Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 21 апреля 2008 10:16

del

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 22 апреля 2008 13:16

Кто-что посоветует _безвизовое_ (или легкое получение ее) на июль на море (Не Турция и не Египет). Смотрел Черногорию, но что-то много нелестных отзывов о сервисе, состоянию пляжей (ежи какие-то морские с колючками, водоросли и тд), а так природа все пишут красивая. На двоих на все полностью на сумму 2200-2400 евро. Хотелось бы не только пляжный отдых, но и какие экскурсии хорошие. (В Черногории по описанию в Албанию интересно съездить и в древнюю столицу)

• _kate Senior Member
    офлайн
    _kate Senior Member

509

16 лет на сайте
    пользователь #125816

Написать сообщение

509
    # 29 апреля 2008 21:59

Lёs,

А в Болгарию не хотите? Например, Солнечный Берег. Пляж очень классный, инфраструктура достаточно развита, экскурсий оч много и довольно хороших (Болгарское село, Ботанический сад, Несебр, Долина роз и т.д. и т.п.) В июле море будет уже тепленькое да и дожди не должны досаждать. Если не привыкли останавливаться в европейских 5*, то в вашу сумму очень даже укладываетесь :rotate: Визу получать надо дней за 10, но с этим никаких проблем не должно возникнуть. Я в Болгарии была раз 5 и, если все сложится удачно, поеду и в этом году :ura: Будут вопросы - пишите

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 мая 2008 14:00

А кто у нас туроператор по Польше? Только Гелена или есть еще?

Может кто-то продает туры от российских операторов?

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 9 мая 2008 14:08

xvarx, их полно.

ЭкологияТур например

http://tio.by/cgi-bin/search.cgi?country=900000000000031&submitted=yes

во

правда не ручаюсь, что все они операторы, но как факт не только Гелена

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 мая 2008 16:45

tourist, про ТИО вкурсе. Просто хочу взять тур у первого продавца. Знаю что переплаты не будет.

Хочу узнать все мелочи. Выбрать место в автобусе, по возможности.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 9 мая 2008 23:05

xvarx, с местом по автобусу - это реально лучше к оператору.

Ценник на тур будет одинаковый! Просто агент от оператора получит комиссию за проданный тур, а туруслуги они поделят между собой (в любом случае туруслуга будет стоить одих денег, или очень близко к этому).

При рассадке в принципе агент может и должен просить оператора посадить его клиентов там-то и там-то, другое дело, прислушаются ли к этому.

Практика показывает, что сначала туроператор рассаживает "своих" туристов, а остальных уже потом.

Но то, что спереди сидеть удобнее, там меньше укачивает, чем сзади - ИМХО стереотип, ничего под собой не имеющий.

Уж я-то на автобусах поездил немало, в том числе и сопровождающим группы :-)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 9 мая 2008 23:13

tourist, не согласен.

например, последний ряд из 5 мест, не приведи господь на них сидеть. спинка не откидывается, в сторону не двигаются и еще спереди на тебя давят.

есть "блатные" места. это правый ряд, сразу за средней дверью. и ноги можно вперёд вытянуть и спереди никто не висит и типа столика есть и к чайнику и выходу ближе.

Belarusians Lives Matter
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 мая 2008 00:22

АВАЛОКИТЕШВАРА, это мелочи про "блатные места"

Не в каждом автобусе так.

Что до последнего ряда, то туда редко даже 3 человека сядет, о 5 я вообще молчу.

Так что скажем парочке там будет просто волшебно, чем кому-то на "блатных местах"

Хотя всё относительно

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 мая 2008 00:39
    tourist:

Но то, что спереди сидеть удобнее, там меньше укачивает, чем сзади - ИМХО стереотип, ничего под собой не имеющий.

Уж я-то на автобусах поездил немало, в том числе и сопровождающим группы

Не в этом дело :) Совсем не хочу впереди. Хочу сидеть просто на левой части и все дела :)

Ну и разузнать про то какой отель, что там есть, и другие вопросы хотелось бы.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 мая 2008 11:08

xvarx, понил. Ну дык вперёд, как минимум 3 оператора ты знаешь ;-)

• Vic15 Junior Member
    офлайн
    Vic15 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #93313

Написать сообщение

34
    # 12 мая 2008 11:06

Нуждаюсь в подсказке! ... Как лучше доехать до аэропорта "Внуково" на автомобиле (где поворачивать с Минского шоссе) и сколько займет времени, ... и есть ли недалеко от аэропорта бесплатные (недорогие) парковки? ... необходимо для выбора варианта (поезд, трансфер, личный транспорт) перемещения в Москву (вылет самолета в 6-00) ... Буду признателен за любую информацию..!..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 мая 2008 16:37
    tourist:

xvarx, с местом по автобусу - это реально лучше к оператору. При рассадке в принципе агент может и должен просить оператора посадить его клиентов там-то и там-то, другое дело, прислушаются ли к этому.

исключительно к туроператору. турагент никогда не посадит туда, куда ты захочешь. проверено на собственном опыте.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

есть "блатные" места. это правый ряд, сразу за средней дверью. и ноги можно вперёд вытянуть и спереди никто не висит и типа столика есть и к чайнику и выходу ближе.

абсолютно верно. последние два года его бронирую у туроператора. я высокая, мне там удобно :) отличное место.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 14 мая 2008 17:04

исключительно к туроператору. турагент никогда не посадит туда, куда ты захочешь. проверено на собственном опыте.

Sv_Minsk, захочет - посадит! Проверено на собственном опыте ;-)

Было бы желание. А менеджер с менеджером всегда договорится. Другое дело, что заниматься этим никто не хочет.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 мая 2008 17:16

tourist, у меня трижды было, что договаривалась о месте, где буду сидеть, и турагент била себя пяткой в грудь и кричала: да-да, немедленно позвоним в фирму и попросим, чтобы вас именно так посадили, как вы желаете. в итоге прихожу к автобусу, а потом выясняется, что "осталось одно, вон то свободное место". так что насчет желания и реальности... разные вещи. только потом пришла к выводу, что лучше сразу к туроператору обращаться и не мучиться.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 14 мая 2008 17:46

Sv_Minsk, что значит "осталось одно, вон то свободное место"?

А рассадку кто делать будет? Оператор обязан рассадить и дать сопровождающему/провожающему листик с рассадкой, где фамилии указываются и места, где кто сидит.

А вообще по-разному бывает. Тут многое зависит от менеджера. Если сознательный - будет просить оператора, чтобы его клиентов посадили туда-то и туда-то и по возможности посадят. Зависит и от отношений меду менеджерами/конторами.

И не будем забывать, что мест "блатных" в астобусе мало, а сесть туда хочецца всем. Простите, но всем не угодишь. И нормально, что оператор приоритет отдаёт своим клиентам.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 мая 2008 17:50

tourist, вот именно насчет одного свободного места так мне и было сказано :)

а насчет блатных - да, туроператор отдает приоритет своим клиентам. именно поэтому я иду к нему. а многим ведь неважно, где сидеть, соответственно, не важно, в какую фирму обращаться - туроператору или турагенту

• sssaaasss Junior Member
    офлайн
    sssaaasss Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #65800

Написать сообщение

90
    # 14 мая 2008 19:35

Дайте,пожалуйста,какую-либо информацию про Щёлкино.Может,ссылочку с видами или ещё что-нибудь.Интересует любая информация.Спасибо.

• Z_ShuriK Member
    офлайн
    Z_ShuriK Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #15083

Написать сообщение

207
    # 15 мая 2008 14:26
    tourist:

Sv_Minsk, что значит "осталось одно, вон то свободное место"?

А рассадку кто делать будет? Оператор обязан рассадить и дать сопровождающему/провожающему листик с рассадкой, где фамилии указываются и места, где кто сидит.

а вот так и делают.. в том году ездили в черногорию с "золотой милей", оформлялись в "вояжтуре", где неоднократно просили не садить в хвосте ибо девушку укачивает... и что.. при посадке оказалось что наши места воооооон те последние ... вот вам и блатные места и приблатненные.. да и вообще при одном воспоминании про вояжтур в дрожь бросает ;(

cute and cuddly
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 мая 2008 15:53

Z_ShuriK, могу лишь посоветовать вам ТЩАТЕЛЬНО выбирать турфирму, с которой ездите. чтобы избежать жалоб в будущем. есть специальный форум о туризме, там масса полезной инфы.