Вітаем усіх аматараў гульні ў танкі!
Якой гульні? Та будзь-якой - World of Tanks, War Thunder, Мир Танков, Battle City.
Маеш сваё экспертнае меркаванне?
Вэлкам ту клаб!
Запилилихолявный блекджек. Шанс выиграть 100$ один из ста. Как раз на шлюх хватит. ЛС
Тут, вроде, кто-то в принтерах шарил. Какой лазерник сейчас топ для домашнего использования с возможностью перезаправки тонера?
StepCool, в основном, школяр будет рефераты печатать, ну, а я раз в месяц какие-нибудь квитанции распечатывать. Функции сканера не принципиальны. Прикольно, когда он есть, но на практике хорошо если раз в год пригодится. Бюджет хз, $200 хватит? Щас так цены пляшут, что я как-то подрастерял интуитивное представление о дороговизне тех или иных вещей.
CB_Ein:StepCool, в основном, школяр будет рефераты печатать, ну, а я раз в месяц какие-нибудь квитанции распечатывать. Функции сканера не принципиальны. Прикольно, когда он есть, но на практике хорошо если раз в год пригодится. Бюджет хз, $200 хватит? Щас так цены пляшут, что я как-то подрастерял интуитивное представление о дороговизне тех или иных вещей.
Из новых могу посоветовать только МФУ пантум 6500w, либо принтер 2500nw (либо просто w). Не без танцев, но вполне себе для домашнего пользования. Заправка не самая дешёвая, нужна замена чипа на каждой заправке это +8-10руб. Заправка рублей 20, совместимый картридж с чипом 40-50р. Заправка на 3 пачки бумаги.
Если нагрузка будет больше пачки бумаги в месяц, то нуегонакк, уже не выгодно, плюс ходимость пантумов такая себе. Ну правда они на сегодня самые ремонтопригодные из дешёвого хлама.
Картридж у этих пантумов один и тот же
Если важно ехать, а не шашечки, то я бы смотрел в сторону бу, даже в те же деньги. Единственное, из старого будет трохан сложно найти модели с вифи за адекватные деньги, на сегодня это считаю важно.
Уточнить хотел, неправильно написал, под вифи подразумевал сеть, можно лан
Вот неплохие варианты навскидку
https://www.spam.org/item/214981234
https://www.spam.org/item/215325334
Для сравнения, у моделей с куфара картридж без чипа (он с чипом, но работает без него, тока ругается), ёмкость на 4 пачки бумаги, стоимость зарравки 10-15р, стоимость совместимого картриджа от 15р. Чип при желании можно менять - 2р. Совместимые картриджи, даже самые говняные ходят от 5 заправок. Могут выдержать даже пару просто засыпок, без чистки бункера отходов. Про ремонт картриджа даже не пишу, за те деньги дешевле покупать новый
Основное правило для долгой службы картриджа (в принципе на любом лазернике) - нормальная влажность, нормальная бумага, без дырок и скрепок (последние также убивают печку), закрытый лоток для бумаги, если он открыт, то после долгих простоев без печати - верхний лист в утиль.
есть приложение на телефон. которое при фотографировании убирает тени и делает пдф-файл. который можно распечатать. сканер анахронизм уже.
удобно функция двухсторонней печати и сети , чтобы печатать сразу с любого компа в доме и телефона.
kvas_tank:есть приложение на телефон. которое при фотографировании убирает тени и делает пдф-файл. который можно распечатать. сканер анахронизм уже.
удобно функция двухсторонней печати и сети , чтобы печатать сразу с любого компа в доме и телефона.
Хотел бы я посмотреть на тебя, когда надо отсканить 50 листов а4
В МФУ с протяжником достаточно вставить пачку в лоток и нажать пару кнопок.
этож домашний)
тогда только офисную громадину надо.
сходи к заправочникам картриджей и спроси какие не чипированные и можно перезаправлять не переставляя чип. они как зеркальце- всю правду скажут)
ну и посмотри каталог- есть недорогие не оригинальные и перезаправляемые картриджи.
следующая экономия- научиться заправлять , чистить вал и менять его. купить ящик порошка.
StepCool:МФУ пантум 6500w
Купили сие поделие для домашних нужд - вполне себе годная вещь. На минимуме с экономией печатает ярко и чётко.
Ни разу не сбоило и не глючило. Советую.
kvas_tank:тогда только офисную громадину надо.
chingiz_:StepCool:МФУ пантум 6500w
Купили сие поделие для домашних нужд - вполне себе годная вещь. На минимуме с экономией печатает ярко и чётко.
Ни разу не сбоило и не глючило. Советую.
занимает столько же места на столе
kvas_tank:следующая экономия- научиться заправлять , чистить вал и менять его. купить ящик порошка.
для этого есть специально обученные люди
|
офлайн
DjonniCortez
Senior Member
|
|
|
562 |
13 лет на сайте Город:
|
UnBall:Лёгкого ремонта!
спасибо! Морока канешне, зато наконец-то я сподобился нормальный кабель на тЫрнет протянуть

DjonniCortez:спасибо! Морока канешне, зато наконец-то я сподобился нормальный кабель на тЫрнет протянуть

StepCool:занимает столько же места на столе
Стоит вообще под столом. Если печатаем/копируем -вытянули, сделали своё дело, засунули обратно. Печатаем немного, поэтому таким макаром.
StepCool:Копицентры в помощь.
А если поздним вечером приспичит копировать/печатать? Не в Японии ж живём
StepCool:Тогда вообще бесполезная вещь. Копицентры в помощь.
Вещь вообще очень нужная. Мне до ближайшего "копицентра" километра полтора. 3км. туда-обратно. Пока вывыберешься, пока в очереди отстоишь, пока назад...
Сыновьям-школьникам надо бывает доклад, реферат распечатать. Три минуты и готово