Yosic:
Если вы заказываете услугу N1 то вы ее и рассчитываете получить, а не эту же услуг, но не до деланную. Например, смыли только половину машины, а вторую - нет. Поэтому вам не нужно доплачивать за то, чтобы вам смыли всю машину, вы уже за это заплатили и если с вас за это требуют доплату, то лучше вообще отказаться от услуг такого человека, он изначально не честен так как требует заплатить за одно и тоже дважды.
Вы путаете "должен" и "могу", "он требует" и "я предлагаю". Зная, что я даю "на чай", мойщик уделяет моей машине больше внимания, чем предыдущей и следующей. В наших краях чаевые давать не принято, т.е. я не должен, но в принципе могу. Мойщик в принципе тоже не должен уделять моей машине больше внимания, но может и уделить, за что будет вознагражден. Он и без чаевых машину хорошо моет, но зная, что я могу дать их, потратит на сушку на 5 минут больше и т.д. Опять же, ваши аргументы основываются на положении, что мастер - точно хороший, но я не могу взять это за константу.
Yosic:
Ну что на это ответить? Смотрите, говорите, читайте отзывы.
А как могло бы быть? Я писал про портфолио, к примеру. Без желания самих хороших мастеров более явно выделяться на фоне остальных все так грустно и будет.
Yosic:
Несколько тысяч как минимум потому, что не только на форуме но и всем своим знакомым, а они в свою очередь своим расскажут, что конкретно этот мастер сделал плохо и его лучше избегать.
Это не работает хотя бы потому, что качество покраски определяется не только в момент приемки-передачи, но и через, скажем, полгода после того как. Ситуация: покрасился, на ненаметанный глаз среднего автолюбителя вроде нормально, через месяц друг поехал краситься, тоже все вроде ок, а через 3 месяца у тебя повылазили дефекты. Ну разве нереальная ситуация? По-моему очень реальная. Написать отзыв? Так друг и его друг уже все равно ездили к этому же мастеру, значит он ничего не потерял. Не работает.
Yosic:
Вообще западные маркетологи проводили исследования и оно показало, что один недовольный наносит ущерб имиджу равносильный пользе которую приносят 10 довольным. Поэтому на западе клиент всегда прав
Там вам не тут (с)
Я читал отзывы про dimanAR и даже просил его услуг, но браться он не стал. Вот у него есть хорошие отзывы, к нему бы поехал. Отзывов на услуги тех, кто предлагал сам, я не нашел. Отсюда следует то, что имиджевая ответственность с ними работать не будет, т.к. публичного имиджа просто нет.