Oblivion, не плачь
это так
в белых сухих - треугольник
в красных - четырёхугольник
Oblivion, не плачь
это так
в белых сухих - треугольник
в красных - четырёхугольник
katen0k:Oblivion, не плачь
это так
в белых сухих - треугольникв красных - четырёхугольник
а в шери - круг. потому что круглый дурак.
r00t:PS: кстати, насчет "господ", можно было бы поаккуратнее относиться к чужому privacy. То, что Рут - это господин Шуравко, тут не знает только ленивый. А вот зачем вывешивать на всеобщее обозрение фамилии других виртуальных персонажей, мне не совсем понятно.
Ну вы, господин хороший, меня по фамилии любите публично назвать, я подумал что если я вас назову по фамилии то вы почувствуете что это не очень приятно в контексте форумного общения. Так что не обижайтесь.
Чотко
По сабжу: после многочисленных и зачастую неудачных экспериментов, связанных с выбором вина, сейчас перешел практически исключительно на кьянти. (Сам ни разу не ценитель и не специалист.)
Слушайте, у меня проблема. Я тут равнобедренный треугольник нарисовал, а Рут с бутылкой все в двери не стучится
http://news.[censored]/society/104258.html
походу, главные ценители вина проживают в Гомеле. А не в вашем китчевом и понтовом Минске.
Cameraman, меня приколол расклад - 20 тонн на 330 000 000. Это вырисовывается, что килограмм по такому делу будет стоить 16 500? Дорогое вино, да...
Господа, а что вы думаете о наметившихся в последнее время тенденциях покупок виноградников французами на окраинах империи: под анапой, в Молдавии, Грузии? Депардье, вроде как к Крыму присматривался. Как думаете, получится ли что-нибудь толковое?
Недавно, ради интереса, купил бутылку анапского Шато ле гранд Восток, так что-то не очень понравилось. Хотя, вроде как француз туда и технологии какие-то перевез.
Сам не особо разбираюсь.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Cameraman:Господа, а что вы думаете о наметившихся в последнее время тенденциях покупок виноградников французами на окраинах империи: под анапой, в Молдавии, Грузии? Депардье, вроде как к Крыму присматривался. Как думаете, получится ли что-нибудь толковое?
Недавно, ради интереса, купил бутылку анапского Шато ле гранд Восток, так что-то не очень понравилось. Хотя, вроде как француз туда и технологии какие-то перевез.
Сам не особо разбираюсь.
Считаю, что для удачного бизнеса, требуется перевезти не только технологии, но и пару французских деревень с крестьянами В противном случае - все без толку ...
Согласен с уважаемым alldeadfish в том, что перевезти
какие-то технологии
- это еще не все, а также в том, что не все пейзане одинаково полезны для качества производимого вина.
Однако на самом деле покупка пейзан на вывоз тоже не гарантия успеха - ведь даже в убыточном борделе, вопреки известному мнению, одной только сменой персонала дела не поправишь.
Бордо же субстанция не менее тонкая, чем бордель. Тут важен состав и структура почвы (вспомнилась приводившаяся уже здесь фриульская пословица “Vigna nel sasso e orto nel grasso”), направление и крутизна склона, влажность, направление ветров, освещеность, другие климатические показатели в их сезонной динамике, грамотный выбор сепажа и т.д. и т.п. Вообще, помимо пейзан и оборудования нужен грамотный и талантливый энолог, который вдохнул бы душу в новоявленный Шато. Пока же всего этого и многого другого в упомянытых иерусалимах нет - так и будем слышать:
что-то не очень понравилось
Gemini, на самом деле, из всего вышеперечисленного, критичен "грамотный выбор сепажа", во всем остальном анапский район может же быть не хуже бордо?
Увы, не знаю, нужно конкретно сравнивать. Но а приори мне кажется, что в таких районах серьезное виноделие всегда будет сдерживаться курортными приоритетами. Может, ошибаюсь.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman, проблема в том, что в Бордо на протяжении многих лет более-менее определились с тем, что где как лучше растёт и что с этим надо делать, чтобы получить хороший результат. В Анапе приемы, вслепую перенесенные из Бордо, скорее всего, не сработают. Правильно говорят, нужен человек с понятием и с опытом, который взялся бы что-нибудь сделать из тамошнего терруара. Пейзанты, впрочем, которые бы не разбавляли продукт артезианской водой из скважины "3 метра от берега", тоже нужны как воздух.
хер его знает, дорогие товарищи. Возможно наличие супер-пупер французского технолога способно исправить положение. Для работоспособности, опять же, можно привлечь корейцев, которые давно подвизались в том регионе на поприще выращивания арбузов.
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, мой друг сейчас в Украине и может привезти от туда пару бутылочек вина. Дело в том, что сильно в вине не разбираюсь, а он спрашивает какое вести... Посоветуйте плиз чтонить из красного полусладкого