Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 декабря 2006 01:45

Во, типичный пример местячкового колхозного менталитета: плотнейший трафик от Академии наук на перектрестке с Калинина, около 18ч, я в правом ряду, в двух машинах впереди периц на чем-то древнем, первый на светофоре. Тут справа подъезжает хитрый "Богдан", объехавший всех справа по стоянке такси, и пользуясь шириной правой полосы влазит справа, для верности пролазит на полкорпуса вперед и принимает левее, чтобы занять наверняка поул позишн :) секунд за 5 до зеленого, чудак которого оттеснили с поула резко рвет вперед, объезжает "Богдана" на полкорпуса и принимая вправо блокирует и его и весь правый ряд... стоит секунд 20. Вот они, карали дарог, мля... калхозные петухи на выгуле.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 декабря 2006 09:38

Сегодня какое-то чудило возле главпочтамта меня повеселило. Еду по крайней левой, надо перестроится вправо, а там ряд плотно занят, я включаю правый поворотник и притормаживаю в ожидании пока кто-то пропустит или просто появится достаточно места. Как только я включил поворотник какой-то идиот ехавший сзади тут же начал истерично моргать дальним. Можно подумать что от того что он моргал я быстрей перестроился.

это не чудило а нормальный чел, который моргнув хотел тебе сказать что б ты мог спокойно перестроиться. но вот со светом видимо переборшил, одного раза было б достаточно

Antonio., Афтар наверное грил про чела, который ехал по его ряду, а не в том, куда он хотел перестроится.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 16 декабря 2006 10:17

Переходя по пешеходному переходу, чуть не "боднула" Волга. Удивление вызвала надпись на борту - БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ:super:

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 декабря 2006 10:57

Austin Powers, уже неоднократно писали про эту "безопасность движения"... Бляндинки даже такого не придумывают, как ЭТИ.:ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Antonio. Member
    офлайн
    Antonio. Member

216

21 год на сайте
    пользователь #25299

Написать сообщение

216
    # 16 декабря 2006 17:49
    Accord 97:

Сегодня какое-то чудило возле главпочтамта меня повеселило. Еду по крайней левой, надо перестроится вправо, а там ряд плотно занят, я включаю правый поворотник и притормаживаю в ожидании пока кто-то пропустит или просто появится достаточно места. Как только я включил поворотник какой-то идиот ехавший сзади тут же начал истерично моргать дальним. Можно подумать что от того что он моргал я быстрей перестроился.

это не чудило а нормальный чел, который моргнув хотел тебе сказать что б ты мог спокойно перестроиться. но вот со светом видимо переборшил, одного раза было б достаточно

Antonio., Афтар наверное грил про чела, который ехал по его ряду, а не в том, куда он хотел перестроится.

во, невнимательно прочел ! :)

• option Member
    офлайн
    option Member

124

22 года на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 16 декабря 2006 19:01
    ugen:

Во, типичный пример местячкового колхозного менталитета: плотнейший трафик от Академии наук на перектрестке с Калинина, около 18ч, я в правом ряду, в двух машинах впереди периц на чем-то древнем, первый на светофоре. Тут справа подъезжает хитрый "Богдан", объехавший всех справа по стоянке такси, и пользуясь шириной правой полосы влазит справа, для верности пролазит на полкорпуса вперед и принимает левее, чтобы занять наверняка поул позишн :) секунд за 5 до зеленого, чудак которого оттеснили с поула резко рвет вперед, объезжает "Богдана" на полкорпуса и принимая вправо блокирует и его и весь правый ряд... стоит секунд 20. Вот они, карали дарог, мля... калхозные петухи на выгуле.

Ну, те котороые там справа пролазят, тоже милые чудаки еще те. :molotok: Недавно один такой мне мало-мало не устроил ДТП. Только тронулся на зеленый, как справа почти вплотную пролетает чудак, выскакивая на полосу передо мной; я оказываюсь в клине между ним и машиной двигающейся слева, приходится резко тормозить, благо скорость еще не набрал. :roof:

Раньше там разметка умнее была, имхо, когда с правой полосы на 2 правых можно было выезжать.

• Lafren Member
    офлайн
    Lafren Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52443

Написать сообщение

223
    # 16 декабря 2006 19:13

Сегодня на Ложинской (маленькая улочка в Уручье) Попал в развеселую ситуацию....

Фиат едущий впереди, вдруг как даст по тормозу.Благо я далековато ехал сзади, не достал....

Так этот красавчег решил исправить мою "ошибку". Включает заднюю и.... как даст в передний бампер(Бампер у пассата 2-го крепкий, за него я не волновался)....Чудак выскакивает:Ой извините, ой засмотрелся,ой задумался.....

Как ни странно вмятин не досталось никому, разъехались по доброму....

Но сам факт.... СМОТРИТЕ в зеркала....

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 декабря 2006 01:44 Редактировалось iks, 1 раз.

Беспокоит все большее и большее количество "центров вселенной"... :roof:

Предыстория: обычно заправляюсь по вечерам или в выходные, когда нет очередей. Чтобы точно посчитать расход, заправляюсь на одной и той же колонке "до полного бака". Приходится подходить к окошку 3 раза: сначала фиксированное количество литров со скидкой по карточке, потом говорю "до полного бака", потом - рассчитываюсь за "до полного".

Се ля ви - таковы порядки на лукойле - по карточке только целое количество литров, сдачи не дают :molotok: .

Когда есть очередь, никогда до полного не заправляюсь - чтобы не задерживать людей в очереди.

А вот и случай, произошедший вчера примерно в 19.30

1) Пдъезжаю на Орловской к заправке - возле двойной колонки с 95м с обеих сторон стоят машины, больше никого на 95й нет. Машина слева отъезжает (я стою за правой - мне так удобнее), перестраиваюсь на свободное место (фактически мне шланга хватает с любой сторон) и иду платить.

2) Заметил, что в это время за мной кто-то подъезжает (на чем-то типа вишневого пассата).

3) Я начал уже мысленно смиряться с мыслью, что полный бак в этот раз заправить не удастся (а значит, посчитать текущий расход и т.п.), стал планировать, что не буду сбрасывать счетчик, и куда-нибудь надо записать, сколько сегодня заправлю литров и тд и тп.

4) Когда оплатил и начал уже заправлять, вижу, что приехавший за мной, попытавшись припарковаться справа (оттуда уже также уехала машина), вернулся и стал за мной. Вылез из машины (мужик лет 50ти) и со словами "чего сюда стал?" обращается ко мне.

5) Спрашиваю: "Чего?", сам пытаясь понять смысл вопроса...

В ответ: "Чего ты сюда стал, видишь, у меня не получилось справа от колонки заправиться?"

Недоумеваю еще дальше, становится как-то не по себе. Сказал ему: "если у Вас не получается заправиться, стойте сразу к нужной колонке, мне-то все равно куда - я и стал на первое свободное место". Он начал бурчать "Только о себе думаешь!". Финиш. Я аж в некоторой растерянности. А о ком это интересно я, первый стоявший в очереди, должен думать?

6) После непродолжительной паузы он произносит что-то вроде "Вот из-за таких козлов нормальные люди всегда всюду опаздывают".

Я - никакой реакции. Он, открывает дверь в свою машину и нарочито громко повторяя эту же фразу своей спутнице, поглядывая на меня. Я опять молчу, заканчиваю заправку.

Он садится и начинает подгазовывать, показывает видимо, что торопится.

7) Что делать? А ничего. Я расстроился вследствие несправедливой оценки с учетом вышесказанного моего отношения к окружающим на заправке в частности и на дороге вообще. Надо было искать какой-то неконфликтный исход. И тут я подумал: а с какой это стати я буду нарушать свои планы из-за такого вот "центра вселенной"? Взял да и передумал насчет п.3). Пошел в окошко и попросил "до полного" :)

8 ) Он, разумеется не выдержал, с пробуксовкой объехал меня (благо место освободилось) и стал на впередистоящей колонке. Я ему на всякий случай хотел было сказать, что там 92й бензин, а не 95й, но он очень спешил и не слушал. Зато как он радовался, когда оказался в очереди для расчета на 3 человека впереди меня, и раньше меня уехал. Счел наверно, что день удался :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 декабря 2006 08:10

iks, ну дык

ugen:

Во, типичный пример местячкового колхозного менталитета: ...

....Вот они, карали дарог, мля... калхозные петухи на выгуле.

В салоне же самка петуха сидела. Вот это перья и распушило.

Если бы ты ему хоть-чуть ответил - вони бы было на всю АЗС

Так что респект тебе за выдерженность.

З.Ы. А кто-то нервный за козлов, хоть и в сторону и тиап ничего личного, клюв когда-нить этому клоуну свернет

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12844

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12844
    # 17 декабря 2006 11:10

iks, Таких я называю просто-мудак.И лучше на них внимания не обращать,таким только дай повод.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 17 декабря 2006 15:15

Коллеги, чесслово, не понимаю из-за чего вообще расстраиваться на дороге, на заправке, конечно если не экстрим какой... Каждый день ездим, всех не исправим, даже никакой надежды нет, это как судьба. Иногда на выходных читая Мопассана (в смысле эту ветку) пытаюсь вспомнить кто где когда меня вырезал за прошедшую неделю, не могу вспомнить. Но ветка интересная. Как детектив, который забываешь на следующий день

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2006 17:46
    Antonio.:

localhost:

это не чудило а нормальный чел, который моргнув хотел тебе сказать что б ты мог спокойно перестроиться. но вот со светом видимо переборшил, одного раза было б достаточно :)

До того как песать умные советы все-таки потрудитесь почитать и подумать. Чудило ехало позади меня, т.е. в том же ряду. Куда он мне по твоему предлагал спокойно перестроится ? Прямо в соседа ? Нет, он просто истерично требовал освободить ему дорогу, хотя впереди красный горел и даже если бы я мгновенно исчез с его пути, он все равно никуда бы не уехал.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 17 декабря 2006 18:04

localhost, чувство юмора включи, человек же в шутку

28 см 8)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12844

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12844
    # 17 декабря 2006 19:29

А сегодня я столкнулся самым реальным дурдомом-около пяти часов еду домой по Заславской во втором ряду.Проезжая мимо банка вижу что чел едущий навстречу выезжает на встречку,первая мысль "Мало ли человек яму объезжает",но через пару секунд понимаю что чел тупо летит мне лоб и уезжать с моей полосы не собираеться,причем едет он уже ровно по встречной между 2 полос,в результате я резко ухожу вправо топлю педаль и пролетаю по первому ряду в миллиметрах между его боком и бордюром,при этом дико сигналя.У этого идиота-ноль эмоций.Так и поехал дальше.Что самое смешное-минут через пять проелетела машина ГАИ с мигалками.Пьяный за рулёи или идиот катаеться?Честно говоря немного стреманулся-т.к. ехал с сестрой и 7 летним племянником,если бы один ехал,то я бы этого мудака догн ал бы и на куски порвал.Скоты недобитые. :molotok: :moderator:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Romann Member
    офлайн
    Romann Member

375

20 лет на сайте
    пользователь #54754

Написать сообщение

375
    # 17 декабря 2006 20:44
    RED (Y):

А сегодня я столкнулся самым реальным дурдомом-около пяти часов еду домой по Заславской во втором ряду.Проезжая мимо банка вижу что чел едущий навстречу выезжает на встречку,первая мысль "Мало ли человек яму объезжает",но через пару секунд понимаю что чел тупо летит мне лоб и уезжать с моей полосы не собираеться,причем едет он уже ровно по встречной между 2 полос,в результате я резко ухожу вправо топлю педаль и пролетаю по первому ряду в миллиметрах между его боком и бордюром,при этом дико сигналя.У этого идиота-ноль эмоций.Так и поехал дальше.Что самое смешное-минут через пять проелетела машина ГАИ с мигалками.Пьяный за рулёи или идиот катаеться?Честно говоря немного стреманулся-т.к. ехал с сестрой и 7 летним племянником,если бы один ехал,то я бы этого мудака догн ал бы и на куски порвал.Скоты недобитые. :molotok: :moderator:

Cлучаи разные бывают. У меня раз было дело, пару лет назад. Ехал по проспекту известия (теперь просп. газеты "звезда";) - на встречную выехала волга на скорости 50-60, но машина ехала по диагонали, я ушел влево, волга поравналась с тротуаром, потом в дерево.

Я вышел из машины - водитель весь в пене...слюни, язык заглатывает и т.д. Приступ эпилепсии...

Ещё в москве, инфаркт был у водителя джипа, он въехал на остановку. Благо никто не погиб.

Но что касается РБ - здесь да, чаще всего пьяное быдло

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 18 декабря 2006 09:34

в субботу пришлось товарища в пос. атолина подвезти и ребус в виде знака и лежачего полицая нашел

высота полицая соответствует скорости 20 км/ч

от знака до него от силы 30 метров

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 декабря 2006 10:35

Ну и я дурдома добавлю чуток:

1) Пятница, вечер. Еду по пр. Дзержинского из Малиновки в центр. Возле светофора в левом ряду стоит очередь поворачивающих налево. Я еду прямо, так что очередь меня не касается. Вдруг из очереди резко вываливается Пежо белого цвета прямо мне наперерез. В очереди стоять ему в падлу видно. Я торможу в пол со сработкой АБС и прочими прелестями. Удается остановиться в метре от идиота. Причем последний таки поворачивает налево, но с моего ряда. Я был слегка раздосадован таким поведением, тем более, что случись ДТП, сложно было бы доказать, что я не сзади, а просто мимо ехал.

2) Суббота, вечер. Возвращаюсь с осмотра Мирского замка, уже темно, подъезжаю в въезду на М1. Уступаю дорогу трем фурам с оранжевыми мигалками, сопровождаемыми легковыми авто с оранжевыми мигалками. Едут как-то странно: первый - по правой полосе с мигалкой, второй - за ним, дистанция метр-полтора, третий - по левой полосе посередине колонны из первых двух параллельно с равной скоростью, боковой интервал - меньше метра. Уступаю дорогу, выезжаю, разгоняюсь, догоняю кортеж. Третий к тому времени кортеж обогнал и тройная конструкция распалась. Подруга говорит (перевозками занимается), что везут негабаритный груз по их заказу. Ладно. Еду по левой полосе, опережаю замыкающего (легковая с оранжевым маячком), потом негабарит с оранжевым маячком (груз негабаритный настолько, что его всего высота на 20-30 см ниже моста). Картина довольно фатасмагорическая. Опережаю следующую фуру и на середине маневра тягач подает сигнал левого поворота и начинает методично выживать меня на разделительную. Тормозить боюсь (вдруг прицеп поведет влево, а сзади - негабаритный автопоезд), разогнаться не успеваю - водитель тягача явно меня не видит и продолжает перестроение. Моргаю дальним, все время прерывисто сигналя, водитель тягача наконец-то замечает, что полоса занята и прекращает маневр, уступая дорогу. я понимаю, что место в колонне он занял напрасно, но аккуратнее как-то надо, ясно ведь, что по левому ряду едут легковые автомобили, поскольку у них ограничение 120 км/ч против 100 у грузовых и правая полоса на метров 300 занята колонной грузовиков.

3) Чуть дальше на этой же дороге - лирическое. Еду по левой полосе. Догоняет БМВ Е38, мигает дальним. Уступаю дорогу. БМВ опережает и едет дальше с моей скоростью до самого Минска. Вот зачем просить уступить дорогу, если быстро ехать не собираешься? Ради самоутверждения? Кстати, лишний раз убедился, что "спасибо" - слово для нашего народа труднопроизносимое. Жаль.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 18 декабря 2006 10:45

в субботу пришлось товарища в пос. атолина подвезти и ребус в виде знака и лежачего полицая нашел

Около одного из озер близ Заславля уже года 4 красуется связка "уступи дорогу" и "на протяжении 100 метров". Видимо, таблички "расстояние до объекта" не было в наличии :conf:

ЗЫ. на протяжении этих 100 метров дорога съездов и перектестков не имеет :)

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 18 декабря 2006 10:50

Igor_K, по пункту 1. IMHO, если видишь, что оттормозиться не успеваешь, лучше газку, чтобы наверняка ударить в бочину, тогда с доказательствами проще =) Хотя, конечно, инстинкт самосохранения наверное будет все равно на тормоз давить.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 декабря 2006 13:11

Igor_K, по пункту 1. IMHO, если видишь, что оттормозиться не успеваешь, лучше газку, чтобы наверняка ударить в бочину, тогда с доказательствами проще =) Хотя, конечно, инстинкт самосохранения наверное будет все равно на тормоз давить.

Ну к инстинкту присоединяются ПДД в п.87.2 предписывающие тормозить. Да и ситуация была на грани - то есть я рассчитывал успеть оттормозиться, а добавлять газу - 100% ДТП. Расчет оказался верным на этот раз. Но от столкновения отделяло около метра.

Тема закрыта