Ответить
  • Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 4 апреля 2014 14:39

если мотор подвесной, типа "циклон" ... отмазаться шансов ноль
    а вот если МК тогда поспорить можно .....
    интересно было бы узнать подробности и развязку..........
    ------
    .....а вот села у меня батка.....я еду как на простом велике.....меня остановят и что дальше? :roof: ВРОДЕ И ЭЛЕКТРО А ВРОДЕ И НЕ ЕДЕТ

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 4 апреля 2014 14:49

а вот интересно, если на электро с правами, то можно по ПЧ (проезж. части) ?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 4 апреля 2014 14:51

http://авто.[censored]/news/road/393729.html

Так что мои опасения не были беспочвенными, и хотя в прошлом году 3 или 4 гаишника видели меня когда я ехал по ПЧ, один раз с потоком а ещё 2 раза в одиночку но явно не на велосипедной скорости никаких вопросов не было.
    Зимой я к гаишнику примотался (правда был на обычном веле) и пытался из него выбить правду, будут ко мне претензии или нет если я на электричке поеду. Клялся, что нет никакой разницы электро- не электро.... всё это просто лисапед.
    Похоже они сами не знают что это за зверь и как с ним быть. Но вот гомельские решили взять быка за рога и влепить штраф..... знать бы чем это всё закончится...
    Есть тут кто из Гомеля?

Сейчас скромный "легкопед", но в молодости он был таким ..... Crystalyte HS 3540 LiPo16S3P контроллер 15Fet
  • DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 4 апреля 2014 14:54 Редактировалось DsKTY, 1 раз.
    40867:

а вот интересно, если на электро с правами, то можно по ПЧ (проезж. части) ?

Если ваше транспортное средство будет определено как мопед, то не можно, а нужно:

152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

более того:

155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.

и даже отмазка, что "двигатель не работает"/"аккум сел", может не прокатить, т.к. могут придраться по:

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
    153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 4 апреля 2014 15:18

с правами можно и нужно на пч

другой вопрос, что тут права нужно получать, и права могут уже и забрать :) и статьи другие, и ответственность

остаётся обращаться к юристам. какого хера это мопед? мопед не может с выключенным двигателем ехать, а я могу

надо будет спрыгивать, что это не мотор, а динамовтулка, не батарея, а ящик для бутербродов :)

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 4 апреля 2014 15:25 Редактировалось PavelBog, 1 раз.

а регистрировать уже значит не надо для езды по пч? :)

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 4 апреля 2014 15:34
    _ViruS_:

остаётся обращаться к юристам. какого хера это мопед? мопед не может с выключенным двигателем ехать, а я могу

С чего бы это? Есть куча мопедов с педалями. Точнее раньше было. А ещё точнее, первые мопеды - это как раз и были велосипеды с приделанным мотором. Формально, мопед без велопривода - называется мокик. А тот что с педалями и мотором - это именно мопед.

Понятное дело, никто не хочет получить геморрой в виде необходимости получения прав, а так же вслед за этим официальный запрет на езду по тротуарам и велодорожкам. Но если постараться взглянуть на ситуацию объективно, сейчас происходит примерно то же самое что делали сотню лет назад - люди крепят на велосипед двигатель. Только раньше это был ДВС, а сейчас электромотор.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

PavelBog:

а регистрировать уже значит не надо для езды по пч? :)

Это, кстати, тоже хороший вопрос. Если считать электровелосипед мопедом, то его и регистрировать нужно. Как мопед.
    А тут вытекает ещё такой момент: что бы считаться мопедом, нужно иметь двигатель до 50кубиков, который способен разгоняться до 50км/ч. Если хоть один из критериев зашкаливает - это уже не мопед, а мотоцикл. И вот тут засада ещё больше - что бы получить права категории А, нужно идти учиться в автошколу и сдавать экзамен на настоящем мотоцикле.

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 4 апреля 2014 15:52

нужно идти учиться в автошколу

ну как бы экзамен сдается экстерном, без каких-либо обучений в автошколах. а вот зарегистрировать в гаи его - фиг получится. поэтому без вариантов - втихаря кататься

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 4 апреля 2014 16:01
    PavelBog:

ну как бы экзамен сдается экстерном, без каких-либо обучений в автошколах.

На АМ - для мопеда. Да. Просто сдаёшь теорию и получаешь права. Но если транспорт способен ехать быстрее 50км/ч, то категории АМ будет недостаточно и понадобится А. Другой вопрос, кто и как будет определять эту максимальную скорость.

PavelBog:

а вот зарегистрировать в гаи его - фиг получится. поэтому без вариантов - втихаря кататься

А почему нет? Номер на раме есть - регай. Раньше, велосипеды регистрировались. Лет 15 назад видел у кого-то велосипедный номер. Такой маленький, но уже государственный. :)

Хотя, тут опять же встаёт вопрос о том, кто и как будет определять ходовые характеристики аппарата. Ведь к какой-то категории отнести конкретное транспортное средство всё равно придётся при регистрации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 4 апреля 2014 16:15

DsKTY, ага да

представляю, как я ТО буду проходить

батарейки в фанерном корпусе и стопицот проводов

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 4 апреля 2014 16:37

Нутк, да :)

А вообще, пока электровеллеров не много, то гаи будет в целом наплевать. Не будет прямого требования что-то где-то регистрировать и т.п. Будет оставаться неопределённость и неясность в отношениях с гаи.

Но как только ситуация станет заметнее (больше электровелосипедов или пару каких-нить инцидентов), вот тогда и законодатели подтянутся, и всё разрулят так, что мало никому не покажется.

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

10 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 4 апреля 2014 16:47
    Vestor:

jecaicompani, а куда ты будешь пользовать такую батку?
    и к ней же еще надо БМС-ку.....которую надо выбирать под каждый конкретный случай :-)

Чаще всего учишься на собственных ошибках. Батарейку покупать все ровно придётся.

K_Mihail_L:

Жека, а ты с Виталиком из Гомеля часом не знаком, которому штраф за езду на электровелике без прав дали?

С Вадимом знаком. Остальное либо баян либо утка.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Кстати про хохлов. Приехал знакомый в Чернигов и рассказал что автобусы грабят да стреляют на украине.
    Они ушам не поверили. Говорят что если б чтото подобное случилось.
    На уши б поднял всех. Пол Чернигова с рынков кормятся.

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 4 апреля 2014 18:25
    jecaicompani:

С Вадимом знаком. Остальное либо баян либо утка.
    ......

непонял.....что баян и что утка?
    можешь узнать больше инфы?
    да и еще мне интересно....как его оформили на штрафстоянке? .... что-то очень много не вяжется :insane:

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

15 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 4 апреля 2014 18:25 Редактировалось 149675, 1 раз.
    _ViruS_:

Сергей Н., моя

Впечатлила. Мы рядом , с двумя раскладушками стояли...

Добавлено спустя 16 секунд
    73
  • avovi Junior Member
    офлайн
    avovi Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #221936

Написать сообщение

44
    # 4 апреля 2014 19:36

Мужики, с меня пиво :beer:!!!
    Почитав, загорелся сделать электровелик, но еще ни разу не видел его вживую. И читая, еще толком не разобрался, что лучше брать в смысле мотор-колесо, контроллер и т.д. Если кто в Минске и есть желание и возможность как-то пересечься в городе чтоб можно было посмотреть на машинку и посоветоваться, отпишитесь в личку. Помогите чайнику :)

Человек умирает тогда, когда ему перестает быть что-либо интересно
  • VirSpy Member
    офлайн
    VirSpy Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #86241

Написать сообщение

101
    # 4 апреля 2014 20:25

Может кто сталкивался: когда стоял свинец, вел сместа вырывался, быстро набирал скорость. Поставил лиферы - очень медленный разгон, за то макс. скорость поднялась. Вопрос: это особенность именно моего лифера, контроллера, или так и должно быть?
    И немного юмора. Суровый велосипедный тюнинг

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

10 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 4 апреля 2014 20:51 Редактировалось jecaicompani, 2 раз(а).
    Vestor:

непонял.....что баян и что утка?
    можешь узнать больше инфы?

Завтра съезжу на штраф - стоянку. Но единственный шанс туда попасть, это езда в нетрезвом виде.
    Остальное, без внесения в правила понятия ЭЛЕКТРОМОТОР, явно враньё.
    Кстати не первое. Украинцы так и поступили. Внесли в ПДД понятие "электро вел".
    А это, как раз отличный повод провести перекличку, подсчитать нас.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

VirSpy:

Может кто сталкивался: когда стоял свинец, вел сместа вырывался, быстро набирал скорость. Поставил лиферы - очень медленный разгон, за то макс. скорость поднялась. Вопрос: это особенность именно моего лифера, контроллера, или так и должно быть?

По ходу так и должно. У меня на свинце из под пятой точки уезжал, приходилось седло сжимать.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

DsKTY:

Это, кстати, тоже хороший вопрос. Если считать электровелосипед мопедом, то его и регистрировать нужно. Как мопед.
    А тут вытекает ещё такой момент: что бы считаться мопедом, нужно иметь двигатель до 50кубиков, который способен разгоняться до 50км/ч. Если хоть один из критериев зашкаливает - это уже не мопед, а мотоцикл. И вот тут засада ещё больше - что бы получить права категории А, нужно идти учиться в автошколу и сдавать экзамен на настоящем мотоцикле.

Обычный вел может ехать 60 -75 км/ч. И что? Никто его мопедом не называет. А вот нарушать скоростной режим в городе
    60 км/ч. нечего. Уважайте других участников, особенно пешиков которые о вас узнают только после того как вы проедите мимо.

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 4 апреля 2014 21:19
    VirSpy:

И немного юмора. Суровый велосипедный тюнинг

за максимальную скорость отвечает количество вольт
    ускорение .....за него отвечает шунт в контроллере..... и если он не менялся, то ускорение не должно поменяться...при условии что при одинаковой потребляемой мощности будет одинаковое напряжение...... у лифера очень спицифично все.... при нагрузке он проседает и держится практически на одном вольтаже вплоть до разрядки........т.е. получается что разряд не линейный как на других батках
    тут единственный выход - поднимать емкость

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 4 апреля 2014 21:21
    avovi:

И читая, еще толком не разобрался, что лучше брать в смысле мотор-колесо, контроллер и т.д.

Лучше - хз, а вот проще взять готовый комплект. На evelo.by дают прокатиться.

офлайн

4233

16 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 4 апреля 2014 21:24
    artyom73:

avovi:

И читая, еще толком не разобрался, что лучше брать в смысле мотор-колесо, контроллер и т.д.

Лучше - хз, а вот проще взять готовый комплект. На evelo.by дают прокатиться.

кстати ..... они приедут на открытие велосезона от VELCOM .... 12 апреля ..... обещались привезти как готовые велики так и образцы переделанных....
    так что можно будет и посмотреть в живую и думаю что будут давать поездить