Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 07:27
    Вальдемарас:

PRIMAX777:

Я предлагаю научиться пользоваться мозгом при диалоге. Речь идет о границе. С РФ у нас границы нет.

Да что Вы говорите...:D

Научите меня пользоваться мозгом и расскажите о Союзном Государстве. :D

Государства разные. Законодательство разное - как бы там не пытались его унифицировать. Граница есть. Таможня и "останавливать поезд, дергать стоп-кран" - не при чем.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 декабря 1991 г. N 1327-XII

О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Размер засчитываемых сумм налога, уплаченных за пределами Республики Беларусь, определяется с учетом удельного веса доходов, полученных за границей или из-за границы, в совокупном годовом доходе. При этом размер засчитываемой суммы налога с учетом доли участия дохода, полученного за границей или из-за границы, в совокупном годовом доходе определяется в отдельности по каждому виду дохода, полученному за границей или из-за границы.

(часть шестая п. 1 статьи 26, введена Законом Республики Беларусь от 26.12.2007 N 302-З)

P.S. Я очень хотел уважать Ваше мнение, но зачем же так высокомерно и вызывающе себя вести ?

А Вы тоже не пользуетесь?? Очень зря.

Учить не буду. Это очень дорогой и длительный процесс.

Я не совсем понял Ваши измышления про непонятное мне государство! Да ладно!

А причем вообще государства к границе??? Если Вам это известно, то в Шенгене все государства и соответственно законодательства разные. И что? Границ то нет?

Граница, уважаемый, подразумевает наличие пограничного и таможенного контроля. В случае с РФ этого нет. Нет возможности и деньги декларировать. Что Вам не понятно?!

Приведенная Вами цитата закона причем тут?

P.S. Я тут не мнение высказываю. Пора понять это.

Я всегда веду себя так, как перед этим повел себя собеседник.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 07:27
    Advanced User:

А Вас не смущает, что никто, кроме русских не ездит на машинах с тонировкой??

Бред.

А все, что они делают - бред.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 07:30
    Advanced User:

Вы должны доказать факт дарения Вам денег. Только это!! Одной бумажки мало.

Для этого существует специальная процедура - это суд, о котором я говорил выше. Там только Ваша сторона и судья. Больше никого. Никакой налоговой. Оплатите пошлину. Оплатите хорошего адвоката и все.

Мне и моим знакомым пока ни разу через суд доказывать не приходилось - реальная практика. Хотя, возможно, в отдельных случаях имеют место быть и суды, но, вероятно, что там они несколько по иным причинам.

Наша налоговая любит шантажировать тем, что на при желании на разборки ты потратишь больше, чем будет штраф - авось прокатит (в западных странах это больше распространено). Так мою маму вызвали и заставили заплатить какой-то мелкий штраф за то, что она получала пенсию брата (гражданина россии) на свой адрес (брат жил здесь же, но постоянно был в отъезде) - мелкий штраф заплатить было менее геморно и менее затратно, чем поднимать бумаги пятилетней давности и бегать по инстанциям.

Терпеливые же товарищи судятся и достаточно часто выигрывают дела.

Простите, может Вы опять чего недопоняли??

Вы и Ваши знакомые часто декларировали деньги, подаренные УМЕРШИМИ, родственниками???

Простите, но я как-то сомневаюсь!

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 07:34
    Advanced User:

2) Интересно, а как доказать поступление денег из РФ, если никто ни на самолете, ни на поезде не останавливает? Границы-то нет. Предлагаете дергать тормоз, остсанвливать поезд и просить найти таможенника?

Месяц назад знакомые расчитывались за машину - сумма чуть более чем 30к. Дилер отправил в налоговую - там попросили объяснить откуда и все. Никаких штрафов, пошлин и т.п. Деньги привезены близким родственником - гражданином россии. На границе при ввозе декларировать нужно только в том случае, если хочешь их с меньшим гемором вывезти потом.

Налоговой так прямо и сказали - родственник (супруг) привез, а те дали нужные для автодилера бумаги без глупых распросов типа, "а как привез?" или "почему нет таможенной декларации?".

Если же снять мозг с ручника, то достаточно понять, что для того, чтобы заграничные деньги оказались здесь - достаточно сходить в один из местных валютных банкоматов. Возможно, сделать это придется несколько раз в зависимости от лимита на карте :)

Простите, что встреваю!!

Но то, что ВЫ тут пишете - весьма сомнительно и наводит меня на странные мысли...

Месяц назад дилер очень врядли мог затребовать справочку...

Разве это был дилер с работниками сомнительного качества.

Дело в том, что справочки эти давно отменили.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 17 апреля 2009 08:48

PRIMAX777, апломба у вас дофига но все утверждения голословные.

Вы и Ваши знакомые часто декларировали деньги, подаренные УМЕРШИМИ, родственниками???

Вообще УМЕРШИЙ ничего подарить не может. Во всяком случае, в нашем мире.

знаете, моему соседу дарила деньги живая мать, причем этот договор был составлен в письменной форме. Потом мать умерла. Потом ему пришлось заполнить декларацию об источниках ден средств по поводу покупки хорошей машины. Подарок прокатил на раз-два. Сумма была 15 тыс.долл., мать до пенсии работала на большом предприятии замдиректора. Думаете, налоговые органы не доработали?

Я тут не мнение высказываю. Пора понять это.

а.... вы самый главный в РБ налоговый инспектор... В суд сначала сходите разок, пусть вас там нагнут и заставят законы внимательно почитать, а заодно и написанные вами же инструкции.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 апреля 2009 10:41
    Вальдемарас:

[quo Big&Fat (цитата): Китна море, еще раз запощу с одной из предыдущих страниц (ты наверно читаешь выборочно)

Вальдемарас (цитата):

kitnamore, Вы путаете - платить налогов с подарков от близких родственников не надо, а декларировать доходы надо. Неа. Не надо. Если больше 2000 БВ - даритель перед дарением обязан инициативно деньги задекларировать. А если вдруг потом потребуют, то одаряемому подтвердить факт родства и усе. Сам терзался в догадках: закон неоднозначен. Как-то раньше я писал, что даже вслушивался в телерекламу: "Если в течение календарного года Вы получали доходы, облагаемые подоходным налогом, из двух или более источников......и т.д." А ведь дарение близкой родней подоходным не облагается ! Все равно был не уверен. Поговорил с двумя знакомыми, работающими в разных ИМНС г.минска - оба говорят, если близкая родня - декларировать не надо, т.к. подоходным не облагается. Надо лишь иметь документ, подтвреждающий родство, и желательно, дарить разово не более 2000 БВ. Если более - перед дарением даритель обязан задекларировать деньги. И все равно я не успокоился. Обзвонил по справке отделы декларирования физлиц четырех ИМНС г.Минска - ответ тот же. С одной стороны, возможно, получив дар, лучше сходить и "сдаться" самому добровольно. Однако если уверен, что в будущем даритель-родственник сможет "оправдать" деньги - зачем "будить лихо" ?

Сказанное мною ранее подтверждаю. Однако здесь необходимо учитывать, что деньги эти пришли из России. Даже если от родной сестры. В данном случае они должны быть задекларированы.

Здесь PRIMAX777 абсолютно прав.

Родственник за границей никому не поможет. Необходимо декларирование денег на границе, или любое другое доказательство поступрления денег в РБ. Имейте ввиду, что доказывать должны вы, а не налоговая.

Всегда можно сказать, что деньги были превезены налом и были подарены в РБ. Ты не обязан знать как их ввез даритель. И в конце концов, даже если это было ввезено контрабандно, то за это вроде как административной наказание, а у него есть сроки - 2 месяца. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 16:25
    krum:

PRIMAX777, апломба у вас дофига но все утверждения голословные.

Вообще УМЕРШИЙ ничего подарить не может. Во всяком случае, в нашем мире.

знаете, моему соседу дарила деньги живая мать, причем этот договор был составлен в письменной форме. Потом мать умерла. Потом ему пришлось заполнить декларацию об источниках ден средств по поводу покупки хорошей машины. Подарок прокатил на раз-два. Сумма была 15 тыс.долл., мать до пенсии работала на большом предприятии замдиректора. Думаете, налоговые органы не доработали?

Я тут не мнение высказываю. Пора понять это.

а.... вы самый главный в РБ налоговый инспектор... В суд сначала сходите разок, пусть вас там нагнут и заставят законы внимательно почитать, а заодно и написанные вами же инструкции.

1. Про умерших. Я так думаю, вы отлично понимаете, что я имею ввиду.

2. Про соседа. Ну и что с того? Налоговая проводит проверку в мерах своей компетенции. Вот мой сосед ехал через границу, у него спросили, водки сколько? Он говорит - ни одной. Так даже багажник не открывали! А другой ехал, так всю машину по винтикам разобрали! И что интересно, оба случая абсолютно в рамках действующего законодательства. Разные случаи бывают. Я веду тут речь не о том, чтобы надеятся на авось, а о том, чтобы действовать наверняка. Тем более, что сейчас не нужно ходить в налоговую за справкой. Туда могут лишь вызвать. А я думаю, что вы понимаете разницу в том, кто кого позвал.

3. Прошу представить хоть одно из моих голословных утверждений. Все не нужно.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 17:01
    Big&Fat:

Вальдемарас:

[quo Big&Fat (цитата): Китна море, еще раз запощу с одной из предыдущих страниц (ты наверно читаешь выборочно)

Вальдемарас (цитата):

kitnamore, Вы путаете - платить налогов с подарков от близких родственников не надо, а декларировать доходы надо. Неа. Не надо. Если больше 2000 БВ - даритель перед дарением обязан инициативно деньги задекларировать. А если вдруг потом потребуют, то одаряемому подтвердить факт родства и усе. Сам терзался в догадках: закон неоднозначен. Как-то раньше я писал, что даже вслушивался в телерекламу: "Если в течение календарного года Вы получали доходы, облагаемые подоходным налогом, из двух или более источников......и т.д." А ведь дарение близкой родней подоходным не облагается ! Все равно был не уверен. Поговорил с двумя знакомыми, работающими в разных ИМНС г.минска - оба говорят, если близкая родня - декларировать не надо, т.к. подоходным не облагается. Надо лишь иметь документ, подтвреждающий родство, и желательно, дарить разово не более 2000 БВ. Если более - перед дарением даритель обязан задекларировать деньги. И все равно я не успокоился. Обзвонил по справке отделы декларирования физлиц четырех ИМНС г.Минска - ответ тот же. С одной стороны, возможно, получив дар, лучше сходить и "сдаться" самому добровольно. Однако если уверен, что в будущем даритель-родственник сможет "оправдать" деньги - зачем "будить лихо" ?

Сказанное мною ранее подтверждаю. Однако здесь необходимо учитывать, что деньги эти пришли из России. Даже если от родной сестры. В данном случае они должны быть задекларированы.

Здесь PRIMAX777 абсолютно прав.

Родственник за границей никому не поможет. Необходимо декларирование денег на границе, или любое другое доказательство поступрления денег в РБ. Имейте ввиду, что доказывать должны вы, а не налоговая.

Всегда можно сказать, что деньги были превезены налом и были подарены в РБ. Ты не обязан знать как их ввез даритель. И в конце концов, даже если это было ввезено контрабандно, то за это вроде как административной наказание, а у него есть сроки - 2 месяца. :lol:

Сказать можно все, что угодно! Тут уж вы правы! Важно, что из этого последует... Ты обязан подтвердить факт дарения. Ваша версия о том, что родственник непонятно зачем ввез деньги контрабандой, хотя мог их без всяких проблем задекларировать (что и обязан был сделать) врядли будет положительно воспринята проверяющими. В данном случае презумпция невиновности не действует, со всеми вытекающими.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 17 апреля 2009 17:04
    F2K:

Karabashka,

плата насчитанного дохода (конфискация)

- как вам насчитали этот доход?

вы не поверите - насчитали решением суда по материалам дела :)

решение суда не обжаловалось, если это важно

но вопрос ещё актуальный, т.к. думаю скоро дёргать начнут "хде даход, ато канфискуем диван нах и корыто твоё нах"

есть опыт?

...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 17:17

PRIMAX777, выдыхайте :) Ощущение, что вы в другой стране живете. Сейчас бумажки нужны уже на меньшие суммы для частных лиц. По машине за 30к дело было 10 марта в одной из контор Атлант-М. По умершим родственникам - на моем опыте это было дважды.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 17:28
    Advanced User:

PRIMAX777, выдыхайте :) Ощущение, что вы в другой стране живете. Сейчас бумажки нужны уже на меньшие суммы для частных лиц. По машине за 30к дело было 10 марта в одной из контор Атлант-М. По умершим родственникам - на моем опыте это было дважды.

Да нет, в этой живу.

Президент Беларуси 19 февраля подписал указ № 105 "О некоторых вопросах, связанных с декларированием физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ направлен на совершенствование и дебюрократизацию порядка декларирования доходов и имущества физическими лицами.

В этих целях отменена обязанность физических лиц представлять декларации об источниках денежных средств до совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки на сумму, превышающую 2 тыс. базовых величин, а при совершении сделки с акциями, долями (вкладами) в уставных фондах хозяйственных товариществ и обществ, паями в производственных и потребительских кооперативах, объектами, не завершенными строительством, их частями (долями), предприятиями как имущественными комплексами - на сумму, превышающую 15 тыс. базовых величин.

Кроме того, право на истребование декларации о доходах и имуществе у физических лиц (за исключением лиц, обязанных ежегодно осуществлять декларирование доходов и имущества) предоставлено только налоговым органам. Такое требование налоговые органы смогут предъявлять как по собственной инициативе, так и на основании письменных запросов ограниченного круга руководителей органов государственного контроля, внутренних дел, государственной безопасности и прокуратуры.

Указ позволит оптимизировать порядок осуществления контроля за декларированием физическими лицами доходов и имущества, устранит возможность произвольно, без надобности, истребовать декларации и соответствует проводимой в настоящее время работе по упорядочению контрольной деятельности.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 17 апреля 2009 17:36

PRIMAX777,

1) Я специально привел год выпуска. Вы не догнали. Ну, оно и понятно, сложно описать свою теорию в этом случае. Отвечу сам за себя - в таком случае по идее налоговая вообще машину не увидит, т.к. запрашивать будет 2008ой год, а машина прошло в гаи как 2007ой, хотя и куплена в 2009ом. Но это не так, т.к. салон если подает, то он подает инфу о договорах текущего года, вот тогда покупка и всплывет.

2) Ага, какой избирательное право. Получается, что я всегда могу сказать, что кто-то приехал в РФ, оттуда сюда, деньги дал и уехал. Ищи свищи ветра в поле, так что ли?

3) Это не так, словесного подтверждения недостаточно, хотя законом у нас устная форма договор разрешена. Я думаю, что те, кто последует Вашему совету говорить на словах о подарках еще глупее, чем те, кто хочет показывать дарственные от умерших бабушек.

4) Т.е. налоговая может просто так выдумать отказ? Ну, он отказался (хотя этого не будет на самом деле). А я думал только письменно это можно сделать.

5) Всегда.

6) Совершенно верно.

P.S. Ну, конечно, жто все объясняет. Весь мир ездит с тонировкой, все без исключения страны, везде она разрешена, как и у нас. Еще один недоучка, который где-то, что-то слышал.

Advanced User,

Я издевался, смысл моих издевок был не в доказательстве необхордимости лекларирования на границе подарков от родни.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 18:07
    kitnamore:

PRIMAX777,

1) Я специально привел год выпуска. Вы не догнали. Ну, оно и понятно, сложно описать свою теорию в этом случае. Отвечу сам за себя - в таком случае по идее налоговая вообще машину не увидит, т.к. запрашивать будет 2008ой год, а машина прошло в гаи как 2007ой, хотя и куплена в 2009ом. Но это не так, т.к. салон если подает, то он подает инфу о договорах текущего года, вот тогда покупка и всплывет.

2) Ага, какой избирательное право. Получается, что я всегда могу сказать, что кто-то приехал в РФ, оттуда сюда, деньги дал и уехал. Ищи свищи ветра в поле, так что ли?

3) Это не так, словесного подтверждения недостаточно, хотя законом у нас устная форма договор разрешена. Я думаю, что те, кто последует Вашему совету говорить на словах о подарках еще глупее, чем те, кто хочет показывать дарственные от умерших бабушек.

4) Т.е. налоговая может просто так выдумать отказ? Ну, он отказался (хотя этого не будет на самом деле). А я думал только письменно это можно сделать.

5) Всегда.

6) Совершенно верно.

P.S. Ну, конечно, жто все объясняет. Весь мир ездит с тонировкой, все без исключения страны, везде она разрешена, как и у нас. Еще один недоучка, который где-то, что-то слышал.

Advanced User,

Я издевался, смысл моих издевок был не в доказательстве необхордимости лекларирования на границе подарков от родни.

1. Тихо-тихо! Я уж молчу, что наши автосалоны в 2009 не торгуют 2007. Это ладно. Я ведь вроде сяно Вам написал свой пример - запрос на машины с 2007 года выпуска. Кто Вам сказал, что они станут запрашивать именно 2008 год?

2. Не ясно в чем избирательность! Сказать можете. Факт. Только ничего хорошего из этого не получится для вас. А вот если договор займа или дарения представите, то все почти отлично.

3. Не прикидывайтесь идиотом и еще раз прочитайте мой пункт 3. Недостаточно для чего??? Я там не ясно указал??

4. Ну я же Вас просил!!! Ну просил же!!! Меньше думайте! Ну не получается у Вас! Я написал - что налоговой нужен ФАКТ отказа. Что такое ФАКТ в данном случае - пояснять не стану. Только за деньги.

5. Нет. Не всегда.

6. Конечно. У меня все и всегда верно.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 18:14

kitnamore

Вы считаете своих руссских друзей всем миром?? Это вам присуще. Не спорю! И в Финляндии, умник ты наш, тоже разрешена? Еще раз повторяю! Больше слушай - меньше думай и говори.

Тонировка задних стекол (И ТОЛЬКО ИХ) действительно много где разрешена. Разве я обратное говорил??? Я спрашивал, почему тонируют машины только русские.

А за кого голосовали, что страшно сказать?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 апреля 2009 21:14

Сказать можно все, что угодно! Тут уж вы правы! Важно, что из этого последует... Ты обязан подтвердить факт дарения. Ваша версия о том, что родственник непонятно зачем ввез деньги контрабандой, хотя мог их без всяких проблем задекларировать (что и обязан был сделать) врядли будет положительно воспринята проверяющими. В данном случае презумпция невиновности не действует, со всеми вытекающими.

И где же уважаемый в поезде Москва-Минск можно задекларировать деньги. Вы тут что, с ума посходили? :roof:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 апреля 2009 21:22

Вы считаете своих руссских друзей всем миром?? Это вам присуще. Не спорю! И в Финляндии, умник ты наш, тоже разрешена? Еще раз повторяю! Больше слушай - меньше думай и говори.

Тонировка задних стекол (И ТОЛЬКО ИХ) действительно много где разрешена. Разве я обратное говорил??? Я спрашивал, почему тонируют машины только русские.

PRIMAX777, вот тут ты не прав. Зайди на mobile.de или autoscout.de и запроси машины года с 2006, желательно джипы, минивены или компактвэны и поразишься, что процентов 80 машин с темными стеклами по кругу, кроме передних боковых и лобового. Хочешь дам ссылки?

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 21:40

PRIMAX777,

Ведите себя уважительно по отношению к участникам форума.

Для kitnamore Вы написали:

Весь мир ездит с тонировкой, все без исключения страны, везде она разрешена, как и у нас. Еще один недоучка, который где-то, что-то слышал.

Купите свежий "Автобизнес" (или в Интернете) и почитайте об этом человеке и его эпопее с тонировкой.

P.S.Был бы рад, если бы Вас угомонили модераторы.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 17 апреля 2009 21:45
    PRIMAX777:

Граница, уважаемый, подразумевает наличие пограничного и таможенного контроля. Нет возможности и деньги декларировать.

Абсурд.

4 ноября 1992 г. N 1908-XII

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 1. Государственная граница Республики Беларусь

Государственная граница Республики Беларусь - есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы территории Республики Беларусь - суши, вод, недр и воздушного пространства.

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 января 2007 г. N 204-З

Статья 3. Таможенная территория Республики Беларусь и таможенная граница

Территория Республики Беларусь составляет единую таможенную территорию Республики Беларусь. Пределы таможенной территории являются таможенной границей. Таможенная граница совпадает с Государственной границей Республики Беларусь.

Т.е. между Германией и Францией границы нет ? И между Польшей и Литвой тоже ? Поскольку они в Шенгене, как Вы сказали, то границ нет ? Границы есть ! Просто установлен определенный режим перемещения лиц, товаров и транспортных средств.

Разницу между границей как таковой и установленным режимом пропуска Вы не видите ? :roll:

Никто Вас не заставляет, например, в поезде деньги декларировать. Везде есть недоработки. Однако при желании на границе РФ-РБ в инициативном порядке сделать это можно.

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 22:44
    Вальдемарас:

PRIMAX777,

Ведите себя уважительно по отношению к участникам форума.

Для kitnamore Вы написали:

Весь мир ездит с тонировкой, все без исключения страны, везде она разрешена, как и у нас. Еще один недоучка, который где-то, что-то слышал.

Купите свежий "Автобизнес" (или в Интернете) и почитайте об этом человеке и его эпопее с тонировкой.

P.S.Был бы рад, если бы Вас угомонили модераторы.

Слушай, ты что, бухой?? Это он мне написал.

Его эпопея мне мало интересна. Я не занимаюсь изучением историй болезни.

офлайн

0

пользователь #165740

0
    # 17 апреля 2009 22:48
    Вальдемарас:

PRIMAX777:

Граница, уважаемый, подразумевает наличие пограничного и таможенного контроля. Нет возможности и деньги декларировать.

Абсурд.

4 ноября 1992 г. N 1908-XII

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 1. Государственная граница Республики Беларусь

Государственная граница Республики Беларусь - есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы территории Республики Беларусь - суши, вод, недр и воздушного пространства.

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 января 2007 г. N 204-З

Статья 3. Таможенная территория Республики Беларусь и таможенная граница

Территория Республики Беларусь составляет единую таможенную территорию Республики Беларусь. Пределы таможенной территории являются таможенной границей. Таможенная граница совпадает с Государственной границей Республики Беларусь.

Т.е. между Германией и Францией границы нет ? И между Польшей и Литвой тоже ? Поскольку они в Шенгене, как Вы сказали, то границ нет ? Границы есть ! Просто установлен определенный режим перемещения лиц, товаров и транспортных средств.

Разницу между границей как таковой и установленным режимом пропуска Вы не видите ? :roll:

Никто Вас не заставляет, например, в поезде деньги декларировать. Везде есть недоработки. Однако при желании на границе РФ-РБ в инициативном порядке сделать это можно.

Ну что у тебя за винегрет?? Законы, кодексы... Ты считаешь что я имел ввиду что нет линии?? Ну ладно. Если тебе так хочется, пусть так. Но тут о деньгах речь. Какие недоработки? Ты сейчас о чем??

Как задекларировать?? Там ведь нет ни пограничников ни таможенников!! Поверь!! Прямо как между Польшей и Литвой!! Это называется - нет границы.