Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 6 июня 2017 16:24

    Посоветуйте, какую сковороду купить для мытья в посудомойке и готовки на газовой плите. Насколько я понимаю, только стальная подходит, да?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 6 июня 2017 17:55

    Ленский, для той же "Виктории" (алюминий+тефлон) заявлена возможность мытья в посудомойке. Но гугл подсказывает, что возможны проблемы в зависимости от используемых таблеток и режимов работы посудомойки. Стандартная рекомендация по нержавейке - "Кухар", по посуде с тефлоновым покрытием - "Виктория" серий "Мечта", "Гранит".

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 6 июня 2017 18:37
    Moneo:

    Стандартная рекомендация по нержавейке - "Кухар"

    А какие другие производители делают хорошие стальные сковородки?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

    382

    7 лет на сайте
    пользователь #2170521

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 6 июня 2017 21:35
    Moneo:

    Liliana.wise, "Престиж" - двухслойное покрытие, "Мечта" и "Гранит" - трехслойное (более долговечное).

    хм.. интересно. Спасибо за указание отличий, почитаю еще.

  • dima-bond Member
    офлайн
    dima-bond Member

    245

    14 лет на сайте
    пользователь #227644

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 7 июня 2017 15:58 Редактировалось dima-bond, 6 раз(а).

    Подскажите пожалуйста альтернативы Tefal Talent

    пользуемся тефалем и мультишефом Борк с вот такой чашей http://old.bork.ru/eShop/accessories/Multi-Cookers/bork-chasha-dl ... efa-au800/
    Производитель указывает что это нержавейка (хотя по весу кажется что чугун) с антипригарным покрытием (по виду это тефлон).
    В сравнении с Tefal Talent поджареные продукты (яйца, котлеты и т.п) получаются намного вкуснее в мультишефе, хотя может это происходит не только из-за материала чаши, в общем хотелось бы добиться такого вкуса и на сковородке.

    Хотелось бы услышать аналоги Тефаля для индукции, желательно не чугун (нет возможности заморачиваться с прокаливанием)

    Еще нашел чугун с покрытием эмаль, какие в нем плюсы и минусы?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 8 июня 2017 11:09
    Ленский:

    А какие другие производители делают хорошие стальные сковородки?

    Из продающихся в РБ по адекватным ценам - никакие. Все популярные марки типа Berghoff, Vitesse, Gipfel - Китай (что само по себе не плохо) с непонятными характеристиками (марка стали, толщина стенок, толщина алюминиевого теплораспределительного слоя), покупка превращается в лотерею. Как вариант, заказать из Икеи сковороду серии Sensuell или поискать варианты в магазинах, торгующих профессиональной посудой.

    По неадекватным ценам можно посмотреть предложения в магазине kitchen-profi.

    dima-bond, дело не в сковородке, дело в поваре :) Пробуйте варьировать температуру, пробуйте закрывать сковороду крышкой.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 8 июня 2017 14:26 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    mirksun:

    с алюминием знаком на собственном опыте, но у "Виктории" нет моделей для индукции, а о других производителях я ничего обрат таки не знаю)

    если очень хочется пользоваться на индукционной плите силуминовой и иной неподходящей для нее посудой , можно купить адаптер. Тогда вообще можно будет не заморачиваться с выбором подходящих сковород и кастрюль. Но и смысл индукции будет утерян. Впрочем, его можно использовать только для сковороды, или медной турки, например.

    Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

    Moneo:

    а на сковородах "Кухар" с микрогрилем - и драники тоже.

    именно на такую я и облизываюсь. Все думаю, купить-не купить. Вроде, Виктория еще (ТТТ) хорошо держится, но мы-же, деффачки, такие, нам все надо :D

  • dima-bond Member
    офлайн
    dima-bond Member

    245

    14 лет на сайте
    пользователь #227644

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 8 июня 2017 15:36
    Moneo:

    Ленский:

    А какие другие производители делают хорошие стальные сковородки?

    Из продающихся в РБ по адекватным ценам - никакие. Все популярные марки типа Berghoff, Vitesse, Gipfel - Китай (что само по себе не плохо) с непонятными характеристиками (марка стали, толщина стенок, толщина алюминиевого теплораспределительного слоя), покупка превращается в лотерею. Как вариант, заказать из Икеи сковороду серии Sensuell или поискать варианты в магазинах, торгующих профессиональной посудой.

    По неадекватным ценам можно посмотреть предложения в магазине kitchen-profi.

    dima-bond, дело не в сковородке, дело в поваре :) Пробуйте варьировать температуру, пробуйте закрывать сковороду крышкой.

    Повар тут не причем. В шефе продукт жарится с открытой крышкой
    Продукт получается совсем другого вида (котлеты более сочные, зажаристые)
    очень заменты отличия в материале, может конструкции

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 июня 2017 18:45

    dima-bond, температура играет бОльшую роль

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    7849

    22 года на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    7849
    # 6 июля 2017 12:57 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

    Выбирал сковородку - Виктория с Гранитным основанием понравилось всё, но основание (то что прилегает к плите) всё в гранитной крошке. Т.е. в теории прилегать к стеклокерамике плотно сковородка не будет. Кто - нить пользовался гранитом на стеклокерамике?
    Также рассматриваю к покупке тефаль эксперт, правда дно там не прокрашено - рукой проводишь - на ладоне алюмениевая пыль, а стеклокерамика не очень любит контакта с алюминием. кто - нить пользовался экспертом со стеклокерамикой? Нормальная совместимость?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 6 июля 2017 15:20

    Что скажите про сковороды Bollire для индукции?
    И еще вопрос про покрытие: каждый раз смотрю и не решаюсь попробовать сковородку с минеральным покрытием. До этого были только тефлон. керамика (ужас) и нержавейка (тоже не очень). Кто что скажет про использование? Хочется жарить с мин. кол-ва масла.

    #якатька
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 июля 2017 16:01

    Кот-Обормот, алюминиевая сковорода с минеральным покрытием (при условии должного качества) это, на сегодняшний день, лучшее, что можно купить за деньги (из сковород). Но только количество масла от сковороды мало зависит. Да и чего страшного в масле?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 6 июля 2017 16:10
    Oblivion:

    Да и чего страшного в масле?

    в теории пр жарке на масле 20% масла "вжаривается" в продукт, тем самым увеличивает его калорийность. Мужчинам может и не страшно конечно)))

    #якатька
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 июля 2017 16:27

    Кот-Обормот, никакой общей цифры нет. Все зависит от того, что жарится, и от того, при какой температуре жарится. Можно пожарить в чистом фритюре так, что в продукт ничего не впитается.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 6 июля 2017 16:32
    Oblivion:

    Кот-Обормот, никакой общей цифры нет. Все зависит от того, что жарится, и от того, при какой температуре жарится. Можно пожарить в чистом фритюре так, что в продукт ничего не впитается.

    кроме этого ни один врач, а тем более диетолог не посоветуют есть жаренную на масле пищу. По-этому, хотелось бы использовать масла минимально, там где это возможно.

    #якатька
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 июля 2017 17:13 Редактировалось Oblivion, 1 раз.

    диетолог

    Таких врачей не существует. Точнее, не существует такой изначальной медицинской специальности.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 6 июля 2017 17:18
    Oblivion:

    диетолог

    Таких врачей не существует. Точнее, не существует такой изначальной медицинской специальности.

    что вы сочиняете? и вообще это оффтоп.

    #якатька
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 6 июля 2017 17:35

    Кот-Обормот,

    Гипотеза о вреде жира устарела ещё двадцать лет назад. Пожалуй, лучшим общим для всех советом будет ограничение быстрых углеводов (сахара, булки, газировки, кондитерские изделия). Сахар может значительно разбалансировать ваш обмен веществ.

    Беловешкин А. Г.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 июля 2017 18:15
    Кот-Обормот:

    что вы сочиняете?

    ну вот же, на вашем скрине то же самое написано, что утверждал Oblivion :)
    будьте внимательнее

    вот определение: диетолог - специалист в области диетологии, точка. Обратите внимание - не врач.
    следующее определение, врач-диетолог. Это врач (обычный, любой специализации), который после этого ещё и стал диетологом.
    Агрегат такой. Двойная специализация. По этой схеме можно получить такие конструкции как: врач-штукатур; врач-пилот гражданской авиации; врач-кузнец и так далее.
    И получают! Например: врач-психолог, врач-логопед.
    Если непонятно: психолог и логопед - тоже не врачебная специальность

    Oblivion, Хотите поговорить об этом? ;)
    Я очень интересуюсь, но не знаю как достоверно отличить "керамическое" покрытие от "минерального"
    ведь продавцы могут назвать что угодно чем угодно, ценник - не критерий
    в конце концов керамика это ж тоже минеральный материал (ну не органический же)
    ссылка, которую я от вас получил прошлый раз на эту тему, мне не очень помогла :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 6 июля 2017 18:33
    _ZingeR_:

    но не знаю как достоверно отличить "керамическое" покрытие от "минерального"

    все минеральные покрытия, которые мне попадались серые в крапинку, а керамические как правило белые

    #якатька