Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • veta2205 Junior Member
    офлайн
    veta2205 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #724362

Написать сообщение

60
    # 12 июля 2014 14:35

Мы тоже забронировали отель в Венгрии в Тапольце, но в booking.com оплата по приезду. Пытались связаться с отелями не понимают или не хотят понимать. Может кто посоветует отель, то 21 уже в посольство, а у нас нет оплаченного отеля!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Спрашивали в Венгерском посольстве можно забронировать 1 день туда и 1 обратно.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 12 июля 2014 14:42
    veta2205:

Мы тоже забронировали отель в Венгрии в Тапольце, но в booking.com оплата по приезду. Пытались связаться с отелями не понимают или не хотят понимать. Может кто посоветует отель, то 21 уже в посольство, а у нас нет оплаченного отеля!

Заказывайте сразу четыре отеля. И посылайте письма с просьбой о предоплате. Из своего опыта, половина отвечает.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Этот и этот присылали свои данные для оплаты. При бронировании в примечаниях сразу пишите через гугл-переводчик что хотим предоплату.

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 12 июля 2014 15:45
    veta2205:

Спрашивали в Венгерском посольстве можно забронировать 1 день туда и 1 обратно.

Раньше 3 просили. Это свежая информация? Когда узнавали?

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

Big_kostyan:

Заказывайте сразу четыре отеля. И посылайте письма с просьбой о предоплате. Из своего опыта, половина отвечает.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Этот и этот присылали свои данные для оплаты. При бронировании в примечаниях сразу пишите через гугл-переводчик что хотим предоплату.

Вы вроде словацкий транзит делали, если не ошибаюсь? А ссылки отелей для венгерского. :-?

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 12 июля 2014 16:03

Не будет ли проблем, если отдавать на визу ту же самую фотографию, что была в прошлом году?

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 12 июля 2014 19:15

Oponsa, мы прорабатывали все варианты. После двухнедельного ожидания от одногоаенгерского отеля реквизитов, я забронировал 4 отеля сразу на 3 ночевки. Но тут подвернулся вариант со словацким отелем.вопрос решился за 3 дня. И за это же время пришли ответы из вышеуказанных отелей. Я не тролллль, или как это называется.......

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 12 июля 2014 19:46
    Big_kostyan:

Oponsa, мы прорабатывали все варианты. После двухнедельного ожидания от одногоаенгерского отеля реквизитов, я забронировал 4 отеля сразу на 3 ночевки. Но тут подвернулся вариант со словацким отелем.вопрос решился за 3 дня. И за это же время пришли ответы из вышеуказанных отелей. Я не тролллль, или как это называется.......

Без обид. Ваши посты мне реально помогают. :super: Сами ждём писем из отелей, все на нервах. :(

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 13 июля 2014 10:28
    Oponsa:

Без обид. Ваши посты мне реально помогают. Сами ждём писем из отелей, все на нервах.

Все нормально, сами еще на нервах - документы приняли, но это еще не факт что будет виза (завтра за паспортами - отпишусь).
    А еще настращали польскими погранцами....

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 13 июля 2014 13:39
    romeofosters:

Не будет ли проблем, если отдавать на визу ту же самую фотографию, что была в прошлом году?

Лучше не рисковать. Цена вопроса 0,5 часа и 50 тыс рублей. Требования к фото по-моему 6 мес. - не старше.

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 14 июля 2014 16:11

Обещал отписаться о своем опыте подачи, может кому-то пригодиться:
    Подавался на болгарскую визу вместе с женой 07.07.2014, так как своевременно профукал все варианты шенгена. В заявлении указали 2 въезда (есть желание съездить в Константинополь). В паспорте два годовых шенгена, у жены - чистый с приложенной копией разового шенгена.
    Из документов:
    1. заявление на 18 дней пребывания
    2. фото
    3. копия свидетельства о регистрации ИП + выписка с карт счета (у меня), справка о з/п - у жены
    4. выкупленные билеты на чартер
    5. копия страховок на 20 дней
    6. копия свидетельства о браке
    7. копии паспортов
    8. распечатанный ваучер гостиницы в подтверждение брони без указания в нем сведений об оплате, так как гостиница отказывалась принять предоплату. На вопрос принимающей в окошке женщины: "Сколько оплатили?". Честно признался, что ни копейки, сразу были предупреждены о возможном отказе в визе.

Но удача оказалась на нашей стороне: сегодня забрали паспорта с визой на 40 дней пребывания, на 2 въезда до 17.01.2015. Спасибо принимающей стороне.

Всем удачи!

Playground Bros - happy landing only.
  • Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 14 июля 2014 16:14
    Big_kostyan:

2 июля подавались в словацкое посольство. Документы готовили по списку из сайта. В посольстве на дверях перечень немного другой. Звонил до подачи - их требования: оригинал брони отеля и оплаченные две ночевки. Мы же предоставили только оригинал брони и документы по перечню сайта. Очереди в посольстве две - индивидуалы и групповые. На индивидуалов был только один человек. На подачу докуументов пришли я, жена и наша младшенькая (3 годика). Может присутствие младшенькой сыграло хорошее расположение тетеньки которая принимала документы, а может, что скорей всего, она просто хороший и доброжелательный человек. Документы приняли. 14-го забирать паспорта. Надеюсь, что с визами.

Развернули как с добрым утром.
    - Ваша фамилия?
    - Такая-то.
    - А ваши паспорта еще не готовы. Консул сделал пометки : предоставить болгарский ваучер, оплату болгарского отеля, оплату словацкого отеля. До свидания.

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 14 июля 2014 16:56

С чего вдруг виза стала 65€??

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 14 июля 2014 18:26
    Big_kostyan:

Big_kostyan:

2 июля подавались в словацкое посольство. Документы готовили по списку из сайта. В посольстве на дверях перечень немного другой. Звонил до подачи - их требования: оригинал брони отеля и оплаченные две ночевки. Мы же предоставили только оригинал брони и документы по перечню сайта. Очереди в посольстве две - индивидуалы и групповые. На индивидуалов был только один человек. На подачу докуументов пришли я, жена и наша младшенькая (3 годика). Может присутствие младшенькой сыграло хорошее расположение тетеньки которая принимала документы, а может, что скорей всего, она просто хороший и доброжелательный человек. Документы приняли. 14-го забирать паспорта. Надеюсь, что с визами.

Развернули как с добрым утром.
    - Ваша фамилия?
    - Такая-то.
    - А ваши паспорта еще не готовы. Консул сделал пометки : предоставить болгарский ваучер, оплату болгарского отеля, оплату словацкого отеля. До свидания.

Вот это поворот событий! :( Принять документы и начинают руки выворачивать. Что творят с нашим братом, не пойму? Похоже это новая фишка во всех посольствах...

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 15 июля 2014 15:00 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

Сходил сегодня в консульство Польши в г. Бресте по поводу п.21 - Страна назначения. Получил внятный ответ - "Польша. Болгарию вы всё равно выбрать не сможете. А вот в пункте, где приглашающая организация или физ лицо, указать какой либо транзитный польский город, через который будете проезжать." (а в п.32 - Болгарская гостиница указывается)

Сегодня перезаполню анкету и 22ого понесём подавать.

• billi_Bons Junior Member
    офлайн
    billi_Bons Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #58623

Написать сообщение

99
    # 15 июля 2014 23:28 Редактировалось billi_Bons, 1 раз.
    Moloch-san:

Сходил сегодня в консульство Польши в г. Бресте по поводу п.21 - Страна назначения. Получил внятный ответ - "Польша. Болгарию вы всё равно выбрать не сможете. А вот в пункте, где приглашающая организация или физ лицо, указать какой либо транзитный польский город, через который будете проезжать." (а в п.32 - Болгарская гостиница указывается)

Сегодня перезаполню анкету и 22ого понесём подавать.

Вы из Минска?
    Сегодня подался в Бресте. Не хотели принимать меня, из Минска. Бегал распечатывать переписку с консулом и писал прошение на разрешение, тогда взяли документы. В анкете писал страна назначения Венгрия и прикладывал бронь на венгерский отель из букинга. бронь мне вернули. За паспортами 25. Не брестским без письменного разрешения консула можно не ехать. По времени заняло 4 часа, но если бы у меня сразу была справка о з.п. уложился бы в 2 часа. Транзит я делал только для детей.

P. S. От минского консула жду ответ с 7 июля :-?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 16 июля 2014 09:41
    billi_Bons:

Вы из Минска?
    Сегодня подался в Бресте. Не хотели принимать меня, из Минска. Бегал распечатывать переписку с консулом и писал прошение на разрешение, тогда взяли документы. В анкете писал страна назначения Венгрия и прикладывал бронь на венгерский отель из букинга. бронь мне вернули. За паспортами 25. Не брестским без письменного разрешения консула можно не ехать. По времени заняло 4 часа, но если бы у меня сразу была справка о з.п. уложился бы в 2 часа. Транзит я делал только для детей.

сам я из Бреста, но подаваться будет человек из Могилёвской области. Консул по email-у разрешил подаваться. Что за прошение и где писали? И как оно выглядело примерно?

• billi_Bons Junior Member
    офлайн
    billi_Bons Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #58623

Написать сообщение

99
    # 16 июля 2014 14:42

Прошение в произволной форме- прошу разрешить получение транзитной визы для поездки в болгарию, на имя консула.

• abel1 Junior Member
    офлайн
    abel1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #255988

Написать сообщение

97
    # 16 июля 2014 16:33

Подались в болгарское без проблем и без очередей, впрочем как и в прошлом году. Дали всем четверым годовые визы, заявлений никаких дополнительно писать на пришлось. Вот бы ещё в шенген- посольствах так! Зря понадеялись на словацкие отели, похоже они ушли в глухую оборону, видать транзитные белтуристы их мало интересуют. На мыло не отвечают, денег не хотят. В венгерском оригиналы писем не требуют, достаточно распечатать подтверждение отеля с е-мейла, но сегодня запись на 4 августа, то есть придётся нам и в этом году считать украинские ямы от Мокран до Черновцов.
    Может кто-нибудь из страждущих коллег попал на адекватный отель в Словакии? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

• 110089 Neophyte Poster
    офлайн
    110089 Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110089

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2014 18:54

Подскажите, а можно ли с Болгарской визой транзитом через Литву лететь?

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 17 июля 2014 19:32

Set [phorce], можно, если есть действующая шенгенская виза

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

abel1, словаки весьма "неспешные" человеки. Мне словацкий отель счет делал три дня (их просили от лица словацкой фирмы которые "живут" через дорогу). Проббуйте как я раньше писал про венгерские отели - заказывайте сразу 4-6 отелей

• abel1 Junior Member
    офлайн
    abel1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #255988

Написать сообщение

97
    # 17 июля 2014 22:27

Big_kostyan, именно так и поступил. Сиеста похоже у них там.