del
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
действительно пошли скудные номера журналов.до №10 можно ничего не делать или заниматься доводкой уже сделанного.я полностью расклеил то,что собрал и довожу до ума.оказалось ,что средняя часть киля,мягко говоря,неудачная,в плане того ,что вырезы под шпангоуты вырезаны не перпендикулярно килю,а под углом.из-за этого не возможно выставить шпангоуты.пришлось дорабатывать ручками.средняя палуба у меня тоже не ложилась как надо,опять же из-за косяка с килем,но носовой части.в №6 один шпангоут был сломан пополам,склеил,вроде бы нормально становиться.
я чувствую гемора еще будет достаточно.
шлюбки
пишется через "П"
masterdani:...что средняя часть киля,мягко говоря,неудачная,в плане того ,что вырезы под шпангоуты вырезаны не перпендикулярно килю,а под углом.из-за этого не возможно выставить шпангоуты....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундбудь внимательнее - лёгкий угол и должен быть - читай внимательнее оф. форум
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Forchun, я пробовал без приклеивания выставить с таким килем шпангоуты,и ничего у меня не получалось.верх шпангоутов заваливается к носу.слегка (без фанатизма) подпилил надфилем,выставились как родные.все равно не буду клеить пока не куплю номер со средней частью нижней палубы,она будет в роли кондуктора.а может даже до средней палубы не буду клеить шпангоуты.расклеивать еще раз не хочеться
кстати Гомельчане где у нас можно шпон купить?
кстати ребят у меня есть гараж около ст.метро восток. можно сделать там как небольшую мастерскую. где можно было-бы встречатся всем желающим в этой теме,и попилить и
решил делать таким оттенком, пока все в черновом варианте,но потом буду делать пропитку кедровым маслом,еще пока незнаю где его купить:))
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне привезли из России выпуск №1 Виктори. Качество впечатляет. Пусть лежит до лучших времен...
munjaguar:кстати ребят у меня есть гараж около ст.метро восток. можно сделать там как небольшую мастерскую. где можно было-бы встречатся всем желающим в этой теме,и попилить и
Добавлено спустя 34 минуты 8 секундрешил делать таким оттенком, пока все в черновом варианте,но потом буду делать пропитку кедровым маслом,еще пока незнаю где его купить:))
дубом морил?
vovchyk:KHR3b:, но той погрешностью можно пренебречь.
а потом всё вылезет наружу.Я в начале попробовал на плоторной резке а уж потом отдовал на лазер.
где-то так
vovchyk:vovchyk:KHR3b:, но той погрешностью можно пренебречь.
а потом всё вылезет наружу.Я в начале попробовал на плоторной резке а уж потом отдовал на лазер.
Я ещё всё до конца не нарезал, когда всё вырежу - выложу фото. До "жемчужины еще не дошел". Скоро "виктори" закончу резку.
P.S. какой сорт фанеры используете?
и на лазере тоже.
KHR3b:Я ещё всё до конца не нарезал, когда всё вырежу - выложу фото. До "жемчужины еще не дошел". Скоро "виктори" закончу резку
если не секрет,а зачем Вам и "Жемчужина" и "Виктори",у Вас что верфь?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыK HR3b P.S. какой сорт фанеры используете? авиационная
Добавлено спустя 5 минут 54 секундыа вот так мой рейсмус может
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
Dliniy:Вот такая шлюпка получаеться, осталось сделать внутреннее убранство...
А, фото мастер класса ?! Сам процесс ....
Molier:А, фото мастер класса ?! Сам процесс ....
Пару страниц ранее))) страница 49 и 52)))
Народ, тоже собираю потиху номера. Пока клеить не начала. Хочу хотя бы номеров 10 купить сначала.
Кто-нибудь видел в продаже папки для журналов и где посоветуете закупать инструмент для работы?
папок для журналов не видел. номера тоже копим пока. нужен острый нож для начала и отлично подходит скальпель хирурга
офлайн
RALik_Minsk
Junior Member
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
Magog_49:Народ, тоже собираю потиху номера. Пока клеить не начала. Хочу хотя бы номеров 10 купить сначала.
Кто-нибудь видел в продаже папки для журналов и где посоветуете закупать инструмент для работы?
Бимсы удобно резать полотном от ножовки по металлу. Доски палубного настила - щипчиками для ногтей.
Magog_49:Народ, тоже собираю потиху номера. Пока клеить не начала. Хочу хотя бы номеров 10 купить сначала.
Есть хороший интернет магазин modeli.by, там я купил модельный нож со сменными лезвиями, качеством доволен (цены слегка кусачие).