serg_gres,
базовое энергопотребление проще считать на уровне 22-23 ккал/ 1 кг веса.
если работа физическая ,то еще + 25-30 %
если сидеть в офисе - + 10-15 % (смотря сколько думаете
)
от этого и пляшете в расчете ежедневного каллоража
serg_gres:
- я в юности был довольно таки плотным парнем, и занимался с отягощениями и подолгу - и не худел, потому что ел много.
потому что ел много - вот основная мысль. наверное тогда и не ставили себе целью похудеть, наверное мышц хотелось, да?
serg_gres:
Поэтому в любом случае нужно контролировать поступление энергии в организм.
для обычной жизни - это самое верное.
вы молодец
safeonliner,
safeonliner:
1. Неэффективная и изнуряющая программа отобьет желание даже у самого стойкого.
поэтому надо заниматься по эффективным. круговой принцип, который показан у того же Казакова - одна из самых эффективных и проверенных методик именно на сброс веса.
safeonliner:
2. При сушке все рекомендуют около 2г белка. Вы наверное с набором массы перепутали?
не не перепутал, я просто привел цифры, стандартные для билдинга, забыв, что здесь в основном просто худеют люди и им не надо столько энергии, как билдерам.
да, обычным людям достаточно будет 1,5-2 г на 1 кг веса.
safeonliner:
3. По углеводам. Разве курица, рыба, овощи, творог совсем не содержат углеводы? На две недельки можно и исключить каши и т.п, естественно плавно. Потом сложные включить в первой половине дня.
содержание углеводов в этих продуктах стремиться к нулю. можно их не учитывать. там больше имеет значение содержание жира.
к рыбе не относиться эта проблема. рыбий жир в деле похудения наоборот полезен.
животный надо стремиться к нулю загонять.
safeonliner:
На две недельки можно и исключить каши и т.п, естественно плавно. Потом сложные включить в первой половине дня.
опять же, метаболизм раскручивается к 2-4 неделе диеты и именно тогда, когда метаболизм раскрутиться на максимальный уровень можно экспериментировать с полностью безуглеводной диетой.
если углеводы загонять в ноль в первые 3 недели, то метаболизм наоборот замедляется и жир прекращается использоваться в качестве источника энергии, а начинают использоваться в качестве энергии белковые ткани, т.е. мышцы.
человек худеет, но не за свет жира, а за счет уменьшения мышечной массы.
это очень хорошо видно на голодающих девушках - кости, кожа и жирок по всему телу, который они безуспешно пытаются убрать, но не получается, т.к. организм впадает в своего рода спячку..
safeonliner:
По пульсу в зоне сжиросжигания - как-то по мне спутано теплое с мягким, но может я и не прав - изучу эту теорию.
надо изучить, ибо это основа эффективного и быстрого жиросжигания с помощью тренировок.
будь-то кардио или с железом.\я бы сказал - это краеугольный камень процесса жиросжигания.
safeonliner:
Тогда пробежка на часик-два - и пульс всегда в "зоне сжиросжигания". Задача потратив меньше усилий сжечь больше жира. То есть задействовать те мышцы которые потребляют больше всего энергии, а при этом по возможности не задействуя "ненужные" мышцы.
хватит и 40 минут, если пробежка идет при минимальном уровне гликогена в мышцах.
тогда энергия идет из жира.
если бегать больше часа, то нарастающая концентрация кортизола приведет в к тому, что мышцам ног понадобиться аминокислоты для дальнейшего функционирования и организм начнет разрушать "неработающие" мышцы для получения аминокислот.
я думаю, что это недопустимо.
safeonliner:
Присядания я писал - в конце и не со штангой или становую - не уходим в тему набора массы.
Может быть эффективность сжиросжигания повышается при такой программе, но сам эффект снизится из-за того, что вы не сможете максимально эффективно выполнить основные упражнения после закачки пресса между ними - извините за каламбур.
не путайте анаэробную работу с аэробной.
при постоянной работе с небольшим весом на протяжении более 40 секунд организм начинает сжигать гликоген для получения энергии.
если постоянно держать темп, не прекращающая упражнения, то гликоген заканчивается через 5-10 минут (особенно если сидим на низкоуглеводке или ДУЧ) и дальше в дело идет жир.
после 40-50 минут тренировка заканчивается, до наступления критического накопления кортизола.
все. душ и домой.
как мы достигнем этого уровня получения энергии из жира все равно - круговой тренинг, постоянные приседания или бег все равно.
круговой тренинг дает эффект максимально быстрого достижения точки начала получения энергии из жира без особого убийства ЦНС и психики.
и это совершенно ничего не имеет общего с процессом и методикой наращивания мышечной массы
safeonliner:
а можно сделать несколько базовых упражнений на самые крупные\энергозатратные мышцы и это будет не сложно.
а вот здесь как раз мы и будем растить мышцы, особенно если делать по 8-12 повторений с отдыхом между подходами.
смотрите. до 6-8 повторения на выполнение упражнения организм тратит креатин.
после 15-20 секунд выполнения в дело вступает АТФ, а только после 50 секунд гликоген.
но так как 8-12 повторений обычно занимают не более 30-40 секунд, то органим постоянно работает на креатине и АТФ, практически не задействуя гликоген.
креатин и АТФ восстанавливаются очень быстро (секунды) и более-менее начать потреблять гликоген для тренировки вы сможете только через 35-40 минут, когда уже пора бы тренировку и заканчивать.
именно поэтому используют кардио сразу после силового тренинга, чтобы дожечь гликоген в течении 10-15 минут и потом начать получать энергию из жира.
т.е. тренировка растягивается на полтора-два часа.
кому-то может это и нравиться конечно..