batareia8822, было. И чем закончилось неизвестно. Но стоит ли спорить, если человек юрист? Ситуация у нас, примерно, такая. Девушка не бывает в этой стране больше 90 дней в году. Сама призналась. Она оформит ВНЖ. О том, как "просто" в Беларуси трудоустроиться хоть с ВНЖ, хоть без, хоть с белорусским паспортом, думаю, все читали. Итак, она получила ВНЖ. Оперативно забеременела (последовательность действий может меняться). В РБ она больше 90 дней не бывает. ОГИМ давит на кнопку звонка. Сначала ей. Потом соседям. Соседи смутно помнят ее. ОГИМ начинает дотошно выписывать штрафы. В следующем году, (если она, к примеру, получит в марте ВНЖ) и вдруг (что, в общем-то, вероятно) не трудоустроится, но будет числиться более 183 календарных дней в стране, ей придет благожелательное письмо из налоговой с предложением поучаствовать в расходах (что-то около 12 тыс. российских рублей). Мелочь, конечно. Почему бы не заплатить? Потом предложат рассказать, откуда взяла деньги на налог. Потом ОГИМ предложит объяснить, на какие средства она существует в стране? Ну, это ладно. У девушки будет хороший счет в банке. Она придет, покажет выписку, у нее сразу все примут. Но... вот с нарочитой уверенностью утверждать, что "ей здесь лучше рожать и ребенка воспитывать", я бы не стал, хоть я и не юрист, а сценарист. И сценарии развития событий в совершенно замечательной стране могут быть совершенно разными.