AndStar, да, про шапку с актуальными вопросами, у меня тоже была такая мысль.
ну это к модераторам, наверно.
про потусоваться в аэропорту, хм, хз. мне такое как-то в голову не приходило.
билеты на слип бас - SinhTourist в гугле наберите.
AndStar, да, про шапку с актуальными вопросами, у меня тоже была такая мысль.
ну это к модераторам, наверно.
про потусоваться в аэропорту, хм, хз. мне такое как-то в голову не приходило.
билеты на слип бас - SinhTourist в гугле наберите.
maslok, спасибо за ответы. И еще вопросик. Визы в аэропорту получаются до того как забирать багаж или уже с багажом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня зашел на анекс проверить готовность документов - они опять поменяли юрлицо .
Договор заключали с Эксклюзив-Трэвел, сейчас туроператором выступает некое ООО География.
Улететь бы, кхе-кхе, деньги уже заплачены
maslok:Prada Sport, я могу ошибаться, но обычно в отелях только паспорт.
по аренде байка тут турист из муйне писал, я отвечала, что он вводит людей в заблуждение.
ответственность простая - ты иностранец, ты платишь за все. за выкуп байка из полиции, за украденный байк и т.д.
соответственно без залога тебе никто ничего не даст.большинство туристов берут байк именно при отеле, потому что там лежит паспорт.
можно оставить права или деньги в залог.
Здрасьце, приехали. Дабы не вводить людей в заблуждение отвечу как мы брали байки: Есть в муйне "турагенство" называется Русалка, там заправляет парень по имени Стас. Перед тем как брать байки мы у него посоветовались по поводу залога, паспорта и прочее. ответ однозначный- показываете ключ от отеля с номером комнаты и ноу проблем как говорицца. Таким макаром мы взяли два байка на коих и катались. Ребята из Питера(соседи наши по отелю) решили долго не искать и взяли в прокат байк в соседнем отеле, при этом у них сделали ксерокопию паспорта. Теперь по паспортам- не всё так однозначно, в нашем отеле паспорт забрали при заселении, через пару-тройку дней по первой просьбе вернули, и они успешно перекочевали в сейф в номере. По поводу полиции- с туристов очень любят брать донги, есть у муйневских полицаев даже распечатка на русском, в которой на одной странице написано что штраф за права от 800 до 1200 кдонгов, а когда ты с улыбкой отнекиваешься, волшебная страничка переворачивается, и там штраф уменьшается от 300 до 500. В цифрах пардон, могу немножко ошибиться, но не критично. Повторюсь- три раза был остановлен и ни разу не платил. Но если сильно влом общаться с ними, либо очень торопитесь, то 150- 200 тыщ решат вопрос. И главное не борзеть, как наш знакомый из Уфы, который решил свалить от них, когда его останавливали. Днем оставляли байк где придется, на ночь-только в отеле.
MIKOLAPUT, вы опять про Муйне. поймите, вы уже, это деревня в одну улицу.
в Нячанге и других городах все иначе.
у вас очень много текста. лично ваш опыт на примере одной маленькой деревни, повторюсь.
я имею чутка больше опыта проживания в этой стране и пишу на основе многочисленных известных мне примеров.
так про штрафы ежу понятно, что все зависит от умения договориться.
но это вроде никак не опровергает моей фразы о том, что всегда и за все платит тот, кто не у себя в стране.
про паспорта, путешествуя по стране, никогда, повторюсь никогда, не было такого, чтобы паспорт не брали или отдавали потом. более того, иногда даже не хотели брать один паспорт на двоих с мужем. только два. вот так вот.
Так и есть. Онли про муйне. Про нячанг не знаю. Много туристов ездят в муйню, и им не лишне будет знать обстановку. Что значит много текста??? Нужно так- Байк не брать, дорогу переходить осторожно, в море ёжики, могут обворовать, за все платит тот, кто не у себя в стране . Да?
maslok, MIKOLAPUT, не ругайтесь. Лучше подскажи, что можно посмотреть в Хошимине? Хочу попасть в музей военных преступлений. Стоит ли суваться в башню bitexcо?. Будем в городе 2 суток. Может знаете места где можно вкусно поесть и не дорого конечно? А! Может кто был на экскурсии в дельте реки Меконг?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
Самое главное, что Вы про данную настойку должны знать - что ее не стоит в БССРию привозить. Чревато неприятностями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
Drakon-444, да лааадно... привозили, пили, друзей угощали. Заново водкой залили и дальше пьем. В лечебно-профилактических целях, естественно
zeta-2, маленькие бутылочки - сувенирные, пить не надо, но об этом продавцы предупреждают. Большие (0,5 и больше) - только в путь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
MIKOLAPUT:Так и есть. Онли про муйне. Про нячанг не знаю. Много туристов ездят в муйню, и им не лишне будет знать обстановку. Что значит много текста??? Нужно так- Байк не брать, дорогу переходить осторожно, в море ёжики, могут обворовать, за все платит тот, кто не у себя в стране . Да?
так вы отреагировали на мое сообщение с инфой относительно Нячанга. Это было ответом для человека, который летит в Нячанг, а не в Муйне.
возможно мне показалось, но вы как бы пытались опровергнуть эту инфу.
а про полезность вашей инфы для туристов, я конечно не сомневаюсь. вы эксперт, особенно советом - убегать от полиции, потому что так другие делали.
(сарказм если что)
много текста, да. тезисно пишите, так удобнее читать. а то лирики и эмоций много.
AndStar:maslok, MIKOLAPUT, не ругайтесь. Лучше подскажи, что можно посмотреть в Хошимине? Хочу попасть в музей военных преступлений. Стоит ли суваться в башню bitexcо?. Будем в городе 2 суток. Может знаете места где можно вкусно поесть и не дорого конечно? А! Может кто был на экскурсии в дельте реки Меконг?
достопримечательности подробно описаны в гугле. хотите попасть в музей, так в чем проблема, попадайте.
суваться? не знаю как это.
знаю, но вьетнамские едальни. на каждом шагу в городе.
да, были люди на подобной экскурсии. в чем суть вопроса?
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
zeta-2:Ой летели через Москву
Ну если только через Москву. Там таможня не такая больная на голову, как наша.
maslok, кроме исторического центра Хошимина, может есть еще что-то интересное, на что стоит взглянуть?
"вьетнамские едальни" - это что-то специфическое? Можете названием поделиться или координатами? Или не подготовленному человеку не стоит совать туда нос.
Дельта реки. Сама экскурсия на каком языке и какова стоимость? В интернетах пишут, типа они на английском и стоит от 10 до 120 у.е. Непонятно, как-то. И вообще, стоит туда ехать? Что знакомые рассказывали? Жена хочет ехать, а я не вижу интереса, вот и колеблюсь.
Вы извините, что я так с вопросами прилип.
Ребята, помогите вот с каким вопросом. Собираемся во Вьетнам на 15 дней, за это время планируем совершить вылазку в Камбоджу. Выходит, за этот период у нас будет двукратное пересечение границы и безвизовым штампом по прилету не обойтись. Как я понимаю, нам необходимо получение мультивизы сроком на 30 дней. Необходимо получение approval letter и оплата консульского сбора.
Какова стоимость консульского сбора для белорусов? Stamping Fee (1 month multiple) - 50$? У кого был подобный опыт путешествия?
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4983 |
15 лет на сайте Город:
|
zeta-2:Спасибо нас про маленькие никто не предупредил читала что 5 раз заряжать можно это так? и действительно эта "гадость" может помочь?
Вы что, в школе не учились, квадратных банок с формальдегидом и жабами, змеями и т.д. у Вас в кабинете биологии не стояло?
Маленькая-большая бутылка без разницы. Обычный этиловый спирт вполне способен притормозить распад органики, если без фанатизма. то есть не слишком много и не слишком долго. Если на кучу гостей Вы как-нибудь по 10 грамм разольете на всех такую красивую и загадочную бутылку - думаю никто на унитаз не побежит. Но такой бутылке конечно не 20 лет должно быть.