Alexander979:
Swiss Army, да я и не жду благодарностей. Коммерческих целей не преследую. У нас же народ любит вестись на всякие магические слова типа "чехия", "германия", "европейское качество" и зачастую это является определяющим фактором при выборе товара и его покупке. Не только смесителей касается.
PS на одном сайте по продажам видел еще одну легенду: "ZorG - это шведская фирма, которая перенесла производство в Китай для удешевления стоимости продукции". О как!
Трёп на пустом месте, повторюсь: можете приехать в офис представительства и думаю Вам с радостью покажут сертификаты\документы. Я их видел. А по поводу Вашей легенды, на заборе тоже много чего пишут.
http://www.:
Причем здесь вестись, у знакомых стоит зорг несколько лет нет никаких проблем. И зорг и Grohe держал в руку, по качеству не заметил вообще разницы. Поэтому здесь и спросил про надежность, страна производства это как дополнительный фактор но не основной.
Спасибо за открытость и честный комментарий, уже 2 страницы форума общаюсь только с конкурентами, которые любой ценой хотят "прибить" репутацию бренда.
Swiss Army:
Причем здесь вестись, у знакомых стоит зорг несколько лет нет никаких проблем. И зорг и Grohe держал в руку, по качеству не заметил вообще разницы. Поэтому здесь и спросил про надежность, страна производства это как дополнительный фактор но не основной.
качество сантехники, практически любой, определяется не тактильно-визуально при покупке, а тактильно-визуально спустя годы
и так как ремонты через 10 лет не все начинают делать, то и ориентироваться нужно как минимум на 10 лет.
исходя из этого, есть продукты за базовые 100$ про которые уже все известно, т.к. на рынке они уже больше 10 лет
и есть бренды новички, которые тоже хотят за свой продукт 100$, но уровень качества пока "доказывают" только словами и "страной происхождения".
Zorg нельзя назвать брендом-новичком, теперь с Вами всё ясно. Почитайте хотя бы о бренде прежде чем писать. Либо спросите у своих коллег на стройрынке.
Alexander979:
www., ну, во-первых, вы про Зорг уверенно сказали, что это Чехия, а Грое типа х.з., вроде Германия. Вам ответили, что Зорг - это мягко говоря не Чехия. А Грое реально хорошая немецкая марка (из личного опыта пользования и в сравнении с другими, что доводилось пользоваться). То, что Зорг может нормально стоять - может, почему нет. Как равно и любой другой смеситель. По надёжности между Грое и Зорг я без колебаний выбираю первое.
И зорг и Grohe держал в руку, по качеству не заметил вообще разницы.
На глаз разницу понять практически не возможно. Основная деталь - картридж. От него во многом зависит плавность работы. И качество покрытия - визуально нельзя понять на сколько оно качественное крутя в руках новый смеситель. Только время покажет.
PS Доводилось бывать в Германии, Швейцарии. Грое, Хансгрое в гостиницах видел. Зорг не видел, даже в Чехии.
То, что Вы не видели Зорг - это показатель? Вы заходили в каждый дом\квартиру? Бред, я вот лично Грое не видел ни в Германии, ни в Швейцарии ни в каких-либо других странах. Может быть не смотрел? На лицо Ваша заинтересованность отнюдь не "открыть глаза покупателям", а закрыть их и склонить к покупке Grohe.
Что Вы можете сказать о том, что Ваши смесители Grohe из латуни делаются в Китае? Нержавейка - не спорю, делается в Европе. При желании можно найти в интернете китайский сайт, на котором указаны в партнерах\покупателях известный бренд Grohe