ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Co6Skull:Я сутра в 8-50 видел людей возле зеленого вагончика(двери были открыты.
mitrich79, по тепло счетчикам что слышно? Сколько "за", "против" и "воздержались" за доработки? И когда же сей процесс двинется к завершению ?
Пока 35 бюллетней 34 "за" и 1 против но там человек живет в танке...
Надеюсь за выходные нужные 2 голоса появятся.
Около 2 недель будет работать МАПИД - устранять свои недоделки + ГОТОВИТЬ ОСНОВАНИЕ ПОД АСФАЛЬТ НА ВЕРХНЕЙ СТОЯНКЕ.
Должны заранее предупредить чтобы мы убрали машины и они могли грейдером разравнять щебень.
Собрал последний голос для кворума.
Завтра буду звонить в Гран-Систему договариваться о сроках работ.
Может кто знает знает куда можно обратится чтобы ямы заделали на дороге? А то как сворачиваешь с Панченко и до нашего "серпантина" ехать невозможно, вся дорога разбита.
gektor84:Может кто знает знает куда можно обратится чтобы ямы заделали на дороге? А то как сворачиваешь с Панченко и до нашего "серпантина" ехать невозможно, вся дорога разбита.
ЖЭС 77 и ГОРЕмавтодор.
По поводу дороги от Панченко до серпантина - отвечает и ремонтирует ЖЭС 77.
На сегодняшний день эта дорога считается строительной и за ее ремонт при сдачи нашей территории отвечают строители.
После сдачи территории наших домов ЖЭСу содержанием дороги займется ЖЭС.
Сегодня сняли номерные знаки у нескольких автомобилей стоящих на серпантине.
Установка системы видеонаблюдения на парковках уже первоочередная необходимость.
Дорогу сегодня днем заливали чем то похожим на битум вперемешку с камнями.
По системе видео наблюдения готов скинутся.
Помню как негативно отзывались о системе видео наблюдения, когда я предложил ее поставить год назад...
У нас народ такой - думает только после того, как беда случиться. Думать наперед это не по "бульбашски"
А по факту - система видео наблюдения нам очень нужна! Это поможет решить целый комплекс проблем.
zangetzu:Помню как негативно отзывались о системе видео наблюдения, когда я предложил ее поставить год назад...
![]()
У нас народ такой - думает только после того, как беда случиться. Думать наперед это не по "бульбашски"![]()
А по факту - система видео наблюдения нам очень нужна! Это поможет решить целый комплекс проблем.
Раньше чем закончат парковки видеонаблюдение не поставим.
А за последний год (к сожалению) много чего произошло - вот только парковки пока не готовы.
И не нужно про "бульбашеский" образ мышления... Я свою страну уважаю не смотря ни на кого... У любого народа бывают трудные времена.
Вчера видел утром, как кто то из ЖЭСа (женщина в халате жэсовском) ругала нашу дворничиху. Велосипед её в наказание хотела забрать и не отдавать пока дворничиха не выполнит свою работу полностью.
mitrich79:zangetzu:Помню как негативно отзывались о системе видео наблюдения, когда я предложил ее поставить год назад...
![]()
У нас народ такой - думает только после того, как беда случиться. Думать наперед это не по "бульбашски"![]()
Раньше чем закончат парковки видеонаблюдение не поставим.
А за последний год (к сожалению) много чего произошло - вот только парковки пока не готовы.
И не нужно про "бульбашеский" образ мышления... Я свою страну уважаю не смотря ни на кого... У любого народа бывают трудные времена.
Парковки нам не мешают в установке системы видео наблюдения (ну вот лично я не вижу ни одного препятствия).
В том, что парковки не готовы есть и наша вина, т.к. большинство даже не думает о проблемах. Шевелятся 4-6 человек из двух домов.
Уважение это одно, а происходящее вокруг - это уже совсем другое. Исключения из этого образа мышления есть - но они редки.
На серпантине освещение- один фонарь. На видео ночью все равно лица видны не будут. Вот когда стоянку сделают, будет работать освещение, тогда можно и спать спокойно (с видеонаблюдением).
А пока думаю может в окно видеорегистратор на ночь ставить... хоть что-то...
gektor84:На серпантине освещение- один фонарь. На видео ночью все равно лица видны не будут. Вот когда стоянку сделают, будет работать освещение, тогда можно и спать спокойно (с видеонаблюдением).
А пока думаю может в окно видеорегистратор на ночь ставить... хоть что-то...
Вариант, но серпантин с домов вообще не просматривается... А на видных местах ничего и не делают ![]()
Сегодня жилец нашего дома (№10) соорудил "утепление" своего балкона - по схеме ЖЭСов.
Надеюсь после покраски данного шедевра вид дома пострадает не сильно.
В качестве справки сообщаю, что ПАНЕЛИ НАШЕГО ДОМА (№10) ИДУТ УЖЕ С УТЕПЛЕНИЕМ (ВНУТРИ ПЛИТЫ 10 см УТЕПЛИТЕЛЯ) И НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО "КОЛХОЗИТЬ" НЕ НАДО. Если хотите утеплить балкон то это делается культурно изнутри и только под стеклопакетами.
mitrich79, вид дома практически не пострадает. Насчет боковой стены, каюсь, не знал. Знал бы, то не трогал бы её, но срывать утеплитель уже не буду, жалко денег, времени и потраченых сил.
По поводу утепления изнутри, есть беда с точкой росы, да и на первом этаже возможностью утеплить снаружи надо пользоваться(ИМХО).
Искал я "профессионалов" строителей для утепления, так-как этаж первый и высотных работ нету, строители сразу же по телефону отказываются, а готовы утеплять площадь от 100 метров квадратных.
Co6Skull:mitrich79, вид дома практически не пострадает. Насчет боковой стены, каюсь, не знал. Знал бы, то не трогал бы её, но срывать утеплитель уже не буду, жалко денег, времени и потраченых сил.
По поводу утепления изнутри, есть беда с точкой росы, да и на первом этаже возможностью утеплить снаружи надо пользоваться(ИМХО).
Искал я "профессионалов" строителей для утепления, так-как этаж первый и высотных работ нету, строители сразу же по телефону отказываются, а готовы утеплять площадь от 100 метров квадратных.
Надеюсь ваш художественный вкус подскажет вам как правильно оформить данную конструкцию. Мы же как соседи будем за вас переживать и болеть. Если будет нужна помощь - обращайтесь.
19.08.2013 МАПИД БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ГРЕЙДЕРНЫЕ РАБОТЫ НА ВЕРХНЕЙ СТОЯНКЕ! Нужно убрать все машины!