kitnamore:
Именно потому, что ТНщики и им сочувствующие не знают азов физики и не знают даже базовых величин, от того у них нет ни домов, ни отопления, и им приходится фазы отключать на счетчике, чтобы не разориться.
не пиши ни че о физике не твой предмет
1. Количество энергии (как электрической, так и тепловой) можно измерять, например в джоулях, а можно - в киловатт-часах.
Обращаю внимание, это - киловатт, умноженный на час, а не деленный. И правильно писать кВт*час (кВтчас), а не кВт/час.
К терминологии: Вт в час считается ваттом за 1 час, т. е. ваттом, деленным на час (Вт/час).
2. Мощность (электрическая). Измеряется в ваттах или киловаттах (1 кВт=1000Вт).
Для постоянного тока мощность равна произведению тока на напряжение: Р (ватт)=I (ампер)*U (вольт).
(Для переменного тока синусоидальной формы чуть сложней (I*U еще умножается на cos угла между ними), но если по-простому (для активной нагрузки), то - тоже так.)
3. Емкость аккумуляторных батарей (АКБ).
Это - как бы запас энергии АКБ, но без упоминания величины напряжения, это не дает нам возможности называть это энергией.
Емкость принято измерять в ампер-часах (ампер*час, или Ач), однако, когда, при этом, не называют величину напряжения, то в некоторых расчетах может начаться путаница.
Поэтому при расчете систем автономного и резервного питания гораздо лучше измерять емкость АКБ в киловатт-часах (кВтчас), т. е. - в единицах энергии.
Например, емкость (количество запасенной энергии) автомобильной АКБ будет равна 55Ач*12В=660Втчасов.
4. Теплопотери это - потери тепла (энергии) в единицу времени.
Например, кВт*часы за 24часа (кВт*час/24часа). Часы сокращаются и остаются киловатты...
Т. е. теплопотери измеряются в ваттах и киловаттах.
Поэтому математически, при расчетах, время не учитывается, но про него речь вести удобно (пока часы не сократятся).
Иногда удобно измерять удельные теплопотери на 1 кв. метр площади. Тогда получится Вт/кв.м. площади (пола, как правило).
Европейские стандарты меряют в кВт*часах/(кв.м.*год)
от себя добавлю
ты заявляешь, что теплопотери дома измеряются в ватт на метр
так вот ватты есть, а метры какие? кубические или квадратные? (площади или объема дома)
допустим теплопотери моего дома 10квт
а на сколько тогда метров?
у меня теплопотери дома 10квт/ч, а по твоему 10квт на метр?
у меня дом за час теряет 10квт тепла (тепловой энергии) - это мои теплопотери
по этому я должен каждый час добавлять эти же 10квт тепла, чтобы был баланс
или приведи цифру теплопотерь своего дома в ватт на метр
ты наверное не знаешь, что такое удельные теплопотери и общие теплопотери за время