Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

14 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 11 июня 2013 10:07 Редактировалось -_Павел_-, 4 раз(а).

Vania2006, я пока свою квартиру не видел, но вот еще навскидку по общим вопросам:

Благоустроенное жилище – жилое помещение, обеспеченное хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением и канализацией, отоплением и вентиляцией, радиофикацией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованное газовыми или электрическими напольными плитами, санблоком.
    8.1 В жилых зданиях следует предусматривать хозяйственно-питьевое, противопожарное при необходимости, и горячее водоснабжение, а также канализацию и водостоки, проектируемые в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01.
    39. Жилые дома и помещения должны, как правило, оборудоваться системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции с естественным побуждением, электроснабжения, газоснабжения.
    4.2 Не допускается приемка в эксплуатацию объектов, выполненных с отступлениями от утвержденной проектной документации, не отвечающих требованиям эксплуатационной надежности и безопасности, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил.

Здесь же [в ТКП 45-1.03-59-2008] есть лазейка, которой, возможно, воспользовалась принимающая комиссия:

4.12 При приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (застройщика) допускается перенос сроков выполнения этих работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
    Перечень этих видов работ, их объемы, стоимость и сроки выполнения устанавливаются заказчиком (застройщиком) по согласованию с соответствующими органами государственного надзора и отражаются в акте приемочной комиссии.
    Приемка в эксплуатацию этих видов работ производится приемочной комиссией в порядке, установленном настоящим техническим кодексом, по акту согласно приложению А.

Еще искать?

Кстати, согласно п.2 ст. 22 Закона об обращениях граждан и юридических лиц, коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
    Может, соберем 30 подписей, да вытянем представителя застройщика из офиса? :rotate:

P.S. Я до обеда думаю доработать наше письмо. Пока можете оставлять комментарии и предложения по содержанию (можно в ЛС, можно в комментариях или обсуждениях к документу, можно в тексте письма (только выделите ваши правки цветом и укажите ник, чтобы мне было проще разобраться)).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 11 июня 2013 10:30
    -_Павел_-:

Vania2006, я пока свою квартиру не видел....

Аналогично, но судя по вчерашним отзывам корвалол (лучше боярышник :trollface: ) уже покупать :(

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

21 год на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 11 июня 2013 10:55
    Vania2006:

-_Павел_-:

Аналогично, но судя по вчерашним отзывам корвалол (лучше боярышник :trollface: ) уже покупать :(

неужели все так плохо? и у всех

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 11 июня 2013 10:57 Редактировалось -_Павел_-, 3 раз(а).

Ну, пока у нас презумпция невиновности, и мы верим — слышишь, застройщик? — что ужасное качество строительных работ, выявленных при осмотре некоторых "завершенных строительством" квартир является досадным исключением из правил и будет в кратчайшие сроки исправлено или компенсировано соответствующим уменьшением стоимости квадратного метра.
    Мы прекрасно понимаем, что качество строительства полностью на совести ген. подрядчика (и ни для кого не секрет, каким дерзким и наглым порой бывает "Монолиттрансстрой" :trollface: ), однако именно Белинтерросинвест и Внешэкономстрой обязаны осуществлять контроль качества строительных работ, и спрашивать с "Монолита" в случае чего должны они. Мы же согласно договорам должны получить из рук уважаемого застройщика готовые квартиры, построенные в соответствии с ТНПА, ни больше, ни меньше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 11 июня 2013 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    -_Павел_-:

Vania2006,

Здесь же [в ТКП 45-1.03-59-2008] есть лазейка, которой, возможно, воспользовалась принимающая комиссия:

4.12 При приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (застройщика) допускается перенос сроков выполнения этих работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
    Перечень этих видов работ, их объемы, стоимость и сроки выполнения устанавливаются заказчиком (застройщиком) по согласованию с соответствующими органами государственного надзора и отражаются в акте приемочной комиссии.
    Приемка в эксплуатацию этих видов работ производится приемочной комиссией в порядке, установленном настоящим техническим кодексом, по акту согласно приложению А.

Есть у меня мнение, что это про благоустройство территории и т.д.

Тут нарушение безопасной эксплуатации жилой части здания и верно подмечено про жилое помещение.
    Я могу ногу подвернуть в темном коридоре. Или пожар как тушить на 20 этаже ???. Или инвалиду как подниматься туда же??? А хуже, при пожаре спускаться - лифт пожарный не работает. Мое видение.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Nikkita:

Vania2006:

-_Павел_-:

неужели все так плохо? и у всех

Сам свечку не держал, только факел :trollface: , но по рассказам плохо звучит (= эмоции), надо лично смотреть, буду напрашиваться в гости. Потом делать выводы. У страха глаза велики :o. Я за окна порву (сам себе дома устанавливал, 6 шт. поставил, уже 8 лет прошло, проблем нет, один раз смазывал и регулировал, считаю опыт есть), а если будут царапины :naezd:.
    З.Ы. Когда машину покупаем, на каждую царапину смотрим и торгуемся. А тут, стоимость окон в трехе = цена дешевой машины (б/у), только они новые.

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 11 июня 2013 13:41
    Vania2006:

Тут нарушение безопасной эксплуатации жилой части здания и верно подмечено про жилое помещение.
    Я могу ногу подвернуть в темном коридоре. Или пожар как тушить на 20 этаже ???. Или инвалиду как подниматься туда же??? А хуже, при пожаре спускаться - лифт пожарный не работает. Мое видение.

Кстати, при пожаре жильцам категорически запрещено пользоваться лифтами, насколько я знаю.

5. Пожарные лифты являются составной частью комплекса инженерного оборудования зданий различного назначения. Пожарные лифты предназначены для перемещения пожарных аварийно-спасательных подразделений на этажи зданий различного назначения для выполнения работ по спасанию людей, обнаружению и тушению пожара.
    6. В период нормальной эксплуатации здания пожарный лифт должен находиться в эксплуатации в качестве пассажирского либо служебно-хозяйственного лифта. При этом не допускается использовать пожарный лифт в качестве грузового.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 11 июня 2013 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    -_Павел_-:

Vania2006:

Кстати, при пожаре жильцам категорически запрещено пользоваться лифтами, насколько я знаю.

5. Пожарные лифты являются составной частью комплекса инженерного оборудования зданий различного назначения. Пожарные лифты предназначены для перемещения пожарных аварийно-спасательных подразделений на этажи зданий различного назначения для выполнения работ по спасанию людей, обнаружению и тушению пожара.
    6. В период нормальной эксплуатации здания пожарный лифт должен находиться в эксплуатации в качестве пассажирского либо служебно-хозяйственного лифта. При этом не допускается использовать пожарный лифт в качестве грузового.

Кроме пожарного:
    Пожарные лифты предназначены для .....выполнения работ по спасанию людей.....
    (люди себя сами могут спасать :rotate: )
    Да, про медицинскую помощь не забываем, спускать больного с 22 этажа.

Ради интереса поинтересовался сколько будет стоимость подъема строительных мешков (50 шт., 30 кг/шт.) на 10 этаж - 1100000 , это чисто подъем, без лифта.

Обратил внимание в наших проектах всегда пишем фразу "Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм и правил и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами условий", она всегда подписывается ГИПом.

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 11 июня 2013 16:38

Соседи, наше письмо подверглось продуманным корректировкам.
    Просьбу об участии на форуме застройщика и о предоставлении свидетельства о его гос. регистрации 2.3 решено убрать как неактуальное.
    ВАЖНО:
    Поскольку в письме мы просим предоставить в распоряжение покупателей квартир дома №2.3 по ген. плану копии акта ввода дома в эксплуатацию, то нам нужен покупатель из дома 2.3, который сможет получить ответ по почте, т.е. подпишется под письмом в текущей редакции первым.
    Я могу указать и свой адрес, но я из 2.2 - мне просто могут отказать в предоставлении информации о доме, в котором я не строюсь.
    Прошу всех, кто согласен подписать письмо в текущей редакции (последние внесенные мной правки — Сегодня, 16:31), указать свои ники или под самим письмом, или отметиться мне в ЛС, все — до 17:30. Копии письма я привезу в 18:30 ко входу в ТЦ Арена-Сити.
    (ну вот еще карта).

Vania2006, прошу вас подготовить и распечатать свой вариант оформления шапки — у меня уже совсем нет времени :(. Принесите, пожалуйста, 4-5 экземпляров.

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 11 июня 2013 16:56

-_Павел_-, с мобильного что -то функции у меня ограничены (или я просто не умею((((((). Ни отправить сообщ в личку, ни сохранить внесенные изменения в письме. Я из 2.3 на встрече тогда впишусь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 11 июня 2013 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -_Павел_-:

Прошу всех, кто согласен подписать письмо в текущей редакции (последние внесенные мной правки — Сегодня, 16:31), указать свои ники или под самим письмом, или отметиться мне в ЛС, все — до 17:30.

Подпишемся Впишемся в таблице участников на месте ручкой

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

21 год на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 11 июня 2013 22:31

Товарищи, я готов вписаться в письмо Застройщику, к сожалению, по причине позднего окончания рабочего дня сегодня снова не удалось подъехать на встречу.
    Может, есть возможность пересечься с тем, у кого будет бумажный список (как я понимаю, это -_Павел_-), и вписаться в него?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 12 июня 2013 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    http://www.stn.by/files/prikazy/p_339_26.10.2012.pdf
    Обратите внимание на выделенное на листе 3

Обратите внимание на содержание пункта 15 на листе 14

Каким образом можно обеспечивать нормальную эксплуатацию объекта без работающих коммуникаций?? :conf:

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 12 июня 2013 14:50

Vania2006 цитирует утвержденную Приказом Министерства архитектуры и строительства РБ от 26.10.2012 г. №339 форму Акта приемки в эксплуатацию объекта, законченного возведением, реконструкцией, реставрацией, благоустройством.
    Застройщик утверждает, что такой акт подписан по дому 2.3, но покупателям его не показывают.
    При этом, согласно тому же Приказу, для оформления Акта застройщик был обязан предоставить приемочной комиссии справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения, связи и другие обеспечат нормальную эксплуатацию объекта.
    Вывод:
    • или были предоставлены липовые справки,
    • или справки были подделаны,
    • или справок не было вовсе, тогда либо объект был принят с оговорками, о которых мы имеем право знать, либо с нарушением Приказа.
    И, опять же, Акт не мог быть подписан без заключения органов Госнадзора о соответствии объекта, принимаемого в эксплуатацию, утвержденной проектно-сметной документации. Как думаете, какова вероятность, что ПСД не предусматривает подачу воды и функционирование канализации в готовом к эксплуатации доме?

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 12 июня 2013 15:05

-_Павел_-, ну, почему же не показывают акт о вводе в эксплуатацию. Его показали. Но копию предоставить отказались. Дали копию акта о регистрации дома, который выдается на основании акта ввода в экспл. Дело в том что с сетями, которые прокладывает застройщик все ок. Но нам от этого не легче и эксплуатировать мы дом 2.3 не можем, поэтому согласна с вами в том, что возникают вопросы по поводу самого факта введения дома 2.3 в эксплуатацию и требований застройщика принять квартиры.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 12 июня 2013 15:38
    Casablanca_007:

Но копию предоставить отказались

:trollface: - Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть ... :trollface:

Состав приемочной комиссии знаете ???? Нет. И что толку от показанного акта??

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 12 июня 2013 15:43 Редактировалось -_Павел_-, 3 раз(а).

Кстати, в Положении Совмина №176 "О порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства" также прямо говорится о запрете приемки в эксплуатацию объектов в случае отсутствия готовности инженерной инфраструктуры обеспечивать подачу и отведение ресурсов в объемах, предусмотренных проектной документацией.

Согласно тому же Постановлению, в состав приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов включаются:
    • представители застройщика (заказчика и подрядчика - в случае заключения договора строительного подряда),
    • разработчика проектной документации,
    • эксплуатационной организации при ее наличии,
    • местного исполнительного и распорядительного органа,
    • органа государственного пожарного надзора.
    В случае невключения в состав приемочной комиссии указанных представителей приемка объекта в эксплуатацию не допускается.

По-моему, следующим шагом должно стать обращение покупателей квартир в доме 2.3 к местным исполнительным и распорядительным органам. Идеально — посмотреть в офисе застройщика состав комиссии, подписавшей акт, и обратиться к руководителю подписавшегося представителя городских властей.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Белпочта работает медленно, но работает ))
    Трекинг письма, направленного в Белинтерросинвест
    Трекинг копии письма, направленной во Внешэкономстрой
    Второй экземпляр подписанного письма я пока храню у себя (могу передать кому-нибудь другому, кого назовет большинство подписавшихся).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 12 июня 2013 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Значит...

Звонил я сегодня вот сюда:
    Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску
    220050, г. Минск ул. Интернациональная, 24 А
    тел./факс: (8 017) 328 64 89,
    e-mail: minskgsn@mail.belpak.by

Дали телефон специалиста курирующего вопросы по стройнадзору нашего комплекса:
    222-45-75 Александр Андреевич

Он пояснил, что представителей стройнадзора на приемку жилых домов не приглашают и в комиссию не включают. Они только дают заключение о готовности сетей (применительно к сетям разговор был) к нормальной эксплуатации. Смешно то, что это заключение дается на основе других справок.
    Направил меня за разъяснениями в местный исполнительный и распорядительный орган.

Итог такой - надо писать главе

- они принимали дом и ставили подпись о пригодности дома к проживанию, включая проживание с МАЛОЛЕТНИМИ-ГРУДНЫМИ детьми (заострите внимание). Дом 2.3 пишите личные электронные обращения от своего имени. Ознакомьтесь с правилами на их сайте (выше по ссылке). Чем больше напишите обращений, тем сильнее итог.
    Написавшие дополнительно позвоните и проконтролируйте их регистрацию.(Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней со дня регистрации, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца. )

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 12 июня 2013 17:25

Casablanca_007, не могу ничего утверждать. нам акт даже издалека не показывали))) но, наверняка, что-то там есть, иначе бы бири не побоялся предоставить копию.
    -_Павел_-, Vania2006, большое спасибо!
    буду писать в администрацию.
    соседи по 2.3 - присоединяетесь?

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 12 июня 2013 18:24

Уважаемые соседи, день добрый. Эт ваш сосед с дома номер 4 по Г.П (белБуд).
    Готов присоединиться к Вам и поставить свою подпись под Вашими обращениями-заявлениями, т.к. считаю, что прокладка коммуникаций в д.Лебяжий-Ржавец в общих интересах всех будущих жильцов этого района.
    Также могу максимально постараться приобщить-сагитировать соседей, которые уже есть в нашей шахматке.
    с уважением.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

213
    # 12 июня 2013 19:23

Как проинформировал на заседании председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, работы по текущему содержанию, реконструкции, капитальному ремонту и строительству объектов транспортной инфраструктуры в Минске к чемпионату мира по хоккею будут завершены в установленные сроки.

В июне введут в строй первую очередь транспортной развязки Орловская - Тимирязева.

Читать полностью: http://news.[censored]/economics/352876.html

Вот уже дорогу к нам сдают.