятно, я вращаюсь в научной сфере, но речь не идет о юриспруденции и я не обвиняю всех в обмане. Есть частные случаи и нельзя обобщать. Но так же есть принцип здравого смысла, как правило он базируется на научных методах. Если бы в суде кто-то пытался выстроить линию защиты обвиняемого базируясь на его аудиовизуальных видениях, что бы вышло? (sorry за ошибки если есть пишу с телефона)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 12 января 2014 00:16
    Babka_v_kedax:

Отойдем от аудио. Вы способны отличить хороший кофе от плохого? Или может быть виски или коньяк?

Тяжело отличить. Жигуль от Кайена ночью при фарах один хрен, а днем... :D .
    К чему это?
    Вопрос - о чем речь в данной теме? Не врубаюсь никак!!! Все давно всем понятно, что такое дорогие провода для лохов!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 января 2014 00:34 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

В принципе можно провести такой тест. У меня есть трех метровый удлинитель со ждаников и кордиал за всего лишь 10 уе. Завтра или после завтра проведу тест слепой на своих наушниках, Sleek sa6 , думаю вполне отыщу разницу. Почему господа стационар щики не организуют тест, совсем не понятно.... Обычно я провожу тест с не более чем двумя проводниками. Методика такова. Отворачиваюсь, мне перемешивают кабели сторонние люди и потом поочередно начинают менять. То один, то второй. Задача указать где кабель лучше. После этого кабели
    Отключаются и опять перемешиваются. Потом включаются поочередно. И опять нужно указать где звук хуже.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Тест на наушниках гораздо проще, потому что проводов гораздо меньше и железяк.

шарю во всем
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 00:42

Udifil, увы я не юрист. Я простой меломан. И считаю что каждый вменяемый человек способен самостоятельно, в домашних условиях принять решение нужен ему кабель А за 30ку ($) или взять подороже кабель Б за сотку. И если вы настолько легко внушамы, что держа в руках красивую обертку с ценой в кучу ноликов будете обманывать сами себя, то вам надо или обратиться к психиатру, или смириться.

siola:

Babka_v_kedax:

Отойдем от аудио. Вы способны отличить хороший кофе от плохого? Или может быть виски или коньяк?

Тяжело отличить. Жигуль от Кайена ночью при фарах один хрен, а днем... :D .
    К чему это?
    Вопрос - о чем речь в данной теме? Не врубаюсь никак!!! Все давно всем понятно, что такое дорогие провода для лохов!

Начнете зарабатывать больше лохов на кайенах с дорогоми кабелями, тогда и будете их так называть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 00:47

Сиола, вам аудиофилы приведут кучу доводов против такой теории. Я видел и как припой звучит и как из него делают межблочный кабель, это правда. Мир аудиофилии напоминает мир с лозунгом «слышал звон да не знаю где он». Вроде база простейшая научная, но в итоге все скатывается в область эзотерики и сказок, где научные факты искажаются, преувеличиваются и в силу неосведомленности додумываются в угоду своему мировоззрению. Часто в мире аудиофилии свои впечатления и выдумки описываются наукой, это называется подгонометрией. Часто человек не в состоянии понять глубину своего заблуждения равно как шизофреник не в состоянии понять что болен. Я никого не хочу обидеть, я лишь провожу параллель. Бабка в кедах, не надо писать, что я тоже могу быть болен но не осознавать этого, я это уже слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Я переболел аудиофилией, когда мозг включил и сам с собой отрешившись от психолошии провел тест. Я понял — внушение.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 00:52

yakub, для проведения нормального теста надо забить на работу не на один день и все организавать. Однако жажда наживы и друзья/семья убивают на корню все желание этим заниматься. Вот и откладывается все на завтра, да послезавтра. Вот собирались на прошлых выходных устроить тесты, но прикупил несколько новых винилов и убили все время на их прослушку под коньяк, а как закончили, так приехали жены и разогнали всю меломанскую тусовку по домам :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Udifil:

Сиола, вам аудиофилы приведут кучу доводов против такой теории. Я видел и как припой звучит и как из него делают межблочный кабель, это правда. Мир аудиофилии напоминает мир с лозунгом «слышал звон да не знаю где он». Вроде база простейшая научная, но в итоге все скатывается в область эзотерики и сказок, где научные факты искажаются, преувеличиваются и в силу неосведомленности додумываются в угоду своему мировоззрению. Часто в мире аудиофилии свои впечатления и выдумки описываются наукой, это называется подгонометрией. Часто человек не в состоянии понять глубину своего заблуждения равно как шизофреник не в состоянии понять что болен. Я никого не хочу обидеть, я лишь провожу параллель. Бабка в кедах, не надо писать, что я тоже могу быть болен но не осознавать этого, я это уже слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Я переболел аудиофилией, когда мозг включил и сам с собой отрешившись от психолошии провел тест. Я понял — внушение.

Бла бла бла. Раз ратуете за научный подход, то научные обоснования в студию. Иначе вы такой же демагог как и все мы. Но судя по тексту вообще сектой попахивает. Аудиофилы хоть и двинутые, но мирные. С ними беседу вести можно. Но такие как вы больше на воинствующих фанатиков смахивают. Дались вам чьи то игры в дорогое аудио.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 января 2014 00:59 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

Udifil, я как раз частенько слепыми тестами пользуюсь и убедился, что проволока "играет". Недавно тестировали дорогие гитарные шнуры. Там тоже разница очень слышна начиная от 50 уе шнур ков. Основная цель теста минимизировать колво железяк. Я почти уверен что разницу в меж блоках я не услышу, ибо это адски адски трудно. Поэтому понимаю все трудности здешних потуг.

шарю во всем
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 01:16

Ок, организуйте, я сам бы послушал и посмотрел. Честное слово пришел бы в свободное время. У меня есть гитарист знакомый, он никогда не отзывался о шнурках (бас гитара) да и сам я играл на акустике. Это был мой второй инструмент. Я ж не против если мне реально покажут разницу и еще пояснят почему так. Но такого не случалось, только слова в инете и все...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 12 января 2014 01:22 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

Хорошо, обязательно от пишусь, как получится. Мой шнур счас сдох нормальный. Собираюсь брать Klotz Lagrange. Возьму и не вопрос.Тестировать гитарные шнуры очень не трудно. Во первых нет компрессии готового трека. Шире динамический диапазон, верхушка не урезана мастерингом и большая погонная емкость если шнур дешевый режет верх. На басу другие симптомы, там тяжелее услышать.

шарю во всем
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 10:53

В гитаре один моно выход? Было бы прикольно записать один и тот же звук на два шнура одновременно и пусть бы народ послушал. Этакий тест слепой.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 января 2014 12:26 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    AMUR:

Вы продемонстрировали, что Вам важнее корпоративная солидарность, а репутация относительно технической грамотности безразлична.:)

Т.н. "тест винила" в принципе не может выдержать даже минимальной критики, т.к. вопиюще безграмотен уже в своей отправной точке - носителях музыкальной информации и идентичности их содержимого.

Единственное некорректное место этого теста - название. Это не тест различных "винилов". Вы можете заниматься вашим любимым буквоедством, сколько угодно, сути это, всё равно, не меняет. Если вы не поняли суть теста - это ваши проблемы. Но, суть этого теста - сравнение технологий: Винил и CD-Audio. И такое сравнение имеет право на жизнь, да и сделано достаточно правильно. Хотя, конечно, это не единственный способ проверить - действительно ли человек понимает, что такое звук винила или это классический аудиофильский снобизм. Могут быть и другие тесты.

AMUR:

Но Вам главное было подать голос, что, несомненно, более важно.:)

Это сказал человек, который и днюет и ночует, в темах про провода, в любую погоду. Не смотря на то, что это ему, якобы - неинтересно. :D

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

Babka_v_kedax:

Бла бла бла. Раз ратуете за научный подход, то научные обоснования в студию.

Обоснования чего? Всё просто, как грабли. Когда речь идёт на уровне "слышу" "не слышу", единственное ЗНАЧИМОЕ обоснование не формулы, а слепой тест. Слышишь - докажи.

Babka_v_kedax:

Иначе вы такой же демагог как и все мы.

Ещё раз повторю, расстановка сил в лагерях "слышащие" вс "тугоухие", совершенно НЕ симметрична! "Тугоухие" изначально стоят на позиции 0-отсчёта, их мнение не нуждается в доказательстве. Не слышишь - молодец! Слышишь - докажи и будешь ещё больший молодец! Но, пока аудиофил не доказал, что он "слышит" - демагог ОН и только ОН!

Babka_v_kedax:

Аудиофилы хоть и двинутые, но мирные. С ними беседу вести можно.

Да, аудиофил с аудиофилом может беседовать мирно. А вот с не аудиофилом... я другого мнения о "мирности" аудиофилов, особенно, причастных к соответствующему бизнесу.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 12 января 2014 16:23 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Алексей_р:

AMUR:

Вы продемонстрировали, что Вам важнее корпоративная солидарность, а репутация относительно технической грамотности безразлична.:)

Т.н. "тест винила" в принципе не может выдержать даже минимальной критики, т.к. вопиюще безграмотен уже в своей отправной точке - носителях музыкальной информации и идентичности их содержимого.

Единственное некорректное место этого теста - название. Это не тест различных "винилов". Вы можете заниматься вашим любимым буквоедством, сколько угодно, сути это, всё равно, не меняет. Если вы не поняли суть теста - это ваши проблемы. Но, суть этого теста - сравнение технологий: Винил и CD-Audio. И такое сравнение имеет право на жизнь, да и сделано достаточно правильно. Хотя, конечно, это не единственный способ проверить - действительно ли человек понимает, что такое звук винила или это классический аудиофильский снобизм. Могут быть и другие тесты.

Какие то неубедительные оправдания.:)

Впрочем, ни кто не может запретить Вам называть черное белым и наоборот.

Алексей_р:

AMUR:

Но Вам главное было подать голос, что, несомненно, более важно.:)

Это сказал человек, который и днюет и ночует, в темах про провода, в любую погоду. Не смотря на то, что это ему, якобы - неинтересно. :D

Такие сильные утверждения обычно принято подтверждать, правда.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 января 2014 16:54
    AMUR:

Какие то неубедительные оправдания.:)

Разве я в чём-то оправдывался?

AMUR:

Такие сильные утверждения обычно принято подтверждать, правда.:)

Естественно. Это публичный форум и история сообщений оппонента доступна каждому, кто захочет её изучить.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 18:14 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Ещё раз повторю, расстановка сил в лагерях "слышащие" вс "тугоухие", совершенно НЕ симметрична! "Тугоухие" изначально стоят на позиции 0-отсчёта, их мнение не нуждается в доказательстве. Не слышишь - молодец! Слышишь - докажи и будешь ещё больший молодец! Но, пока аудиофил не доказал, что он "слышит" - демагог ОН и только ОН!

Секундочку. С какого фейхоа такая дискриминация? Если бы вам навязывали свое мнение и называли лохами, то я бы еще понял. Но ситуация обратная. Вы (или ваши собратья по позиции) навязываете свое мнение как единственно правильное, называете всех лохами, говорите, что отсутствие разницы в кабелях научно обосновано и требуете от кого-то что-то вам доказывать слепыми тестами, которые на научный метод увы не тянут. Как бы вам свое мнение и доказывать научными методами к которым вы и апеллируете и произнося название науки физика, вы просто обязаны подтвердить свои слова с её помощью. Пока видел только отсылы к учебнику физики, конкретики не было. Следовательно пока все в данной теме занимаются демагогией или просто флеймят на заданную тему. А вообще чем так плох этот вечный флейм, если он интересен сторонам вот уже много лет? Есть повод для разговоров :super:

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 18:21

Измерение сопртивления и графики это не научный метод. Ок. Слепой тест тоже? странно, DBT погуглите

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Подозреваю бабуля ничего не найдет, потому http://en.m.wikipedia.org/wiki/Blind_experiment

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 18:31

Udifil, где графики, где результаты измерений? И если все это можно заменить DBT, то готовы ли вы лично подтвердить его эффективность например в случае с кофе, чаем, виски, коньяком? Вы ведь не будете утверждать, что все эти напитки одинаковы? Но 100% не пройдете DBT.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 января 2014 18:42
    Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Секундочку. С какого фейхоа такая дискриминация?

Это логика, обычная логика. Возможно, слова "аудиофил" или "златоухий", ставят ваш логический аппарат в тупик? Тогда приведу другой пример:

1. Если человек утверждает, что может видеть звёзды Московского Кремля, в ясную погоду, прямо из Минска, то это заявление нуждается в доказательстве. Пока он это не доказал - его утверждение пустой трёп.

2. Если человек утверждает, что он не может различить звёзды Кремля из Минска, то это утверждение в доказательстве не нуждается. Слова этого человека априори принимаются как верные.

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 18:47

Когда я учился на тестировщика ПО нам преподаватель говорил — «не пытайтесь впихнуть невпихуемое м сравнить несравнуемое». Ваша аналогия мягко говоря не корректна где вы говорите про вина. Там состав химический разный, мне даже тест не нужен. С кабелями мы имеем следующие: одинаковое сопротивление и чудесным образом звук разный на слух аудифила. Не говорите мне про емкость и такую же ничтожную индуктивность. Так как научный подход ничего не решает, ведь аудиофил не слушает графики и нули с единичками остается слепой тест как достоверный метод подтверждения галлюцинаций. Но как мы видим результат всегда среднестатистический. И вот тогда начинается бросание калла в организаторов и скептиков...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Алексей, пора привыкнуть к тому, что у аудиофилов проблемы с логикой и нарушение причинно-следственных связей, что и выливается в такие опусы

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3259

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3259
    # 12 января 2014 19:24

Udifil, у меня к вам 2 стандартных вопроса:
    1) чем отличаются исполнения 6-й симфонии Чайковского оркестром п/у управление Караяна в записях 38, 59, 76 годов?
    2) чем отличается исполнение 9-й симфонии Бетховена п/у Фуртвенглера в записях апреля и марта 1942 года?

Babka_v_kedax, вы кстати привели хороший пример с кофе, виски, чаем и т.д., которые реально показывают, что 9 из 10 "сделать" крайне сложно.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 19:31

Я не вижу связи вашего вопроса с тем, что обсуждалось выше, тем более, что я не слышал эти записи, а чем отличаются 2 разных вида вина я могу вам визуально продемонстрировать