Ответить
  • Diosh Junior Member
    офлайн
    Diosh Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #119012

Написать сообщение

83
    # 22 апреля 2008 21:41

Агафон, Вас видно заклинило: каждые пять минут цитата. Мы уже поняли, что Вы хотите вернуть свое, так и возвращайте молча. А на счет съемки скрытой камерой и возможного показа по ТВ присоединяюсь к одному из ответов на форуме: ждите повестки в суд (если мне надо засветиться по ТВ то я это могу сделать без Вашей помощи.

P.S. Примите успокоительное.

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 22 апреля 2008 22:50

Агафон, а вы бы сходили и написали заявление на возврат денежек. Понятно, что у ИП-эшников с рынка Экспобел дела сейчас не очень хороши, вот нервишки и сдают-то.:D

Я 15-го мая не пойду и другие инвесторы голову на плечах имеют.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 22 апреля 2008 22:51

ждите повестки в суд (если мне надо засветиться по ТВ то я это могу сделать без Вашей помощи.

И что вы ему предъявите- нефотогенично выгляжу... Ну совсем народ кино американского обсмотрелся . Вам могут ещё и оперативную сьемку показать.

• Jabberwock Junior Member
    офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 23 апреля 2008 01:02
    Anjei:

И что вы ему предъявите- нефотогенично выгляжу... Ну совсем народ кино американского обсмотрелся . Вам могут ещё и оперативную сьемку показать.

Законы, запрещающие публиковать изображения людей, полученные без их ведома, существуют не только в США. В белорусском законодательстве я правда прямого запрета не нашёл (может просто плохо искал?), но и там тоже кое-что имеется. Например:

Журналист обязан:

.....

получать согласие (за исключением случаев, если это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина либо его законного представителя;

(Закон "О печати и других средствах массовой информации", ст. 40)

В некоторых случаях можно ещё попробовать отсудить возмещение морального вреда (пример: все знакомые и родственники инвестора Клавдии Ивановны узнали по ТВ о проблемах с "Техпомощью", и это причиняет страдания Клавдии Ивановне - человеку тонкой душевной организации). Не исключено, кстати, и причинение материального вреда (бизнесмен Иван Иванович вложил деньги в ТП и засветился на собрании, после чего его потенциальный партнёр отказался от сделки с ним, мотивировав это тем, что Иван Иванович имеет склонность к вложениям в высокорисковые активы).

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 23 апреля 2008 08:42

Законы, запрещающие публиковать изображения людей, полученные без их ведома, существуют не только в США. В белорусском законодательстве я правда прямого запрета не нашёл (может просто плохо искал?), но и там тоже кое-что имеется.

Такое бы рвение , но в решении проблем с ТП.

• Diosh Junior Member
    офлайн
    Diosh Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #119012

Написать сообщение

83
    # 23 апреля 2008 12:15
    Anjei:

Законы, запрещающие публиковать изображения людей, полученные без их ведома, существуют не только в США. В белорусском законодательстве я правда прямого запрета не нашёл (может просто плохо искал?), но и там тоже кое-что имеется.

А что собственно Вы ждете? Для ТП одной публикацией больше или меньше уже не принципиально важно. Ну покажут их по НТВ и дальше что????

офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 23 апреля 2008 13:22
    Anjei:

Может и проявил бы рвение, но не знаю, что делать. Может у Вас есть какие-нибудь идеи?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 23 апреля 2008 14:30

Журналист обязан:

.....

получать согласие (за исключением случаев, если это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина либо его законного представителя;

Собрание инвестров это не личная жизнь

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 апреля 2008 15:02

вот именно. Имеет место общественное мероприятие.

Если Вас сняли на даче в трусах и показали по ТВ - да, можно поругаться.

Не думаю, что во время репортажа, скажем, с демонстрации ( митинга ) спрашивают согласия кажного попавшего в кадр :)

Не понятно нежелание идти на собрание. Прямо какая-то политика лояльности. Или вы считаете, что самым тихих дадут таки квартиры ?

Думаю, дело в другом. После такого мероприятия надежда на приход новых инвесторов пропадает совсем и навсегда. Прямо, блин, страусы. Голову в песок и ждем пока у добрых дядей проснется совесть и они вернут таки денежку.

Кстати, давненько что-то никакие проекты не согласовывались...

Дорогу осилит идущий
  • ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 23 апреля 2008 15:19

Скарбник Вы прочитали все сообщение Агафона? Вывод сделали какой-нибудь?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 апреля 2008 15:40

ADS, сделал. Соответствующие.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 23 апреля 2008 15:42 Редактировалось Jabberwock, 1 раз.
    Скарбник:

вот именно. Имеет место общественное мероприятие.

Если Вас сняли на даче в трусах и показали по ТВ - да, можно поругаться.

Не думаю, что во время репортажа, скажем, с демонстрации ( митинга ) спрашивают согласия кажного попавшего в кадр :)

Не понятно нежелание идти на собрание. Прямо какая-то политика лояльности. Или вы считаете, что самым тихих дадут таки квартиры ?

Думаю, дело в другом. После такого мероприятия надежда на приход новых инвесторов пропадает совсем и навсегда. Прямо, блин, страусы. Голову в песок и ждем пока у добрых дядей проснется совесть и они вернут таки денежку.

Кстати, давненько что-то никакие проекты не согласовывались...

Факт моего инвестирования в ТП - это моя частная жизнь. И собрание, где я присутствовал, не было публичным, собирались не на площади.

Нежелание идти на собрание 15 мая я уже объяснил, но повторюсь: я не хочу светиться на ТВ в связи с событиями вокруг "Техпомощи". Кстати, если денег нет и новых инвесторов не будет, то "митингуй, не митингуй - всё равно получишь ...." Так что смысла в трате времени и нервов на собрание я не вижу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #117827

175
    # 23 апреля 2008 15:43

Да уж.

Дольщикам,которые тут защищают ТП советую почитать на досуге Буратино и попутно слушать песню кота Базилио и лисы Алисы из одноимённого фильма.

Дольщикам,которые начали борьбу за свои деньги- удачи и советую приложить максимальные усилия,дабы у проходимца замутившего сию афёру,было как можно больше времени подумать.Еще раз удачи.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 апреля 2008 16:56
    Jabberwock:

1) Факт моего инвестирования в ТП - это моя частная жизнь. И собрание, где я присутствовал, не было публичным, собирались не на площади.

Нежелание идти на собрание 15 мая я уже объяснил, но повторюсь: я не хочу светиться на ТВ в связи с событиями вокруг "Техпомощи".

2) Кстати, если денег нет и новых инвесторов не будет, то "митингуй, не митингуй - всё равно получишь ...." Так что смысла в трате времени и нервов на собрание я не вижу.

1) В Вашем понимании - мож.быть. С точки зрения закона - не обязательно. Тем более, что можно лицо закрыть платочком.

2) А вот если деньги есть (но мало - что вполне реально - и достануцца они только первым рядам жаждущих) - тогда как?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 23 апреля 2008 18:29 Редактировалось Jabberwock, 1 раз.
    audiofil:

А вот если деньги есть (но мало - что вполне реально - и достануцца они только первым рядам жаждущих) - тогда как?

"Первые ряды" уже давно написали заявления, и некоторые из них уже даже получили назад свои деньги. Остались те, кто ещё надеется на благоприятный исход дела. Среди нас уже нет никаких "первых рядов", не считая, разве что, Агафона. Исходов может сейчас быть два: либо ТП получает-таки разрешение и выживает, либо нам сообщают, что строительства не будет, и мы делим те деньги, которые ещё остались. Да и Агафону, если уж он так хочет вернуть деньги, нужно не на митинг идти, а написать заявление на расторжение договора, зарегистрировать его в ТП, и если деньги не вернут в срок, то идти в суд. А митинг этот на мой взгляд - вообще полный идиотизм. Я не вижу в нём для себя никакой пользы.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 23 апреля 2008 18:32
    Jabberwock:

"Первые ряды" уже давно написали заявления, и некоторые из них уже даже получили назад свои деньги. Остались те, кто ещё надеется на благоприятный исход дела. Среди нас уже нет никаких "первых рядов", не считая, разве что, Агафона. Исходов может сейчас быть два: либо ТП получает-таки разрешение и выживает, либо нам сообщают, что строительства не будет, и мы делим те деньги, которые ещё остались.

Так вроде ж 3 месяца ждать надо :)

офлайн
    Jabberwock Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126068

Написать сообщение

35
    # 23 апреля 2008 18:39
    Loren:

Так вроде ж 3 месяца ждать надо :)

Не более трёх месяцев.

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 23 апреля 2008 18:53

Loren,

Loren:

Jabberwock (цитата):"Первые ряды" уже давно написали заявления, и некоторые из них уже даже получили назад свои деньги. Остались те, кто ещё надеется на благоприятный исход дела. Среди нас уже нет никаких "первых рядов", не считая, разве что, Агафона. Исходов может сейчас быть два: либо ТП получает-таки разрешение и выживает, либо нам сообщают, что строительства не будет, и мы делим те деньги, которые ещё остались.

Так вроде ж 3 месяца ждать надо

Есть такое зеленое существо, "жаба" . Тебя она сильно давит? Особенно то что ты выделил. Если бы не отдали 3 смайла ":)" поставил бы?

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 24 апреля 2008 14:47
    Jabberwock:

Цитата:

Журналист обязан: ..... получать согласие (за исключением случаев, если это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина либо его законного представителя; (Закон "О печати и других средствах массовой информации", ст. 40) В некоторых случаях можно ещё попробовать отсудить возмещение морального вреда (пример: все знакомые и родственники инвестора Клавдии Ивановны узнали по ТВ о проблемах с "Техпомощью", и это причиняет страдания Клавдии Ивановне - человеку тонкой душевной организации). Не исключено, кстати, и причинение материального вреда (бизнесмен Иван Иванович вложил деньги в ТП и засветился на собрании, после чего его потенциальный партнёр отказался от сделки с ним, мотивировав это тем, что Иван Иванович имеет склонность к вложениям в высокорисковые активы).

Очень-очень хочу послушать в суде как Вы будете доказывать, особенно интересно как красиво вы будете аргументировать второй пункт. Меньше американских фильмов смотрите больше книжки читайте.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 24 апреля 2008 15:04

Инвесторы, есть закрытый форум - все вопросы к Jabberwock