Тема закрыта
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 13:50

Десять побед в сезоне в качестве доказательства примете?

Я приму, но они не одержали 10 побед :shuffle:

У Алонсо столько же побед, сколько и у Райконена. Не может быть 2 первых места.

Новый регламент ФИА был принят несколько поспешно

Регламент одинаков для всех. Если он был направлен против Маков, то как им удалось провести вторую половину сезона лучше всех?

Рено - они молодцы

Маки тоже молодцы.

А везет сильнейшим :beer:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 октября 2005 13:59

Я приму, но они не одержали 10 побед

Ahem...

Испания,

Монако,

Канада,

Великобритания,

Венгрия,

Турция,

Бельгия,

Италия,

Бразилия,

Япония.

А у Алонсо да, столько же. :beer:

Если он был направлен против Маков, то как им удалось провести вторую половину сезона лучше всех?

Я не говорил, что он против Маков. Он к сожалению против спорта. Вне зависимости от результата я недоволен тем, что надежность поствлена над скоростью. К этому все шло - запрет турбонаддува, канавки на шинах, один движок на весь уикенд, а потом и на два, покрышки на одну гонку, теперь вот V8. Что дальше? Дизельный двигатель?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 14:20

Oblivion,

Одну победу Хуана я подзабыл.

Я не за новый регламент.

Я только высказываю свое мнение: "Кто победил, тот и сильнейший".

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 17 октября 2005 14:22

У Маков - 10 побед в сезоне, у Рено - 8.

У Алонсо и Райконенна - 7, Монтойя - 3, Физикелло и Шумахер - по 1ой.

http://formula1.com/archive/season/2005.html

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 октября 2005 14:31

Я только высказываю свое мнение: "Кто победил, тот и сильнейший".

Естественно каждый имеет право на собственное мнение. Но на мой взгляд это слишком просто. Мы живем не в математической можели мира. И далеко не всегда между победой и реальной силой есть причинно-следственная связь. Мне кажется, что этот сезон это как раз тот случай, когда связи нет. (Опять же - только мое мнение)

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 14:45

Oblivion,

И далеко не всегда между победой и реальной силой есть причинно-следственная связь. Мне кажется, что этот сезон это как раз тот случай, когда связи нет. (Опять же - только мое мнение)

Глядя на вашу аватару, это не удивительно. Если нет связи, то почему минарди не победили?

Формула 1 - это не сравнение максимальной скорости автомобилей.

Я все никак не могу понять, почему вам кажется, что победу в сезоне заслужил Райконен :roof:

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

21 год на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 17 октября 2005 14:57

САВА:

потому как Кими старался побеждать. алонсо же плелся несколько предпоследних гонок "абы доехать на втором месте для очков". В одной из гонок (когда не было еще "железных" очков для победы в чемпионате" он просто пропустил кого-то из макларенов, как это делают круговые. Насколько интересно ездило рено в начале чемпионата, настолько же скучно "выезжало" очки к концу.

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

21 год на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 17 октября 2005 14:57

дубль

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 15:02

Pentium,

Вдвойне респект Алонсо. Победил, даже не стараясь :lol:

Скучно ехали???

Но приз зрительских симпатий они и не получили :wink:

Получается победы в конце чемпионата менее ценны, чем в начале :spy:

P.S. основная мысль этой ветки: Вильнев - самый недостойный чемпион. Шумахер - это вообще отдельная песня. Алонсо - халявщик.

А достойные парни :toliet:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 октября 2005 15:14

минарди не победили?

Минарди не победили, потому что у них не было ни скорости, ни надежности.

Я все никак не могу понять, почему вам кажется, что победу в сезоне заслужил Райконен

Попытаюсь объяснить: Ф1 это гоночная серия. То есть это автомобильные гонки. От слова гонять (а не гнать :roll:) То есть по нормальному толку победу в ней одерживать должен тот, кто лучше гоняет. В этом сезоне это лучше делал Кими. Он обгонялд, ставил лучшие круги, получал поулы имея больше всех топлива в баке. Вот почему Кими заслужил победу. Алонсо тоже ее заслужил. Но есть разница между победителем и лучшим гонщиком. И на моей памяти не впервые бывает так что лучший проигрывает. Вспомните 93 год - расцвет Сенны. Долбился весь сезон как мог. Но что можно противопоставить когда машина не едет. Второе место взял Доннингтон в дождь в одну калитку выиграл второму месту более круга привезя. Все что смог - сделал. А вот титул не взял.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14907

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14907
    # 17 октября 2005 15:16 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

не поклоннник ни Рено, ни Макларена, но с Савой согласен. Что ни говори, что ни делай, а запас очков Алонсо позволил ему выиграть за явным преимуществом. Неважно, что может в душе Кими гениальный гонщик, важно что на трассе у него через уикенд двигатель горит. И в истории, в списке чемпионов будет не он...

P.S. Вообще-то, Кими мне более симпатичен, но это ничего не меняет.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 октября 2005 15:19

Вильнев - самый недостойный чемпион.

А Вас самого его выступления в дальнейшем не удручают?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 октября 2005 15:22

И в истории, в списке чемпионов будет не он...

Ну история на этом сезоне не прекратится. Будет и следующий чемпионат и далее за ним.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 15:28

Oblivion,

Попытаюсь объяснить: Ф1 это гоночная серия. То есть это автомобильные гонки. От слова гонять (а не гнать ) То есть по нормальному толку победу в ней одерживать должен тот, кто лучше гоняет. В этом сезоне это лучше делал Кими.

У вас неправильные сведения. Лучше всех в этом сезоне гонял я. Но

что можно противопоставить когда машина не едет.

:D

F1 - это не соревнования пилотов. Кто же виноват. Машина == автомобиль (от "едет сам";). А если не едет, то это не автомобиль :znaika:

Reader_p, спасибо. Я тоже не их поклонник. Когда рвал Шумахер, я болел за Хакинена и Кулхарда. В этом сезоне - за Шумахера :shuffle:.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14907

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14907
    # 17 октября 2005 15:50
    Oblivion:

... Будет и следующий чемпионат и далее за ним.

Давайте дождемся нового чемпиона (ов), и потом ему (им) похлопаем...

Кто знает, как у кого получится с V8. Все может измениться в следующем сезоне.

• philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 17 октября 2005 16:00
    Oblivion:

Я думаю, что посмотрев сезон все становится понятным. Это лучше всяких объяснений.

Если все таки настаиваете, то попробую объяснить. Новый регламент ФИА был принят несколько поспешно. В результате скорость и мастерство задвинули на задний план а на вершину подняли надежность.

если не лень, посчитайте сколько было бы очков у алонсо и у кими, при старой системе начисления очков. надежная и "медленная" рено уделала бы мак и тогда, практически с таким же отрывом.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 17 октября 2005 16:07

philipusis, это вовсе не факт. в таком случае мог всех шумахер опять уделать, даже на прошлогодней машине. Стал бы опять главным врагом поклонников конкуренции в спорте...

Не могу понять, почему никто не старался оспорить превосходство Мухамеда Али или Корелина. Может кому-то сразу предложили подойти поближе и огрести в бубен :znaika:

• philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 17 октября 2005 18:55

при чем тут прошлогодняя машина? я про машины этого года. почему сейчас надежность важнее скорости и мастерства, потому что разница между первым и вторым местом 2 очка, и 1 сход довольно трудно потом отыграть, если соперник стабильно приезжает вторым. все так, но даже со старой системой где разница была 4 очка, алонсо бы выиграл у кими с большим отрывом.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 октября 2005 22:28

Вы спомните чемпионат. Из за проблем с моторами сколько раз Кими из второго десятка приезжал на подиум. А в Японии и вовсе выиграл стартовав с 17 места. А Алонсо? У него если машина не ехала, то он и не рвался. Я не говорю, что Алонсо плох, но в этом сезоне по настрою и желанию выигрывать и атаковать равных Кими не было. И с этим фактом я думаю не кто не поспорит.:beer:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16686

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16686
    # 17 октября 2005 23:56

Попытаюсь объяснить: Ф1 это гоночная серия. То есть это автомобильные гонки. От слова гонять (а не гнать icon_rolleyes.gif) То есть по нормальному толку победу в ней одерживать должен тот, кто лучше гоняет. В этом сезоне это лучше делал Кими. Он обгонялд, ставил лучшие круги, получал поулы имея больше всех топлива в баке. Вот почему Кими заслужил победу. Алонсо тоже ее заслужил. Но есть разница между победителем и лучшим гонщиком. И на моей памяти не впервые бывает так что лучший проигрывает. Вспомните 93 год - расцвет Сенны. Долбился весь сезон как мог. Но что можно противопоставить когда машина не едет. Второе место взял Доннингтон в дождь в одну калитку выиграл второму месту более круга привезя. Все что смог - сделал. А вот титул не взял.

Черт, моя Барса тоже красивее всех играет, но Челси с его оборонительной тактикой продул...так в чем проблема?..может, устраивать после матча или гонки опрос по типу Евровидение предыдущего образца - позвони в студию и выбери самого интересного/второго/третьго и т.д. гонщика...

Выигрывать не показывая игру - вот образец класса...Остальное вопли лузеров...

А если машина не едет...так у вас же Ньюи...как это не едет - очень даже едет...просто не надежно...а тут уже одно из двух - или быстро, но с риском, или медленно, но безопасно...

Алонсо слегка перестраховался и взял свое...

Тема закрыта