Al4ik:
Подскажите, пожалуйста, может есть что-то типа черного списка психологов/психиатров.
У меня и так депрессия из средней до тяжелой стадии дошла по тесту Бека, а как представлю, что отдам кучу денег какому нибудь шарлатану, который в лучшем случае не поможет, а в худшем навредит, - так меня вообще кондратий хватает
А вы к явным шарлатанам, которые объявления на столбах расклеивают, и не ходите.
Вообще-то психотерапевт это не автослесарь и не плиточник-облицовщик, при всём уважении. Да и вы к этому доктору не пятку лечить идёте и не зуб удалять. В нашей тонкой сфере очень важно найти СВОЕГО доктора. И не обязательно, что вам подойдёт даже очень хороший специалист, которого вам посоветуют 20 человек в один голос. Им подошло, а вам вполне может и не понравиться.
О моём докторе, который меня просто спас, постфактум читала в сети противоречивые отзывы. Даже страшно подумать, что было бы, если бы я "повелась" и к нему не попала... А до того момента, как я его совершенно случайно нашла, тоже пришлось походить и денежек поплатить без всякого толку. И, представьте себе, не наобум ходила, а почти всегда по рекомендации.
Отнеситесь к этому проще и заложите изначально какое-то количество затрат на лечение в разряд "выбросила на ветер". Рекомендации - дело хорошее, но никто вам не даст 100% гарантии, что вот с первого разочка вам повезет. Кроме вас, никто для вас САМОГО лучшего доктора не выберет. Настройтесь просто, чтобы веру в лечение не потерять и руки не опустились чтобы, что процесс поиска может быть не очень быстрым. И не бойтесь попробовать поменять врача, если чувствуете, что "не ваше".