Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 21:28
    Dalinrei:

Прецеденты возбуждения уголовных дел были.

Факты в студию!)) Умысел необходим для состава преступления, это уголовное право, если Вы не юрист, то Вам долго объяснять. И не надо пугать девушку) Насчет какими будут пособия через 9 месяцев в России уже известно из принятого Госдумой бюджета. Впрочем, здесь речь не о том.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 21:59
    1725382:

какими будут пособия через 9 месяцев в России уже известно из принятого Госдумой бюджета.

я вообще-то про белорусские пособия.

1725382:

если Вы не юрист, то Вам долго объяснять

А вы юрист? Платная консультация возможна?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 22:01
    Dalinrei:

я вообще-то про белорусские пособия.

Ну меньше чем сейчас они точно не станут.

Dalinrei:

А вы юрист? Платная консультация возможна?

И бесплатная тоже)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 14 января 2017 22:14
    1725382:

Факты в студию!))

Да было одно, может показательное, на жителя Ленинградской области и ВНЖ Эстонии.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 22:25 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    batareia8822:

Да было одно, может показательное, на жителя Ленинградской области и ВНЖ Эстонии.

Интересно бы почитать. Да, есть в интернете, но чем дело закончилось так и не написали, а только о том, что возбудили.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 22:34 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).

batareia8822, было. И чем закончилось неизвестно. Но стоит ли спорить, если человек юрист? :) Ситуация у нас, примерно, такая. Девушка не бывает в этой стране больше 90 дней в году. Сама призналась. Она оформит ВНЖ. О том, как "просто" в Беларуси трудоустроиться хоть с ВНЖ, хоть без, хоть с белорусским паспортом, думаю, все читали. Итак, она получила ВНЖ. Оперативно забеременела (последовательность действий может меняться). В РБ она больше 90 дней не бывает. ОГИМ давит на кнопку звонка. Сначала ей. Потом соседям. Соседи смутно помнят ее. ОГИМ начинает дотошно выписывать штрафы. В следующем году, (если она, к примеру, получит в марте ВНЖ) и вдруг (что, в общем-то, вероятно) не трудоустроится, но будет числиться более 183 календарных дней в стране, ей придет благожелательное письмо из налоговой с предложением поучаствовать в расходах (что-то около 12 тыс. российских рублей). Мелочь, конечно. Почему бы не заплатить? Потом предложат рассказать, откуда взяла деньги на налог. Потом ОГИМ предложит объяснить, на какие средства она существует в стране? Ну, это ладно. У девушки будет хороший счет в банке. Она придет, покажет выписку, у нее сразу все примут. Но... вот с нарочитой уверенностью утверждать, что "ей здесь лучше рожать и ребенка воспитывать", я бы не стал, хоть я и не юрист, а сценарист. И сценарии развития событий в совершенно замечательной стране могут быть совершенно разными.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 22:38
    Dalinrei:

хоть я и не юрист, а сценарист

Теперь понятно откуда такая буйная фантазия)) А вообще как Вам в России живется с гражданством РФ? Не скучаете по гражданству РБ? Я без шуток спрашиваю.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

[

Dalinrei:

вот с уверенностью утверждать, что "ей здесь лучше рожать и ребенка воспитывать", я бы не стал

С уверенностью никто и не утверждал, это личное её дело.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Dalinrei:

И чем закончилось неизвестно

В том то и дело. Если бы приговор состоялся, думаю, было бы разафишировано.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 23:02
    1725382:

буйная фантазия

буйная фантазия подкрепляется практическим опытом. Личным и близких мне людей.

1725382:

вообще как Вам в России живется с гражданством РФ? Не скучаете по гражданству РБ?

Нет, не скучаю. В Москве занятостью пока что не обделен. Господь благ.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 14 января 2017 23:06 Редактировалось Natabrest1, 2 раз(а).
    Dalinrei:

В Москве занятостью пока что не обделен

Занятость в Москве без наличия собственного жилья это просто работа по найму, хоть и за хорошие деньги. А если жилье в собственности имеется, и даже не в ипотеке, тогда можно за Вас порадоваться. Из Беларуси многие работают в России, а вот все, кого знаю, жить там не хотят, особенно в Москве.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 января 2017 23:34
    1725382:

У всех разный уровень доходов, для кого то и это не такие уж копейки. К тому же и копейка рубль бережет))

Не всегда в деньгах счастье.
    Иногда здоровье ребенка важнее 170 рублей.

Dalinrei:

откуда вы знаете, какими они будут, как минимум через 9 месяцев?

Пособия в РБ лучше на протяжении последних лет 10 минимум. Я не думаю, что в ближайшее время ситуация принципиально изменится.

Прочитав ваш сценарий, стало страшно с вами общаться.

Я отвечала девушке, которая живет в Минске, вышла за белоруса и собирается подавать на ВНЖ. Очень простая ситуация, без этих ваших ужасов. По личному опыту. :)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 14 января 2017 23:47 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    1725382:

Из Беларуси многие работают в России, а вот все, кого знаю, жить там не хотят, особенно в Москве.

Я не из Беларуси. :) У меня нет в Беларуси ни регистрации, ни ВНЖ.

kid_a:

Очень простая ситуация

Не хочется философствовать, но самые большие трудности у многих людей начинались с очень простых ситуаций.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

kid_a:

По личному опыту.

Искренне желаю ей удачи. Пусть у нее все будет хорошо.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 14 января 2017 23:51

Dalinrei, все, пойду выпью йаду... Вы, видимо, сегодня не в духе :) Пусть у вас все будет хорошо :)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 января 2017 00:19

О чем спор? :) Имхо, прежде чем делать ВНЖ, может стоит пожить тут годик, второй.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1443

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1443
    # 15 января 2017 09:15

kid_a, :) Послушайте. Давайте не будем? На форуме я написал о РЕАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, с решением которых сталкиваются РЕАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, не пьющие, не курящие, добропорядочные, не являющиеся продавцами запрещенных препаратов, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь. И почему-то не сталкиваюсь я, его не имея и бывая в РБ, когда мне нужно и не нарушая при этом законодательство. Еще раз, девушка засобиралась за ВНЖ, не намереваясь тут быть более 90 дней в году. А значит, будь ты юрист, таксист или геодезист - ВНЖ ей нужен только для коллекционирования трудностей. И опять-таки, я выражаю ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не будучи юристом. Вот и все. В чем, действительно, спор? Ветка ведь не называется "Разговор о том, как хорошо жить в РБ по ВНЖ" и не является прямой рекламой переселения в Беларусь. kid_a, простите, если чем-то задел, но на ночь можно не только "йад пить", но иногда полезно почитать Иоанна (8:32), где сказано: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Свободными, понимаете? Эта надпись присутствует у входа в одно всемирно известное разведывательное ведомство, расположенное в Лэнгли (сразу говорю, это не ОГИМ). И нам (всем) представителям самых разных профессий с самыми разными судьбами и опытом она может говорить только об одном: знание наличие широкого спектра сведений по интересующей человека проблеме помоет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР и ОСВОБОДИТЬ от возможных проблем в грядущем. Всё. Спасибо за внимание.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 15 января 2017 10:02

Может кто нить подскажет))))
    Заканчивается срок действия карты(прошло почти 3 года),по которой наша бабушка получает российскую пенсию в РБ.
    Карту брали в Ижевске в Сбербанке(виза классик)
    Есть какие нибудь варианты перевода пенсии в РБ,не ездя при этом в РФ?
    Если есть,в какие органы обратиться?
    Жуть как не хочется в РФ ехать.
    Спасибо)))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 января 2017 10:09
    batareia8822:

Имхо, прежде чем делать ВНЖ, может стоит пожить тут годик, второй.

Так и с видом на жительство можно пожить тут годик-второй, от него в любой момент можно отказаться. Но всё же брак с белорусом, как мне кажется, предполагает и ВНЖ, ну если они не собираются жить именно в России. Просто, я хочу сказать, что не так уж всё страшно с ВНЖ, как тут некоторые пугают девушку.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

windom:

Заканчивается срок действия карты(прошло почти 3 года)

Если у бабушки есть ВНЖ здесь, то ей нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту её жительства здесь и оформить все документы на перевод российской пенсии в РБ. Делается это именно здесь, а не в РФ. Тогда она будет получать российскую свою пенсию по курсу в белорусских рублях один раз в квартал (за 3 месяца сразу). Но этот перевод будет оформляться приблизительно 4-6 месяцев, потом она получит пенсию за всё это время и далее 1 раз в квартал.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 15 января 2017 10:45
    1725382:

сли у бабушки есть ВНЖ здесь, то ей нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту её жительства здесь и оформить все документы на перевод российской пенсии в РБ. Делается это именно здесь, а не в РФ. Тогда она будет получать российскую свою пенсию по курсу в белорусских рублях один раз в квартал (за 3 месяца сразу). Но этот перевод будет оформляться приблизительно 4-6 месяцев, потом она получит пенсию за всё это время и далее 1 раз в квартал.

Спасибо большое,завтра съезжу,понюхаю)))

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 15 января 2017 11:50

Dalinrei, вот только давайте без религиозной пропаганды обойдемся :)

Я понимаю, что у вас нет такого опыта, но могу сказать вам с уверенностью: беременной мотаться туда-сюда в Москву на один человек в своем уме не станет. И тем более имея на руках грудничка. Жить в одной стране и наблюдаться по беременности в другой - тоже дичь.
    Возможно, с оформлением ВНЖ можно и подождать. Я вообще писала не об этом. Я писала о том, что и без внж можно встать на учет по беременности. Вопрос только в оплате консультаций врачей.

• Кржмелька Neophyte Poster
    офлайн
    Кржмелька Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2113888

Написать сообщение

4
    # 15 января 2017 14:30 Редактировалось Кржмелька, 2 раз(а).

Добрый День.
    Заканчивается срок действия вида на жительство. Прошлый раз получал ещё в несовершеннолетнем возрасте будучи студентом(и совершенно уже не помню как проходила данная процедура). Зарегистрирован в Бресте(получал вид на жительство также в Бресте). На данный момент работаю в Минске. Подскажите, пожалуйста, каков мой порядок действий(мне необходимо обращаться в соответствующий отдел МВД в Бресте? или можно в Минске? Регистрации в Минске у меня нет) и можно ли доверять перечню документов указанных здесь в пункте 11.11?

Спасибо.

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 15 января 2017 15:17

2113888, обращаться надо по месту прописки.
    По поводу документов, не могу понять, по какой причине у вас сомнения возникают сомнения по инфе на официальном сайте.