Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 21 января 2008 09:59

filius, я привел полный текст расписки. Там не указано, что было ДТП. Мот чел пьяный на крыло упал и документ подписал, а свою машину сам о столбик поцарапал.

Вопрос стоит о том, где виновный обязан восстановить авто (может ли он сам провести ремонт, например, или обязательно участие гос. СТО)

Так же в расписке указано, что обязались восстановить. я так понимаю, что все остальное восстанавливать никто не обязан, что бы не говорил потерпевший.

С другой стороны, ответчику не дают авто для восстановления, чем препятствуют ему в выполнении обязательств. Может стоит отправить письмо с требованием выдать авто?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 21 января 2008 21:18

Luc1fer, Вы должны восстановить ТО, ЧТО РАЗБИТО, а не что написано. Ваша расписка практически есть ничто, она сама по себе не пораждает никаких обязательств, а может быть использовано как ОДНО ИЗ доказательств чего-либо в случае разбора в суде, гаи, на дуэли, где хотите. Далее случай у вас не страховой, возмещение по общим правилам Гражданского кодекса.

Статья 951. Способы возмещения вреда

Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 14).

То есть на усмотрение суда. Думаю суд все же останется на варианте СТО и с Вашим последующим возмещением затрат, чем на "дайте мне, я у пацанов на гаражах лучше сделаю".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 22 января 2008 10:46

filius, как же возможно восстановить то, что разбито, но не описано в расписке, если за время прошедшее от инцидента могли появиться новые повреждения?

Но вобщем я понял :)

Вот еще один ответ юриста -

код выделить все
    Я вижу два возможных варианта:

1. Полный отказ. Пишете заявление, что потеряли воен. билет. А люди с распиской пусть за вами бегают и судятся (факт произошедшего ДТП они не докажут). Плюс можно припугнуть ответственностью за то, что покинули место ДТП и что теперь занимаются вымогательством.

2. Написать им письмо с требованием предоставить авто для выполнения восстановления (исполнение обязательств по расписке). Они отказывают - и потом по первому варианту - пусть за вами бегают.

Как вы оцениваете такой вариант?

• -FOX- Senior Member
    офлайн
    -FOX- Senior Member

624

21 год на сайте
    пользователь #22505

Написать сообщение

624
    # 22 января 2008 11:24

Здравствуйте

столкнулся с чиновнечим беспределом!!

вопрос такой: наверное некоторые знают, что в стране с 1-го декабря была введена обязательная сертификация на ремонт сотовых телефонов

наша мастерская ее прошла!!

я, являюсь дилером этой мастерской, у меня так же есть субдилеры, которые принимают телефоны в ремонт для нашей мастерской, и я за это получаю вознагрождение(они тоже конечно) это такой у меня маленький бизнес!

так вот, когда пришло время сертифицировать точки субдилеров, начальник отдела сертификации сказал, что подписывать не будет, так как нужен договор на прямую субдилер – мастерская, только потому, что он не совсем понимает эту схему, получается я теряю свой маленький бизнес!!!

на сколько мне извесно, такой вид деятельности (дилерсво и субдилерство) у нас не запрещен!!

имеет ли права начальник отдела сертификации требовать, чтобы мастерская в обход меня заключала договор на прямую с приемкой, если хочет, чтобы эта приемка работала!!

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 22 января 2008 19:38

Здравствуйте.

У кого есть опыт переписки с ЖКХ ? Проводится капитальный ремонт дома и хотелось вместе с этим мероприятием заставить ЖКХ заменить обычные окна на необычные (со стеклопакетами). Надо же начать с чего-то ?

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 января 2008 20:12
    Luc1fer:

filius, как же возможно восстановить то, что разбито, но не описано в расписке, если за время прошедшее от инцидента могли появиться новые повреждения?

Но вобщем я понял :)

Вот еще один ответ юриста -

код выделить все
    Я вижу два возможных варианта:
    1. Полный отказ. Пишете заявление, что потеряли воен. билет. А люди с распиской пусть за вами бегают и судятся (факт произошедшего ДТП они не докажут). Плюс можно припугнуть ответственностью за то, что покинули место ДТП и что теперь занимаются вымогательством.
    2. Написать им письмо с требованием предоставить авто для выполнения восстановления (исполнение обязательств по расписке). Они отказывают - и потом по первому варианту - пусть за вами бегают.

Как вы оцениваете такой вариант?

1. Если расписка написана рукой, Вас по почерку к ней привяжут.

2. Не бывает "обязательств по расписке", такое письмо имеет юридическую силу новогодней открытки.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 января 2008 20:13
    Domosed:

Здравствуйте.

У кого есть опыт переписки с ЖКХ ? Проводится капитальный ремонт дома и хотелось вместе с этим мероприятием заставить ЖКХ заменить обычные окна на необычные (со стеклопакетами). Надо же начать с чего-то ?

А чем обосновано такое желание любопытно :roll:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 23 января 2008 10:48

filius,

2. Не бывает "обязательств по расписке", такое письмо имеет юридическую силу новогодней открытки.

Ну почему же - она может свидетельствовать о заключении односторонней сделки

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2008 18:09
    Domosed:

Здравствуйте.

Может и не так, но все же. Если дом гос-ный, то собственник в смете предусматривает, что он хочет ремонтировать/менять, а что -- нет. (По приватизированному - еще посложнее, наверное -- там куча собственников и у каждого свои заморочки. Но, скорее всего, сделают общий проект ремонта, смету и всех будут пригибать под единообразие с оплатой за счет накоплений на капремонт и средств собственников) Т.е. Вам надо узнать -- есть ли такое в смете ремонта. Если нет - на кого наезжать-то? Разве Вам собственник обязан отчитываться в своих намерениях?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 23 января 2008 21:14
    filius:

Domosed (цитата):Здравствуйте.

У кого есть опыт переписки с ЖКХ ? Проводится капитальный ремонт дома ...

А чем обосновано такое желание любопытно

А почему бы и нет ?

Я думаю капит.ремонт - это не просто стены покрасить и трубы наружные на фасаде сменить (наш случай).

Но в общем ясно - надо знакомится со сметой. У ЖКХ она находится или в другом месте ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 23 января 2008 23:13

Domosed,

А почему бы и нет ?

Я думаю капит.ремонт - это не просто стены покрасить и трубы наружные на фасаде сменить (наш случай).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 24 января 2008 11:24

есть вот такая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=767882

одно из условий - авто передается продавцам по расписке на время продажи.. какие и как праивльно нужно оформить документы чтобы не попасть впросак?

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 24 января 2008 18:11

Выезд на Украину на ПМЖ. Есть вопросы.

1. Что необходимо для проживания, трудоустройства, прописки и т.д.

2. Подскажите, как можно вывезти матерью своего ребенка(8 лет), если отец(бывший муж) против. Прописка и гражданство Белорусское.

Кто что знает?

Особенно интересует по первому пункту. Может сайтец какой подскажете?

Michael Schumacher - Live Legend.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 24 января 2008 20:17
    Schumi:

Выезд на Украину на ПМЖ. Есть вопросы.

1. Что необходимо для проживания, трудоустройства, прописки и т.д.

2. Подскажите, как можно вывезти матерью своего ребенка(8 лет), если отец(бывший муж) против. Прописка и гражданство Белорусское.

Кто что знает?

Особенно интересует по первому пункту. Может сайтец какой подскажете?

Вроде ж было такое?.....

1. Ищите хохляцкое законодательство.

2. Через суд.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 24 января 2008 20:19
    Domosed:

filius:

Domosed (цитата):Здравствуйте.

У кого есть опыт переписки с ЖКХ ? Проводится капитальный ремонт дома ...

А чем обосновано такое желание любопытно

А почему бы и нет ?

А чего не золотой унитаз, простите за банальность?

• куш Nokia Team
    офлайн
    куш Nokia Team

418

18 лет на сайте
    пользователь #98809

Написать сообщение

418
    # 24 января 2008 20:30

filius, что касается обыска без "ордера" (читай "санкции") прокурора. Правильно было сказано, что основания ля проведения обыска имеется "реальное опасение, что разыскиваемый и подлежащий изъятию объект может быть из-за промедления с его обнаружением утрачен". А вообще не стоит спорить, а то может быть хуже.

Думал дедок что смеркается, а это капот открывается!!
  • куш Nokia Team
    офлайн
    куш Nokia Team

418

18 лет на сайте
    пользователь #98809

Написать сообщение

418
    # 24 января 2008 20:39

dikar, тебе правильно сказал filius,

объясните свои цели и задачи следователю и суду, Вас замечательно проконсультируют без всяких адвокатов.

Думал дедок что смеркается, а это капот открывается!!
  • Naddiva Junior Member
    офлайн
    Naddiva Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #101979

Написать сообщение

36
    # 25 января 2008 15:49

.:)

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 27 января 2008 11:09

Chamfort спасибо

filius:

А чего не золотой унитаз, простите за банальность?

Золотой надоел знаете-ли. Обыденность какая-то, серость, нескончаемые однообразные будни.

Пора и на платину со стразиками посмотреть :molotok:

• _gelo_ Member
    офлайн
    _gelo_ Member

149

20 лет на сайте
    пользователь #48536

Написать сообщение

149
    # 29 января 2008 11:17

Можно ли в Беларуси зарегистрировать торговую марку на какой-нибудь товар, но производителем указать OEM завод в Китае. Т.е. я не хочу тупо перепродавать китайский товар, я хочу быть его производителем :)

Интересует правовой аспект такого производства, и его возможность вообще.

Тема закрыта