*Лютик*, в следующий раз сюда выкладывайте, хоть что-то по теме будет
shpilka, ну насколько я вижу, в данном случае налицо с вашей стороны стопроцентная провокация.
*Лютик*, в следующий раз сюда выкладывайте, хоть что-то по теме будет
shpilka, ну насколько я вижу, в данном случае налицо с вашей стороны стопроцентная провокация.
Бабочка, вы ошибаетесь. На Онлайнере это мне попалось на глаза один раз и именно этот случай я привожу в пример просто для того, чтобы не отсылать вас гуглить
shpilka, возможно ошибаюсь, просто с вашей стороны поступило замечание о том, что в названии указано слово "вегетарианский" и что вам это не нравится Ну и раз рецепт вегетарианский (кстати, не веганский), то вполне логично, что использование желатина для него неуместно, а выражение "отдает мертвечиной" я бы рассматривала не в прямом смысле воняет, а содержит продукт убойного производства.
Бабочка, с моей стороны поступило то, что активные вегетарианцы больше лезут в мясоедские темы, больше ими интересуются, больше выпячивают свое "фе". Я же не заявляю, что овощи невкусные и противные. А вегетарианцы так делают.
Бабочка:содержит продукт убойного производства.
Допустим, мы хотим получить муку.
Для этого нам надо сначала вырастить зерно. А для выращивания зерна нужно поле.
Итак, вы берете бензопилу, подступаетесь с ней к участку леса и пилите. При этом обитатели птичьих гнезд на деревьях, естественно, погибают.
Потом на расчищенную площадку подойдет трактор с плугом. Лемех и гусеницы изрежут и задавят насмерть мышей, землероек, гнездящихся на земле птиц.
Сев, внесение удобрений и ядохимикатов мы пропустим.
Потом хлеб надо убрать. Ножи комбайна с легкостью раскромсают не успевших убежать зайцев и опять-таки птиц.
Потом это зерно нужно сохранить до момента переработки. Мыши, сволочи такие, не хотят ваших возвышенных стремлений понимать и нагло это зерно жрут. И с**т, естественно. Поэтому приходится сыпать яд. Некоторые травятся.
Потом это зерно надо смолоть. Несмотря на все решетки и сетки, мыши и крысы в мельницу время от времени иногда попадают. И их там, естественно, размазывает по жерновам.
Приятного аппетита!
Бабочка:в названии указано слово "вегетарианский" и что вам это не нравится
Вы почитайте внимательнее обсуждение, если уж на то пошло
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Я же не заявляю, что овощи невкусные и противные. А вегетарианцы так делают.
ничего, что овощи - их если не основная, то важная еда?
Бабочка:А я больше всего хочу понять ПОЧЕМУ кого-то волнует что едят другие люди???
Сидят три выпивающих, а к их компании случайно присоединяется не пьющий. Разве, они поймут его? Ведь, он отличается от них, значит надо заставить его делать то, что делают они. Та же история и про мясо.
На нашумевшем в свое время сайте, человек именуемый себя - Инсайдер, и утверждающий, что он принадлежит родовой линии, которая правит миром, ответил на вопрос об употреблении в пищу мяса:
"Я не употребляю в пищу мясо. Как я уже говорил мясо вызывает агрессию и закрывает возможность к абстрактному мышлению."
Svetik_Minsk, хм... Я бы не сказала, если честно. Даже так - есть люди, которые практически не едят овощей. Заменяют их кашами, макаронными изделиями, максимум - картошка
Dzimitry:Как я уже говорил мясо вызывает агрессию и закрывает возможность к абстрактному мышлению.
Высказывания в инете тех, кто его не ест, говорят об обратном.
Dzimitry:человек именуемый себя - Инсайдер, и утверждающий, что он принадлежит родовой линии, которая правит миром
Ну, тут всё ясно.
Кстати, на этом же сайте он заявляет следующее:
Что вы едите? Откуда родом ваша еда?
То, что природа дает непосредственно..
У меня есть теплица, обеспечивающая меня свежими овощами/фруктами, выращенными из незараженных семян.
У меня есть здоровые животные, обеспечивающие меня мясом, яйцами и молоком.
LOL
oleg238, Они его не едят привычным нам образом, а достают оттуда каким-то способом необходимые микроэлементы. Не надо путать.
Dzimitry:Они его не едят привычным нам образом
Неужели в заталкивают?
Dzimitry:достают оттуда каким-то способом необходимые микроэлементы
Тогда зачем столько возни? Посыпал овощи солевой смесью - и микроэлементы получены.
насчет раздельного питания - вопрос не так однозначен.
Несовместимость некоторых продуктов - испокон веков известна людям. Например, селедки с молоком))) А в жарких странах у евреев появился в кашруте принцип отделять мясное и молочное. все это неспроста, и те же евреи проводят исследования, доказывающие пользу такого разделения, по крайней мере для их условий.
Имхо, тут важен принцип - без фанатизма. И врачи правы, если уж совсем раздельно питаться по Шелтону - то будет как врачи описывают. Но и смешивать все в одну кучу по принципу "все равно в желудке перемешается" тоже неправильно
Бабочка:А я больше всего хочу понять ПОЧЕМУ кого-то волнует что едят другие люди???
вот такие вопросы надо обсуждать в темах по психологии. Здесь как раз обсуждается, что едят другие люди. Вы бы еще пришли в тему "Тенденции рынка недвижимости" и начали задавать вопросы, почему кого-то волнуют тенденции РН
Бабочка:Я не вижу, допустим, топика для тех, кто любит мясо
Есть топик для тех, кто любит здоровое питание, в том числе здоровое мясо
Dzimitry:Как я уже говорил мясо вызывает агрессию
поверьте, никакая еда не вызывает такую агрессию как обсуждение вегетарианства. Я по началу думал по наивности, что тут серьезные темы обсуждают, надеялся что мне серьезно ответят по существу, как вегетарианцы решают проблему избыточного количества нитратов и пестицидов в овощах и фруктах. А оказывается нет, тут холивары идут совсем не на ту тему, тут обсуждаются личности, и чем плохи веганы или мясоеды. в редких темах столько агрессии встретишь, и это явно не от питания. самый спокойный из всех - праноед)))))))
Svetik_Minsk:shpilka:Я же не заявляю, что овощи невкусные и противные. А вегетарианцы так делают.
ничего, что овощи - их если не основная, то важная еда?
вегетарианцы заявляют, что мясо невкусное и противное. Хотя какое им дело до мясоедов? пусть каждый ест что хочет, хочет - трупов, хочет - пестициды
Rotschild:вегетарианцы заявляют, что мясо невкусное и противное
На самом деле они просто не умеют его правильно готовить.
Rotschild:Но и смешивать все в одну кучу по принципу "все равно в желудке перемешается" тоже неправильно
В аюрведическом понимании, пища, которая переваривается за счет энергии солнца и съеденная в районе полудня (солнце в зените) - переваривается полностью сколько бы Вы не съели, все переварится и усвоится!. А это вся пища, кроме молока, которое переваривается и усваивается за счет энергии луны, с 19.00 до 7.00 часов.
В другое время суток - многая пища уже не усваивается. Перевариться то она переварится, но не усвоится, как могла бы в отведенное для этого время. Помимо микроэлементов, углеводов, белков, жиров в пище присутствует еще - энергия, влияющая на наше поведение, характер, мысли. Есть пища - в благости, есть - в страсти, есть - в невежестве. Ваше дело опровергать это или нет, но сути это не меняет. Кому дано услышать, тот услышит. А посмеивается над древними знаниями только - глупец. В эту группу входят и многие современные врачи. Но, они не виноваты в этом. Ведь их так учили.
Rotschild:поверьте, никакая еда не вызывает такую агрессию как обсуждение вегетарианства.
не верю
Rotschild:Здесь как раз обсуждается, что едят другие люди.
Нет, здесь тема для любителей вегетарианской пищи, а не для противников, непонимающих, осуждающих и т.д.
Rotschild:Есть топик для тех, кто любит здоровое питание, в том числе здоровое мясо
Вот как раз в этом топике и самое место для обсуждений этих вопросов.
Бабочка:Нет, здесь тема для любителей вегетарианской пищи, а не для противников, непонимающих, осуждающих и т.д.
а кто вам сказал, что мясоеды не могут любить вегетарианскую пищу?)) сегодня съел мясо, завтра что-нибудь вегетарианское. Если подходить к этому не с религиозной точки зрения, без фанатизма - то это очень хорошо.
А вот религиозные фанатики этого не понимают
Dzimitry:Помимо микроэлементов, углеводов, белков, жиров в пище присутствует еще - энергия, влияющая на наше поведение, характер, мысли.
Докажите.
oleg238:Dzimitry:Помимо микроэлементов, углеводов, белков, жиров в пище присутствует еще - энергия, влияющая на наше поведение, характер, мысли.
Докажите.
Для чего? Ваша подпись: коктейль для программиста водка с пивом 640*480 красноречиво подчеркивает, откуда Вы берете энергию. Выпивающий не поймет трезвенника. Алкоголь - яд замедленного действия. Опомнитесь.
Rotschild:а кто вам сказал, что мясоеды не могут любить вегетарианскую пищу?))
Я и не утверждаю этого, в том и дело, что могут. Почему нет? А вот некоторые личности, которые, например, разговаривают с огурцами, не понимаю какую цель преследуют в этой ветке. Как будто его кто-то заставляет становиться вегетарианцем.