ZeppeliN_Z, доброго дня, спасибо за ответ. А можете пояснить по поводу расширенной гарантии от 5 элемента? Есть ли смысл ею воспользоваться для ТВ? А то мнения очень разные.
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
ZeppeliN_Z, доброго дня, спасибо за ответ. А можете пояснить по поводу расширенной гарантии от 5 элемента? Есть ли смысл ею воспользоваться для ТВ? А то мнения очень разные.
ZeppeliN_Z:Alexred, спасибо, телевизоры идут уже седьмой ревизии
Добавлено спустя 7 минут 18 секундstrike52, если вас все устраивает, то можете и не обновляться
знать бы еще чем ревизии отличаются =)
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
strike52, на Самсунг обязательно брать, на ТCL я лично не брал. Сами решайте.
strike52:Доброго дня. Есть ли смысл обновления прошивки v135 на v420? Спасибо.
Обновляйтесь, только желательно не сразу на 420, а на 412 к примеру, потом на 420. Можно через смену региона, быстрее, а потом с флешки на 420
Вот честно...старая гвардия всегда всё на халяву было игра...и т.д. почитал про лампу и прочие условно бесплатно сервисы типпа халявные... Нафига эти танцы с бубном ? Купи ты годовую подписку за 90 руб примерно ..сервисов то топов дофига и не мучайся ты с этими торрент
Чисто мое мнение... Купить ТВ за 1000 у.е. плюс...и мучаться с пропиской разных серверов и прочим .. за 90-200 руб ? Бред по-моему.. посидел на пару знаменитые таких ...то то выпадает..то сё... Оно того стоит мне вот интересно? По 500 -1000 сообщения в день... Как плагин поставить..то отвалилось.. это...
что за поток сознания? всё настраивается один раз за 30 минут и работает годами без вмешательства со стороны пользователя
StarComm:брал свой TCL 55MQLED80 в 5м элементе, распаковали, стали смотреть. К слову манагер, при запуске телика на тест сразу врубает режим "магазин" _
Прогнал телик на тесты, битых пикселей вообще нет, матрица в идеале. Подошёл 2й манагер, так понимаю, фанат оледа, "ну нафиг, не может быть тут чёрный, как у оледов". Посмотрел (видно видел MQLed в оотчию в первый раз), приятно удивился... Я лишь небольшие ореолы вокруг структурных элементов менюшки увидел и всё, при просмотре фильмов их не видно от слова совсем.
а цвета и красные или желтые лица людей вас устраивают? Мини лед этот все темные сцены превращаются в темное пятно. Я после просмотра очень сильно разочаровался этим теликом, может, конечно, откалибровать можно, но в интернете пишут, что большая проблема, все равно будет далеко даже до старых сони
Alexred:Нафига эти танцы с бубном ? Купи ты годовую подписку за 90 руб примерно
О каких сервисах идет речь?
Какие сервисы мне выдадут dolby vision и звук в dts, dolby atmos для моего домашнего кинотеатра?
Alexred:Оно того стоит мне вот интересно? По 500 -1000 сообщения в день... Как плагин поставить..то отвалилось.. это.
Почему у меня нечего не отваливается и работает все как надо месяцами?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamOn, выложите свои настройки и какая версия прошивки?
DreamOn:далеко даже до старых сони
Так купите сони, в чем вопрос. Или вы хотели заплатить как за TCL (3800р.), а получить сони? Поиметь систему.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamOn:Мини лед этот все темные сцены превращаются в темное пятно.
Это просто у кого-то шаловливые ручки выкрутили настройки гаммы на максимум, а уровень черного завалили на минимум.
Т.к. нет понятия какая настройка за что отвечает.
DreamOn:и красные или желтые лица людей
Ну куда вы пропали, жду ваши настройки. А то я уже начинаю думать, что это вброс и у вас нет этого телевизора, просто транслируете то, чего начитались в интернете.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:Так купите сони, в чем вопрос. Или вы хотели заплатить как за TCL (3800р.), а получить сони?
Есть Сони x75k стоит такие же деньги, по бумагам технологии хуже, по факту избражение приятнее.
ZeppeliN_Z:Ну куда вы пропали, жду ваши настройки. А то я уже начинаю думать, что это вброс и у вас нет этого телевизора, просто транслируете то, чего начитались в интернете.
Телик не мой, я шел в магазин покупать был намерен его покупать, но когда увидел изображение - то как-то желание отпало. Режим Кино (или как он там называется) несколько улучшает картину, но все равно далеко до адекватного отображения. Вывод - скорее всего необходимо хорошо их калибровать, что бы получить приятную картинку
ZeppeliN_Z:
уход в очень холодную температуру и много синего. Хотя не исключаю, что это фильм такой. Буду рад если порекомендуете адекватные настройки - схожу в магазин еще раз посмотрю. Ах да, забыл, еще апскейлинг очень слабый после Сони и Филипсов на взгляд
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamOn, в магазине вообще нельзя понять как показывает телевизор, т.к. он там включен в режиме магазин. Настройки есть на первой странице, но я бы рекомендовал именно вам не покупать этот телевизор, вы все время будете выискивать в нем недостатки. С парой таких случаев сталкивался, возьмите тот бренд, что вам по душе и все будет нормально.
DreamOn, любой ТВ или монитор - надо калибровать, в идеале калибратором, но это не всем доступно. Для калибровки на глаз надо калибровать по таблице, настроить яркость, контраст, ББ и т.д. А надеяться что предустановленные пресеты будут идеальными это напрасная затея, пресеты нужны для красочности, чтобы удивлять зрителя, а не для точности! Хотите точности, настраивайте по приборам или под свой глаз как вам нравится. Ибо есть люди, которым нравится холодный ББ, а есть те кто любят тёплый ББ, мне например нравится нейтральный и я подстраиваю под своё зрение. Хотя с точки зрения точности это будет далеко до точного цвета.
DreamOn:Мини лед этот все темные сцены превращаются в темное пятно.
Сила минилед подсветки настраивается, можно вообще отключить эту технологию и получить стандартную фоновую подсветку по всему полю, если вам так надо.
ZeppeliN_Z:вы все время будете выискивать в нем недостатки
нет, увы но совсем не так. Давно когда - то я взял самсунг - и да, был очень какое-то время недоволен как я его не настраивал и в том числе по приведенным в интернете пресетам - было все печально, потом я взял сони, и пусть это была бюджетная модель, но меня она устроила на все 99% лица людей наконец-то стали красивыми, пусть у сони была обычная директ лед подсветка, и можно было в полной темноте выискать засветы на полностью черных участках, но это нисколько не расстраивало, углы обзора были хорошие, цвета прекрасные. Но сони пал смертью храбрых (разбили матрицу) а с уходом их с рынка цены совсем в неадеквате, да и с гарантией вопросы, поэтому и присматриваю что есть. За отсылку к адекватным настройкам спасибо, буду пробовать
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
DreamOn, вам надо тв на ips матрице, там и цвета помягше и углы обзора ширше. Судя по описанию вашего любимого сони.
Купил себе в 75 диагонали этот тв пятом элементе, подключил iptv с сотней каналов в 4к+HDR. Очень нравится цветопередача (никаких ни красных, ни желтых лиц), и то как показывает такой контент. От скорости работы, переключения каналов, навигации по меню и углов обзора получаю огромное удовольствие ( сравниваю со старым LG на IPS и современным Xiaomi на VA) Из недостатков раздражает два момента - сильно бликует экран, телевизор висит напротив окна, повесил блэкаут шторы - проблема большей частью ушла. Второй недостаток - потеря деталей в темных сценах. Нашел для себя две настройки при которых, становится получше: гамму в -2, уровень черного -100. Но, все равно, хотелось бы большей детализации именно в темных сценах. Прошивка стоит 135. Подскажите есть ли смысл обновляться для улучшения отображения темных сцен? В остальном от телевизора просто кайфую - можно тупо залипнуть на переключении 4к каналов, наслаждаясь картинкой))
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
shapelok, настройки у вас явно нездоровые, возможно и стоит обновиться на последнюю прошивку. Для меня там самое главное улучшение, что SD каналы на кабельном стали идти лучше, да и в целом картинка мне больше нравится, чем на предыдущих прошивках (это субъективно.)
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|