Ответить
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2010 12:14
    Bud:

~Mad Dog~

чем плохо есть бутерброд целиком, а не по отдельности

Я далеко не спец в этом вопросе, но мне тоже почему то кажется, что тут больше вопрос в количестве получаемых калорий, чем в том в каком виде они поступают...

Это понятно, общее количество калорий тоже важно. Если ты лупанешь пару кило сыра с чаем, пускай даже без батона и масла, то похудеть тоже проблематично будет. Но, я же надеюсь, такое элементарное уже никому объяснять не надо?

Раздельное питание может и менее эффективное с точки зрения похудания, чем какие-либо виды диет, но зато более здоровое и щадящее и для организма и для психики. Можно его сочетать с отказом от некоторых видов продуктов или с общим уменьшением рациона - комбинаций много. Просто не каждому человеку подойдет диета. У кого-то тяжелый физический труд, у кого-то проблемы со зрением, кожей или костями, кто-то живет на севере - в таких случаях простое ограничение пищи может и навредить.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2010 12:14

del

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 22 марта 2010 12:41

Если бы было доказательство полезности раздельного питания, но все спортсмены и прочие, у кого за спинами стоят профессиональные медики, только так и питались бы. И в книжках умных бы писали тоже.

А сейчас достаточно посмотреть тематику сайтов, которые гугл выдает по запросу раздельное питание и все становится понятно для кого и с какой целью это придумано

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 22 марта 2010 13:34

Во тему развели! По мне так просто впихнуть в себя близкое к необходимому количество б-ж-у сложно, а если ещё и делить, то тогда вообще катастрофа. Саму теорию раздельного питания не отрицаю, даже где то согласен, но лично в меня все лучше входит бутербродом.

лучше переесть, чем недоспать...
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2010 13:58

mmb, а что, спортсменам худеть нужно? У них тяжелые физические нагрузки, в их "топке" при таких колоссальных энергозатратах и так сгорает всё без остатка. Разумеется, это все усредненно и зависит от вида спорта. Штангистам-тяжеловесам или сумоистам, например, какое может быть раздельное питание?! Им наоборот массу набирать нужно.

В спорте вообще гораздо все сложнее, чем ты думаешь. У тех, у кого за спинами стоят профессиональные медики (я беру прежде всего западных спортсменов) - рацион, состав, количество и время приема пищи высчитывается с максимальной точностью и эффективностью на компьютере на основании специальных анализов. Начиная от крови с мочой, заканчивая специальной биопсией. Все это увязывается с видом и особенностями этого вида спорта, с росто-весовыми данными, величиной и характером тренировочной нагрузки, временем года, этапами тренировочной нагрузки, наличием травм и т.д. и т.п. Причем каждому все просчитывается индивидуально (что русскому хорошо - то немцу смерть:D). Вот, к примеру (навскидку - первое что вспомнилось почему-то), интервью нашего бывшего гандболера, выступавшего за немецкий клуб

http://www.pressball.by/news.php?t=0405&id=43765

и цитата из него:

Взять хотя бы мой нынешний клуб. В “Райн Левен” абсолютно все хотят делать профессионально. В клубе есть диетолог, который на основании анализов и тестов определяет, какого именно рациона следует придерживаться тому ли иному спортсмену. Мне, например, рекомендуют макароны из твердых сортов пшеницы. Это не самая любимая моя еда, но для занятий спортом она наиболее подходящая.

Есть тренеры по фитнесу и легкой атлетике. И получается так, что все делаем осознанно: нагрузки дозированы и просчитаны так, чтобы мы успели восстановиться к следующему матчу. Очень тщательно отслеживается физическая готовность. Могут даже спрогнозировать твои возможные травмы.

Например, еще в прошлом году мне сказали, что появятся проблемы с левым коленом, и потому сейчас, хотя и имею их, но они могли бы быть более серьезными, если бы этот процесс не отслеживался.

Из последнего - информация о том, что в футбольном киевском Динамо намедни главный тренер Валерий Газзаев наложил табу на некоторые виды продуктов - колбасу, пельмени, вареники.

http://novaya.merlin.ua/?/news/2010/02/12/110357-14

Он же не от балды это сделал, верно? Все было просчитано и взвешено с командным врачом.

Приведенные мною примеры далеко не лучшие, просто первое что вспомнилось, остальное лень искать.

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 22 марта 2010 14:38

Но тем не менее слов раздельное питание в этих интервью нет. А встречается это сочитание исключительно на всяких missfit.ru, podrugi.by да krasotulya.ru. Прямо рядом с диетами по типу крови, БАДами и прочими очищениями от шлаков.

Колбасу, пельмени, вареники я тоже не ем, и никому не рекомендую. В современных условиях из мяса можно есть только то, что сам видел в виде отдельного куска, да и то осторожно :)

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2010 15:06

mmb, да епсель, при чем тут раздельное питание? Я привел эти примеры, чтобы показать, что в спорте не может быть раздельного питания. Потому что спорт - это и бодибилдинг, и футбол, и художественная гимнастика, и многое другое. Совершеннно разные, порой диаметрально противоположные виды. Как у них может быть одинаковое питание, будь то раздельное или нет?! Виды разные, и спортсмены разные. Поэтому и питание везде разное. Оно должно быть индивидуальное. Некоторые спортсмены могут себе позволить доверить это дело профессионалам. И если спортсмену Васе врач-диетолог просчитает на компе питаться раздельно, значит ему так и надо питаться. Причем это могут быть как общие рекомендации, так и научно-обоснованные конкретные, вплоть до веса порций и времени приема. А спортсмену Пете, который может даже быть с Васей в одной команде, подобный рацион будет только вредить, и ему будут совершенно другие рекомендации. Неужели непонятно? Раздельное питание и его принципы - это как один из видов специального питания, который при определенных обстоятельствах может использоваться и в спорте, хотя и не у всех конечно.

Именно поэтому многие солидные клубы, возьмем футбол - тот же Реал, Ювентус (из тех, что в Минск приезжали) возят всегда вместе с собой своего повара и кухню, куда бы они не ехали - на сбор или матч. А повар готовит конкретно каждому игроку отдельно, исходя из его (спортсмена) вкусов и рекомендаций клубного врача. Ну а в индивидуальных видах спорта и того проще.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #243250

5
    # 22 марта 2010 17:14

Bud, Угу. Для мужиков становая, жим лежа и приседания, а для девок - меньше жрать и больше бегать

Нет абсолютно не правильно

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #243250

5
    # 22 марта 2010 17:16

undergift, 50 баксов и распишу тебе питание от и до плюс тренировки когда решишся именно для тебя

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #243250

5
    # 22 марта 2010 17:20

20 лет спорта вот результат я практик не теоретик

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 марта 2010 17:29

bum11, химия - жизнь ;)

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #243250

5
    # 22 марта 2010 17:32

Snake07, химия смешнно

20 лет спорта все свое каши и курица с творогом

а ну не стану отрицать протеин аминокислоты

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 22 марта 2010 18:08
    bum11:

Snake07, химия смешнно

20 лет спорта все свое каши и курица с творогом

а ну не стану отрицать протеин аминокислоты

Ох как бы хотелось верить в то что это каши и аминокислоты - к сожалению мой опыт наблюдения за подобными ребятами (нет я абсолютно не осуждаю - это личное дело каждого) показывает что скорее всего протеинами и аминокислотами тут дело не ограничилось :-?

Кстати это не вы тут первое место на последнем Кубке РБ заняли на кашах и курице?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 марта 2010 18:45

Bud, поддерживаю. Дело-то не в том, что химия - это какое-то запредельное зло. Просто всем занимающимся следует знать, что без химии организм просто не усваивает большое количество белка. И все тренировки какие бы суперправильные они не были имеют свой предел. А с химией все вопросы набора массы, рабочих весов и т.д. решаются на порядок проще.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 22 марта 2010 23:06

Snake07, Bud, совершенно верно, и я поддерживаю. Дело в том, что большие мышцы - это не совсем физиологично для человека. Ведь природа задумала человека еще и быстрым, ловким, выносливым. И на определенном этапе развития силы и объема мышечной массы организм начинает активно сопротивляться дальнейшему росту мышц. Без химии его "обмануть" уже фактически невозможно. Все верно, это не зло, а необходимая реальность для профессионала-бодибилдера.

Так что, bum11, сказки про "каши и курицу с творогом" будете рассказывать undergiftу за 50 баксов... :beer:

Кстати, вспомнилось, как в свое время знакомый культ тоже одному новичку сцал в уши, что он на одних только мамкиных блинах раскачался. Когда партнер по тренажерке шутя пристыдил его, мол, не вешай ты лапшу пацаненку, тот ему искренне заявил: - "Серый, да я и вправду чистый! Я уже целый месяц, как с фарша слез!" :lol::lol::lol:

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 23 марта 2010 09:43

подскажите какие гейнеры .. нормальные .. )) и где купить)

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 23 марта 2010 09:55

Ну вот, проникла тема фармы и сюда. Спрашивать у спортсмена "химик" он или нет - это не порядочно, если вы не достаточно знакомый для спортсмена человек, для вас будет однозначный ответ - нет, даже если в этот момент у его будет из ягодицы торчать баян с маслом. Это вопрос этики.Snake07, зачем человека поддевать? Курсани и ты и стань чемпионом. :wink:

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 23 марта 2010 09:59

Kuzka13, что, дилеров в зале нет? Поищи в барахолке.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 23 марта 2010 10:19

bum11, вспомнил :) допинг это если поймают, а пока не поймали - витамины

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 23 марта 2010 10:23
    wodo:

Спрашивать у спортсмена "химик" он или нет - это не порядочно :wink:

Гораздо непорядочнее ездить по ушам малолеткам и (или) новичкам, что можно стать чемпионом без фармы. А спрашивать в 99% даже нет нужды. Оно видно как правило сразу ;)