Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 7 мая 2007 01:14

tentex, спасибо за предложение. Но похоже, что другая карта мне ещё не скоро светит.

=WW=, всё верно, просто не охота расставаться с форумом, где-то всё заново начинать (с чем нить другим и соответственно другими людьми). Хотя проблему со звуком так окончательно похоже и не выяснили (?). 54 страницы тяжело одолеть, не спорю, да и надо ли? Вот и стараются спросить сразу на последней странице, давненько мы никого не отсылали "почитать этот форум". Про сайт тоже верно, сначала я и думал посвятить его чему нить одному (фотику как полагал), однако существует возможность развернуться там во всю ивановскую :) . Главно, что никто ограничивать не будет, хоть флуд флуди. Про размеры фото конечно уже отдельный разговор, как и про скорость инета, не секрет, что многие "путешествуют" по сети и вовсе с отключенной графикой, куда уж до полноразмерных фоток! Они вон и по 3Мб проскальзывают.

И как итог: yama3,

Надо подкинуть какую нибудь новую темку для обсуждения

этим всё сказано.

P.S. раз уж "цирк уехал и клоуны разбежались" (не помню кто сказал) :D , то я (если что) буду обитать "у себя" (сайт в личке). Кто желает продолжить общение (и по другим темам), то weлкам! :)

Divsen Internet Profit
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 7 мая 2007 14:38

что там с твоим s800?

Тут такое дело. Мастерская в Волгограде, от меня далеко (380км). Там живет сестра, прошлый раз она мне помогла. А нонче, ни я туда, ни она к нам. А моего Самсика, организм крепкий, хворь переносит на ногах.:) На данный момент, объектив стал хоть и с небольшим усилием, но задвигаться сам. Как будто "пережевал" песчинку и притёрлось всё. Я так с ним и не расстаюсь, снимаю почти кажен день. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя переживаю, как бы "потом сюрприз небыл". Заставят за ремонт платить.:( Я бы показал его "врачу", но обстаятельства вот такие.

• vx53 Neophyte Poster
    офлайн
    vx53 Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #73084

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2007 19:11
    Vovodya:

Samsung PRO-815...

Читал только про другие полу-профи модели - но там Самсунгу не удалось завоевать хорошие позиции, цена выше чем у конкурентов (при томже качестве).

Почитал намедни новый обзор (все еще неровно дышу на L85 - ищу понемногу замену. Полистал характеристики - похоже что S850 на голову выше L85 - потираю ладошки :evil:)

Выбираем цифровую фотокамеру. Тест моделей весны/лета 2007. Часть II - Samsung NV-10: десять мегапикселей даа... неожидал конечно.

Вот и отпраздновали 9 Мая - День Прбеды. Во время салюта был, что называется, - в первых рядах (Москва/Воробьевы горы). Сделал видео и набор снимков в режимах (поскольку салют фотографировал в первый раз - решил немного поэксперементировать с режимами) AUTO, Scene/Фейерверк. (как я полагаю второй режим можно распознать по дополнительнйо строке в EXIF:shutter speed value)

->отсутствие опыта(?) позволило в режиме "фейерверк" получить аж ... ни одного качественного снимка.

->зато фото в режиме AUTO и Видео (местами (читай редко) была замечена пикселизация, общим качеством доволен :love:, стабилизация = выкл.) - порадовали глаз :rotate:.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 12 мая 2007 23:17

Всем привет!выложу для всеобщего обозрения фотки салюта с 9 мая, который был в Минске.Фоты сделаны с разным значением выдержки,а в истинном размере (5 Мп) они выгледят просто загледенье!

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

19 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 13 мая 2007 21:31

Кто-нибудь пользовал эту кату? SecureDigital 2Gb Transcend (TS2GSDC)

http://www.ferra.ru/catalog/1935/good/46138/

Уж очень цена вкусная! Но нигде не могу найти инфу по ее скоростным характеристикам... Достаточная ли у нее скорость? Кто знает, отпишитесь...

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2007 23:29

А я, блин, 9 мая на даче был, салют тока по телевизору смотрел :cry:

Зато обнаружил проблему с видео :( : от нефик делать повесил фотик за шнурок на натянутую проволку, включил запись видео и раскрутил... после чего видео стало размытым, выключил, включил, начал снимать - нормально; но стоило только начать резко поворачивать фотик - все видео становилось размытым (сбивается фокус) и даже если не выключая фотик, переключится в режим фотографирования, фокус все равно не настраивается. Дело было на улице, светило солнце, вокруг было много пердметов - думаю в этом может быть замешано яркое освещение или обстановка вокруг (пробую сейчас в помещении крутить фотиком - вродь нормально все).

Проверть кто-нить есть ли такое на вашем фотике или это я свой сломал? :insane:

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 15 мая 2007 09:43

а зачем его надо было крутить? :molotok:

раскрутил ты его вот и стало ему головка бо-бо :puke:

могла слететь система подвески линзы имхо :znaika:

проверь следующий раз плиз, мот он и водонепроницаемый:(

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 15 мая 2007 23:24
    HotShot:

а зачем его надо было крутить?

раскрутил ты его вот и стало ему головка бо-бо

могла слететь система подвески линзы имхо

Если ты представляешь как выглядит эта раскрутка (пару раз повернуть на висящем шнурке и отпустить), то я думаю, если пострадал мой фотик, то уж точно не из-за нее - сильных перегрузок он в этот момент не испытывает, а съемки бывали и в более экстремальных условиях :znaika:. Просматрел старое видео, нашел еще один ролик с осени, тож в солнечную фокус сбился.

Просмотрите кто-нить есть у вас такая проблема: сбивается ли фокус при ярком освещении (солнечная погода), на улице (т.е. фокус изначально настраивается на бесконечность) при "агрессивных" :) методах съемки или в других ситуациях :conf: я еще точно не определил. НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ДЕЛАТЬ ЭТОГО, а то может кто и действительно "скрутит" :wink:

HotShot, Мог бы тоже поучавствовать: досань аккуратненько свой фотоаппарат из целофанового пакетика, оберни в шелковую ткань, очень осторожно выноси на улицу, НО (!) опасайся попадания прямых солнечных лучей на корпус фотоаппарата (во избежании перегрева), включи, попробуй снять что-нить, только на спуск нажимай плавно, чтобы не повредить спусковой механизм :wink:.

PS на данный момент фотик снимает нормально

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 16 мая 2007 14:22

Мог бы тоже поучавствовать: досань аккуратненько свой фотоаппарат из целофанового пакетика, оберни в шелковую ткань, очень осторожно выноси на улицу, НО (!) опасайся попадания прямых солнечных лучей на корпус фотоаппарата (во избежании перегрева), включи, попробуй снять что-нить, только на спуск нажимай плавно, чтобы не повредить спусковой механизм .

За шутку зачёт - оригинальная.:idea:

про пакет понятно, чтоб пыли небыло;

про попадание солнечных лучей тож ты вроде объяснил;

но ахтунг, накой его в шелк заворачивать? объясни плиз несведущему.

т.е. ты предлагаешь всем свой метод экстремального юзания фота, мот у тебя еще пару зверских методов припасено?

Чтоб навести фокус ему нужна четкая граница между объектами, а в яркую погоду края сливаются, вот он и не может навестись на предмет имхо.

покури форум примерно в середине, там было похожее, про наводку на объекты:znaika:

п.с. не воспринимай так близко, я не хотел тебя обидеть, отец:-?

• Юзверь Member
    офлайн
    Юзверь Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #86254

Написать сообщение

251
    # 16 мая 2007 17:36

хай! есть оч важный вопрос: народ есть ли реальная польза в стабилизаторе изображеия(т.е. может мне есть смысл взять Самца 700, который дешевле на 30 барей или всё ж реальная польза будет т этой функции)???

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 17 мая 2007 06:49

А матрица. Там же 2,5", а у 800го - 1,8". А это уже две разные вещи.

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 17 мая 2007 12:52
    Юзверь:

хай! есть оч важный вопрос: народ есть ли реальная польза в стабилизаторе изображеия(т.е. может мне есть смысл взять Самца 700, который дешевле на 30 барей или всё ж реальная польза будет т этой функции)???

а видео в МП4?

Бери 800-ый, 700-ка самая неудачная модель из линейки 500-600-700-800.

По цене самая дорогая, по функциям - такая же как 500 и 600.

За два МП растянутых на матрицу 1/2,5 (такую же, как и в 600-м и 500-м) переплачивать не стоит.

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 17 мая 2007 17:03
    HotShot:

т.е. ты предлагаешь всем свой метод экстремального юзания фота, мот у тебя еще пару зверских методов припасено?

Угу, таких "зверских" припасено ого-го, ток я расказывать не буду, а то тут еще кто-нить за сердце схатиться, в обморок упадет...:wink:

HotShot:

Чтоб навести фокус ему нужна четкая граница между объектами, а в яркую погоду края сливаются, вот он и не может навестись на предмет имхо.

Возможно, только почему тогда, если такое происходит нельзя заново навести резкость, а приходится выключать\включать фотик? Всетаки может там и правда проблема правда проблема с линзами, тем более (по крайней мере у меня) выдвинутый объектив немножко люфтит (тока не надо тут про жестокое обращение с фотоаппаратом:wink:)...

HotShot:

покури форум примерно в середине, там было похожее, про наводку на объекты

Глянул несколько страниц, ай, не помню где это обсуждалось. Зато увидел, что в моих сообщениях чужие картинки какие-то, вместо моих :spy:

HotShot:

п.с. не воспринимай так близко, я не хотел тебя обидеть, отец

Да ладно, сынко, я не обиделся :wink:

Меня просто инетересует вопрос: у меня одного такое (напомню, иногда сбивается фокус обычно при съемки видео (?) и востанавливается только после перезагрузки фотика) или еще у кого-нить есть или НЕТУ (? а потом хотелось бы выяснить програмная это ошибка или механическая, присутствует сразу в новом фотике или появляется по мере износа/повреждения.

ps на самом деле я с фотом аккуратно обращаюсь:shuffle: :D

• yurd Senior Member
    офлайн
    yurd Senior Member

1725

22 года на сайте
    пользователь #11134

Написать сообщение

1725
    # 21 мая 2007 05:41

Ув. Народ! Может, кто подскажет , где можно

прикупить USB и TV - шнуры для сабжа?

• pavelbor Neophyte Poster
    офлайн
    pavelbor Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #94301

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2007 21:26

Купил жене этот аппарат. Был приятно удивлен качеством фоток. Вот пример:

Оригинал на http://pavelbor.dyndns.org/Photo/S800.JPG

• M1ner Senior Member
    офлайн
    M1ner Senior Member

1500

19 лет на сайте
    пользователь #66759

Написать сообщение

1500
    # 26 мая 2007 22:34

сегодня делал фотки на стареньком Зените и на S800. Завтра пойду заберу и посмотрю что с этого получится.

8-029-2288111 МТС 8-044-4868344 Velcom
  • yama3 Neophyte Poster
    офлайн
    yama3 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #89951

Написать сообщение

23
    # 27 мая 2007 14:27

Привет всем, с праздником:)

Вчера снимал S 800 и заметил следующее (раньше этого не было):

при включении фота в любом режиме (хоть фото, хоть видео) на темных предметах, особенно в помещении (на улице этого не видно) на ЖК экране видна довольно-таки заметная светлая точка (при зуммировании ее положение и размер не меняются), я с начала подумал, что это ЖК (ну, думаю, неприятно, но ничего страшного).

НО, после просмотра отснятого материала заметил:

если делаешь фотосьемку, то на снимках ничего не видно, а если видео - на телеке видна таже точка, только уже довольно-таки большая светлая точка, находящаяся все время в одном и том же месте - это мне уже не нравится:(

Подскажите, что это может быть, было ли у кого такое и как правильно сформулировать эту поломку в магазине (если относить туда по гарантии)?

• Morrog Neophyte Poster
    офлайн
    Morrog Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #81005

Написать сообщение

9
    # 28 мая 2007 14:52

Подскажите, как в самсунговской проге, клипы склеивать?

• Morrog Neophyte Poster
    офлайн
    Morrog Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #81005

Написать сообщение

9
    # 28 мая 2007 14:58

И вот еще вопрос, купил, на битые пиксели не проверял (не очень понял как), может кому фотку сбросить (только с какими параметрами) чтобы проверили на эти пиксели. Спасибо.

• Morrog Neophyte Poster
    офлайн
    Morrog Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #81005

Написать сообщение

9
    # 28 мая 2007 15:45

+ почему когда редактируешь видео (прибавляешь яркость) качество падает, появляются артефакты. Может какой другой прогой будет лучше?