Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
хорошо, зайдем с другой стороны - давайте решать проблемы по мере их поступления, а не воевать с мельницами.
пока есть время, можно разузнать у СД о разграничении двора. появится проблема с офисами - можно будет думать.
там еще и подземный гараж подоспеет.
|
офлайн
Antonnovitski
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
О чем вы спорите???? ШЛАГБАУМ однозначно ставить нужно!!!!! Это стоит копейки ,а преимуществ тьма!!!!!! Тут вариантов против быть не может!
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Перечислите пожалуйста хотя бы половину этой тьмы, кроме вышеописанных с "если"
Dead_Infinity:Перечислите пожалуйста хотя бы половину этой тьмы, кроме вышеописанных с "если"
Блииииин... Причем тут количество причин.... Кто платит тот и распоряжается. Или Вы по другому думаете? " Все для народа"?
Однозначно шлагбаум нужен. Будет точно меньше чужих машин! Без него начнут и на тротуарах парковаться... Я уже не говорю про детей которые будут бегать, к сожалению и к местам въезда и выезда из двора....
Со шлагбаумом - 10000% лучше!
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Количество относится к тому сообщению о мифической тьме. Причин субъективных пока лишь две, и в обоих случаях нет ни инфы, ничего. Я попросту не понимаю рвения этого на ровном месте создать себе проблем.
Будет точно меньше чужих машин!
Вопрос о чужих уже обсуждали. Еще неизвестно кто здесь будет чужой, если окажется что двор общий с высоткой.
О посетителях - посмотрите на соседние дворы, в дневное время шлагбаумы и так открыты везде.
Без него начнут и на тротуарах парковаться.
Зато с ним культура так и попрет из всех. Или шлагбаум превратит 20-30 машиномест в 150?
Я уже не говорю про детей которые будут бегать, к сожалению и к местам въезда и выезда из двора
Это отдельная тема/проблема для дискуссий и шлагбаум ее никоим образом не решает
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Я не понимаю рвения против шлагбаума. О создании каких проблем для нас идет речь? Мы хотим ограничить движение по дворовой территории транспортом жильцов и приглашенных гостей жильцов. Вот и все. Сколько бы не было машиномест - это наши машиноместа. В нашем случае он всегда будет закрыт, никто его открытым держать не будет.
Я не понимаю кому из собственников будет хуже (и почему), если шлагбаум будет установлен ?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Это не рвение против, это недоумение о причинах за.
Рвение - это скорее поставить шлагбаум, а потом разберемся с нюансами - решает ли оно проблемы или нет.
Откуда стремление повторять манеры правительства - сначала принимать решения, а потом только о них думать.
Я всего лишь предложил сначала подумать и проанализировать, зачем оно действительно надо, и решит ли это наши проблемы?
Хотите ставить шлагбаум, ок - описываете существующие проблемы, и каким образом шлагбаумы решат эти проблемы, а также каким образом собираетесь все заезды закрывать.
Все что пока было озвучено - это
- закрываться от жильцов много этажки - но поскольку еще нет инфы кому какой вор принадлежит, то эта проблема пока несостоятельна.
- закрываться от мифических чужих, которых так же нет - соответственно тоже нет смысла это обсуждать пока.
О чем тогда спрашивается разговор? Еще раз повторюсь - не создавайте сами себе проблем и давайте решать проблемы по мере их поступления.
Если некоторые думают что закрыть сейчас двор шлагбаумами это гарантирует им парковочное место во дворе, мне подземной стоянки, то пожалуйста, вооружитесь калькулятором, посчитайте количество квартир и минимальное количество машин, и посчитайте насколько реально то, что вы сможете гарантировать себе место.
Я уже проходил через ситуацию, когда "кругом враги, ставим шлагбаум и будет нам счастье"
Итог:
- Мест по прежнему всем не хватало, т.к. квартир 350 в доме, у каждого минимум одна машина, а парковочных мест 200.
- Многие желая присунуть свою 5 точку ближе к подъезду, как парковались на тротуарах, так и продолжили
имеем - проблемы старые остались, ситуация не изменилась, зато шлагбаум поставили, потратили кучу времени и усилий, а вот подумать заранее - забыли. Впрочем, как всегда
Имхо, ТС и создано для того чтобы решать проблемы, а не создавать их. И для любого решения должна быть проработка - проблемы, причины, и как предполагаемое решение исправит эти проблемы. Все предельно просто. И не нужно разводить дискуссий ни о чем.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
ТС и создано для того чтобы решать проблемы, а не создавать их
Я вот все еще не могу понять какую проблему и для кого мы создаем. Есть вещи, которые можно решить на общем собрании путем голосования. Собрание собрать сложно, поэтому как можно больше вопросов надо решить на том, что собирается быть организованным. И как раз дискуссия тут - это попытка высказать (и выслушать) аргументы за и против. Аргументы ЗА обозначены выше, хоть в чем-то они сейчас могут быть и гипотетическими, но взяты из жизни и вполне имеют место быть, а аргумент ПРОТИВ - зачем напрягаться, будет проблема - будем решать.
Так вот ТС должно предвидеть проблемы и не допускать их, а не бороться с последствиями. Так же как и в медицине, когда профилактика лучше чем лечение.
Та же фигня с видеонаблюдением. Можно сказать пускай сначала что-нибудь случится, а потом мы поставим камеры. А можно сразу поставить и избежать некоторых гипотетических проблем.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Для гипотетических проблем, нужно больше инфы, а не отталкиваться от мифического наплыва "чужих" и "врагов". Я ж сказал уже, давайте сначала вытащим больше инфы. Про аргумениты ЗА из жизни я уже сказал тоже, они бывают разными, потому что ситуации бывают разные. Нельзя под одну гребенку. У одних был большой двор, всем болей менее хватало мест, поставили шлагбаум, соседи ходить перестали и все счастливы, у других банально мест в два раза меньше для своих и толку ноль.
Такое ощущение, что большинство готово ставить шлагбаум не задумываясь, предполагая что у всех места в подземном паркинге, а гостевую парковку займут соседи...Увы, но это не так
Я потому и предлагаю, давайте с малого начнем - узнаем количество мест и количество предполагаемых квартир - только наш дом, или еще и высотка. Зачем сотрясать впустую воздух
Или вы хотите поставить сначала шлагбаум, а потом узнать что высотка имеет право на этот двор тоже, и окажется что еще 300 машин парковать негде, и что потом? Начнете запрещать пускать гостевые машины? Или введете подписи мест? Или еще что?
Сейчас хватает куда более реальных проблем, которые нуждаются в решении.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Dead_Infinity:Сейчас хватает куда более реальных проблем, которые нуждаются в решении.
Понятно что проблемы есть, но какие конкретно Вы имеете ввиду. Можно обсудить или подумать.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Проблема которая беспокоит, очень вялая доделка недочетов со стороны СД.
- Лифты. Дом сдан городу в январе, прошло 9 месяцев. Они до сих пор тянут с доделкой и сдачей лифтов. На высокие этажи весело ходить. Каждый раз вспоминаю добрым словом. Сложилось впечатление, что СД специально тянет с такими вещами.
- Вода. Горячая вода. Кто из дома по Корш-Саблина, подскажите как на высоких этажах с этим делом обстоит все? Работает ли полотенцесушитель, и приходится ли сливать стояк, чтобы пошла горячая? У нас по стояку только 1 или 2 квартиры заселены, по итогу горячей недождаться. Я так понимаю, что попросту вода не циркулирует, можно ли с этим что-то сделать? И как с юридической точки зрения обстоят дела, если мне чтобы получить горячую воду, нужно слить пол куба воды минимум?
Приходится пользоваться пока бойлером. Но все же интересует, если и заселится весь стояк - изменится ли что нибудь?
- При сдаче квартир, СД обещался доделать внешние косяки в летний период. Изменений ноль. Это касается около оконной отделки, защитных металлоконструкций. Будет ли еще что-то делаться, или СД со своей стороны уже якобы все закончил?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас в ТС есть инженер. По таким техническим вопросам лучше проконсультироваться с ним. Телефон можно узнать у председателя. Вы можете с ним встретиться и обсудить вопросы особенно те, что касаются циркуляции воды.
По поводу недоделок СД надо узнавать у Татьяны и в случае чего писать коллективную претензию на СД.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Я пока пытаюсь выловить нашего сантехника Сергея, с ним обсудить эту проблему. И потому интересует, как обстоят дела в других подъездах.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Dead_Infinity:Я пока пытаюсь выловить нашего сантехника Сергея
Имею опыт общения с Сергеем. Почему-то он всегда был нетрезв, когда я с ним хотел пообщаться. Больше не хочу.
А смысл самому кого-то ловить? Идите в СД и пишите заявку. Сами понимаете-нет бумаги-нет проблем. А по телефону Вас будут кормить завтраками сколько угодно. И если даже что-то исправят, то не факт, что качественно. Но официально никаких косяков в доме не было и всё всех устраивало.
По поводу шлагбаума-высотка будет ещё строиться минимум год такими темпами, так что времени ещё много. Но глядя на соседние дворы, которые огорожены даже забором я только за и думаю большинство тоже такого мнения
Ещё хотел поднять вопрос. Если пройти по двору то увидите, что борт уже много где убит, тротуары в очень плохом состоянии, асфальт проезда в выбоинах. И это новый двор, по которому просто ездит строительная техника к той же высотке. Мне лично такой расклад не нравится и видимо придётся писать жалобу в госстройнадзор.
Кто снял батареи, будьте сегодня внимательны. Не факт, что у вас отключена гребенка.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот вы говорите шлагбаум-шлагбаум. А я бы в приоритет вынес видеонаблюдение дворовой территории, и плотняком подъездов.
Сегодня вот лицезрел как ходят всякие личности по тамбурам и ищут то, что плохо лежит.
Сегодня - тамбуры, завтра - квартиры
Dead_Infinity:Вот вы говорите шлагбаум-шлагбаум. А я бы в приоритет вынес видеонаблюдение дворовой территории, и плотняком подъездов.
Сегодня вот лицезрел как ходят всякие личности по тамбурам и ищут то, что плохо лежит.
Сегодня - тамбуры, завтра - квартиры
Для начала бы получить ключи от тамбуров. Почему их не выдают уже год? Ждут того, видимо, о чем Вы говорите.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
QwertY_A:Dead_Infinity:Вот вы говорите шлагбаум-шлагбаум. А я бы в приоритет вынес видеонаблюдение дворовой территории, и плотняком подъездов.
Сегодня - тамбуры, завтра - квартирыДля начала бы получить ключи от тамбуров. Почему их не выдают уже год? Ждут того, видимо, о чем Вы говорите.
У меня ключи от тамбура были с момента получения ключей от квартиры. Я в свое время подсуетился и забрал их у СД. Сейчас ключи скорее всего у председателя. Позвоните и заберите.