Jufo,
- код выделить все
оn-grid или гибридный инвертор, который мог бы компенсировать просадки госсети при больших нагрузках, заряжая при этом батареи во время минимальных
Все так, но посмотрите на мой вариант внимательнее - просадки сети компенсирует стабилизатор на входе (0 денег - был подарен хорошими людьми), батареи заряжает солнце. При пропадании сети вообще я могу продержаться 1-2 суток (выключив не особо важных потребителей, управлять могу удаленно).
- код выделить все
И третий случай - это если электроэнергия у вас ну очень дорогая
До недавнего времени была дороговата, по превышению. Сейчас превышение отменили. Плюс тариф у меня без прописанных на объекте. Да и диф.тариф для случая полного возмещения не выглядит гуманным.
- код выделить все
Думаю, что 13 панелей с монтажом не менее $3к. На эти грошы тесла модулей пару штук можно купить. Или около 10квтч. Например. https://www.ebay.com/itm/Tesla-Model-S-battery-module-24V-233Ah-5 ... 871?_ul=BY
Ценник называть не буду))), но просто возьмем ваш пример с ебей: $1880 (с учетом доставки) за модуль + растаможка (надо посчитать) за 5 кВт-ч. )))... отсутствие какой-либо гарантии, да и не привык я больше дватцатки пейпалу доверять)))