ЕРИП:
рискну предположить, что при таком соотношении выпущенных карт к населению, число семей, в которых нет карт, крайне незначительно....
Вам - об одном, вы - о другом.
Это примерно как и с мобильными телефонами - можно иметь карточки всех операторов, и пользоваться мало (каждым по чуть-чуть), а можно иметь карточку лишь одного оператора и использовать её "от и до". Разницу уловили?
Как по одной отдельной симке наговорят в разы больше, чем по десятку редко используемых для исходящих вызовов, точно также и по банковским карточкам: если на работе заставили (да-да, знакомого именно заставили перейти на карточку типа ну вот всех у нас переводят на карточки, и тебя в том числе), а он хоть и молодой, но не хочет быть жертвой каких-либо мошенников, дурить себе голову всякими логинами и паролями от ИБ, всё его пользование карточкой заканчивается на снятии денег наличными в банкомате. Даже ему, молодому, удобнее за Интернет оплатить через терминал на почте (там комиссия 0%) в пару кликов - выбор провайдера, ввод номера договора, сумма, деньги, оплатить, чем дурить голову логинами и паролями, входом в изуродованный ЕРИП, сделать там кучу переходов, ответить на кучу вопросов типа "оплатить?", "согласны?"
, что реально бесит, как будто спрашивают у кого-то неполноценного....
К тому же, как уже вам писалось выше, ИБ чек не выдаёт, в отличии даже от терминала Белпочты, и на случай какого-то сбоя и утраты данных, ещё поезди не пойми куда, потраться на талоны, убей кучу времени, чтобы доказать, что действительно платил. ЗАЧЕМ??? СМЫСЛ???
Ну и в завершение: знакомый утерял карточку, поскольку работает понедельник - пятница, решил подъехать в офис для подачи заявления на восстановление сегодня, в субботу. Со мной за компанию. Пока он был на приёме, я его ожидал и смотрел рекламные ролики о том, как это хорошо - наличие банковской карточки. Единственное, где я могу согласиться - это при всяких путешествиях, поездках в другие страны, чтобы не прыгать по обменникам, которые ещё найди, обменяй одну наличность на другую, а там то не хватит, или, наоборот, останутся лишние, то есть иди обратно меняй. В этом плане да, единственный плюс пластика - дал, сколько надо с неё перевело, сняло, остальное осталось в твоей валюте.
Ещё я могу согласиться в плюсе банковских карт, если надо оплатить какую-то покупку из-за рубежа. Многие магазины требуют 100% предоплаты, а пока её не будет, товар тебе не начнут даже комплектовать. Конечно, узнать реквизиты какого американского магазина и платить тут - будет посложнее, чем нажать на платёжную систему онлайн и оплатить в Интернете.
Но среди этих немногочисленных плюсов пластиковых карточек существует куда большее количество минусов, начиная от нестабильности работы системы, терминалов в магазине, и заканчивая мошенниками, устанавливающими скиммеры и легко получающими доступ к карточке.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
ЕРИП:
ПРодолжая аналогию с мобильными телефонами - взяли дешевый тариф (абонентку) получите допсервисы за дополату. Берете дороже - уже за сервисы не надо платить.
Не совсем уместное сравнение, поскольку свои 3% с суммы зачисления и 0.8% с платежа по "Вебмани" тот же "Технобанк" возьмёт в любом варианте, будь у тебя хоть самая крутая карточка и персональный аттестат, или будь у тебя самая минимальная карточка и формальный аттестат. Да, с формальным аттестатом за вывод средств ещё бОльшая комиссия, чем с персональным аттестатом, но это никак не отменяет комиссию за зачисление средств на "Вебмани" и 0.8% за платёж по системе.