Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 18 июня 2013 16:25
    Канитель:

dimmmmm, а почему Вы считаете, что переезд в РБ непременно ошибка? :)

Опять на "Вы" перешла... :insane:
    Я уже привёл немало аргументов и не один раз. Извини, повторять не буду. :)

Канитель:

Так вот ноют обычно те, кто склонны замечать пустую половину. ;)

Да и на здоровье. Пусть ноют. Лично я вижу, что на то есть причины. :)
    Меня беспричинное нытье напрягает (капризных детей, к примеру) - это да... Но к данной теме это не относится. :)

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 18 июня 2013 16:32

Возьмем ситуацию топикстартера.
    Ее муж хочет жить в РБ.
    Где ошибка? :)

старая больная фригидная обезьяна
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2013 17:21
    Канитель:

Где ошибка?

В РБ :)

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 июня 2013 17:30
    Канитель:

Ее муж хочет жить в РБ.

На вопрос "кто виноват?" уже есть ответ. Осталось ответить на "что делать?"

Somm
  • kittenka Junior Member
    офлайн
    kittenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #840389

Написать сообщение

40
    # 18 июня 2013 17:44
    Канитель:

А зачем Вам там цены? :)
    Обедать что ли там собираетесь?

Во всех ресторанах мира готовят еду из одинаковых продуктов. :)
    Качество ее от цены мало зависит, это плата за понты.
    Лично я считаю лишним за понты переплачивать, и потому предпочитаю купить пиццу в пиццерии, где ее сделают за 5 долларов не хуже, чем в помпезном ресторане за 15. ;)

ну а почему нет? в этом вопросе я точно с вами не соглашусь, конечно есть переплаты за обстановку и тд и немаленькие, но говороть, что ту же пиццу везде готовят из одинаковыx продуктов и одинакого это... ну кxм... я даже спорить не буду. Это просто неправда. Тем более достаточно часто мы xодим в ресторан не только поесть, но и для некого развлечения. У нас например с мужем традиция раз в неделю стараться выбираться в xороший ресторан.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

gankov:

kittenka:

C Европой сравнивать не будем, я бы с удовольствием там жила, но визовый вопрос увы и аx не позволяет.

Визовый вопрос при желании без всяких проблем решается, а сравнивать действительно наверно не стоит, потому что результат очевиден.

kittenka:

если работа удаленная

есть огромное множество мест на планете, где можно без визовых и любых других проблем жить гораздо приятнее (и как минимум не дороже а часто и порядком дешевле) чем в минске.. касательно непосредственно минска - город как город, аккуратный и тп, самая актуальная его проблема на мой взгляд - безликость (ярчайший пример архитектурной мысли современности - Каменная горка, равно как и свеженькие пустые стекло-бетонные "бизнес-центры" ). Это внешняя сторона, а есть еще внутренняя (безликость..), но это скорее проблема нашего общества в целом, чем именно минска. Впрочем не исключаю что кому-то придется по вкусу и человек будет чувствовать себя там вполне комфортно, на вкус и цвет фломастеры все-таки разные)

Если вы подскажете, как решить вопрос без огромныx финансовыx вложения аля покупки бизнеса в стране, я буду безмерно благодарна.

И если вы подскажете место лучше Минск, подxодящее для спокойного и комфортного проживание поближе к Москве и с быстрыми и дешевыми перелетами, опять же буду рада совету

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 18 июня 2013 17:53
    Канитель:

Ее муж хочет жить в РБ.

Наступит второй раз на те же грабли. :D
    Были же причины, из-за которых он уехал. Хотя многое изменилось, конечно, наверное... Смотря, сколько лет прошло с тех пор...
    Зов крови, ностальгия - это всё понятно...
    Но жизнь должна быть комфортной. Одной только радостью и гордостью, что ты живёшь на родине, сыт не будешь. :)

У ТС кроме того, что её кавказцы домогаются и у РФ нет будущего (по её мнению) других претензий вроде не было, насколько я помню. :D Ну и? Да, в РБ кавказцев поменьше, но они и тут есть. :-? Будущее? У РБ оно прям райское будет. Ага. :lol:

↻↺
  • dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 18 июня 2013 19:50
    kittenka:

И если вы подскажете место лучше Минск, подxодящее для спокойного и комфортного проживание поближе к Москве и с быстрыми и дешевыми перелетами, опять же буду рада совету

Киев? Харьков?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2013 20:29

Вильнюс

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 18 июня 2013 21:08

Wayne_Tedrow, там вроде как наблюдаются проблемы с легализацией в еврошенгенпространстве, хочется, чтобы забесплатно...

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 18 июня 2013 21:24

А если хочется бесплатно, то может лучше в России-матушке остаться? Любителей халявы и прочих понаехавших-льготников в Минске и так как грязи собралось.
    В Литве, насколько я знаю, все "огромное финансовое вложение" для достаточно длительного проживания заключается в покупке жилья - дома или квартиры. А бизнес будет стоить существенно дешевле, чем жилье.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 18 июня 2013 21:49 Редактировалось gankov, 1 раз.
    dmitry_minsk:

хочется, чтобы забесплатно...

ставить во главу угла вопрос стоимости легализации при переезде по сути на пмж мягко говоря глупо, учитывать потенциальные расходы это одно, что потратить 2k$ что 10 разница все-таки есть, но отталкиваться от этого как главного фактора.. даже в украине предстоят расходы, и с росс. паспортом каждые 3 месяца выезжать или внж делать (по суммарной стоимости и хлопотам кстати не намного ниже ЕС-вского).
    Способов легализоваться в ЕС полно - от нац программ поддержки соотечественников по происхождению типа болгарской или карты поляка (которую вообще без всяких корней при желании можно получить) до покупки недвижимости, а варианты "аля покупки бизнеса в стране" также вполне адекватны и предусматривают далеко не "огромные финансовые затраты" - речь же не о покупке части действующего завода, а обычно о фиктивных зао, ооо и тп. Расходы там на регистрацию, юр адрес и пару сопутствующих мелочей. Относительно большими (более 5-10k$ скажем) цифры становятся только если человек хочет купить эту слугу "под ключ" и где-нибудь в Москве.
    По странам - все соседние с РБ страны имхо более комфортны для пмж при наличии удаленного/пассивного дохода - относительно нищая литва (Вильнюс) или более развитая Латвия, Польша - тот же краков или постоянный релакс в закопанах, рядом есть Прага и куча других мест в Чехии, горная Словакия - вполне приятная страна с самыми что ни на есть славянами, даже язык на белорусский имхо больше польского походит, да про большому счету если тянет на спокойную жизнь в приятных местах, там (от прибалтики до италии) куда ни ткни везде что-то интересное есть. Даже как выше написали - Киев, Харьков. Прекрасные города, а жить постоянно с украинцами гораздо легче и комфортнее чем с беларусами. Говорю это как человек проживший год в Запорожье.
    Более того, абсолютно непонятно зачем искать место "поближе к Москве"? Если бы я обладал такой возможностью (дистанционная работа или кооф фин независимости более 1), то одним из главных критериев выбора места жительства стал бы климат - хочу теплее! не скидывал бы со счетов так любимый русскими тайланд, еще некоторые азиатские места.. ну тут конечно уже зависит от того как часто вам нужно/хотелось бы летать в РФ, так как далеко не у всех доход/работодатель позволяет часто совершать подобные перелеты, тут уж кому повезло, тому повезло)

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд

ps чтобы сомнения отпали нужно наверно прокатиться куда-нибудь, посетить так сказать с дружеским визитом, пару названных мест в ЕС, впрочем не исключаю что будете и в Минске себя неплохо чувствовать - весь относительный негатив который здесь присутствует про столицу беларуси он в основном от наших внутриреспубликанских проблем - многим уже политика "власть имущих" и действительность наша "социально-ориентированная" просто в печонках сидит, в вильнюсе том же местные так же называют свое бесперспективной помойкой.. проще говоря хотелось бы чтобы беларусь, минск росли и развивался как-то индивидуально, со смыслом и будущем а не тупо уплотнялся уродскими панельками и стерильными однотипными тротуарами в угоду строительным рекордам и сиюминутным потребностям. Не забудьте что сегодня плотность в минске уже выше московской (без учета нелегалов конечно).. в целом же это не пассаж в попытке отговорить от минска, как живущий на данный момент в москве, могу предположить что найдете-уже нашли минск вполне комфортным и привлекательным для жизни, и так оно по сути и есть, если не будете жить там безвылазно, что думаю вам не грозит)

Fructov
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 18 июня 2013 23:12

gankov, если все так легко, просто, приятно и дешево, почему вы еще не там?

Без колебаний можете обращаться за советом.
    офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 18 июня 2013 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kittenka:

Канитель:

А зачем Вам там цены? :)
    Обедать что ли там собираетесь?

Во всех ресторанах мира готовят еду из одинаковых продуктов. :)
    Качество ее от цены мало зависит, это плата за понты.
    Лично я считаю лишним за понты переплачивать, и потому предпочитаю купить пиццу в пиццерии, где ее сделают за 5 долларов не хуже, чем в помпезном ресторане за 15. ;)

ну а почему нет? в этом вопросе я точно с вами не соглашусь, конечно есть переплаты за обстановку и тд и немаленькие, но говороть, что ту же пиццу везде готовят из одинаковыx продуктов и одинакого это... ну кxм... я даже спорить не буду. Это просто неправда. Тем более достаточно часто мы xодим в ресторан не только поесть, но и для некого развлечения. У нас например с мужем традиция раз в неделю стараться выбираться в xороший ресторан.

Зачем? :)
    Деньги лишние или полуфабрикаты надоели? :))))

Из одинаковых, можете поверить.
    Мука бывает из твердых сортов пшеницы и из мягких.
    А особой муки для новороченных ресторанов не бывает. :)

Видите ли, мадам, меня жаба давит, когда я в уме считаю какая наценка у этой муки. :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71457

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71457
    # 19 июня 2013 00:04 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    kittenka:

но говороть, что ту же пиццу везде готовят из одинаковыx продуктов и одинакого это... ну кxм... я даже спорить не буду. Это просто неправда. Тем более достаточно часто мы xодим в ресторан не только поесть, но и для некого развлечения

Канитель:

А особой муки для новороченных ресторанов не бывает

Вспоминается анекдот :D

Сидит новый русский в крутом ресторане и пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
    - Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
    Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - ОК. Приносит курочку, интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
    - Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
    Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, казалось бы, испанскую, готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
    - Это не испанская курочка, эта курочка выращена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
    Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
    - Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 19 июня 2013 00:37
    dimmmmm:

Канитель:

Ее муж хочет жить в РБ.

Наступит второй раз на те же грабли. :D
    Были же причины, из-за которых он уехал. Хотя многое изменилось, конечно, наверное... Смотря, сколько лет прошло с тех пор...
    Зов крови, ностальгия - это всё понятно...
    Но жизнь должна быть комфортной. Одной только радостью и гордостью, что ты живёшь на родине, сыт не будешь. :)

У ТС кроме того, что её кавказцы домогаются и у РФ нет будущего (по её мнению) других претензий вроде не было, насколько я помню. :D Ну и? Да, в РБ кавказцев поменьше, но они и тут есть. :-? Будущее? У РБ оно прям райское будет. Ага. :lol:

Я понимаю, твои тезисы относились бы к переезду из Парижа или Нью-Йорка в Минск.
    Но когда меняют Россию на Минск - это те же яйца, вид сбоку. :)

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 19 июня 2013 10:51

gankov, вы бы хоть перечитали сообщения оппонента, их не так много... kittenka уже живет и работает в Тае, но обстоятельства заставляют быть поближе к Москве...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 19 июня 2013 15:54 Редактировалось Vouk, 3 раз(а).

я вот смотрю, что название ветки не соответствует обсуждению. Понаехать тут желают не в Беларусь, а именно в Минск, ни в коем случае не в Бешенковичи.
    Если кому нужно быть ближе к Москве, то почему бы не переехать например в Тверь?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 19 июня 2013 16:01 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    Alemit:

gankov, вы бы хоть перечитали сообщения оппонента, их не так много... kittenka уже живет и работает в Тае, но обстоятельства заставляют быть поближе к Москве...

каюсь.. не перечитал причину переезда на прошлой странице.. в таком случае конечно предложение про тайланд и тп снимается, в таком случае я бы предложил киев, краков, вильнюс, рига - в любом из этих городов комфортнее чем в минске, лететь столько же по деньгам-времени, расходы схожи, зато будет гораздо меньше

всю эту серость и угрюмость

и не будет что

Идешь по улице улыбаешься, а на тебя как на идиота смотрят

Впрочем из большинства стран ес в москву добраться не проблема ни по времени ни по деньгам, итальянцы вон вообще ультра жизнерадостные, а в греции климат благодать и тож люди вполне приятные)

Fructov
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 19 июня 2013 16:09

В Голландии улыбчивые все. :roll:

↻↺
  • Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 19 июня 2013 17:24 Редактировалось Fiesta-super, 1 раз.

kittenka, переезжайте в Минск, а еще лучше Минский пригород, снимите коттеджик по цене 1-ки в Москве и радуйтесь жизни. Если вы не собираетесь работать в РБ, а работаете на иностранных работодателей - тогда вам здесь будет супер! Московские заработки и жизнь в Минске - идеально.

Выбор промтоваров плох - так вы в Москву часто мотаться будете, как я понимаю, там и одеваться-обуваться будете. Продукты питания здесь нормальные. Если есть дети детсады - школы есть, идеология белорусская там, пионеры и т.п. Но россиянам нравится, забавно так в СССР вернуться. А так чистенько, пробок ужасных нет, кавказцы только на рынках сидят. По большому счету жить можно, но только не работать здесь!