Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 16 мая 2012 08:47 Редактировалось hater, 1 раз.

Вчера ехал, в голову мысль пришла..
    Едешь ты на тачке, и думаешь.. мол нафиг поворотник врубать, если никого рядом на дороге нет? Мало-ли пасаны увидят - засмеют. А не показал повортник, то ты ещё круче. Крутой водила и контролируешь ситуацию и все вокруг это понимают.
    Если ты едешь на бмв, ещё и с телкой, то поворотники по определению показывать нельзя, особенно в темное время суток..
    Вчера кирпичиков наложил :(
    На самом деле хочется написать: с..ки.. бл...ь, вам бл...ь сложно сра...ым пальцем дёрнуть??? :naezd:

• Klyaksa Junior Member
    офлайн
    Klyaksa Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #20188

Написать сообщение

42
    # 16 мая 2012 09:13
    BlueBird:

Skomoroh:

Поскольку обсуждение безопасности мотовождения, насколько помню. на онлайнере приравнивается к холивару и наказываетсЯ, то посчу сюда

"Почему мотоциклисты ездят между рядов"
    http://msado.livejournal.com/2112060.html

грамотно расписано.... :super:

Отличная статья! Я как автомобилист заценила, надо выкладывать ее в каждом сраче про байкеров и мотоциклистов.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 16 мая 2012 10:46

А памойму артыкул - жалкая спроба даць ціпа "лагічнае" тлумачэньне сваім паводзінам, выставіўшы сябе любімага воінам дабра і святла, а аўтамабілістаў - унылым гаўном. Асабліва зліць, што аўтар не паляніўся і прыплёў нейкую "погрешность в измерении дистанции между автомобилями с водительского места", якая вымяраецца 10-20 см.

Відавочна (калі на першым месцы стаіць твая бяспека, а не жаданьне хутчэй прыехаць), што на дарозе трэба распалагацца так:
    1) каб быць у полі бачнасьці усіх, хто побач з табой (і гэта левая калея паласы: ты перад носам у задняга чувака, ты ў левым люстэрку пярэдняга чувака)
    2) каб побач з табой нікога не было. Калі нехта ёсьць - аперадзі яго ці прытармазі, каб ён ад'ехаў наперад і ты быў бачны яму ў люстэрку (а пра тое, каб рухацца з кімсці побач у адной паласе больш за 0.32сек і гаворкі ісці не можа, хаця аффтар артыкулу лічыць, што гэта ОК і заклікае ўсіх так рабіць)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 мая 2012 11:25

выставіўшы сябе любімага воінам дабра і святла, а аўтамабілістаў - унылым гаўном.

Дык это правда. слушай, а ! :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 мая 2012 15:54
    Varjat_by:

1) каб быць у полі бачнасьці усіх, хто побач з табой (і гэта левая калея паласы: ты перад носам у задняга чувака, ты ў левым люстэрку пярэдняга чувака)

так чел и пишет, что не смотрят в зеркала, и туда - куда едут на большинстве автосов.

Varjat_by:

2) каб побач з табой нікога не было

ну так ехать впереди потока, да, он и пишет об этом? в чем проблема?

просто рядовой автомобилист видит просвет как возможность обогнать всех и быть круче/быстрее, и 99% не думает что там может быть кто-то еще.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 16 мая 2012 17:26 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

poligraph, тыя, хто зусім не глядзіць у люстэркі, не праедзе на аўтамабіле па горадзе і кіламетра. Інфа 100%.

Паначытаюцца такіх вось артыкулаў і будуць ездзіць каля правага крыла папутнай машыны, таму што так ты ціпа заўважней (як ён ваще дадумащся да такой схемы?!).
    Ці, каб ехаць хутчэй патоку, будуць перастройвацца з шэрагу ў шэраг, і думаць, што так яны таксама лепш заўважныя.

А пасьля будуць прыходзіць на форум і казаць: "Я ехаў, як гэтым пасце рэкамендавалі!!!!!!111 А ён, сцуко, у люстэркі не глядзеў!!!!!!!!!!111 Перастроіўся ў мяне, калі я метаўся з шэрагу ў шэраг як ужалены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

І піша ён пра ехаць "хутчэй патока", а не "впереді потока". І калі з другім я абсалютна згодны, то з першым - вельмі залежыць ад сітуацыі.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 мая 2012 18:20

Varjat_by, а он, сука, не смотрел - 99%

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Klyaksa Junior Member
    офлайн
    Klyaksa Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #20188

Написать сообщение

42
    # 16 мая 2012 23:08

Varjat_by, Ваши проблемы с байкерами на дороге высосаны из пальца. Просто соблюдайте правила и прояввляйте уважение. Живу в Питере, и поверьте, тут байкеров, мотоциклистов, скутеристов и прочих двухколесных в разы больше чем в минске, проезжаю в месяц 15 000 км, и они меня не напрягают! Я им стараюсь тоже не мешать. И мое мнение, чем больше народу летом пересядет на двухколесный вид транспорта, тем меньше будет пробок.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5071

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5071
    # 16 мая 2012 23:42 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

во во. "тебя все хотят убить" больше напоминает мантру, которую вбили в голову, причем не понятно, чем она обоснована. 95 процентам водителей машин мотоциклист нафик не уперся, чтобы его убивать. в большинстве случаев сталкиваешься с обычной невнимательностью со стороны других водителей или неопытностью. для этого нужно не воевать с потоком, а сотрудничать. то есть, быть просто внимательным и стараться предугадывать чужие маневры. а агрессия, ругатня, философия езды в стиле "все воюют против всех" к хорошему не приведет.

проклятый антисутенерский закон!
  • s_ Senior Member
    офлайн
    s_ Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #53457

Написать сообщение

904
    # 17 мая 2012 01:23
    Klyaksa:

Varjat_by, Ваши проблемы с байкерами на дороге высосаны из пальца. Просто соблюдайте правила и прояввляйте уважение. Живу в Питере, и поверьте, тут байкеров, мотоциклистов, скутеристов и прочих двухколесных в разы больше чем в минске, проезжаю в месяц 15 000 км, и они меня не напрягают! Я им стараюсь тоже не мешать. И мое мнение, чем больше народу летом пересядет на двухколесный вид транспорта, тем меньше будет пробок.

Вы хотите сказать, что в Питере ездить на мото безопаснее чем в Минске??? :lol:

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 17 мая 2012 04:31 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.

zverjuga, Может быть она обоснована тем, что зачастую "мотоциклист нафик не уперся" = "его убивать"?

• Klyaksa Junior Member
    офлайн
    Klyaksa Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #20188

Написать сообщение

42
    # 17 мая 2012 09:06
    s_:

Klyaksa:

Да. Сама удивляюсь своим словам, но это так.

• Windpavel Senior Member
    офлайн
    Windpavel Senior Member

909

16 лет на сайте
    пользователь #119346

Написать сообщение

909
    # 17 мая 2012 09:58

Klyaksa, 15000 км в месяц? На чем и куда? У меня фура в хорший месяц 12000 км , и это очень круто.

Тише едешь дальше будешь.
  • Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 17 мая 2012 11:21
    Wind 73:

Klyaksa, 15000 км в месяц? На чем и куда? У меня фура в хорший месяц 12000 км , и это очень круто.

Мне тож любопытно.

• Klyaksa Junior Member
    офлайн
    Klyaksa Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #20188

Написать сообщение

42
    # 17 мая 2012 12:14

1600*4=6400 (это 4 поездки в минск).Это только дорога, по минску много не накатаешь. По городу + п. Сиверский (объекты в разных концах города + 100 до сиверского) примерно 350 - 400 км если умножить дней на 20 то это еще 7500. А на выходные (редкие) тоже съездить куда-нить хочется.... Вот так и получается 10 - 15 тыщ в месяц. А если куда на гонки съездить то еще по трассе накатаешь...до Львова например, 1500 в одну сторону...

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 17 мая 2012 12:20
    Klyaksa:

Varjat_by, Ваши проблемы с байкерами на дороге высосаны из пальца. Просто соблюдайте правила и прояввляйте уважение.

А я проста і саблюдаю і праяўляю. І на аўто, і на матацыкле.
    І астатніх заклікаю гэта рабіць, а не чытаць высасаныя з пальца псеўда-навуковыя артыкулы "почему мотоциклы ездят между рядов" і пасьля вырабляць чорці што на дарозе.

• Klyaksa Junior Member
    офлайн
    Klyaksa Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #20188

Написать сообщение

42
    # 17 мая 2012 12:28

Ушлёпков хватает и на байках и на авто... Думаю если следовать принципу Дай Дураку Дорогу, то проблем не будет...

• s_ Senior Member
    офлайн
    s_ Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #53457

Написать сообщение

904
    # 17 мая 2012 12:30
    Klyaksa:

s_:

Klyaksa:

Да. Сама удивляюсь своим словам, но это так.

Странно...стало меньше траспорта? Или таджики/узбеки на газелях/жигулях стали ездить как в европе? Да и поворотники в Питере включают только 10% наверное...Многие в Минске стараются не ездить, а выезжать за пределы...не говоря уже про Питэр.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

19 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 17 мая 2012 12:33 Редактировалось miz, 1 раз.

..

• Antarix Member
    офлайн
    Antarix Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #158924

Написать сообщение

284
    # 17 мая 2012 12:42
    miz:

15000км в месяц-это в среднем 500км в день. Слышал я про такое не раз, на деле оказался звиздешь чистой воды )))

Хз, мот он курьером работает? ;) А по километражу - в том году, например, получалось в среднем 100-200 км в день. Это на работу/с работы/по делам. Ну и слеты весьма километражны. :)