Ответить
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 17 мая 2014 22:03 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    Avanturist:

Я согласен, ничего бесплатно не бывает. НО! Простите, лично я считаю наглостью, когда с меня за вывод средств на карточку берётся комиссия (Езипей, Вебмани) и при этом ещё за пользование этой самой карточкой берётся комиссия. Не слишком ли жирно, как вам кажется? (не будем цепляться к абсолютным цифрам, просто как факт - двойные комиссии у одного и того же банка)

ПРодолжая аналогию с мобильными телефонами - взяли дешевый тариф (абонентку) получите допсервисы за дополату. Берете дороже - уже за сервисы не надо платить. Вас же не удивляет что при самой низкой абонентке вы платите за допсервисы отдельно, или выбрав тарифный план вы оплачиваете все, что сверху... Не слишком ли для мобильных операторов? и абонплату плати и интернет плати и подключение/смену номера оплачивай. Если вы к примеру возьмете голду, то и интернет-банкинг вам бесплатно будет. А если минимум оплатили, то минимум и получили.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

SergeiT:

Во первых,вроде как в уголовном кодексе предусмотрена премия за это дело. Что мешает инициировать ее увеличение?
    а во вторых в подобных платежах плательщик однозначно идентифицируется - госпошлина за паспорт - это не покупка бутылки водки.

Перечень госпошлин вы даже приблизительно не представляете - и не везде он идентифицируется. Это во-первых, а во вторых речь не только о госпошлинах, а обо всех платежах.... Поэтому и предположил, что не думали когда писали.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 17 мая 2014 23:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ЕРИП:

рискну предположить, что при таком соотношении выпущенных карт к населению, число семей, в которых нет карт, крайне незначительно....

Вам - об одном, вы - о другом.
    Это примерно как и с мобильными телефонами - можно иметь карточки всех операторов, и пользоваться мало (каждым по чуть-чуть), а можно иметь карточку лишь одного оператора и использовать её "от и до". Разницу уловили?
    Как по одной отдельной симке наговорят в разы больше, чем по десятку редко используемых для исходящих вызовов, точно также и по банковским карточкам: если на работе заставили (да-да, знакомого именно заставили перейти на карточку типа ну вот всех у нас переводят на карточки, и тебя в том числе), а он хоть и молодой, но не хочет быть жертвой каких-либо мошенников, дурить себе голову всякими логинами и паролями от ИБ, всё его пользование карточкой заканчивается на снятии денег наличными в банкомате. Даже ему, молодому, удобнее за Интернет оплатить через терминал на почте (там комиссия 0%) в пару кликов - выбор провайдера, ввод номера договора, сумма, деньги, оплатить, чем дурить голову логинами и паролями, входом в изуродованный ЕРИП, сделать там кучу переходов, ответить на кучу вопросов типа "оплатить?", "согласны?" :rotate: , что реально бесит, как будто спрашивают у кого-то неполноценного....

К тому же, как уже вам писалось выше, ИБ чек не выдаёт, в отличии даже от терминала Белпочты, и на случай какого-то сбоя и утраты данных, ещё поезди не пойми куда, потраться на талоны, убей кучу времени, чтобы доказать, что действительно платил. ЗАЧЕМ??? СМЫСЛ???

Ну и в завершение: знакомый утерял карточку, поскольку работает понедельник - пятница, решил подъехать в офис для подачи заявления на восстановление сегодня, в субботу. Со мной за компанию. Пока он был на приёме, я его ожидал и смотрел рекламные ролики о том, как это хорошо - наличие банковской карточки. Единственное, где я могу согласиться - это при всяких путешествиях, поездках в другие страны, чтобы не прыгать по обменникам, которые ещё найди, обменяй одну наличность на другую, а там то не хватит, или, наоборот, останутся лишние, то есть иди обратно меняй. В этом плане да, единственный плюс пластика - дал, сколько надо с неё перевело, сняло, остальное осталось в твоей валюте.

Ещё я могу согласиться в плюсе банковских карт, если надо оплатить какую-то покупку из-за рубежа. Многие магазины требуют 100% предоплаты, а пока её не будет, товар тебе не начнут даже комплектовать. Конечно, узнать реквизиты какого американского магазина и платить тут - будет посложнее, чем нажать на платёжную систему онлайн и оплатить в Интернете.

Но среди этих немногочисленных плюсов пластиковых карточек существует куда большее количество минусов, начиная от нестабильности работы системы, терминалов в магазине, и заканчивая мошенниками, устанавливающими скиммеры и легко получающими доступ к карточке.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

ЕРИП:

ПРодолжая аналогию с мобильными телефонами - взяли дешевый тариф (абонентку) получите допсервисы за дополату. Берете дороже - уже за сервисы не надо платить.

Не совсем уместное сравнение, поскольку свои 3% с суммы зачисления и 0.8% с платежа по "Вебмани" тот же "Технобанк" возьмёт в любом варианте, будь у тебя хоть самая крутая карточка и персональный аттестат, или будь у тебя самая минимальная карточка и формальный аттестат. Да, с формальным аттестатом за вывод средств ещё бОльшая комиссия, чем с персональным аттестатом, но это никак не отменяет комиссию за зачисление средств на "Вебмани" и 0.8% за платёж по системе.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6673

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6673
    # 18 мая 2014 00:07 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Avanturist:

ИБ чек не выдаёт, в отличии даже от терминала Белпочты,

не такая уж редкость когда на терминалах почты бумага на чеки заканчивается. :)
    И чем чек Белпочты отличается от чека распечатанного из ИБ?

Avanturist:

сделать там кучу переходов

через архив аналогичных операций и не нужны никакие переходы

Avanturist:

типа "оплатить?", "согласны?"

А в терминалах почты этих "типа" нету ? :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 00:10 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).

ЧТо-то Avanturist Ваши посты становятся все емче, а смысла с каждым новым все меньше и меньше. В последнем не нашел ни правды, ни логики, ни мысли, которую старались донести. Думал ответить, но просто - "no comments".

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 18 мая 2014 00:16
    Бендюжник:

А в терминалах почты этих "типа" нету ?

"Оплатить?", "согласны?" там не спрашивает. Там вставил наличные, дождался отображения суммы, и нажимай "завершить и напечатать чек"

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

ЕРИП:

ЧТо-то Avanturist Ваши посты становятся все емче, а смысла с каждым новым все меньше и меньше. В последнем не нашел ни правды, ни логики, ни мысли, которую старались донести. Думал ответить, но просто "no comments".

Где вы не нашли правды? Технобанк по умолчанию снимает 3% с зачисления на кошелёк. Например если я плачу 100 000, то на мой Вебмани кошелёк придёт только лишь 97 000. Хоть у меня виза классик, хоть виза платинум, хоть виза голд, хоть формальный аттестат, хоть персональный.
    Далее - я хочу с условных 97 000 на Вебмани кошельке оплатить - тоже самое, 0.8% отдай в любом варианте, независимо от того, какой у тебя тип аттестата....
    Различие лишь в комиссии при выводе средств, если я хочу вывести средства, то при персональном аттестате я заплачу сверху к 0.8% ещё 2.99
    А если аттестат формальный, то там вообще грабёж - 0.8 + 6%

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10298

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10298
    # 18 мая 2014 00:30

Avanturist, что-то Вас действительно в сторону понесло. Карточки и инет-банкинг - это один из способов платежей через ЕРИП, равно как и почта и кассы банков. Речь о том, чтобы все чеки оплаты через ЕРИП, независимо от реализации - инет банкинг или касса - были равноправны. И о расширении ассортимента платежей. Тарифы же webmoney или Технобанка к теме ЕРИП вообще не имеют никакого отношения

любите интернет- источник знания
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6673

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6673
    # 18 мая 2014 00:36
    Avanturist:

Там вставил наличные,

у меня спрашивает когда через терминал карточкой расчитываюсь.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 00:47 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).

Avanturist позвольте поинтересоваться, Ваш предыдущий ник svn-07 получил черный бан за такой же флуд подобный тому, что Вы сейчас несете? У Вас задача довести количество постов до прежнего уровня? и поэтому Вы пишите много и по тем вещам, о которых понятия не имеете? Вы живете в плену у своих стериотипов и понятий, я понял, Вас - не переубедить и пытаться я не стану. Нал вам удобне - значит нал. Число людей, которые пользуют интернет-банкинг все время растет и интересовало мнение других. Ваша позиция своеобразна, пусть она таковой и останется.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 18 мая 2014 00:49
    SergeiT:

Avanturist, что-то Вас действительно в сторону понесло. Карточки и инет-банкинг - это один из способов платежей через ЕРИП, равно как и почта и кассы банков.

И один из способов мошенников завладеть вашими деньгами :)

SergeiT:

Речь о том, чтобы все чеки оплаты через ЕРИП, независимо от реализации - инет банкинг или касса - были равноправны.

Сомневаюсь, что такое вообще когда-либо будет.
    Если по теме ЕРИП, то дождаться хотя бы моментов, когда не будет вот таких "косяков" у "Технобанка"

Уважаемые клиенты, заявки на погашение электронных денег за 14.05.2014 и 15.05.2014 на пластиковую карточку ОАО "Технобанк", будут обработаны и зачислены 16.05.2014 после 12:00. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Уважаемые клиенты, наблюдаются временные перебои с некоторыми платежами через ЕРИП. При этом наш платежный сервер может выдавать ошибки. В данный момент технические специалисты ЕРИП работают над решением проблемы. Попробуйте повторить неудавшиеся платежи немного позднее. Благодарим за понимание.

Если бы банк только появился, можно было бы списать, типа это у конкретного банка такое убогое ПО.
    Но поскольку раньше ничего подобного не наблюдалось, понятно, что проблема на стороне ЕРИП.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

ЕРИП:

У Вас задача довести количество постов до прежнего уровня?

:trollface:
    До какого уровня, не подскажете? Я думаю, что это даже не уровень - грубо 1500 за 3 года, или в среднем ОДНО СООБЩЕНИЕ В ДЕНЬ
    Ну а если вам мерещатся другие пользователи с клонами, то это ваши трудности. Я не нашёл на онлайнере ничего по "svn-07", кроме вашего поста

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ЕРИП:

Число людей, которые пользуют интернет-банкинг все время растет

Это примерно как и "уровень благосостояния белорусского народа постоянно растёт"? (а по Белстату это так, и никак иначе)
    Подумаешь, что реальность совсем иная, чем хочется видеть чиновникам, у нас ведь главное - красивые цифры-приписки по статистике.....

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 18 мая 2014 09:33
    Бендюжник:

Чек из ИБ это что вы сами напечатали у себя дома, а могли и нафотошопить что угодно, такая мысль выше уже была. законность ему не придать и в банке его не заверить. да даже если и заверить то смысл теряется.
    Пока будут платежи которые надо совершить только в банке, будут там и очереди и оплата всех коммунальных в довесок к этому единственному платежу. А у кого-то этот единственный платеж нужно делать ежемесячно.

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 10:28 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    kisel_mb:

Пока будут платежи которые надо совершить только в банке, будут там и очереди и оплата всех коммунальных в довесок к этому единственному платежу. А у кого-то этот единственный платеж нужно делать ежемесячно.

ТАких платежей мизер в общем количестве - больше тех, которые "контроллеры" требуют. Если это не госпошлины и штрафы - отказывайте предьявлять, Если платеж был в ЕРИП значит информация о платеже у бухгалтера есть. В конечном итоге у плательщика есть обязанность оплатить, а обязаности доказать оплату нет. Пусть контролер звонил в бухгалтерию и когда звонки достанут, может и появится какая софтина. А так, пока носить квиточки "потому, что требуют" такой маразм и будет продолжатся. А встречаются и такие организации, что и свои реестры о принятых платежах не смотрят и не понимают зачем они, говорят "Пусть носят плательщики квиточки, нам так привычнее". Т.е. на местах квиточки соберут, занесут в бухгалтерию и та сидит вручную разносит с важным видом платежи (а как же у нее очень ответственное дело). Вместо того, чтоб настроить автоматическую закрузку рееестров в 1С и оставить плательщиков в покое. Нееее. Если так сделать, то чем же займется тот бухгалтер который ежедневно это делает в ручную......

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 18 мая 2014 10:53 Редактировалось h13, 1 раз.

del

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 14:33 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).
    h13:

Я же о том и говорю: девиз ЕРИПа - это похоже песенка "Все хорошо, прекрасная маркиза";)

Вы хотите сказать, что за последний месяц больше проблем, нежели проблемы в самом ЕРИП, ни в одном банке не наблюдалось?
    Нигде не сбоил опердень??? Никто не менял интернет-банк?? Остальное ПО как часики работало??? Только честно, раз Вы такой раздражительный. Однако обьявления о других сбоях в самих банках не появилось ни через три дня, ни позже и не появятся вообче.... А зачем? - висела же табличка "проблемы в ЕРИП". Я где-то не прав??

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 18 мая 2014 14:55

может ктонибудь подскажет почему со вчерашнего дня не выставляются счета в ерип?
    пишет "Неверное количество полей (0) в строке 2. Должно быть 13"

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 16:32
    Lamer2014:

может ктонибудь подскажет почему со вчерашнего дня не выставляются счета в ерип?

141 звоните

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 18 мая 2014 16:50
    ЕРИП:

141 звоните

там вполне логично отправляют в техподдержку, которая по выходным не работает

офлайн
    Avanturist Senior Member

24058

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24058
    # 18 мая 2014 18:05 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Lamer2014:

ЕРИП:

141 звоните

там вполне логично отправляют в техподдержку, которая по выходным не работает

А завтра техподдержка логично ответит, что это вы что-то там сочиняете, никаких проблем нет и никогда не было, или спихнёт всё на тот или иной банк, а не на саму систему.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 18 мая 2014 18:08 Редактировалось h13, 1 раз.

del

офлайн

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 мая 2014 18:18 Редактировалось ЕРИП, 3 раз(а).
    Avanturist:

А завтра техподдержка логично ответит, что это вы что-то там сочиняете, никаких проблем нет и никогда не было, или спихнёт всё на тот или иной банк, а не на саму систему.

Был опыт общения? Или нужен очередной пост? Мальчик, проходи мимо - тут взрослые разговаривают.

h13:

Т.е. с 12го по 16е ЕРИП работал отлично и новость на сайте ЕРИПа - самооговор?

h13 Вы на вопрос не ответили, рыцарь без страха и упрека 8) Были проблемы в банках помимо ЕРИП или нет?

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 18 мая 2014 22:54
    kisel_mb:

Бендюжник:

Чек из ИБ это что вы сами напечатали у себя дома, а могли и нафотошопить что угодно, такая мысль выше уже была. законность ему не придать и в банке его не заверить. да даже если и заверить то смысл теряется.

По поводу чека. На чеке ИБ и других каналов ДБО (в том числе и в киоске) есть номер транзакции, он уникален. Любой получатель платежа может проверить по этому номеру платёж, а следовательно печать - анахронизм и фотошоп не спасает ;)
    Между прочим, в 90-е подделывали чеки и разного рода документы с печатью на раз. Печать - не панацея, а вот уникальный номер транзакции с отметкой о платеже в централизованной БД - однозначно спасает. Просто не все умеют перестраиваться и думать по новому, но это отдельная тема о бухгалтерах "привет из 80-х"...
    P.S.: Ни в одном законе нет требования, что на чеке должна быть печать.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.