Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Манула:Литвы в аэропорты Германии (разумеется, и в обратном направлении), пограничный контроль не проходят. Паспорт потребуется при регистрации на рейс. Штампы в паспорта при перелётах внутри Шенгенской зоны не ставят. Это общеизвестно.
так я имела ввиду, что поставят Литовцы, конечно немецкого штампа не будет, т.е. поставит штамп страна въезда в шенгенскую зону.
Манула:сумма на оплату забронированной гостиницы,
да, тоже верно. Муж открывал визу на 40 дней - необходима была сумма на карточке = 45*40+оплата гостиницы за 40 дней
Сегодня получили мульт на пол года по письму-приглашению. К документам почти не придерались. Целевое использвание прошлогоднего полугодового мульта тоже не интересовало их.
Дамы и господа, есть вопрос: какой срок давности бумаг с работы о зарплате и выписки со счета? Есть с работы справка о зарплате, но к моменту подачи документов она уже месячной давности получится, развернуть могут за более свежей?
Straw:Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался. Виза - туристическая. Еду в Германию летом с другом. Бронирую отель на Booking 2-х местный и соответственно мне приходит подтверждение о брони( которое я возьму в посольство) на моё имя. Как поступить в ситуации, если моему другу тоже нужна бумага о том, что он будет проживать в этом отеле? Большое спасибо за ответ!
В брони букинга можно вписать второе лицо во время заполнения, лично делал.
Цитата из Памятки Посольства для частных поездок
(25 евро в сутки на человека,
как правило, признаются достаточными в случае размещения у приглашающего
лица в Германии
И у меня вопрос: 1. Если хотим подать анкету на годовую шенгенскую визу на себя и жену, какое количество дней указывать в анкете (п.25)? Выше написали, что для годовой 180 дней, если меньше ло это полугодовая.
Есть приглашение-обязательство с указанием срока 3 месяца (3 monate).
2. Фингарантию считать из расчета 180 дней? Это получится 180*25=4500 евро на человека. Правильно?
Estranged:Дамы и господа, есть вопрос: какой срок давности бумаг с работы о зарплате и выписки со счета? Есть с работы справка о зарплате, но к моменту подачи документов она уже месячной давности получится, развернуть могут за более свежей?
На вашем месте я бы освежил, если есть такая возможность, чтобы сэкономить свои нервы и время. В своей практике подавал свежие документы.
Milaman:. Если хотим подать анкету на годовую шенгенскую визу на себя и жену, какое количество дней указывать в анкете (п.25)? Выше написали, что для годовой 180 дней, если меньше ло это полугодовая.
Так мне на приеме документов и сказали. Я тоже пытался годовую но не на 180 дней пребывания, а меньше.
Было сказано. Годовая - 180 дней. Если меньше - то полугодовая.
Yuri K.:Avaks:Писать 90. Коридор - год.
Попросят на месте сократить коридор в 2а раза.. Но никто не запрещает писать что угодно.
При чем здесь сокращение коридора, если человек запрашивает годовую визу?
В графе количество дней пребывания для краткосрочных виз (тип С - деловая, туристическая, гостевая и т.п.) не может быть больше 90 дней. Свыше 90 - это долгосрочные визы, национальные. Да и те немцы обычно дают на 90 дней максимум и отправляют в ауслендербехерду оформлять вид на жительство или пребывание.
90 дней - означает 90 дней в полугодие, а не в год/два/пять.
dfrg:Скажите пожалуйста надо ли анкету в PDF заполнять на латинскими буквами
ФИО, к примеру, обязательно.
А зачем рисковать? Разве сложно транслитерировать? Как уж Вы там извратитесь с названием улицы или родной деревни никого не интересует.
Avaks:90 дней - означает 90 дней в полугодие, а не в год/два/пять.
Но фин.обеспечение при этом требуют на все 180. В этом же был смысл вопроса?
Yuri K.:Avaks:90 дней - означает 90 дней в полугодие, а не в год/два/пять.
Но фин.обеспечение при этом требуют на все 180. В этом же был смысл вопроса?
Может я не понял. Каюсь.
На прямой вопрос сколько указывать, если нужно 2*90, написал прямой ответ - 90.
Если укажете 10, то для годовой это будет означать 2* 10 = 20 , т.е. 20 дней всего, при этом между въездами должно быть не менее 170.
А обеспечение немцы требуют на каждый день запрашиваемого пребывания.
Подскажите пожалуйста, так на каком языке все-таки заполнять анкету в посольство. Почитала порядка двадцати страниц форума, одни пишут, что можно заполнять на русском (кириллицей), другие, что транслитерацией. Так как будет правильнее? Буду благодарна за ответ!
Свои имена и фамили - латиницей, как в паспорте.
Остальное - по вашему пожеланию. Примут и так и этак, и от руки и распечатанную. По итогу, принимающая документы делает пометки на немецком, если надо - переведет сама. Можете ей жизнь облегчить - написать стразу на немецком.
ValeriP:Подскажите пожалуйста, так на каком языке все-таки заполнять анкету в посольство. Почитала порядка двадцати страниц форума, одни пишут, что можно заполнять на русском (кириллицей), другие, что транслитерацией. Так как будет правильнее? Буду благодарна за ответ!
Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 латиницей.
Спасибо большое, тогда буду заполнять все латиницей.
Подскажите пожалуйста еще такой вопрос. Как заполнять графу под номером 33 если подаешь документы в посольство по приглашению-обязтельству согласно §§ 66 – 68 Закона о пребывании иностранцев в Германии?
СпасибоYuri K., Avaks, спасибо за ответы. Смысл вопроса был и в кол-ве дней для годовой и в размере фин гарантии при наличии приглашения-обязательства. Я понял что надо указывать 180 дней и 25 евро на человека в сутки.
Milaman, Вы все неправильно поняли. В анкете писать 90 дней, при наличии приглашения-обязательства в анкете выбрать пункт все расходы оплачены приглашающей стороной (никаких фингарантий с Вашей стороны не понадобится). Но есть одно но: у Вас приглашение на 3 месяца, т.е. Вы можете для многократной годовой визы запросить срок пребывания не более 45 дней в полугодие (всего 90) или полугодовую с 90-дневным сроком
Подскажите, плиз, по немецкой визе! Обязательно ли с собой в посольство нести билеты на автобус/поезд в и из зоны шенген? Т.е. въезд будет через Польшу, выезд из Литвы. Билеты пока не покупали. Или все-таки надо?
И еще, кто недавно подавался, сколько времени сейчас рассматривают документы? Спасибо!