Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 29 июля 2021 10:18

Коттедж-то я строю. Но совсем не хочется ещё и ремонт балкона делать из-за одного никотинового наркомана, которому на сигареты хватает, а на пепельницу нет.

И москитная сетка не вариант. Уже пробовал.
    У меня котяра восемь килограмм и норовит залезть на сетку, а она на это не рассчитана.

А вообще советы " живи в коттедже" это сродни " терпи, родной".

Почему я должен переживать о сохранности моего имущества из-за того, что некий хмырь не соизволит пользоваться пепельницей?

Это вроде как кто-то изволит закурить в автобусе, а остальные чтобы не испытывать дискомфорт должны пересесть в другой автобус.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18996

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18996
    # 29 июля 2021 10:20
    FattCat:

Почему я должен переживать о сохранности моего имущества из-за того, что некий хмырь не соизволит пользоваться пепельницей?

потому что гражданский кодекс у нас на уровне " ай отстаньте"

Heart Of Gold
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 29 июля 2021 10:30

МП42, да, верно.

Правда, есть ещё вариант. У нас дворник здоровенный дядя, когда выметает бычки из-под балконов, всегда матерится и обещает разбить лицо виновнику. Думаю снять на видео наших курцов и показать ему.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8356

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8356
    # 29 июля 2021 10:34 Редактировалось kva49, 1 раз.

Двенадцать шагов к городу для людей, а не для машин - это часть одного из заголовков статьи на онлайнере. Жалуюсь, что хоть какие шаги для города, но озвучивают (и даже что-то делать могут), а почему о шагах к стране для людей даже не думают?
    Эти вопросы возникли по мотивам проблем с почтипочтой и подобными сервисами: почему при "объединении" из России было заимствовано самое худшее (запредельные пошлины на авто, к примеру), а максимальная цена посылок у них почти в 10 раз выше, именно поэтому люди и стали пользоваться этими российскими сервисами.
    А ещё жалуюсь на никому не нужную олимпиаду - зрителей нет, медали сами себе вешают, анализы мочи недосдали и поэтому "езжайте домой", без медалей домой не возвращайтесь :roof:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 29 июля 2021 10:40
    FattCat:

Ну тут есть варианты. За выкидывание бычков можно привлечь, есть несколько статей коап, и про мусор и про пожароопасность, и про хулиганство. Можно просто поговорить чтобы не выбрасывали. А можно позаботиться о сохранности, застеклив балкон и установив сетки.
    За просто прилетающий запах дыма при курении на собственном балконе в пепельницу - привлечь нельзя. Как и за вонь жарящейся рыбы из нижерасположенного кухонного окна. Но если совсем невмоготу - можно улучшить свой комфорт, установив кондиционер или систему ПВВ с фильтрацией.
    Потому как всего не предугадаешь. Не курящий сосед, так скандальное семейство. Не слоноподобные дети сверху - так экономный рукастый любитель ремонта "неспеша потратить два года по выходным и после работы". Или беспрестанно часами лающая псина в отсутствие хозяев.
    Я за время удаленной домашней работы порой думала что крыша поедет от некоторых любимых соседей. Даже закупилась берушами 3М, хотя мне в них ну очень некомфортно. Так что "дым сигарет с ментолом" (с) для меня лично несущественное зло))))

• sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2226

12 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2226
    # 29 июля 2021 10:58
    FattCat:

Коттедж-то я строю. Но совсем не хочется ещё и ремонт балкона делать из-за одного никотинового наркомана, которому на сигареты хватает, а на пепельницу нет.

И москитная сетка не вариант. Уже пробовал.
    У меня котяра восемь килограмм и норовит залезть на сетку, а она на это не рассчитана.

Это вроде как кто-то изволит закурить в автобусе, а остальные чтобы не испытывать дискомфорт должны пересесть в другой автобус.

Так действуй Только потом не ной) У жизни странное чувство юмора)))

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:16
    FattCat:

Моя воля, я бы приравнял балконы и лоджии к общественным местам и впаивал бы штрафец за курение в оных.

Это с какой такой стати моя лоджия должна стать общественным местом?

Ладно! допустим, приравняли...

Я перемещусь курить на кухню. Естессно, при открытом окне. Тебе от этого легче станет??? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Brother_TORCZ:

А ещё собачки лают ,бывает ..а дети ещё ножками топотят,когда им захочется

У меня кот иногда так бегает, что начинаю бояться за штукатурку на потолке соседей снизу. А разве ему запретишь??? Животное ведь! и побегать ему хочется.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58801

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58801
    # 29 июля 2021 11:40
    Vital_Vik:

У меня кот иногда так бегает, что начинаю бояться за штукатурку на потолке соседей снизу. А разве ему запретишь??? Животное ведь! и побегать ему хочется.

Как и ребятёнку ..как и мужичку на перекур ))) Я честно вот спокойно отношусь,если кто-то посверлит что-то без фанатизма , или жена мужу голову, или просто там потопотят и так далее ..бывает,муравейник же ж )

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 29 июля 2021 11:40
    Brother_TORCZ:

Правда тут больше всё на конструктив направлено

Я пытался это исправить, но модеры категоричны, тихи и беспощадны :shuffle:

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:43
    Brother_TORCZ:

Vital_Vik:

Как и ребятёнку ..как и мужичку на перекур ))) Я честно вот спокойно отношусь,если кто-то посверлит что-то без фанатизма , или жена мужу голову, или просто там потопотят и так далее ..бывает,муравейник же ж )

Да, человейники - они такие... Нобелевку надо тому, кто придумает дымоуловитель, чтобы к соседям ни капли не попадало. Я бы и рад меньше им портить жизнь куревом, но дым в пепельницу не стряхнёшь...

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 29 июля 2021 11:43
    Vital_Vik:

FattCat:

Моя воля, я бы приравнял балконы и лоджии к общественным местам и впаивал бы штрафец за курение в оных.

Это с какой такой стати моя лоджия должна стать общественным местом?

Ладно! допустим, приравняли...

Я перемещусь курить на кухню. Естессно, при открытом окне. Тебе от этого легче станет??? :trollface:

Мне - да. Только бычки за окно не швыряй. По мне, так и на лоджии кури, только не свинячь.

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 29 июля 2021 11:44
    Leo-Leo:

Я за время удаленной домашней работы порой думала что крыша поедет от некоторых любимых соседей.

А вот по данным британских ученых, чуть не половина удаленщиков не хотят обратно в офис))

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:44

FattCat, по поводу "бычков"... Надо бы обязать табачных производителей делать мундштуки и фильтры из биоразлагаемых материалов. :roll:

офлайн

1574

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1574
    # 29 июля 2021 11:47
    Vital_Vik:

Нобелевку надо тому, кто придумает дымоуловитель, чтобы к соседям ни капли не попадало.

Лехко! Давление в вашей квартире должно быть всегда выше, чем снаружи - и ничего не будет засасывать, и дым в том числе.
    Не благодарите)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Vital_Vik:

У меня кот иногда так бегает, что начинаю бояться за штукатурку на потолке соседей снизу.

Кота срочно на диету!

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:50

FattCat, я тебе скажу по опыту, что - не станет. Наоборот, ещё хуже будет, когда по вентканалам потянет всё это дерьмо тебе на кухню. И ладно ещё, когда это относительно качественный соусированный табак из не самых дешёвых сигарет. А если это что-то типа NZ или махорки, которую любит курить один мой сосед (от неё даже я вешаюсь)?

(но это мелочи по сравнению с тем, когда другой мой сосед в холодное время года ставит свою перделку на прогрев движка под окнами и весь солярный угар уходит к жильцам... :trollface: )

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58801

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58801
    # 29 июля 2021 11:50

Vital_Vik,

Да, человейники - они такие... Нобелевку надо тому, кто придумает дымоуловитель, чтобы к соседям ни капли не попадало. Я бы и рад меньше им портить жизнь куревом, но дым в пепельницу не стряхнёшь...

Cобственно туда же бы и бюджетную звукоизоляцию :D

metropolitan:

Я пытался это исправить, но модеры категоричны, тихи и беспощадны

:D У меня у самого систематически чешется какую-нить пакость выдать, бо настроение у психопатов обычно резко переменчивое :D

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:51

metropolitan, ага! не так-то просто всё! тогда же вентиляции помещений не будет! Это уже будет душегубка, а не квартира...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 29 июля 2021 11:52
    metropolitan:

Leo-Leo:

Я за время удаленной домашней работы порой думала что крыша поедет от некоторых любимых соседей.

А вот по данным британских ученых, чуть не половина удаленщиков не хотят обратно в офис))

Так меня тоже устраивает. Я 1-2 раза в неделю приезжаю на офис, остальное время удаленно. Сейчас вообще почти всегда на даче. Пошла в басике поплавала, охладилась - опять за комп под вентилятор :ura:
    Просто когда стала дома работать в дневное время - много нового для себя открыла про соседей и вообще)) Пришлось вносить некоторые усовершенствования в систему обеспечения собственного комфорта)))

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 июля 2021 11:53
    metropolitan:

Кота срочно на диету!

Не поможет. Он любит мух ловить, подпрыгивая на высоту около полутора метров. Приземление, понимаешь ли, громкое... :lol: А ещё ему нравится залезть на шкаф и оттуда сигать вниз с грохотом. Котик очень игривый и изобретательный на развлечения. :trollface:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 29 июля 2021 11:55

Vital_Vik, та ведь и работа двигателей в жилой зоне разрешается не более пяти минут.
    Но все на это кладут. Оттого и живём так. Удобство одного индивидуума превыше удобства большинства.