DocentVS:Я купил iPhone 16 pro б/у на куфаре
DocentVS:3тулс выдала не родной дисплей
DocentVS:подаю в суд. И в милицию
DocentVS:Как-то так.
Т.е. вы купили телефон, разбили экран, поставили китайский и еще хотите отжать деньги?
Очень некрасиво! 
DocentVS:Я купил iPhone 16 pro б/у на куфаре
DocentVS:3тулс выдала не родной дисплей
DocentVS:подаю в суд. И в милицию
DocentVS:Как-то так.
Т.е. вы купили телефон, разбили экран, поставили китайский и еще хотите отжать деньги?
Очень некрасиво! 
DocentVS,
Доказательств чего ? Доказательства продажи есть.
Писал выше:
В теме уже 51 страница, а толку нет
![]()
Напишу краткое пособие по вопросу.
1. В гражданском судопроизводстве (суде) стороны (истец и отвечик) должны доказать все обстоятельства, на которые ссылаются.
2. По делам данной категории доказыванию подлежат в т.ч. следующие обстоятельства:
1) истец приобрел товар у ответчика
2) истец приобрел у ответчика именно этот товар, а не аналогичный
3. Если договор купли-продажи подлежит регистрации (авто, недвижимость), то проблем с доказываем указанных обстоятельств у истца не возникает. И примеры с авто и жильем имеются в этой теме.
В иных случаях проблемы с доказываем указанных обстоятельств очевидны. Хотя, в теме упоминается случай с видеокартой
А с этим будут проблемы. На практике многое зависит от позиции ответчика в суде: 1) ничего не знаю, ничего никому не продавал, 2) продавал эту вещь, но иному лицу, 3) продвал эту вещь истцу в рабочем и комплектном состоянии, а что он далее с ней сделал - неизвестно и т.п.
Морж:serg42:Морж и сюда добрался
Конечно. Потому как за всю историю этой ветки, или например про обман от А1, никто ничего не доказал. Поэтому я сразу и написал, что ничего не будет, в ответ оправдывания и простыни воды.
Доказал и не однажды
Наиболее резонансные дела с видеокартой и продажей дома - изучаем тут
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3274272&start=540
Там же и матчасть разжевана.
Еще было дело с продажей неисправного автомобиля...
DocentVS:Я купил iPhone 16 pro б/у на куфаре, при проверке продавец утверждал что всё отлично 10 из 10 и не вскрывался, я не заметил что в тенях отливает синем на камере, на следующий день это было замечено при активации и особенно видно при понижении яркости. 3тулс выдала не родной дисплей, пробовал общаться уходит в отказ, прям через сутки подаю в суд. И в милицию на установление факта продажи и личности, хотя я и так знаю кто он. Всё по совету знакомого очень хорошо знакомого адвоката, он говорит что нужна будет экспертиза и шанс выигрыша 95%. Как-то так.
вот как по мне - вы купили новый 10из10 айфон, быстренько поменяли экран на китайский и решили откатить сделку взад, оставив себе оригинальный дисплей... некрасиво все это выглядит, не правда ли?
RET_FRAN:Наиболее резонансные дела с видеокартой
во-первых, этих резонансных дел за всю новейшую историю РБ едва ли штук 10 наберется и каждое это дело нужно внимательно изучать, а не тупо пытаться применять метод аналогии и натягивать сову на глобус...
во-вторых, никто еще не отменял кумовства и коррупции...
RET_FRAN, и что по твоей ссылке. Вот ссылка на твой пост, или я должен все страницы читать и понимать на что ты ссылаешься?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3274272&start=1060#p115759551
Rhezus,
этих резонансных дел за всю новейшую историю РБ едва ли штук 10 наберется и каждое это дело нужно внимательно изучать
Вот и изучайте
Для начала найдите их описание в этой теме:
1) видеокарта (см. ссылку выше)
2) жилой дом (см. ссылку выше)
3) автомобиль
...
А затем - внимательно изучайте ![]()
RET_FRAN:Вот и изучайте
мне это совершенно не интересно...
вам ли не знать, что в РБ нет прецедентного права и любое такое "дело" не значит и не гарантирует ровным счетом ничего и никому...
а потому бежать в суд с айфоном в надежде, что прокатит как у кого-то с видеокартой - просто верх идиотизма, ибо с вероятностью в 99.999 - не прокатит, иначе это было бы массовым явлением, а не 1-2 за 20 лет на всю страну...
По нормальному надо законодательно как-то это всё оформить. И любые гарантии на б/у товар должны быть только если продавец сам так решит. Несогласные пусть покупают новое. На новое гарантия везде есть. А тем более с нашим ушлым народом. И сломают и подменят и просто попользуются и хотят деньги вернуть. Не нравится - не покупай. Хочешь гарантию - купи новое или найди кто тебе её даст.
FollGer:На новое гарантия везде есть.
не всегда... на конфискованные товары, как правило, гарантии нет...
Rhezus:FollGer:На новое гарантия везде есть.
не всегда... на конфискованные товары, как правило, гарантии нет...
Ну так кто продаёт то конфискат?
2014063:FollGer, а куда же он, конфискат, на ваш взгляд, девается?
К чему этот вопрос?
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
2014063:FollGer, а куда же он, конфискат, на ваш взгляд, девается?
Оч. много конфиската утилизируют, ибо держать в магазине или на складе, вещи кои не продаются в течении года, никому не нужны! Они же, не "коробочки"!
FollGer:К чему этот вопрос?
Пытаюсь узнать, почему вы считаете, что конфискат никто не продает.
2014063:FollGer:К чему этот вопрос?
Пытаюсь узнать, почему вы считаете, что конфискат никто не продает.
Где я это сказал? Я сказал что те кто продают его, ничего никому не гарантируют. Купил и свободен. СлабО потягаться с ними?
Почему тогда кто-то должен например гарантировать исправность старого автомобиля или телефона? Вы все всё знаете про свой автомобиль и телефон? Ни у кого не было неожиданных поломок на круглую сумму? Гарантия на старое, тем более от физлица, это бред. Хочешь уверенности? Иди в магазин за новым. И это давно пора оформить законодательно.
FollGer, все, что вы сказали, - правильно. Только не учли одного - в соответствующих магазинах продаются и новые конфискованные товары. Вот о них и идет речь.