alinkini:
что вам интересно было читать лет в 14-16?
Хайнлайн, Чейз, Спиллейн,Буссенар,Говард,Нортон, Азимов, Хаггард, Май, Рид, Саймак, Желязны, Фармер, Чандлер....
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
alinkini, а ты че типа полиция нравов?
запрети нам
voleb:Bender B.R., что вы тут куллуарщину развели по парам! следующая неделя очень подходит чтоб попить вина.
И спасибо за вчера, тебе и Камерамену)
вот деятели... теоретически я мог бы к вам вчера присоединиться
а мы с Бергом сдуру ( с моей дури конечно) заехали в Богему это которое вместо бронкса
и берг выпил тамошнее прочтение мохито...
все катастрофично
St.Patrick:alinkini, а ты че типа полиция нравов?
запрети нам
еще чего. Я и "нравы" - вещи несовместимые.
У меня может "зависть" проснулась, тоже хочу такое чувство как у всех.
а давайте про книжки, а?
Cameraman:St.Patrick:И спасибо за вчера, тебе и Камерамену)
внезапно
Самозванцев развелось
Бушкова Мамонты читанул, совсем мужик списался, а как начинал
alinkini:Да, по теме: Парни, что вам интересно было читать лет в 14-16? (это я сыну что-то хочу дать почитать
Эммануэль 
Cameraman:бабником, похотливым мерином и повесой
Нда, во всем книги виноваты
не было рядом alinkini, которая снесла бы из дома Моппасана и положила на прикроватную тумбочку «De vita Caesarum» Светония или роман Флобера ![]()
Cameraman:Читал бы "Жития святых"- был бы уже протоиереем
Мне только житие Симеона Столпника приятные моменты доставило, остальные слишком праведные и скучные.
alinkini:Да, по теме: Парни, что вам интересно было читать лет в 14-16? (это я сыну что-то хочу дать почитать, а я же "девочковую" читала)
компенсирую предыдущий офтопный пост, не ровен час - опять удалят.
14-16 лет для юноши очень важный период. интересна сама постановка вопроса - дать почитать, о многом говорит. но тем не менее: к 14-ти годам я осовоил клссичесую романтичесую литературу типа дюма, беляева, к пятнадцати научную фатастику лема, азимова, хайнлайна ( к счастью не всего) и прочих, к 16-тибыл знаком со всякими прощелыгами-экзистенциалистами тип жэпэсартра дэкамю и прочих габриелеймаркесов с луифердинадселинами. стоит отметить отдельно открытия - "роза мира" андреева нашего даниила, хармса, волхв "фаулза", "пролетая над гнездом кукушки" кизи. берроуза наверное советовать не буду, но мне было очень интересно.
St.Patrick:alinkini, а ты че типа полиция нравов?
запрети нам
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду
voleb:Bender B.R., что вы тут куллуарщину развели по парам! следующая неделя очень подходит чтоб попить вина.
И спасибо за вчера, тебе и Камерамену)
вот деятели... теоретически я мог бы к вам вчера присоединиться
а мы с Бергом сдуру ( с моей дури конечно) заехали в Богему это которое вместо бронксаи берг выпил тамошнее прочтение мохито...
все катастрофично
в том квартале всегда отвратительный мохито.
Bender B.R., я тебя второй раз спрашиваю, ты когда читать успеваешь??
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
alinkini:то вам интересно было читать лет в 14-16?
Надо знать еще чем увлекается сын. Универсальные книги: фантастика Шекли, Гаррисон, Булычев. Дж. Фенимор Купер - серия книг про индейцев. И я бы не торопился с серьезными вещами, останется негативное впечатление от книги просто потому, что читать было рано.
voleb, вы похоже закоренелый книгоман
я тоже в 16 читала все, где были буквы (зря мне их в 3 года показали, в общем)
но сын читать не очень любит, к тому же, у него совсем другой характер (пока не пнешь - не полетит), да и во всем многообразии литературы очень сложно сориентироваться, особенно, если вокруг нет читающих друзей.
"розу мира" и харма точно не понятнет, там "опыт" нужен
Alex-manutd:Alex-manutd
Имхо, не так важно сейчас чем увлекается, мне интересно, что другие читают.
Alex-manutd:И я бы не торопился с серьезными вещами, останется негативное впечатление от книги просто потому, что читать было рано.
Спасибо всем за то, что поделились
voleb:Bender B.R., я тебя второй раз спрашиваю, ты когда читать успеваешь??
тоже интересно
вот хамло же, а... но умный, собака 
alinkini:voleb, Вы похоже закоренелый книгоман
я тоже в 16 читала все, где были буквы (зря мне их в 3 года показали, в общем)
но сын читать не очень любит, к тому же, у него совсем другой характер (пока не пнешь - не полетит), да и во всем многообразии литературы очень сложно сориентироваться, особенно, если вокруг нет читающих друзей.
"розу мира" и харма точно не понятнет, там "опыт" нужен
никакого опыта не нужно. вообще говоря хармс прекрасен как прекрасно все новое (с) и если ты будешь жалеть своего сына и подсовывать ему плохую литературу - он никогда не заинтересуется и не начнет читать, к тому же это и не обязательно.
voleb,
voleb:жалеть своего сына и подсовывать ему плохую литературу
А кто сказал Вам, что я плохую подсовываю?
А вообще не подсовываю, а предлагаю я.
voleb, кстати, у Вас та же беда, что у Маяковского...
(я не про беспорядочные связи и алкоголь сейчас, я о литературе). Но не обращайте внимания, сама этим страдаю.
alinkini:voleb,
voleb:жалеть своего сына и подсовывать ему плохую литературу
А кто сказал Вам, что я плохую подсовываю?
А вообще не подсовываю, а предлагаю я.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд
voleb, кстати, у Вас та же беда, что у Маяковского...(я не про беспорядочные связи и алкоголь сейчас, я о литературе). Но не обращайте внимания, сама этим страдаю.
предлагаю, подсовываю - суть одно.
пс. У Маяковского была беда? у меня беда? wtf?
voleb:пс. У Маяковского была беда? у меня беда? wtf?
не....
ингорирование запятых при любви к указанию на чужие ошибки - это конечно не беда, а достоинство.
alinkini:voleb:пс. У Маяковского была беда? у меня беда? wtf?
не....
ингорирование запятых при любви к указанию на чужие ошибки - это конечно не беда, а достоинство.
кто сказал о любви? глаз режет и непонятно к кому ты обращаешься.
приятно оказаться в ряду с литературными монстрами, кого еще кроме Маяковского вспомнишь без гугла с такой же любовью к запятым?
voleb:Bender B.R., я тебя второй раз спрашиваю, ты когда читать успеваешь??
в метро, знамо дело
voleb:кого еще кроме Маяковского вспомнишь без гугла с такой же любовью к запятым?
меня
я запятые интуитивно ставлю, для красоты больше.
з.ы. кстати Конан Дойла для подростка забыли в список включить