Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 19 ноября 2013 11:31 Редактировалось Eva_Haski, 1 раз.
    deadboy:

Eva_Haski:

я по мнению deadboy, тож распространитель бутилированной воды

А почему вас так волнует мое мнение? Я его высказал после вашего сомнительного поста о мытье рук осмированной водой.

вообще-то факт остается фактом :znaika:
    прошла уже почти успешное лечение аллергии не понятно только на какой компонент в воде

да и на сколько я помню презентацию фильтра
    манагеры говорили, что на последних стадиях вода как бы минирализируется немного

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 11:37

Ну так а чему завидовать, вы пьете дистилят, который по исследованиям при регулярном употреблении

WHO(ВОЗ):

Наблюдались изменения в секреторной функции животных (повышенная секреция и кислотность желудочного сока) и изменения мышечного тонуса желудка; эти данные приведены в докладе ВОЗ

пьют техническую воду а потом жалуются на недомогания желудка >_</

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 19 ноября 2013 11:44
    _Malishok_:

Как вы относитесь к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, дистрофия почек, вымывание солей из скелета, преклаэклампсия у беременных и еще целый список болезней? Это перевод статьи ВОЗ если хотите дам ссылку на оригинал статьи, хотя я давал на него ссылку ранее.

Хороший списочек. Примерно такой же наклепается, если постоянно находится под облучение того же телефона. Вернее, не то, чтобы такие же, но примерные. Все зависит от организма. Сложно тут решать. На все сейчас есть аллергии и все сейчас в мире опасно. Кроме продуктов, которые сам не вырастил. Кто-то привык к обычной воде, я привык к очищенной. Просто бренд раскручивают и стараются, как могут. Я их понимаю... честно, и чисто по-человечески.
    Решение купить фильтр у меня уже давным давно. Я сам не верил фоткам в гугле, где показывали рыжий использованный катридж. Спустя может, несколько месяцев (не помню уже как часто их надо менять), вытащил свои и... выпал в известковый налет - чуть ли не всеми цветами радуги переливался. Не думаю, что изготовители фильтров специально подделывают состав, чтобы он цвета от воды менял. Так что...

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 11:49 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

Этот текст перевод английского отчета ВОЗ, вы опять фразами

KlimentQ:

Просто бренд раскручивают и стараются, как могут. Я их понимаю... честно, и чисто по-человечески.

Намекнуть что это протеровский заказной текст? Прочитайте, вы же любознательный покупатель который докапается до всего.

Если сомневаетесь что переведен не правильно то вот ссылки на английский оригинал:

_Malishok_:

Кстати о заказном материале... Вот оригинал документа с сайта ВОЗ. Раздел переведенный на русский начинается с 157 страницы (по нумерации на листах 142), 12 раздел. Или протера настолько богата что бы воз подкупать? Или сайт их ломанула и подкрепила к документу нужные данные. Давайте, фантазируйте. Мне начал нравиться ваш ход мыслей.

Добавлено спустя 38 секунд

Или вы пытаетесь перевести стрелки как распространитель, я вас не могу понять.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 19 ноября 2013 11:54
    KlimentQ:

вытащил свои и... выпал в известковый налет - чуть ли не всеми цветами радуги переливался. Не думаю, что изготовители фильтров специально подделывают состав, чтобы он цвета от воды менял

что-то у меня уже закрались сомнения по поводу того из чего изготовлен сам фильтр и то, что в нем внутри

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 19 ноября 2013 11:57
    _Malishok_:

Или вы пытаетесь перевести стрелки как распространитель, я вас не могу понять.

Я просто нашел любимую темку, как и вы. С английским у меня все в порядке, я читал эту статью. Там все понятно и доходчиво. Я почитаю еще раз, не сомневайтесь. Еще на многих форумах побываю (эх, надо было раньше зарегиться).
    Протера не настолько богата, и сомневаюсь, что станет такой богатой, чтобы подкупить ВОЗ. Но оперрировать данными, чтобы настроить покупателей против конкурентов, они горазды.

_Malishok_:

Или вы пытаетесь перевести стрелки как распространитель

:weep: Ну вот опять... Вы мне маякните, когда окончательно и бесповоротно убедитесь, что я подставное лицо... Пойду, может денег с компании затребую)))))
    Вы меня спрашивали как человека, который в своем уме купил фильтр - и я вам ответил, что сам сознательно пошел на этот шаг и не пожалел потратить денег. Фотку может надо предоставить? (предчувствует моя .... что так оно и будет :roll: )))

Добавлено спустя 55 секунд

Eva_Haski:

KlimentQ:

вытащил свои и... выпал в известковый налет - чуть ли не всеми цветами радуги переливался. Не думаю, что изготовители фильтров специально подделывают состав, чтобы он цвета от воды менял

что-то у меня уже закрались сомнения по поводу того из чего изготовлен сам фильтр и то, что в нем внутри

Я тоже так подумал сначала))) Но остановился на том, что вода ... из того самого)))

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 11:59

Та просто они убирают остатки хлора на одном из фильтров, на всех последующих цветет и размножается органика. Наверняка картриджи останавливаются не из-за того что осадок набрали а из-за того что бактерии разрослись и забили протоки фильтра. А бактерии как-раз таки и имеют бурый сопельный вид, говорю как владелец аквариума. При чистке фильтра все губки обвешены соплями. Кстати в том же докладе ВОЗ есть настоятельная рекомендация замены картриджей раз в пол года именно из-за органики.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

KlimentQ:

Я просто нашел любимую темку, как и вы. С английским у меня все в порядке, я читал эту статью. Там все понятно и доходчиво. Я почитаю еще раз, не сомневайтесь. Еще на многих форумах побываю (эх, надо было раньше зарегиться).

Т.е. вы прочитав статью, в которой обосновывается фактами то что вода с содержанием солей <75 ppm крайне негативно влияет организм, пошли и купили фильтр, который на выходе дает 60 ppm? Вы действительно читали статью?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

KlimentQ:

Ну вот опять... Вы мне маякните, когда окончательно и бесповоротно убедитесь, что я подставное лицо...

Я вам объяснил что все кто только зарегистрировался и начал сразу постить только в темах про фильтры по умолчанию подставные лица.
    Потом объяснил нелогичность поступков пользователей заявляющих "я купил без рекламы, а сам ПРОДУМАННО пришел к покупке фильтра БФ".
    Сейчас вы мне говорите "я прочитал статью ещё перед покупкой фильтра" и все равно купили опасный для здоровья фильтр. И кричите что здоровье при выше всего, у меня после этого вылетают мозги из колеи. Как вы можете быть обычным довольным покупателем?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 19 ноября 2013 12:18 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    Eva_Haski:

прошла уже почти успешное лечение аллергии не понятно только на какой компонент в воде
    да и на сколько я помню презентацию фильтра
    манагеры говорили, что на последних стадиях вода как бы минирализируется немного

Так вы что, минерализованной водой руки моете? Там же рядом кран с обычной. А еще чуть дальше - с водопроводной. Или какой у вас там фильтр вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

_Malishok_:

пьют техническую воду а потом жалуются на недомогания желудка

Это где ж такие идиоты?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

_Malishok_:

картриджи останавливаются не из-за того что осадок набрали а из-за того что бактерии разрослись и забили протоки фильтра

У меня картридж (самый первый, грубой очистки) был забит ржавчиной. Когда я его перевернул, высыпалась горка сантиметра 3 высотой.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 19 ноября 2013 12:28
    deadboy:

Так вы что, минерализованной водой руки моете?

мою я нормальной, но она сушит кожу
    про минерализацию это вообще другое, не дописала я
    где гарантии что минерализуется она так ка положено

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 12:30
    deadboy:

Это где ж такие идиоты?

Дистилят это и есть техническая вода. В радиаторы заливают.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 19 ноября 2013 12:35 Редактировалось deadboy, 3 раз(а).
    _Malishok_:

Как вы относитесь к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, дистрофия почек, вымывание солей из скелета, преклаэклампсия у беременных и еще целый список болезней? Это перевод статьи ВОЗ если хотите дам ссылку на оригинал статьи, хотя я давал на него ссылку ранее.

Скажите честно, вы что, пьете много воды в чистом виде? Я, например, летом, когда жарко, пью иногда. В остальное время - в основном чай. Почитайте про состав моего любимого зеленого чая. В нем кальция, магния, калия и т.д. предостаточно. И вкус его в фильтрованной воде гораздо насыщеннее, чем в водопроводной.
    Младшая дочь пьет молоко, сок и компот. Я уверен, что компот, приготовленный на этой воде, тоже содержит богатую гамму микроэлементов из фруктов. Думаю, так происходит в каждой семье.
    Что касается беременных - вряд ли они пьют пустую воду. Посмотрите на состав витаминных комплексов для них. При их приеме главное не перестараться (как моя жена в свое время).

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Eva_Haski:

где гарантии что минерализуется она так ка положено

А как положено? Мне кажется, в картридж минерализатора вряд ли что-то вредное специально добавили. Вопрос только в том, достаточно ли там всего.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 19 ноября 2013 12:42
    deadboy:

А как положено? Мне кажется, в картридж минерализатора вряд ли что-то вредное специально добавили. Вопрос только в том, достаточно ли там всего.

зачем же вредное
    там вообще может только йодированная соль или мел - вот вам и кальций и йод :D
    или вообще ничего такого
    как оно там дозируется
    где его берут
    из чего оно состоит

Добавлено спустя 44 секунды

может после такой лечебной минерализации потом камни в почках :spy:

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 19 ноября 2013 12:44
    _Malishok_:

Дистилят это и есть техническая вода

Даже в вашем любимом документе ВОЗ (в английском варианте, русский не смотрел) отличают дистиллированную воду от слабоминерализованной, полученной методом ОО.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Eva_Haski:

может после такой лечебной минерализации потом камни в почках

Чтобы камни в почках, степень минерализации должна быть ну очень большой.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Eva_Haski:

как оно там дозируется
    где его берут
    из чего оно состоит

Через полгода, после замены, обязательно разберу этот картридж.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 19 ноября 2013 12:48

deadboy, будем ждать :D

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 12:50

Да я редко пью воду из под крана, только когда вода в чайнике вода закончилась кипяченая.

Ну почитайте отчет, там указывается и про исследование процесса приготовления овощей и мяса с использованием дистилята. Тоже имеет минусы.

И кстати по вкусу, указывается что большинство людей отмечало что вкус дистилята им неприятен. Пора мне идти на заправку за дистилятом, пробовать.

Т.е. мы убираем все полезное из воды за 700 баксов, а потом судорожно пытаемся вернуть назад, фарс какой-то.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 19 ноября 2013 12:56 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    _Malishok_:

там указывается и про исследование процесса приготовления овощей и мяса с использованием дистилята

Вы опять неправду пишете. Про приготовление с использованием дистиллята там ни слова нет. Или это в кривом русском переводе? Обратите внимание на разницу между Desalination и Distillation.
    А про варку овощей и мяса - полезная информация. С сегодняшнего дня мы будем что-то варить в фильтрованной воде только, если эту воду потом не выливать (бульон, например). Картошку - в водопроводной.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

_Malishok_:

вкус дистилята им неприятен

Это лишний раз раз доказывает, что не дистиллят. Вкус воды после БФ очень хороший.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 13:17
    deadboy:

Это лишний раз раз доказывает, что не дистиллят. Вкус воды после БФ очень хороший.

Что доказывает вкус? Вкус дело относительное. А то что , если пить что дистилят, что воду из под БФ с 60 ppm здоровья организму не прибавится это обоснованно фактами.

deadboy:

Про приготовление с использованием дистиллята там ни слова нет.

4. High loss of calcium, magnesium and other essential elements in food prepared
    in low-mineral water
    When used for cooking, soft water was found to cause substantial losses of all essential
    elements from food (vegetables, meat, cereals). Such losses may reach up to 60 % for magnesium
    and calcium or even more for some other microelements (e.g., copper 66 %, manganese 70 %,
    cobalt 86 %). In contrast, when hard water is used for cooking, the loss of these elements is much
    lower, and in some cases, an even higher calcium content was reported in food as a result of
    cooking (38-41).
    Since most nutrients are ingested with food, the use of low-mineral water for cooking and
    processing food may cause a marked deficiency in total intake of some essential elements that was
    much higher than expected with the use of such water for drinking only. The current diet of many
    persons usually does not provide all necessary elements in sufficient quantities, and therefore, any
    factor that results in the loss of essential elements and nutrients during the processing and
    preparation of food could be detrimental for them

страница 154 (169 по вьюверу) по нумерации на страницах.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 19 ноября 2013 13:24
    _Malishok_:

страница 154 (169 по вьюверу) по нумерации на страницах.

И что? Именно об этом я и говорю. Low-mineral water и distillate - несколько разные вещи.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

_Malishok_:

Что доказывает вкус? Вкус дело относительное.

Вы сами начали про вкус.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 19 ноября 2013 13:26

Каждый distillate это Low-mineral water обратно не верно. НО они оба ниже 100 ppm. Оба опасны. Если вам так важно я буду стараться приучить себя писать это длиннющее слово слабоминерализированная.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 20 ноября 2013 10:22
    _Malishok_:

Та просто они убирают остатки хлора на одном из фильтров, на всех последующих цветет и размножается органика. Наверняка картриджи останавливаются не из-за того что осадок набрали а из-за того что бактерии разрослись и забили протоки фильтра. А бактерии как-раз таки и имеют бурый сопельный вид, говорю как владелец аквариума.

Какое размножение органики? Вы какого-то китайца смотрели? У меня в предыдущих фильтрах не было никаких соплей, и никаких травяных наростов или чего-то там еще.

_Malishok_:

Т.е. вы прочитав статью, в которой обосновывается фактами то что вода с содержанием солей <75 ppm крайне негативно влияет организм, пошли и купили фильтр, который на выходе дает 60 ppm? Вы действительно читали статью?

Вы, видимо, не читали моих отзывов. Я писал, что давно! пользуюсь фильтрами!! ООООЧень давно! К БФ перешел недавно и из все предыдущих! пока здесь мне все более чем устраивает.
    Купил первый фильтр, прочитал статью давно!.. меня тоже друзья отговаривали, но что мне сделать, если мне нравится пить нормальную воду, а не из-под крана! Если меня так в детстве воспитывали, что из-под крана плохо? И я так до сих пор считаю!

_Malishok_:

Ну почитайте отчет, там указывается и про исследование процесса приготовления овощей и мяса с использованием дистилята. Тоже имеет минусы.

Нашли чем убеждать - мясом... Хотя... Жена всегда дважды сливает воду при варке мяса, и норм.

_Malishok_:

А то что , если пить что дистилят, что воду из под БФ с 60 ppm здоровья организму не прибавится это обоснованно фактами.

Хорошо, а что пить по-вашему? Накипь после прокипяченой воды? Или воду в бутылках покупать, которая тоже фильтрованая?! Уж лучше фильтр купить и не заморачиваться!