Ответить
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 октября 2007 18:43

Так именно на тебя и направлены - тогда тем более. если ты понимаешь, что НА ТЕБЯ какает птичка, то ты просто относишься к этому, как к неприятной мелочи. но никак не включаешься эмоционально.

не будешь же ты ловить птичку и объяснять ей, что она - плохая, на тебя нельзя с..ть, ибо ты человек? Или тем более, ловить птичку и сама с..ть на нее (действовать теми же методами).

А что клинический случай трудно определить - так это да. Даже не то, что трудно определить. Чем выше твой уровень благородства, тем сложнее тебе поверить в то, что у других он не так высок, или его и вообще нет. Но когда-то все тайное становится явным, и ты понимаешь, что чел - козёл. Ну так и предоставь ему право жить его козлиной жизнью. Без того, чтобы свои эмоции на него тратить.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • ZimiNa Senior Member
    офлайн
    ZimiNa Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #29849

Написать сообщение

834
    # 29 октября 2007 18:49

Be-up!, Вера, твои аналогии с птичкой это что-то с чем-то:super:

Чем выше твой уровень благородства, тем сложнее тебе поверить в то, что у других он не так высок, или его и вообще нет

думаю, дело просто в опыте. чем чаще ты сталкиваешься с человечским г....м, тем быстрее у тебя вырабатывается на таких иммунитет. главное, чтоб ни одна сволочь не нагадила так, чтоб потом годами не нужно было из себя выгребать последствия этого...

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 октября 2007 18:55

ZimiNa, не-а:)

дело в том, что говно конечно случается, но в жизни все-таки больше повидла, чем говна:)

А к подлости, низости, глупости, идиотизму - мне кажется, привыкнуть нельзя........

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • ZimiNa Senior Member
    офлайн
    ZimiNa Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #29849

Написать сообщение

834
    # 29 октября 2007 19:01

Be-up!,

А к подлости, низости, глупости, идиотизму - мне кажется, привыкнуть нельзя........

Вот если привыкнуть нельзя, то и не замечать и "не включаться эмоционально" тоже нельзя:)

дело в том, что говно конечно случается, но в жизни все-таки больше повидла, чем говна

по большому счету, ты права:beer:

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 октября 2007 19:10

Можно. Просто повозмущаться ровно две минуты : На меня птичка накакала, дрянь такая!

И все. Не более того. И дальше пойти.

Кесарю - кесарево, а козлам - козлиное.

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 29 октября 2007 19:15

ПРивыкнуть - значит смириться. А не "не включаться эмоционально". Привыкнуть - значит воспринимать, как должное. Вот я против, чтобы подлость и низость воспринимать как должное.

• ZimiNa Senior Member
    офлайн
    ZimiNa Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #29849

Написать сообщение

834
    # 29 октября 2007 19:23

Be-up!, в общем, вопрос в терминологии. я не утверждала, что выработка иммунитета значит принятие подлости, низости итд как должного. в моем контексте это - не жертвовать этому свое эмоциональное спокойствие.

Вера,

я против, чтобы подлость и низость воспринимать как должное

+1.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 29 октября 2007 23:41

как мне кажется,нам самим она и нужна, Вам нет?

hurma, ну, нам самим много чего нужно, я не умею думать в первую очередь о себе, к сожалению. хотя быть может я немного лукавлю. но если думать в первую очередь о себе, то да, всё правильно, главное быть честным с собой, и хоть трава не расти. тут без вариантов.

опять же можно стараться быть для всех хорошей опять же

Чем больше стараешься, тем меньше получается, рано или поздно становишься сволочью для всех по любому -)

И не обязательно быть хорошей, если, к примеру, "религия" не позволяет вносить негатив в общение/отношения, если это просто образ жизни такой, когда человек подстраивается/прислушивается/входит в положение/сочувствует в конце концов в чём-то не потому, что хочет быть хорошей для всех, а потому, что по другому не может, что другое противоречит его душевным принципам, допустим. Он честен с собой? - нет. Он понимает это? - да. Ему мешает это? - нет. С ним уютно "всем"? - да. Что в этом плохого? :-?

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 30 октября 2007 11:37

когда человек подстраивается/прислушивается/входит в положение/сочувствует в конце концов в чём-то не потому, что хочет быть хорошей для всех, а потому, что по другому не может, что другое противоречит его душевным принципам, допустим. Он честен с собой? - нет.

Где разум, где логика???

не честен с собой тот, кто живет по собственным душевным принципам?...

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 30 октября 2007 18:26

не честен с собой тот, кто живет по собственным душевным принципам?

Be-up!, как вариант 8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 30 октября 2007 18:27
    Be-up!:

Где разум, где логика???

На этот счёт у меня нет аргументов, впрочем как и данных составляющих :shuffle:

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 31 октября 2007 18:02

Чем больше стараешься, тем меньше получается, рано или поздно становишься сволочью для всех по любому -)

Ключевое слово:)

Когда стараешься, всегда ждешь отдачи для себя. А людям не нужно твое старание, твоя помощь для них с восклицательным знаком. Вопрос .... будут ли они тебе благодарны или сядут на шею. Лучший вариант бескорыстие, захотел помог, нет времени (извините за выражение) послал.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 31 октября 2007 18:40

lizzi, в любом бескорыстии можно разглядеть какую-нить корысть, пусть не явную. я так думаю -)

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 31 октября 2007 18:49

Irma, пусть разглядывают,зато ты не будешь об этом волноваться:)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 31 октября 2007 19:29

Чёт навеяло, мот и не совсем в тему... Иногда ЧРЕЗМЕРНАЯ доброта и забота о тебе вызывают отторжение и раздражение, все хорошо в меру, попросили-сделай или нет-твой выбор, а навязывание и "я хотел(а) как лучше", но при этом не спросили, чего хочешь ты....рррр, иногда бесят :shuffle: И т.к. я согласна с тем, что

в любом бескорыстии можно разглядеть какую-нить корысть, пусть не явную

то фиг понятно, чего хочет добиться человек таким способом :insane: Хотя нет, понятно, но выглядит оч глупо имхо

Хочется верить...
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 31 октября 2007 21:19

Lyulya, хочется верить, что потом (через много лет) Вы не пожалеете, что так думали о человеке, который хотел просто Вам понравиться8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 31 октября 2007 21:21

Lyulya, дело ясное, что дело тёмное :D люди вообще странные существа, мало того, что они не всегда сами знают чего хотят, так ещё пытаются убедить окружение, что они хотят чего-то совсем другого :insane:8)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 31 октября 2007 21:25

Irma, витиевато :D

lizzi, я и сейчас оч часто жалею, что так реагирую, пока в борьбе со своими эмоциями я проигрываю :cry:

Хочется верить...
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 1 ноября 2007 11:12

пока в борьбе со своими эмоциями я проигрываю

Lyulya, Даж не знаю к чему эта победа разума над эмоциями? Мне, к примеру, на много лучше, полнее живется, когда эмоции отодвигают разум на второй план. Когда я живу "по разуму", то жизнь напоминает какуюто "штамповку", живешь по принципам морали втолкованным тебе в детстве и навязанных обществом, разве это можно сравнить со свободой эмоционального полета :) 8)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 1 ноября 2007 11:14

всему свое место. если эмоции заставляют делать идиотские поступки - лучше от них избавиться.

очень полезное качество - умение контролировать эмоции.....