Эх, жаль что нету таких кредитов сейчас, как в докризисные времена! Остается только мечтать о новом авто..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эх, жаль что нету таких кредитов сейчас, как в докризисные времена! Остается только мечтать о новом авто..
Возник такой вопрос. Хочу купить машину в кредит. Сумма примерно 15кк деревянных. Все документы необходимые для выдачи кредита у меня есть. Вопрос в следующем - обязательно ли брать в банках именно кредит на покупку авто, либо же можно взять на потребительские и потратить его на машину? Хотелось бы услышать все мнения. Как по законодательству? Должен ли я знать что машина не относиться к потребительским нуждам (не относиться ли???) если это не прописано в договоре, который предоставляет банк? И т.д. Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UnBall:Возник такой вопрос. Хочу купить машину в кредит. Сумма примерно 15кк деревянных. Все документы необходимые для выдачи кредита у меня есть. Вопрос в следующем - обязательно ли брать в банках именно кредит на покупку авто, либо же можно взять на потребительские и потратить его на машину? Хотелось бы услышать все мнения. Как по законодательству? Должен ли я знать что машина не относиться к потребительским нуждам (не относиться ли???) если это не прописано в договоре, который предоставляет банк? И т.д. Заранее спасибо.
блин, вот это вопрос ![]()
вообще, внимательно читайте договор с банком и условия предоставления кредитов.
кредит на авто, как правило, идет через перечисление денег продавцу, авто в залоге у банка, требование каско и т.п.
потребительский, если наличными или через карту, нецелевой - трать куда хошь. бывает и целевым.
вся инфа эта есть на сайтах и в отделениях банков
потребительский, если наличными или через карту, нецелевой - трать куда хошь. бывает и целевым.
вся инфа эта есть на сайтах и в отделениях банков
Вот это и интересовало. А если допустим я возьму кредит на потребительские и укажу в анкете ну например там на быт.технику, а куплю авто - проблемы могут возникннуть?
З,Ы, Естественно куда были потрачены деньги на кредит буду знать только я. Ну и вот вы уже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UnBall, еще раз:
почитайте условия, по которым банк дает кредит на потребительские.
если цели не фигурируют, то банку все равно, абы рассчитывались своевременно.
как банк может проследить, куда вы потратили наличные деньги????
как банк может проследить, куда вы потратили наличные деньги????
Ну так вот это меня грубо гря и интересует
Мало ли они там как-то отслеживают.
UnBall:Возник такой вопрос. Хочу купить машину в кредит. Сумма примерно 15кк деревянных. Все документы необходимые для выдачи кредита у меня есть. Вопрос в следующем - обязательно ли брать в банках именно кредит на покупку авто, либо же можно взять на потребительские и потратить его на машину? Хотелось бы услышать все мнения. Как по законодательству? Должен ли я знать что машина не относиться к потребительским нуждам (не относиться ли???) если это не прописано в договоре, который предоставляет банк? И т.д. Заранее спасибо.
Когда озадачился покупкой авто, взял кредит именно на потребительские нужды - совет был из банка. Тратить могу на что угодно - мое дело. Если же брать именно на покупку автомобиля, то надо платить еще каско, пока автомобиль находится в залоге у банка. Да и машину, если вдруг понадобится, (мало ли что в жизни бывает) продать нельзя. Потому однозначно: бери на потребительские нужды. Не знаю, как в твоем банке, но в моем не оговаривается - то ли покупка техники бытовой, то ли еще что-то, на что я обязан потратить деньги. Просто выдают энную сумму, и все.
Всем спасибо за советы!
Так и поступлю - в ММБ на потребительские быстрее всего буду пробывать.
UnBall:Всем спасибо за советы!
Так и поступлю - в ММБ на потребительские быстрее всего буду пробывать.
Посмотри ВТБ - там, если не ошибаюсь, максимальная сумма 25 миллионов, не нужны поручители. Достаточно справки о зарплате. Да и процент, когда брал, был самым маленьким.
UnBall, В ммб 22%+сопровождение кредита 49т.руб. каждый месяц, в ВТБ 19,9%, но комиссия 0,9% ежемесячно от суммы кредита
. На данный момент самый выгодный кредит у Франсабанка под 21% на 4 года, без ежемесячных комиссий, от 5 до 40 млн.руб.
в ВТБ 19,9%, но комиссия 0,9% ежемесячно от суммы кредита
Это уже увидел - многовато...
В ммб 22%+сопровождение кредита 49т.руб. каждый месяц
Это более реальный для меня вариант.
Франсабанк чесно говоря услышал о нём вообще на форуме вот впервые. Что за банк не подскажете? Кто пользовался услугами?
http://infobank .by/300/ItemID/20/Default.aspx (убрать пробел) Бывший "Золотой талер"
Кхм. Лазил по банкам и наткнулся на трастБАнк - http://www. trustbank.by/private/loans/cards/
Как-то очень вкусно выглядят проценты у них. Кто имел дело!?
UnBall:как банк может проследить, куда вы потратили наличные деньги????
Ну так вот это меня грубо гря и интересует
Мало ли они там как-то отслеживают.
Я 3 года назад брал в Москва-Минск потребительский кредит, когда звонила служба безопасности спросили зачем кредит, ответил что на покупку авто, сказали Ок и все, кредит выдали и больше ни чем не интересовались, лижь бы расчитывался своевременно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был вчера в москва-минск в обменнике,висит инфо о заморживании выплат с потребительского до 6мес. и продлении до 2лет....
UnBall:Кхм. Лазил по банкам и наткнулся на трастБАнк - http://www. trustbank.by/private/loans/cards/
Как-то очень вкусно выглядят проценты у них. Кто имел дело!?
А вы еще вот это добавьте: "Комиссия за обслуживание кредита — 3,3% от среднедневного остатка задолженности по кредиту за месяц. " - сразу все станет понятно.