Может кто подскажет: при отправке посылки наложенным платежом (стоимость около 300 у.е.) при получении мной денег на почте, придется ли уплатить комиссионный сбор (налог) за такую сумму???
Может кто подскажет: при отправке посылки наложенным платежом (стоимость около 300 у.е.) при получении мной денег на почте, придется ли уплатить комиссионный сбор (налог) за такую сумму???
Я имею в виду, сто при отправке посылки с меня уже возьмут за доставку к адресату. Выходит, что придется уплатить еще и процент за то, что мне пришли деньги??? Если да, то каков процент на сегодняшний день???
|
офлайн
Тетрахлорметан
Senior Member
|
|
|
1635 |
13 лет на сайте Город:
|
Dzyatel:Я имею в виду, сто при отправке посылки с меня уже возьмут за доставку к адресату. Выходит, что придется уплатить еще и процент за то, что мне пришли деньги??? Если да, то каков процент на сегодняшний день???
А нельзя ли всю сумму за посылку получить банковским переводом и не мучиться?
Тетрахлорметан:А нельзя ли всю сумму за посылку получить банковским переводом и не мучиться?
Можно, но и за банковский перевод то же возьмут комиссию, возможно ещё большую чем 1 процент на почте. К тому же, в данном случае почта здесь выступает еще и в качестве посредника-гаранта.
может кто знает, где почитать официальную информацию. часто отправляю посылки и мелкие пакеты. и никогда ни за какую упаковку с меня не брали деньги. а сегодня пошла на почта, посылка была в коробке Белпочты и в чеке появилась сумма 4500. уточнила у оператора, она сказала что это за упаковку. я спросила в чем заключается эта упаковка (коробки я закупила заранее, за них я уже платила). она сказала - за скотч. на мой вопрос, что это за новшество, она сказала, что они постоянно берут. хотя это женщина меня знает и часто принимает мои посылки. на сайте Белпочты в тарифах об этом ничего нет. один раз я отправляла посылку (в другой упаковке) и оператор ее упаковывала в их бумагу, клеем там мазала, тогда я заплатила за упаковку 4500. тут я согласна - материалы плюс работа. а этот раз за что с меня взяли деньги?
Подскажите, если отправляю в РФ посылку с наложенным платежом, надо ли потом с этих денег платить налог и подавать декларацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
search.belpost.by обманывает по страшному.
Купил на ay.by книжку, там по номеру слежения одно почтовое отделение а извещение в ящик бросили из другого. Как такое может быть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nook2004, а как такое может быть? На извещении надо было явиться в одно отделение, а письмо оказалось в другом. Как они работают?
FAQ, очень просто, через Ж! Исправить это можно лишь письменной просьбой в КЖиП о том чтобы учли при очередном премировании того сотрудника который допустил ошибку
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FAQ:nook2004, а как такое может быть? На извещении надо было явиться в одно отделение, а письмо оказалось в другом. Как они работают?
Вы до сих пор не знаете какое отделение обслуживает ваш адрес? Ошибки вполне могло и не произойти. Вкинули в депешу не того отделения, там разобрались и переправили в нужное не удосужившись известить вас событиями по треку. Проблема то в чем? Вас заставили ехать забирать посылку в другой район города?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nrm:FAQ:nook2004, а как такое может быть? На извещении надо было явиться в одно отделение, а письмо оказалось в другом. Как они работают?
Вы до сих пор не знаете какое отделение обслуживает ваш адрес? Ошибки вполне могло и не произойти. Вкинули в депешу не того отделения, там разобрались и переправили в нужное не удосужившись известить вас событиями по треку. Проблема то в чем? Вас заставили ехать забирать посылку в другой район города?
на извещении стоял штамп что забирать письмо надо в отделении в котором письмо отсутствовало.
Интересно где почтальон взял такое извещение?
|
офлайн
Oksana.fad
Junior Member
|
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите, разница между заказным письмом с уведомлением и заказным письмом с описью вложения. Надо отправить документы, чтобы иметь подпись от уполномоченного лица организации на перечне документов, которые они получили. Возможно ли это?
Oksana.fad,
С описью вложения бывают только ценные письма. Это практически то же, что и заказное, только его надо оценить пускай даже в символическую сумму. Подписи адресата на описи не будет. Вам сразу отдадут только один экземпляр, который Вы составите при отправке. На нем будет подпись оператора, номер письма и штемпель почты. Второй экземпляр идёт внутри письма и останется у получателя. Просите сделать письмо одновременно и с описью и с уведомлением, на уведомлении уже будет номер письма и подпись получателя.
народ, кто-нибудь отправляет в Россию с наложенным платежом, есть ли какие подводные камни?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уж точно не 2 миллиона и, скорее не максимальная ОЦ, а тогда уж максимальная сумма самого денежного электронного (почтового) перевода, доступная физическому лицу в ПО.