Посетив сегодня Некрасова (честно - убивал время, легкий мониторинг цен), в очередной раз не соглашусь с названием темы, хотя в названной конторе не работаю и ее не пиарю... Даже если кого-то в ней и обидели, все это мелочи по сравнению с оборзевшими хамами-торгашами, которые к ценам Экзиста лепят еще 20-50 % и так "на два процента и живут" (с, не моё). Кроме парочки-тройки адекватов, остальные на Некрасова - ну... Сам в студенчестве приторговывал на рынках и насмотрелся разных покупателей, но откровенно скучающе-высокомерные гуру-мегапродавцы, лениво отвлекающиеся на твой никчемный вопрос от просмотра фильма на компе либо от разговора с "близнецом" из соседнего киоска - Пример: киоск "Модникова" по стартерам/генераторам (очень уважаемая фирма, знаком почти с образования с головным офисом на ул. Куприянова - милейшие люди и широчайший ассортимент). Продавец, беседуя с каким-то знакомым перцем на тему "как я провел лето", глядя на меня, не решаюшегося прервать их милую беседу, почти рычит: "Спрашивайте скорее, я закрываюсь!!!" (на часах около 16.00, видно устал трудиться в поте лица). Я в ответ лепечу про обгонную муфту генератора на Лагуну 2 (киоск в принципе профильный, только з/ч к стартерам/генераторам, никаких тосолов и оплеток на руль). Продавец: "Нужно знать точный номер!!!" и отворачивается, давая понять, что разговор закончен. И, хотя я знаю подробные данные на авто, количество ручейков в ремне и даже четыре последние решающие цифры номера муфты по Ina, глядя на перетрудившегося аса-повелителя обмоток и бендиксов, быстро ретируюсь, т.к. боюсь, что просто буду побит, как назойливая муха... Так получилось, что слонялся там еще минут 40-50 и, что вы думаете, поверенный Модникова по ул. Некрасова продолжал беседовать беседы (видно закрывалка сломалась). Ясно, что все описанное - частный случай, но понаблюдайте внимательно за играющими в нарды на рынках, читающими интересные книжки или просто скучающими от покупателей "труженниками" отечественного рыночного автоприлавка, бегающими за з/ч к соседу и приклеивающими к цене "беговые" проценты - ничего не напоминает? Лично мне проще, сидя дома в тепле, самому выбрать подходящую мне запчасть (кстати для среднего автолюбителя на сайте Экзиста довольно понятные таблицы/схемы/фотки, почти всегда), есть выбор по производителю (почти всегда), никто особо не кривит морду от ценового диапазона, который тебе приглянулся (если не спрашиваешь совета - то твой выбор: что заказал, то заказал). Если спрашиваешь совета, что предпочесть и называешь свои критерии отбора, то пока получал довольно адекватные рекомендации и не обязательно тебе пытаются втюхать самую дорогую запчасть. Напрягает конечно, два раза приезжать (предоплата и забрать товар/окончательный расчет), знаю, что можно исключить приезд для предоплаты, но лень... Так что мой выбор на текущий момент - Экзист, все-таки нервы целее. Возможно, случится что-то, что заставит меня пересмотреть свою точку зрения, но пока из автомагазинов посещаю лишь "жигулевские", купить лампочки, балансировочные грузики и т.п. П.С: эка меня на писанину торкнуло, пойду спать