поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

ЭТО БОЛЬШОЙ ???
Flavor:Эли, aduana81,
т.е. все же продолжаем ждать погоды у моря, а может восстоновят, а может и не восстоновят а два месяца за чей счет строиться будет дом ?
Я вообще то про хорошие новости!!! И только за ускорение темпов, в т. ч. и за счет собственных средств. Но мне кажется что таких меньшинство!
Flavor:Эли, самое интересное что те кто ждет у моря погоды ( имеют льготный кредит) нифига не платят, а строить только за счет не льготников, уж больно умный председатель, так он скоро стройку и завалит... мы оплатили если что, но если так и будет в след раз, то и мы не будем платить !
А то получается хорошо, мы сейчас уже оплатили по-моему 6% а что оплатили льготники с их кредитами ? по 2-4 млн... Стройка так умрет...
Добавлено спустя 26 секунд
sasha5, тут коробка 30-40% это панель
У меня льготный кредит на 40 метров - но я заплатил в этот раз 4 700 000 . Ненужно так уж всех обобщать . Хотя если кто то ваще не заплатил - то это наглость . Нельзя так . Незнаю как тут будут люи поступать , кто чем до стройки думал . Я не хвастаюсь ( не та сумма ) , не пеарюсь , не вру , но просто так вот свою ситуацию опишу - я смог насобирать Х 000 уе ( пока у меня такая сумма ) , ну сколько это в белках примерно ХХХ , пока смогу платить ближайшее время , потом пару кредитов возьму наличкой , прижмет продам за 2 000 уе машину ( вот уже и реклама пошла
) , но а потом хрен его знает ( если кредит так и не дадут ) - может и я перестану платить . НО не в первый же месяц не платить ! Неужели есть люди которые совсем ничего не насобирали !!! До начала стройки прошел год - и что все это время они делали ????? О чем думали ???? Ну это ежу понятно что в загашнике должно быть хоть что то - а курс кстате до марта был 3 000 , и зарплаты немного позволяли хоть что то собрать ! Другой вопрос если есть деньги и кто то из принципа не платит !!!!! Вот это уже совсем наглость !
И с этим нужно бороться ! Вплоть до исключения из ЖСПК !
Я только за, чтобы возобновили кредит, т.к. это позволит не заморозить кредитование... в том то и дело что есть те люди которые не заплатили вообще ничего.. мы заплатили в этот раз более 10 млн.
У меня друг строил так: Выставляли всем платежки, каждому из жспк, согласно % готовности, не смотря на то есть льготный кредит или нет, далее те у кого кредит поступал в полном объеме - не платили, те кому поступал частично - доплачивали, а те кому не поступал кредит - оплачивали всю платежку... потому как из-за тех кто ждет погоды получается задолженность перед тем же мапидом... а это уже штрафные санкции...
ps по последним данным у нас образуется задолженность перед мапидом в этом месяце.... дальше я думаю можно не объяснять... Пока не поступили живые деньги от Беларусбанка, надо платить всем, и это должно быть понятно опять таки всем кто заинтересован строить...
mvs87, ну а как можно объяснить не выставление платежек всем в соответствии с % готовности ?
Flavor, так может собрание какое собрать надо? пусть отчитается обо всём этот Лобанок?
blr9max, собрание - это базар, там ничего не решить, ждем ответа на письмо от Динамо..
Не забываем что кроме взноса, еще и 35 тыр. председателю на зп платить нужно.
ULTRA-VERAS:Ненужно так уж всех обобщать
действительно Flavor, не стоит так обобщать,не смог пройти мимо чтобы не ответить.
У нас тоже стопроцентно льготный кредит,один метр только лишний,в этот раз заплатили 5700000,платили в четверг,в пятницу позвонил председатель с вопросом "почему не платим",так что возможно деньги ещё не дошли или некоторые не успели собрать и оплатить.Не у всех что-то есть в загашнике,но я думаю любой тут будет рвать жопу,чтобы построить по льготному,да ещё и по такой цене.
polaks02:ULTRA-VERAS:Ненужно так уж всех обобщать
действительно Flavor, не стоит так обобщать,не смог пройти мимо чтобы не ответить.
У нас тоже стопроцентно льготный кредит,один метр только лишний,в этот раз заплатили 5700000,платили в четверг,в пятницу позвонил председатель с вопросом "почему не платим",так что возможно деньги ещё не дошли или некоторые не успели собрать и оплатить.Не у всех что-то есть в загашнике,но я думаю любой тут будет рвать жопу,чтобы построить по льготному,да ещё и по такой цене.
Я кстате тоже в последний день после 18 00 платил .
polaks02, разницу улавливаете не оплатить по счету и не выставить изначально счет ?
Flavor, есть факты что кому-то счета не были выставлены вовремя?
Немного смутило то, что в этом месяце я заплатил немногим больше чем в прошлом, а по идее должно быть значительно больше. Или я что-то путаю?