Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 марта 2013 18:40 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    Alehander_L:

И что имеем в итоге... ценник тушка+такой перходник по ценнику достигнет ввложение в топовую зеркалку.... Вот уж действительно сони облапошила своих поклоников. Не лучше ли иметь переходник попроще, без зеркал которые отнимают свет, и подешевле а на сыкономленой разнице купить просто обьектив соответствующий системе. Это будет не только дешевле, но и гемора поменьше.

Alehander_L, кто вы такой, что сдесь делаете и почему не хотите вникнуть в тему спора о переходниках? Этот спор возник совершенно недавно, и вы можете быстро найти его корни. Но почему-то вместо этого несете какую-то хрень про сыканомленые на переходниках попроще деньги.

Еще раз, для всех, кто не особо не думает над тем о чем пишет - речь шла о том, как сони и олимпус по разному заботятся о своих старых пользователях-зеркальщиках, которые хотят перейти на беззеркальную систему.
    Если бы например Alehander_L читал посты других, перед тем как спорить, то он бы наверное понял что речь шла о пользователях которые умудрились раньше купить зеркалку той или иной стсиемы, имеют некий набор обьективов для нее, и хотели бы перейти на беззеркалку.

В этом контексте советы Alehander_L о способах "сыканомить" выглядят сущей глупостью. А все потому, что надо сначала ознакомится с темой, а не писать многоумные посты

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

AiM):

АлексМак, а Sony NEX ничем не заинтересовал? или размер матрицы не имеет значение?)

судя по выбору, на некс просто не хватает денег

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

MethroGnome:

Если коротко - камера со старой матрицей, брать ее имеет смысл разве что при очень ограниченном бюджете. Будет лучше мыльницы, но если вы хотите расти в фото и чему-то учиться, лучше рассмотреть другие варианты.

вот именно.

АлексМак, копите деньги как минимум на NEX-F3. 540 уе с китом, зато это уже фотоаппарат.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6477

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6477
    # 20 марта 2013 18:54

Def, этот спор вообще смысла не имеет. Даже если кто-то и переходит с зеркалок, то обычно у них 1-2 стекла - китовое и какой-нибудь еще темнозум или дешевый полтинник, стоят они на вторичном рынке дешевле, чем тот чудо-переходник. Лучше продать эти говностекла и на вырученные 100-200 баксов + сэкономленные 300 баксов на переходнике купить за 500 родное стекло. Именно это и имел в виду Alehander_L. А владельцы крутых стекол за тыщи баксов вряд ли вообще будут переходить на беззеркалки в обозримом будущем.

Владельцы недорогих беззеркалок тем более не будут покупать переходники стоимостью почти как сама камера, да и денег на хорошие стекла зеркалочные у них не будет. Короче, все эти переходники очередной маркетинговый развод.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 марта 2013 19:00 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Def, этот спор вообще смысла не имеет. Даже если кто-то и переходит с зеркалок, то обычно у них 1-2 стекла - китовое и какой-нибудь еще темнозум или дешевый полтинник, стоят они на вторичном рынке дешевле, чем тот чудо-переходник.

этот спор смысла не имеет, если взять вот так просто и сказать - "кто переходит с зеркалок у того 2 обьектива, дешевых и темных". Вы же конечно провели анализ рынка, посчитали всех пользователей, изучили их комплекты... Да? Или просто что-то взяли и безаппеляционно заявили, так же как с той "размытой" машиной на фотке.

ЗЫ: я бы купил себе беззеркалку на год раньше, если бы не было жалко отказываться от двух удобных мне кэноновских обьективов (8-16 и 17-55 2.8 ). Был бы у меня тогда не кэнон а сони - я бы не сомневаясь купил переходник и оставил эти стекла.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 20 марта 2013 19:23
    Def:

Вы же конечно провели анализ рынка, посчитали всех пользователей, изучили их комплекты... Да?

Некоторый анализ рынка проведен, но чтобы это понимать, нужно интересоваться соответствующим вопросом, читать нужные темы. Кому интересно, те в курсе.

Def:

ЗЫ: я бы купил себе беззеркалку на год раньше, если бы не было жалко отказываться от двух удобных мне кэноновских обьективов (8-16 и 17-55 2.8 ). Был бы у меня тогда не кэнон а сони - я бы не сомневаясь купил переходник и оставил эти стекла.

Гениально! Перейти с зеркалки на бзк и при этом купить переходник, по цене зеркалки, чтобы на бзк получить тоже зеркало :D. Это не развод пользователей на деньги, это так и нужно.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 марта 2013 19:30 Редактировалось Def, 6 раз(а).
    dzer:

Некоторый анализ рынка проведен, но чтобы это понимать, нужно интересоваться соответствующим вопросом, читать нужные темы. Кому интересно, те в курсе.

ой да вы што. dzer обладает тайными знаниями, но никому не скажет. Какой детский сад все же....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

dzer:

Это не развод пользователей на деньги, это так и нужно.

я понимаю, что некоторые не всегда используют мозг по назначению, поэтому сюда и попадают такие посты.

Ведь нормальный человек покупает то что ему нужно, и не покупает то что не нужно.

А в мире dzer-а все что продается - это " так и нужно", и ему приходится это покупать. Иначе ночью к нему придет представитель фирмы сони и будет бить ногами в живот. В этом мире переходник - это несомненно "развод пользователей на деньги". Надо-не надо, а купить придется. Странно только - почему у dzer-а нет всех 32 обьективов фирмы олимпус. Ведь это тоже "развод на деньги" по его понятиям

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

dzer:

переходник, по цене зеркалки

да, и с ценой вы попали в самую точку, ага

офлайн

6477

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6477
    # 20 марта 2013 21:21

Простой вопрос: а зачем вы купили беззеркалку, если были хорошие стекла, которые полностью устраивали?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 марта 2013 21:50
    MethroGnome:

Простой вопрос: а зачем вы купили беззеркалку, если были хорошие стекла, которые полностью устраивали?

естественно потому что хотелсь компактности, почему же еще.

Жду следующего вопроса - как с зеркальными стеклами может быть компактность :)

офлайн

6477

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6477
    # 20 марта 2013 22:18

Def, вот именно. 300 гр. на тушке тут погоды не сделают.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 марта 2013 22:29
    MethroGnome:

Def, вот именно. 300 гр. на тушке тут погоды не сделают.

естественно. Как и 300 грамм на обьективе

• for-your-Iphone Member
    офлайн
    for-your-Iphone Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #482407

Написать сообщение

130
    # 21 марта 2013 00:24

Народ, помогите с выбором беззеркалки для девушки. Снимать, понятное дело :D, будет на автомате. Главное - качество снимков. Контраст, яркость, четкость. Насмотрел Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm и Samsung NX1000 Kit 20-50mm. Но как-то начитался плохого про самс и теперь не знаю что и делать. По поводу соньки - вообще обзоров нет, кроме описания. Надеюсь на вашу помощь. Бюджет 500-550$.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 21 марта 2013 00:28

for-your-Iphone, навалом их. даже онланеровский обзор есть. F3 зачетная камера если еще к ней купить SELP 1650 то будет вообще что надо а вообще ждите 3N будет оптимальным вариантом за этот бюджет

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 марта 2013 01:20
    for-your-Iphone:

Народ, помогите с выбором беззеркалки для девушки. Снимать, понятное дело , будет на автомате.

на автомате, китом - берите олимпус, поменьше и поновее. Я думаю все душевные терзания, которые выклали спорщики в эту ветку,, ее не постигнут, так что олимпус будет само то.

• АлексМак Junior Member
    офлайн
    АлексМак Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #514341

Написать сообщение

44
    # 21 марта 2013 09:38 Редактировалось АлексМак, 4 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

AiM):

АлексМак, а Sony NEX ничем не заинтересовал? или размер матрицы не имеет значение?)

судя по выбору, на некс просто не хватает денег

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

MethroGnome:

Если коротко - камера со старой матрицей, брать ее имеет смысл разве что при очень ограниченном бюджете. Будет лучше мыльницы, но если вы хотите расти в фото и чему-то учиться, лучше рассмотреть другие варианты.

вот именно.

АлексМак, копите деньги как минимум на NEX-F3. 540 уе с китом, зато это уже фотоаппарат. Все намного проще. ;) Вопрос не в недостатке денег, а в целесообразности их траты. Просто есть возможность купить Олимпус за хорошие деньги (280$). Вариант с Сони рассматривал, конечно Некс 3 выигрывает, но......разница в цене в 2 раза на мой взгляд в данном случае будет несоизмерима с разницей в технических параметрах и качестве.
    Всем спасибо за мнения! Буду брать Олимпус :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 марта 2013 12:47 Редактировалось Def, 1 раз.

Зеркалки возвращаются! Новый тренд - уменьшение размеров:

вот вам и компактность беззеркалок. До компактности некса еще конечно не дошли, но выйти на уровень ОМД - легко. По весу так уже обогнали.

И вновь продалжается бой!

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 марта 2013 13:02
    Def:

вот вам и компактность беззеркалок. До компактности некса еще конечно не дошли, но выйти на уровень ОМД - легко. По весу так уже обогнали.
    И вновь продалжается бой!

Def, давай по хорошему, по мирному так сказать. Ты специально так пишешь? Во-первых, дай ссылку на конкретный аппарат, почитаем. Во-вторых e-m5 со стабом, с очень хорошим стабом. Да и война зеркалками уже проиграна, убираем видоискатель у омд, стаб попроще, получаем e-pl5. А в зеркалке видоискатель не уберешь, иначе фокусировка будет никакая. Да и была уже очень неплохая зеркалка со встроенным стабом, только правда у нас она широко распространения не получила и рынок сильно не сдвинула. Да и были уже компактные зеркалки e-420, e-620.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 марта 2013 13:10 Редактировалось Def, 1 раз.
    dzer:

Ты специально так пишешь?

как? Я констатирую факты. Вот сравнительные размеры всех трех агрегатов, можете убедиться сами:

как видим, новая зеркалка уже перегнала олимпус по ширине, догнала по высоте, и только тощина остается больше, ибо там есть человеческий грип и вспышка, а в ОМД нет.
    Ну а до некса обоим девайсам еще далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

dzer:

убираем видоискатель у омд, стаб попроще, получаем e-pl5.

убирается или добавляется видоискатель у некса. Как и стаб. А в ОМД ничего увы убрать не получится чтобы сделать его компактнее.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

dzer:

Да и были уже компактные зеркалки e-420, e-620.

компактность тех зеркалок полностью нивелировалась убогостью их 4/3 сенсора. Шумность матриц зеркалок от олимпуса известна широко и обсуждению не подлежит. Собственно беззеркальные системы унаследовали эту беду.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 21 марта 2013 13:32
    Def:

убирается или добавляется видоискатель у некса. Как и стаб. А в ОМД ничего увы убрать не получится чтобы сделать его компактнее.

Def, вот я и спрашиваю, ты специально так пишешь? В омд и не надо, есть e-pl5 и e-pm2 второй, с матрицей от омд и стабом попроще. На них опционально ставиться видоискатель. Причем для оликов их уже есть два вида, в этом году третий выйдет.

Добавлено спустя 35 секунд

Def:

Собственно беззеркальные системы унаследовали эту беду.

По 10-му кругу бодягу запустим?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

И кстати, Def, куда ты будешь ставить в своей сони видоискатель?

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 марта 2013 13:39
    dzer:

Def, вот я и спрашиваю, ты специально так пишешь? В омд и не надо, есть e-pl5 и e-pm2 второй, с матрицей от омд и стабом попроще. На них опционально ставиться видоискатель. Причем для оликов их уже есть два вида, в этом году третий выйдет.

dzer, я тебя вообще не понимаю. Причем здесь какие-то e-pl5 и e-pm2 к сравнению ОМД и EOS-b? Что за аругментация такая?
    Какая-то нечеткая женская логика от гуманитария...

Добавлено спустя 58 секунд

dzer:

По 10-му кругу бодягу запустим?

о да, у вас же есть "e-pl5 и e-pm2", которые с отстованием в 2 года догнали нормальные системы по шумности (наверное, ибо тестов я не видел)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #471992

0
    # 21 марта 2013 13:40

Олимпус смешно выглядит)
    НЕКС в этом плане очень стильный

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 марта 2013 13:46
    АТВ:

Олимпус смешно выглядит)

ничего ты не понимаешь в дизайне. Это же винтаж! За это как минимум сотни три переплачивают от реальной стоимости

Добавлено спустя 52 секунды

dzer:

И кстати, Def, куда ты будешь ставить в своей сони видоискатель?

следующий вопрос будет - куда я поставлю обьектив или куда прикрутить штатив?