Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• romanson83 Neophyte Poster
    офлайн
    romanson83 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1034530

Написать сообщение

5
    # 14 января 2014 17:51 Редактировалось romanson83, 1 раз.

Добрый вечер!
    Я писал вам: Подскажите пожалуйста, у нас в L 800 криво печатаются фотографии, цветность все супер. Сначала печатал хорошо, а теперь вот криво. Что нужно сделать?
    Нашему принтеру L 800 и месяца нет. Мы делаем фото на документы и печататься стали кривые фотографии, та же история повторяется и на другом у нас принтере. В два принтера попало что то, Вы думаете. Или может быть что то другое.

Роман
  • Поречье Neophyte Poster
    офлайн
    Поречье Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #790480

Написать сообщение

24
    # 15 января 2014 10:31

MikeZ

Полоса бывает и в конце и в начале печати , а началось это после дешёвой бумаги stylo мат190 гр.
    Принтер новый, полон краски . Может сделать прочистку....

• kan.75 Neophyte Poster
    офлайн
    kan.75 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1044219

Написать сообщение

2
    # 19 января 2014 20:52

Кто подскажет в чем проблема. Купил L-800. Фотки получаются немного темнее оригинала.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 19 января 2014 22:19 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    kan.75:

Кто подскажет в чем проблема. Купил L-800. Фотки получаются немного темнее оригинала.

1. Где (в каких условиях освещенности) оценивается печать? (Желательно оценивать её днём, в рассеянном солнечном свете.)
    2. Не слишком ли высока яркость монитора?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Поречье:

MikeZ
    Принтер новый, полон краски . Может сделать прочистку....

Вероятно, уже сделали и не раз. Какие результаты?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

romanson83:

Подскажите пожалуйста, у нас в L 800 криво печатаются фотографии, цветность все супер. Сначала печатал хорошо, а теперь вот криво. Что нужно сделать?

Поясните, что подразумевается под словом "криво", если при этом “цветность все супер”?

управление цветом
  • syava2789 Member
    офлайн
    syava2789 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #388018

Написать сообщение

240
    # 21 января 2014 11:29

здравствуйте
    не подскажите как обнулить уровни чернил кроме printhelp
    уровни чернил в каждом контейнере разные вот долил в пару банок а он показывает что нечего не доливал

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2591

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2591
    # 21 января 2014 13:03 Редактировалось minsk_Lindemann, 2 раз(а).
    syava2789:

здравствуйте
    не подскажите как обнулить уровни чернил кроме printhelp
    уровни чернил в каждом контейнере разные вот долил в пару банок а он показывает что нечего не доливал

программой обнуления, где-то в началах форума её выкладывали

• syava2789 Member
    офлайн
    syava2789 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #388018

Написать сообщение

240
    # 21 января 2014 13:33

спасибо поищем

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд

может дадите ссылочку
    за ранее спасибо

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 21 января 2014 17:15 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.

syava2789, Вам надо просто ввести коды, которые написаны на оригинальных бутылочках. Поищите в этой теме или просто наберите в любом поисковике - "коды сброса чернил для Л800" - их очень много (например, http://www.bestink.ru/newsdesk_info.php?newsPath=2&newsdesk_id=160). Затем действуйте согласно руководству пользователя. Возникнут вопросы, обращайтесь

велком 6505028
  • Поречье Neophyte Poster
    офлайн
    Поречье Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #790480

Написать сообщение

24
    # 21 января 2014 21:35

Прочистка исправила недостатки печати.... :ura:

• LogitechTHX Junior Member
    офлайн
    LogitechTHX Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #945784

Написать сообщение

71
    # 24 января 2014 18:38

За 3 месяца использования нового принтера, отпечатал на этом аппарате около 500 цветных фото 10x15, в последнее время заметил что на фотографиях присутствуют полосы(с красноватым оттенком) по всей площади изображения. Сделал прочистку(обычную, не усиленную), не помогло. Почитал на форумах, там советовали попробовать открыть колпачки на емкостях с чернилами. Это и было мной сделано, эффекта также не последовало, решил переустановить драйвер, сделать прочистку(обычную, не усиленную) с открытыми колпачками, затем попробовал распечатать фото - все в порядке. Но взглянув на емкости с чернилами немного опешил, их стало почти на 2см меньше былого уровня(как при первом запуске, когда он 20 мин выполнял заправку и просил его не беспокоить). То есть такое чувство, что я ещё 500 фотографий распечатал, хотя просто выполнил прочистку с открытыми колпачками. Собственно вопрос - что это было? Нормально ли это? Быть может он периодически подкачивает чернила в печатающую головку как при первом запуске? Прошу знающих откликнуться и разъяснить что к чему. Заранее спасибо!!!

• Iron_BY Member
    офлайн
    Iron_BY Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #570336

Написать сообщение

242
    # 24 января 2014 19:31

LogitechTHX, вы же после этих манипуляций закрыли колпачки обратно? Вообще это нормально. Открыв колпачки вы поменяли давление в СНПЧ, тоесть чернила свободно 'протекали' в принтер. Закрыв колпачки давление нормализуеться.

змагарский заповедник
  • каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 24 января 2014 22:57
    Iron_BY:

LogitechTHX, вы же после этих манипуляций закрыли колпачки обратно? Вообще это нормально. Открыв колпачки вы поменяли давление в СНПЧ, тоесть чернила свободно 'протекали' в принтер. Закрыв колпачки давление нормализуеться.

Млин, прочитал все 54 страницы темы наконец и такое слегка шокирующее завершение. Куда чернила-то деваются в етом принтере при открытых колпачках? Куда их столько вытекло-то?

• Manay Member
    офлайн
    Manay Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

198
    # 24 января 2014 23:16

Друзья, неожиданно возникла проблема.Более 3-х лет был у меня принтер Эпсон Т 50. С первых же дней я вывел трубку для слива чернил и установил капсульную СНПЧ ( в Минске в продаже их нет, я выписал почтой с Украины, где их производят, так как там нет пружинок, которые могут заржаветь). Использовал чернила опять же Украинские WWM (для Т 50) и скачанные с их сайта профили для Ломонда, который и использовал. Чернила WWM многие хают, но их рекомендовала фабрика для этой СНПЧ. InkMate я побоялся использовать, чтобы они не разъели шлейф СНПЧ и к тому же они в 2,5 раза дороже чем WWM, которых в Минске тоже не встретишь в магазинах, но я нашёл фирму, где брал их очень дёшево. Вобщем всё работало как часы, с правильной цветопередачей и без всяких засорений, обеспечивая дешёвую печать ничуть не хуже чем в лабе. За 3 года я благополучно распечатал около 1200 листов А4, сбрасывая памперс найденной в сети бесплатной программой SPUA и обнуляя чипы картриджей.
    Но вчера при перевозке имущества я немного наехал колесом машины на принтер, который случайно поставил под машину.
    И сейчас надо покупать новый.
    Воппрос стоит какой: T 50 или L 800?
    1.Что мне не нравилось в Т 50 - это только ненужные прочистки при сбросе чипов, на которые уходило немало чернил. Как обстоят дела с этими прочистками в L 800?
    2. Подойдёт ли программа SPUA для сброса памперса Т 50 к Л 800, если нет, то есть ли на данный момент бесплатная программа для сброса памперса Л 800?
    3. Что там в Л 800 с вводом кода чернил? Есть ли бесплатная программа для сброса чернил?
    4. Можно ли заливать в Л 800 чернила WWM - Е082 (заменитель Clario для Т 50), как в Т 50
    5. Одинаковые ли конструкции Т 50 и Л 800 (осталась после аварии с Т 50 целой и невредимой печатающая головка - самая ценная деталь, в качестве запчасти, электромотор и др.детали)
    6. Не снизилось ли в последнее время качество принтера, что -то здесь обнаружил пугающее количество проблем. (у меня же всё работало как часики, более 3-х лет).
    7. Т 50 в прожаже не нашёл. Нашёл Р 50. Они чем -то отличаются?
    Спасибо!

• Iron_BY Member
    офлайн
    Iron_BY Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #570336

Написать сообщение

242
    # 25 января 2014 10:30

каманча,
    Вот тут мануал на л800 есть: http://manuals.by/скачать-файлы/принтеры-и-мфу/epson/epson-l800-l ... anual.html

Чернила протекают куда надо - "в памперс"
    Сначала чернила идут в картриджи (стр. 68 мануала). Потом из доноров в печ.головку, потом в парковку для печ. головки (стр. 36, рис 4, там такой прямоугольник из поролона с металлической сеткой), потом чернила идут в трубку откачки чернил ( тоже стр.36, рис 2,3, Waste Ink Tube), потом из трубки попадают в "памперс" (стр. 42, рис. справа Waste Ink Tray). Вот этот памперс и заполняеться 'лишними чернилами'. Его нужно в сервисном центре менять по мере необходимости (принтер сам сообщит об этом, но это не скоро, это надо несколько тысяч страниц А4 распечатать).

А насчёт колпачков (открытие\закрытие) в L800 стопроцентно сказать не могу, т.к. у меня T50 и P50.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Manay,
    кое-что могу подсказать

1) нет прочисток
    2) Есть другая, http://printhelp.info/
    3) http://printhelp.info/
    4) лично я не знаю...
    5) про голову лично я не знаю... А так по механике вроде всё одинаково
    6) Нет. Брал Т50 в марте 2008, и пару месяцев назад P50. Качество сборки одинаковое.
    7) Чипы картриджей (СНПЧ) другие. Ну и оттенок чёрного снаружи разный :)

У Вас небольшие объёмы печати. Берите L800 и заправляйте родными чернилами в родных баночках.

змагарский заповедник
  • каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 25 января 2014 11:54 Редактировалось каманча, 5 раз(а).
    Iron_BY:

Вот тут мануал на л800 есть: http://manuals.by/скачать-файлы/принтеры-и-мфу/epson/epson-l800-l ... anual.html
    Чернила протекают куда надо - "в памперс"
    Сначала чернила идут в картриджи (стр. 68 мануала). Потом из доноров в печ.головку, потом в парковку для печ. головки (стр. 36, рис 4, там такой прямоугольник из поролона с металлической сеткой), потом чернила идут в трубку откачки чернил ( тоже стр.36, рис 2,3, Waste Ink Tube), потом из трубки попадают в "памперс" (стр. 42, рис. справа Waste Ink Tray). Вот этот памперс и заполняеться 'лишними чернилами'. Его нужно в сервисном центре менять по мере необходимости (принтер сам сообщит об этом, но это не скоро, это надо несколько тысяч страниц А4 распечатать).

Ясно, значит вся эта куча пропавших чернил в итоге просто всосалась в так называемый памперс (коробка со стопкой неких впитывающих "салфеток" ) И судя по всей истории прочитанной темы, я так понял, народ отводит трубку от памперса в самопальную бутылку только для того, чтобы сберечь 15-20 долларов на его замене и имеет это смысл только при больших объемах печати. Причем в памперс чернила в основном сплывают при прочистках и немного при печати, когда она производится без полей... если конечно не считать печати при открытых колпачках, когда чернила видимо вообще плывут без всяких сдерживающих факторов (в виде некоторого разряжения в шлейфах) и видимо излишков становится слишком много.

Если не хочется платить за смену памперса, то когда он наполнится и принтер видимо отказывается печатать дальше, с помощью специальной проги "счетчик" памперса можно обнулить (заставить принтер считать, что памперс пуст) и вывести трубку в бутылку. В принципе это можно проделать в любой момент времени, правда статистика ремонтов почему-то говорит, что 2/3 печатающих головок идут на замену как раз на принтерах с выведенными трубками. Хотя лично я подозреваю, что это из-за того, что объемы печати на этих принтерах как раз таки весьма немаленькие.

Как-то так?

p.s. Жаль инструкция на английском. И да... кстати ссылка полностью не прошла, но по первой половине удалось докопаться и до второй. Если что, вот полный адрес: мануал L800

• Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 25 января 2014 13:33 Редактировалось Dimon_2012, 2 раз(а).
    Manay:

4. Можно ли заливать в Л 800 чернила WWM - Е082 (заменитель Clario для Т 50), как в Т 50

В принципе можно (так же как и Е-83, более светостойкий аналог Е-82). Но фирма WWM рекомендует для эпсона L800 новые чернила Е-80, специально адаптированные по цветопередаче (при заливке в L800 чернил предназначенных для Т/Р50 отпечатки получаются с более "красным" оттенком). Кстати, на сайте WWM имеются профили под наиболее ходовые бумаги.

каманча:

Причем в памперс чернила в основном сплывают при прочистках и немного при печати, когда она производится без полей...

При прочистках да, а вот чернила ушедшие за край листа попадают в другой памперс, расположенный снизу по все длине хода ПГ при печати (43-я страница мануала).

• каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 25 января 2014 13:56
    Dimon_2012:

При прочистках да, а вот чернила ушедшие за край листа попадают в другой памперс, расположенный снизу по все длине хода ПГ при печати (43-я страница мануала).

Английским пока владею неважно, потому прошу разъяснить. Так значит в L800 два памперса??? И оба подлежат замене по запросу принтера? И с обоих если что можно вывести трубочки? Обнулять тоже нужно каждый по отдельности?

• Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 25 января 2014 16:52

каманча, Думаю заменять не обязательно. Обнуляются они оба прогой printhelp. Я бы даже не стал делать вывод слива наружу, а после второго обнуления просто вынул, промыл, просушил и поставил на место родные впитывающие элементы памперса.

• каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 25 января 2014 17:57 Редактировалось каманча, 2 раз(а).

а, так значит их все-таки можно самому доставать и мыть и все дело лишь в программном обнулении. Тогда я уж совсем не понимаю, зачем эти трубочки выводят в отдельные бутылки, если счетчик памперса считает по отпечатанным картинкам а не уровню скопившихся отходов :molotok:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 25 января 2014 18:33

каманча,
    представляю себе этот свинарник (особенно в исполнении неопытного пользователя): (не)полная сборка-разборка принтера и банно-прачечный день в одном мероприятии. ;)

управление цветом