Ответить
  • cicbka Member
    офлайн
    cicbka Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #220819

Написать сообщение

159
    # 25 декабря 2012 10:22

Отказались обслуживать в 15.45 На сайте написано в субботу работают до 16.00 вроде бы ясно. На стене там где инфа для клиентов написано в субботу до 20.00. На вопрос получил ответ с невнятных и непонятных фраз=) Интересно поправили ли они инфу. Дело было на Кальварийской.

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 25 декабря 2012 13:38

В теме бОльшая часть постов ни о чём... :molotok:
    Сам по себе Эксист - большая свалка-мусорка запчастей. Туда сваливают своё барахло производители, поставщики, подставщики, импортёры и т.д. и т.п. Всё зависит только от них. Отсюда и сроки поставки, цены и отказы. А что Эксист? Да ничего, просто приклеивает свой процент.
    Зы. Сам тарюсь там частенько как оригиналом так и заменителями. Попадаются оооочень сладкие позиции. Да и не раз было такое, что находишь только там что ищешь.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Кста, а кто в РБ может ещё похвастаться таким ассортиментом? :)

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

15 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 30 декабря 2012 01:02 Редактировалось Sergi_72, 3 раз(а).

Посетив сегодня Некрасова (честно - убивал время, легкий мониторинг цен), в очередной раз не соглашусь с названием темы, хотя в названной конторе не работаю и ее не пиарю... Даже если кого-то в ней и обидели, все это мелочи по сравнению с оборзевшими хамами-торгашами, которые к ценам Экзиста лепят еще 20-50 % и так "на два процента и живут" (с, не моё). Кроме парочки-тройки адекватов, остальные на Некрасова - ну... Сам в студенчестве приторговывал на рынках и насмотрелся разных покупателей, но откровенно скучающе-высокомерные гуру-мегапродавцы, лениво отвлекающиеся на твой никчемный вопрос от просмотра фильма на компе либо от разговора с "близнецом" из соседнего киоска - :ass: Пример: киоск "Модникова" по стартерам/генераторам (очень уважаемая фирма, знаком почти с образования с головным офисом на ул. Куприянова - милейшие люди и широчайший ассортимент). Продавец, беседуя с каким-то знакомым перцем на тему "как я провел лето", глядя на меня, не решаюшегося прервать их милую беседу, почти рычит: "Спрашивайте скорее, я закрываюсь!!!" (на часах около 16.00, видно устал трудиться в поте лица). Я в ответ лепечу про обгонную муфту генератора на Лагуну 2 (киоск в принципе профильный, только з/ч к стартерам/генераторам, никаких тосолов и оплеток на руль). Продавец: "Нужно знать точный номер!!!" и отворачивается, давая понять, что разговор закончен. И, хотя я знаю подробные данные на авто, количество ручейков в ремне и даже четыре последние решающие цифры номера муфты по Ina, глядя на перетрудившегося аса-повелителя обмоток и бендиксов, быстро ретируюсь, т.к. боюсь, что просто буду побит, как назойливая муха... Так получилось, что слонялся там еще минут 40-50 и, что вы думаете, поверенный Модникова по ул. Некрасова продолжал беседовать беседы (видно закрывалка сломалась). Ясно, что все описанное - частный случай, но понаблюдайте внимательно за играющими в нарды на рынках, читающими интересные книжки или просто скучающими от покупателей "труженниками" отечественного рыночного автоприлавка, бегающими за з/ч к соседу и приклеивающими к цене "беговые" проценты - ничего не напоминает? Лично мне проще, сидя дома в тепле, самому выбрать подходящую мне запчасть (кстати для среднего автолюбителя на сайте Экзиста довольно понятные таблицы/схемы/фотки, почти всегда), есть выбор по производителю (почти всегда), никто особо не кривит морду от ценового диапазона, который тебе приглянулся (если не спрашиваешь совета - то твой выбор: что заказал, то заказал). Если спрашиваешь совета, что предпочесть и называешь свои критерии отбора, то пока получал довольно адекватные рекомендации и не обязательно тебе пытаются втюхать самую дорогую запчасть. Напрягает конечно, два раза приезжать (предоплата и забрать товар/окончательный расчет), знаю, что можно исключить приезд для предоплаты, но лень... Так что мой выбор на текущий момент - Экзист, все-таки нервы целее. Возможно, случится что-то, что заставит меня пересмотреть свою точку зрения, но пока из автомагазинов посещаю лишь "жигулевские", купить лампочки, балансировочные грузики и т.п. П.С: эка меня на писанину торкнуло, пойду спать :super:

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 30 декабря 2012 01:09
    NEGNEG:

Кста, а кто в РБ может ещё похвастаться таким ассортиментом?

автодок
    тоже есть все. тоже есть хорошие цены.

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

13 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 30 декабря 2012 10:30 Редактировалось mitsu3977, 2 раз(а).
    ego1488:

автодок

Согласен !
    Но особенно велика разница в ценах на оригинальные з.ч (в пользу автодока)!
    Сам покупал и то не раз!После первых покупок даже не надо возить предоплату!!! :D

Sergi_72
    Полностью согласен! :super:

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 30 декабря 2012 10:50
    ego1488:

автодок

Пробежал прайс мельком. Многих позиций, что брал на экзисте нету вообще, то что есть немного дороже - свечки, например, на 40 тыщ.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 31 декабря 2012 01:58
    viking1488:

Пробежал прайс мельком. Многих позиций, что брал на экзисте нету вообще, то что есть немного дороже - свечки, например, на 40 тыщ.

Я надеюсь, прежде чем делать такие выводы, Вы проверили эти же позиции на экзисте на эту дату? Лично я в последнее время, если не сильно горит, могу по полтара месяца каждый день детальку мониторить, очень часто высплывают нужные вещи за откровенные копейки :)

The World is mine....
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 31 декабря 2012 06:59

porshik911, Да я и не мониторил особо, пару позиций сравнил, что раньше покупал. Буду что нибудь серьёзное брать, заморочусь, а на 4- х свечках, полюбому много не сэкономишь.

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 31 декабря 2012 09:30
    ego1488:

автодок

avtodoc.by или autodoc.ru?

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 1 января 2013 00:45

viking1488, ну просто Ваши слова в предудщем посте нельзя воспринимать всеръез, так как:
    1. оба сервиса показывают то, что есть у поставщиков на данный момент, да и цены отображают примерно одинаково, просто у экзиста собственный аппетит выше.
    2. у поставщика ценник может меняться в люое время, так что сравнение цен за разные периоды - пустая трата времени. Сравнивать нужно на один момент времени.

Как пример из личного опыта:
    G31FV7220F (оригинальный комплект противотуманных фар на Mazda 6) на данный момент стоит от 3659,37 рур, это самое дешевое предложение за последний год в целом. Но :
    21 Склад 3 [25.09.2012] G31FV7220F MAZDA Фара противотуманная 1 2 520,04 2520,04 Получено представителем 30.09.2012
    Или вот еще:
    26 JAPAN5 [19.12.2012] L33615170 MAZDA Термостат 1 1 082,32 1 082,32 Получено представителем 28.12.2012

Ради интереса сравните цены с екзист, к слову, по городу еще дороже. Ну и еще из наблюдений - у многих продаванов автозапчастями в последнее время все больше деталей не с шате-м, а с автодока.

zapad3, autodoc.ru. При регистрации нужно выбрать регион Беларусь.

The World is mine....
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 2 января 2013 02:01

Сам на экзисте беру и не гнушаюсь.
    Однако как только задаешь им какой-то вопрос типа "а каков срок гарантии", тут же начинаются отмазки.

Покупал стеклоподъемник в сборе. Цена - 70 баксов. Приехал к ним в офис, манагер мне все подобрал. Я только оплатил.
    Привезли все кроме двигателя.
    На вопрос - где, вы же сказали "в сборе" мне было отвечено: "значит в сборе, это без двигателя! У вас что, не осталось старого?"
    - А старые были разные и хз какой нужен, потому и брал в сборе. О.к. Что с гарантией?

И тут началось "да мы не мы, мы только посредник, все вопросы по гарантии к продавцу".
    Кто продавец?
    -Hyundai!!!
    -На завод звонить предлагаете если чего?
    -Не знаем.
    -О.к. чем мне, гарантийку и вашу печать.
    -Какую гарантийку? Вы что? Если вы сами будете устанавливать, то мы гарантии не дадим!
    -А кто вам сказал, что я сам буду устанавливать? О_О Будет СТО с заказ-нарядом.
    -А.. ну... не знаю даже... сколько и вписать... ну... как обычно если что приезжайте...
    -Знаете что, в жопу ваши отмазки, верните деньги! (решил поиграть с их чувствами раз они такие)
    И тут уже были О_О глаза и "так вы ж сами заказали" и мое "хер! ТЫ по каталогу выбирал!", а затем уже блеяние "мы не мооожем, мы такие слабые несчастные, давайте если моторчик не подойдет, вы тогда уже вернете, ладно?"
    Ладно, сказал. И забрал.

Но блин! Как так можно?

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

542
    # 2 января 2013 02:44

vVv.Inquisitor, амортизаторы у них брал, тоже спросил про гарантию, так все пояснили: год гарантии, если проблемы, то заказ-наряд станции установщика, копию их лицензии и заключение како-нить станции о неисправности детали принести им (экзисту) и дальше они будут разбираться.
    Может манагер такой? накатайте жалобу или смените офис обслуживания, если в Минске.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 2 января 2013 10:49
    porshik911:

viking1488, ну просто Ваши слова в предудщем посте нельзя воспринимать всеръез, так как:
    1. оба сервиса показывают то, что есть у поставщиков на данный момент, да и цены отображают примерно одинаково, просто у экзиста собственный аппетит выше.
    2. у поставщика ценник может меняться в люое время, так что сравнение цен за разные периоды - пустая трата времени. Сравнивать нужно на один момент времени.

Я так и сравнивал.

Косяк в том, что я автодок.бай смотрел, потому и недоумение, что вы там нашли... :D

• Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 8 января 2013 16:05

спасибо камраду porshik911, нужная мне запцацка на экзисте стоит 2,34 млн, зарегился на автодоке там она стоит 6000 рублей. экономия нормальная.
    упс. по второй тоже самое. экзист 1,24млн, автодок 2 700 рубликов.
    однако.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 8 января 2013 16:27

этож российский сайт, как с гарантией и чеком? Или как обычно в беларуси - под "чэснае слова" барыги?

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 8 января 2013 16:52
    Dr._Evil:

спасибо камраду porshik911, нужная мне запцацка на экзисте стоит 2,34 млн, зарегился на автодоке там она стоит 6000 рублей. экономия нормальная.
    упс. по второй тоже самое. экзист 1,24млн, автодок 2 700 рубликов.
    однако.

вы сравниваете бел экзист с рус автодоком, где логика? сравните московский экзист и автодок - цены практически одинаковы.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2013 17:35 Редактировалось filius, 1 раз.
    MD:

вы сравниваете бел экзист с рус автодоком, где логика?

Там есть раздел с Беларусью. С ценами в белорусских рублях. Тут уже не раз об этом говорилось.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 8 января 2013 18:27 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    ChevyRORK:

vVv.Inquisitor, амортизаторы у них брал, тоже спросил про гарантию, так все пояснили: год гарантии, если проблемы, то заказ-наряд станции установщика, копию их лицензии ....

вообще-то услуги СТО у нас несколько лет, как не лицензируются

What's mine is mine!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 8 января 2013 19:07

NiteRider, попробуйте открыть сто - тогда узнаете!!! Лично делал копию лицензии сто при возврате неисправной детали продавцам.

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

542
    # 8 января 2013 19:07

NiteRider, и не только СТО, лицензии в принципе отменили. Не суть это как важно, если и возникнет случай, то все равно список документов надо будет уточнять. Т.к. сегодня одно, а завтра другое.