Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • mobiusp Junior Member
    офлайн
    mobiusp Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #188788

Написать сообщение

38
    # 5 марта 2020 12:15
    Бамброид:

javdet-d:

В свидетельстве о смерти причиной летального исхода медики указали Covid-19.
    ссылка

Так оно и было. Я же говорил, что умирают более 146% выздоровевших.
    И да, Ваша ссылка 404.

Это вот как может умереть выздоровевших больше, чем выздоровело???

Профилактика пока решает:

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745

javdet-d, дайте рабочую ссылку, пожалуйста.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138

Бамброид, есть другие ссылки по запросу, но суть не в том, а в самом факте. То, что иммунитет не вырабатывается, мусолится давно. Даже просто повторная заболеваемость без фатального исхода свидетельствует об отсутствии нормальной имунной реакции...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 марта 2020 12:16

mobiusp, он троллит, а вы ведётесь. :D

• bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #195387

Написать сообщение

353
    # 5 марта 2020 12:16
    Vital_Vik:

вы сравнивали ВСЕ инфекционные с коронавирусной? включая аскаридоз?

Наверное я сказал глупость какую-то для медиков, чем вас расмешил) Но я не врач, мне можно)
    Если серьезно, то как обывателю (весьма далекому от медицины), просто хотелось бы понимать простую вещь. Есть болезни, которые передаются воздушно-капельным путем (вирусы, ротовирусы, туберкулез, может и аскаридоз (я не знаю что это такое) и еще много чего), и которые "подхватить" может любой организм. От этих болезней также умирают (процент смертности как я понял, ниже чем у короны). Но количество смертей просто на порядки выше. И вот обыватель, живший до короны, знает, что он в любой момент, в любой стране (при определенных обстоятельствах) может заразится заразами, которые уносят 500тыс. в месяц по всему миру. Обыватель спокоен. Тут появляется зараза, которая уносит 3тыс в месяц и обыватель начинает беспокоиться. Насколько я понимаю, беспокойство от динамики распространения. НО. Я смотрю графики по кол-ву заразившихся, умерших, выздоровевших и не вижу оснований для беспокойства.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 марта 2020 12:19

mobiusp, после слов "оперативно взять анализы у всех оказалось невозможным" дальше смотреть не стал. Фуфло. Не хотели, а не не могли...

И сейчас не хотят. Это ж надо ДЕНЬГИ тратить!

Потеряют намного больше! потеряют ВСЁ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

bry-net, и от высокой контагиозности. Есть риск, что одномоментно может переболевать процентов 60 - 70 населения во всём мире. Не обязательно с фатальным исходом. Но если число заболевших перевалит хотя бы за 20 процентов, хана всей мировой экономической системе!

Аскаридоз - это такие симпотные кругленькие червячки в вашем кишечнике, розовенькие и похожие на дождевых. Тоже относятся к инфекционке...

• mobiusp Junior Member
    офлайн
    mobiusp Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #188788

Написать сообщение

38
    # 5 марта 2020 12:25
    Vital_Vik:

mobiusp, после слов "оперативно взять анализы у всех оказалось невозможным" дальше смотреть не стал. Фуфло. Не хотели, а не не могли...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

bry-net, и от высокой контагиозности. Есть риск, что одномоментно может переболевать процентов 60 - 70 населения во всём мире. Не обязательно с фатальным исходом. Но если число заболевших перевалит хотя бы за 20 процентов, хана всей мировой экономической системе!

Аскаридоз - это такие симпотные кругленькие червячки в вашем кишечнике, розовенькие и похожие на дождевых. Тоже относятся к инфекционке...

Там сейчас такой поток, что по прилету в гостинице на 2 недели закрывают

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 5 марта 2020 12:29
    Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 5 марта 2020 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #195387

Написать сообщение

353
    # 5 марта 2020 12:43 Редактировалось bry-net, 1 раз.

Vital_Vik, контагиозность :znaika: узнал новое слово), спасибо.
    Вот кстати график. Ну серьезно, все ж хорошо, судя по нему

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 марта 2020 12:52

bry-net, вы верите этим графикам? Лично я - нет.

Потому что они отражают лишь то, что попало в поле зрения медработников. А что пока не попало???

И ВОЗ я совершенно не верю. И правительствам. После кривой "статистики", призванной скрыть истинную сложность проблемы.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 5 марта 2020 12:54
    Vital_Vik:

Вот я тоже считаю, что с этими анализами и целесообразностью их использования - это та лазейка, которую используют в постсовке для улучшения статистики и своего имиджа.

Я ни разу не эпидемиолог, но вполне очевидные вещи происходят и доступны любому думающему человеку. Все уже знают, что и у нас, и в России, анализы делаются только "командировочным", да и то зачастую после появления симптомов.

Такой подход - обходиться без анализа на коронавирус, применили в Китае где-то в середине февраля. Все помнят, когда резкий скачок заболеваемости китайские врачи объяснили изменениями в методике. Так вот, они просто перестали делать поголовно анализ огромному количеству заболевших, а просто стали считать, что ВСЕ заболевшие с этого момента заражены коронавирусом. И применять соответствующие протоколы лечения. Что, в принципе, может быть оправдано при массовости случаев и доступности для ВСЕХ при необходимости КТ/МРТ, кислород/ИВЛ, препараты да и вообще просто койко-места в больницах...

Что же делают наши? Правильно, по примеру Китая, не делают массово тестов на корону. С той "небольшой" разницей, что все заболевшие считаются больными обычными сезонными ОРЗ. И, вуаля!

Экономия средств, прекрасная статистика по короне, имидж передовой державы ... А что, ведь 80% полюбому выживут, возможно, кого-то из 20% тяжелых тоже спасут, кому достанется аппарат ИВЛ. Мы ж не Китай и новых койко-мест не будет. А кому не повезет - умрут от сезонного ОРЗ. Им-то уж будет всё равно...

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20221

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20221
    # 5 марта 2020 12:54

в расии страшно испугались фейков о вирусе. Великая страна , чо .

• bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #195387

Написать сообщение

353
    # 5 марта 2020 13:10

Vital_Vik, верю только в свое здоровье) Но верить "экспертам" на форуме тоже нет желания

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 марта 2020 13:14
    lenntik:

Они не испугались фейков. Они испугались вируса. И со страху стали предпринимать ПРАВИЛЬНЫЕ, решительные меры предосторожности. Это стандартное поведение любого разумного существа. Мой кот, когда видит что-то новое, распушает хвост и поднимает дыбом шерсть, затем аккуратно и осторожно исследует предмет, будучи на стрёме. Это нормально и правильно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

bry-net, икспэртов по вирусу тут нет. Их - ВООБЩЕ НЕТ! пока что... Слишком мало мы о нём знаем, чтобы быть экспертом.

Просто кто-то внимателен и чуточку просвещён, а кто-то - обыватель непросвещённый. И вся разница...

У кого-то есть кризисный опыт, а кто-то - с наитием.

Вот у меня сейчас кашель сухой, сдавленность в области бронхов, головная боль и температура 37,1. А рядом долго жили иностранные товарищи "оттуда". 12 человек в однокомнатной квартире. Не знаю, что и думать. По симптоматике коронавирусная лихорадку даёт лишь в 88% случаев. Организм у меня крепкий. Месяцами могу переносить вялотекущий грипп, который прочих с ходу валит с ног. Вот кто б подсказал, надо мне тестироваться или не? :roll:

• Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 5 марта 2020 13:22
    Vital_Vik:

lenntik:

Они не испугались фейков. Они испугались вируса. И со страху стали предпринимать ПРАВИЛЬНЫЕ, решительные меры предосторожности. Это стандартное поведение любого разумного существа. Мой кот, когда видит что-то новое, распушает хвост и поднимает дыбом шерсть, затем аккуратно и осторожно исследует предмет, будучи на стрёме. Это нормально и правильно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

bry-net, икспэртов по вирусу тут нет. Их - ВООБЩЕ НЕТ! пока что... Слишком мало мы о нём знаем, чтобы быть экспертом.

Просто кто-то внимателен и чуточку просвещён, а кто-то - обыватель непросвещённый. И вся разница...

У кого-то есть кризисный опыт, а кто-то - с наитием.

Вот у меня сейчас кашель сухой, сдавленность в области бронхов, головная боль и температура 37,1. А рядом долго жили иностранные товарищи "оттуда". 12 человек в однокомнатной квартире. Не знаю, что и думать. По симптоматике коронавирусная лихорадку даёт лишь в 88% случаев. Организм у меня крепкий. Месяцами могу переносить вялотекущий грипп, который прочих с ходу валит с ног. Вот кто б подсказал, надо мне тестироваться или не? :roll:

ну а что собственно мешает протестироваться?думаю при упоминании желтых братьев врач вполне себе направит на тест

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 5 марта 2020 13:34
    Heding:

Организм у меня крепкий. Месяцами могу переносить вялотекущий грипп, который прочих с ходу валит с ног. Вот кто б подсказал, надо мне тестироваться или не?

- Это как раз таки говорит о слабом иммунитете. Высокая температура при заболевании говорит об активном иммунном ответе организма.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10792

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10792
    # 5 марта 2020 13:36
    Vital_Vik:

А рядом долго жили иностранные товарищи "оттуда". 12 человек в однокомнатной квартире.

в какой тесный контакт с этими товарищами вступали?

Vital_Vik:

Месяцами могу переносить вялотекущий грипп, который прочих с ходу валит с ног.

месяц, грипп? вот не надо только заливать.
    после одного такого месяца вы бы на всю жизнь заимели огромные проблемы со здоровьем.

• Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 5 марта 2020 13:39
    podandr:

Heding:

Организм у меня крепкий. Месяцами могу переносить вялотекущий грипп, который прочих с ходу валит с ног. Вот кто б подсказал, надо мне тестироваться или не?

- Это как раз таки говорит о слабом иммунитете. Высокая температура при заболевании говорит об активном иммунном ответе организма.

вот кстати верно, поэтому гражданину нужно наоборот себя поберечь, крепкий иммунитет это яркая реакция

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20221

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20221
    # 5 марта 2020 13:40

Возможно в Минске и боятся вируса. Но упоминание при враче про общение с китайцами не приведёт к направлению на тест .