подключали на джаз+
думаю народа будет становиться ещё меньше ещё и из-за того, что старые телефону постепенно умирают, а новых достойных в Беларуси нет (ну кроме Минска, там наверное что-то всё же есть, а на перефирии вообще пусто, напрмер, в Жлобине лежит одна 430 гига наверное уже год)
Дамс, создаёться мнение что Белселу никогда не набрать больше абонентов. Единственный вариант - демпинг, но для демпинга нужны серьёзные инвестиции, а их как известно нету. Интересно а Диалог вообще Рентабельный???
все будет нормально, им только нужно:
1.поработать над тарифами
2.снизить стоимость телефонов
3.подать рекламу
т.к №1 и №3 они могут сделать в любой момент то №2 решится сам по себе, ну и еще покрытие у меня на даче не работает
а велик работает
=WOLF=, Все знают что им надо делать, но вот уже на протяжении 2х лет по моему ничего не происходит. Вот разве что EV-DO ввели но это им сильно абонентов не добавило, ими стали пользоваться только небольшая часть высокотехнологичных людей нуждающихся в быстром мобильном интернете.
Вот козыри на которых Диалог может сыграть:
- Большая экологичесукая безопасность CDMA
- Интернет
Но для того чтобы это всё протолкнуть нужен демпинг. Вон Бест как Демпингует и по чуть чуть абонентов набирает...
Есть еще проблема - народу влом новую трубу покупать за большие деньги с низкой функциональностью, особенно если учесть, что у них уже есть 2-3 GSM трубы.
пока телефоны дорогие, народ не потянется на diallog - это факт, производителям и квалкому нужно думать о снижении цен на телефоны, а пока SkyLink в России развиваеться (а это еденственый можно сказать крупный холдинг на ком держиться наш стандарт в мире), то снижения цен на телефоны особо ждать не приходится, потому как там есть спрос и нету смысла снижать стоимость телефонов, как спрос приостановиться совсем- тогда что-то измениться.
поэтому нам белорусам придёться ждать лучших времён и думаю нужно дальше строить сеть и всё же развивать диллерскую сеть в стране (а это очень сложно без нормальных и дешёвых телефонов для районных центров)
semaby, нада ждать второй холдинг ![]()
вспоминаются времена развития ГСМ в беларуси, я тогда только аккумулятор к телефону за 100$ покупал - а уж сколько телефоны стоили, как они выглядили и на сколько были функциональны вобще помолчу. Так вод тогда абонентов было пару тысч, может даже и 20 тысч в лучшие времена, потому как небыло дешевого ничего из мобильной связи (и тарифи тоже были не дешевы)... тарифы тогда только в вэлкоме придумывали, и придумывали скорее от балды, т.к. сколькоб не сказали - столькоб и заплатили. Только приехал мтс - тутже все оказалось жутко дешевым, вэлком обсирал как мог конечно качество, но в резельтате из-за жадности сам и заляпался тем во что пихал мтс. Народ в честь такого знаминательного сабытия как снижение тарифов охватила нервная трясучка, и начали таранить телефоны все кому не лень и от куда не попадя, что резко снесло цену у телефонов. Тут следует еще отметить, что жили бы они мирно и тихо - не приди бэст, все его теперь обсирают поочереди, но как-то с опаской, боятся видимо заляпатся ![]()
а теперь посмотрим в этом цвете на белсел - таки все нормально, еще хороше что за трафик последнее из кармана не дастают, просто нет пока действительно крупного стимула для рынка, но вполне возможно что если в тойже златоглавой появится второй сдма оператор, то телефоны полетят к нам и по дороге начнут всеже дешеветь.
и самое главное - мое имхо - стоимость телефонов оператор мало регулирует, этот сектор ему станит доступен только если он сам начнет их производить
что касается белсела - то будим упавать на то что такая мысль ему некогда в голову не придет! ![]()
а пока все держится на перекупах - которые по большей части всетаки едят больше чем могут в себя впихнуть - ничего (из телефонов) дешеветь не станит ![]()
kavax:semaby, нада ждать второй холдинг
...............................................
, но вполне возможно что если в тойже златоглавой появится второй сдма оператор, то телефоны полетят к нам и по дороге начнут всеже дешеветь.
на нашей частоте может быть только один оператор в одной стране если у него выкуплена почти вся территория страны для покрытия , а в России почти всё выкуплено SkyLink-ком (может появиться только там где ещё SkyLink не выкупил лицензию на покрытие, но таких мест почти не осталось),
ТАК ЧТО НА ВТОРОЙ ХОЛДИНГ ТАМ РАССЧИТЫВАТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ (наоборот мнополия может получиться в будущем), если бы такую частоту запустили где-нибудь в развитых странах, может тогда бы пошёл толк
а если ты имеешь в виду появление cdma операторов на других частотах - то это ни как не отразиться на 450 частоте
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
на нашей частоте может быть только один оператор в одной стране
Полоса делится на поддиапазоны,на которых могут быть разные операторы.
Walsh code, странно, чё народ всю жизнь кричал о том, что на 450 частоте больше одного оператора быть не может?
semaby, как то я об этом не подумал... 
но надо подробнее изучить стандарт, или может кто конкретно уже знает точно что не возможно?
а если у оператов будит фазовый здвиг в синхронизации... по идее конечно хрен что получится, но решение должно какое то быть...
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
sprat:Walsh code, Какая полоса, какие поддиапазаоны? Конкретней?
Ну несущие же!
Вот например голосовые несущие между собой независимо идут в эфир и ev-do на своей так же,независимо от голоса работает!
Walsh code, На сколько я знаю, под IMT-MC-450 заложено два диапазона частот:
1) прием : 462,5 - 467,47 МГц
передача: 452,5 - 457,47 МГц
2) прием: 461,31 - 465,73 МГц
передача: 451,31 - 455,73 МГц
У нас используется 1-й.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну,дык полосы по ~1.3мгц,внутри диапазонов забыл.
Это и есть несущие,которые прекрасно видны на спектроанализаторе.
Walsh code, И что? Думаешь, Белсел поделится и отжалеет кому-нибудь парочку несущих из трех имеющихся?