имхо - среднего кадра в RAW вполне хватило бы для создания более-менее человеческого изображения.
имхо - среднего кадра в RAW вполне хватило бы для создания более-менее человеческого изображения.
для создания более-менее изображения, хватило бы, а для человеческого, сомневаюсь.
Russsel, можно проверить
, но нужен оригинальный RAW (если кэноновский, чтобы лишний софт не качать)
Да тут вроде и из JPEG можно получить картинку лучше, чем то, что на предыдущей странице...
На скорую руку из JPEG (так думаю +-0EV)

Подчеркнуть структуру камня - тогда такой:

B.B.C., bobom, укажите конкретные ошибки или то что вам не нравится в фотографии?
bobom,
Для меня HDR технология в первую очередь, средство для создания реалистических изображений, а не кислотных и тд.
А, применил с целью чтоб освоить данную технологию, в этом деле я новичок.
Я наконец-то услышу чем не понравилось мое изображение![]()
По-вашему у Вас это реалистично вышло? ореолы также обитали вокруг деревьев? HDR в первую очередь необходимо применять, если ДД фото недостаточно, что бы вывести из тени какую-любо деталь или убрать пересвет! Я Вам доказал, что на Вашем фото все можно вытянуть из ужатого JPEG. Однако Ваш вариант устраивает Вас больше, тк он более сюрреалистичен... Только при чем тут тогда реалистичность?
Я наконец-то услышу чем не понравилось мое изображение
оно ни о чем..не было смысла заниматься этим кадром.
но этот ответ вам может не понравиться ![]()
ореолы также обитали вокруг деревьев? HDR в первую очередь необходимо применять, если ДД фото недостаточно, что бы вывести из тени какую-любо деталь или убрать пересвет!
оно ни о чем..не было смысла заниматься этим кадром.
С этого и надо было начинать, а то ходили вокруг да около. Учту и обдумаю свои ошибки. Спасибо за критику.
Поэкспериментировал с фотоматиксом, использовал 4 кадра с разным экспонированием
исходный кадр

с ХДР

мне всегда думалось что призвание ХДР расширить диапозон )))) а не убить картинку в кислоту.... наверно чегото недопонимаю...... ![]()
zambiz:мне всегда думалось что призвание ХДР расширить диапозон )))) а не убить картинку в кислоту.... наверно чегото недопонимаю......
Лично меня ХДР привлекает эффектом "нарисованности", не совсем реальности...