Ответить
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 23 июня 2011 08:30

KapTmaH, нет, и права не имеют.

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 23 июня 2011 11:45

Wyid,

KapTmaH, нет, и права не имеют.

Ну почему же, в определенных ситуациях имеют, не лайф, разумеется. Например, если девайс был украден.

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #412382

285
    # 23 июня 2011 11:52
    KapTmaH:

Вопрос у кого нить забирали телфон или планшет купленный на барахолке ?

Ты, конечно слушай но есть мнение, что связываться с этими "шурами-мурами" не надо...По новым правилам, например Либру продают с условием, что девайс НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ держателю контракта ДО ВЫПЛАТЫ ВСЕХ обязательных платежей...

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 24 июня 2011 09:52

Ты, конечно слушай но есть мнение, что связываться с этими "шурами-мурами" не надо...По новым правилам, например Либру продают с условием, что девайс НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ держателю контракта ДО ВЫПЛАТЫ ВСЕХ обязательных платежей...

Вот ситуация, при которой, вероятнее всего, заберут.

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20819

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20819
    # 24 июня 2011 13:36
    Dima Stike:

Вот ситуация, при которой, вероятнее всего, заберут.

u8230 с августа-сентября отдавался почти на аналогичных условиях. Однако реально описанных судебных случаев пока на онлайнере не появилось.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • annilenox Junior Member
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2011 23:14

Я подал иск лайфу на расторжение договора из-за превышения сроков гарантийного ремонта телефона HUAWEI U8230, в ремонте телефон был 42 дня, и еще сим карту без уведомления отключили на период ремонта, по договору срок ремонта 14 дней, а сим карту включили только- на 52 день. На счету на момент отключения было 90 000 рублей предоплаты. Симка не активна, все контакты, телефоны организаций, короче, все что было нажито непосильным трудом из отключенной сим карты не вытянешь. Иначе как беспредел и диверсия со стороны лайфа не назовешь. Так эти нехорошие люди уже на третье заседание суда не являются в город герой Лиду. Судья уже суд в четвертый раз откладывает. Как заставить лайф приехать на суд в Лиду?

• kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 25 июня 2011 23:48

annilenox, я конечно счтаю что лайф-говно, то тут вы что-то привераете...

По закону более 2 раз няевка, и суд обязан рассмотреть дело без них, и это даже на повестке обязаны писать, либо в Лиде законы не знают))))

+375 29 768 99 02
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 июня 2011 00:02

annilenox, да ну.У меня есть пару дохлых симок,правда МТС,на которых я храню инфу-телефоны и имена.Отключены они уже лет по пять,но я спокойно копирую с них на новый телефон,при необходимости.Всё работает.И то что она не регится в сети не мешает.Или Лайф опять отличился?

Удалено
  • kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 26 июня 2011 00:10

дваодин, нет, это абонент отличился)))) Лайф в этом далеко не оригинал)))

+375 29 768 99 02
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 26 июня 2011 22:02

Я не знаю, в чем я отличился, но когда сим карта не активна, телефон любой модели ее не видит, а значит контакты с нее снять нельзя, да и нет у меня другого телефона, этот в ремонте. По поводу неявки в суд представителей лайфа более двух раз, то юридических лиц определенные нормы закона "жалеют". Это в том смысле, если ты физическое лицо, то тебя любой милиционер может за шкирку на суд приволочь, а юридическое лицо - кто оно, кого тянуть в суд? Учредителя лайфа, или начальника юридического отдела оператора, или начальника отдела абонентского обслуживания?

Суд не может расмотреть дело без оператора, так как не знает мотив его действий и существует возможность с точки зрения суда мирового соглашения со мной, вдруг лайф на суде лично захочет мне что-нибудь этакое предложить в виде мирового соглашения, что бы я закрыл иск. Это не так все просто оказывается, рассмотреть дело без представителя оператора. Я на других операторов сотовой связи не работаю, антирекламой лайфа не занимаюсь. Все факты, указанные ранее, действительно имеют место.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 27 июня 2011 22:51

annilenox,

Я не знаю, в чем я отличился, но когда сим карта не активна, телефон любой модели ее не видит, а значит контакты с нее снять нельзя

глупости говорите. телефон видит сим карту в любом случае, только если она не исправна он ее, естественно, не найдет. ну или телефон если неисправный.

и как раз таки контакты перекинуть проще простого

Суд не может расмотреть дело без оператора, так как не знает мотив его действий и существует возможность с точки зрения суда мирового соглашения со мной, вдруг лайф на суде лично захочет мне что-нибудь этакое предложить в виде мирового соглашения, что бы я закрыл иск.

так по вашему, если они не будут в принципе к вам приезжать, то так это дело и сгинет, пока не уйдет в архив за давностью?

не приехали - разбор полетов без них, и никто их сторону не должен слушать если они даже на суд не удосужились явится. адъес, взыскание, ждете своих денег, потраченных на суд, что то еще по другим ущербам - не платит - смело можно ждать приостановления работы, если все по закону делать :)

так что чего то Вы явно не договариваете. либо где то теряете свои права на ровном месте

.
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 27 июня 2011 23:40

Дело в суде не сгинет, лайф рано или поздно в Лиду приедет. Сам факт, что оператору плевать на право, на закон. Судья сказал, что способов заставить лайф появиться на суде много, но когда дело пахнет жареным, а иск, я думаю у меня железобетонный, лайф начинает выкручиваться, тянут время. Юрист лайфа обещал крайним сделать или ремонтную мастерскую, или диллера, они там у себя еще думают, вот почему в суд не спешат.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 28 июня 2011 14:13
    annilenox:

Дело в суде не сгинет, лайф рано или поздно в Лиду приедет. Сам факт, что оператору плевать на право, на закон. Судья сказал, что способов заставить лайф появиться на суде много, но когда дело пахнет жареным, а иск, я думаю у меня железобетонный, лайф начинает выкручиваться, тянут время. Юрист лайфа обещал крайним сделать или ремонтную мастерскую, или диллера, они там у себя еще думают, вот почему в суд не спешат.

это АБСОЛЮТНО ихние проблемы, кого они там хотят крайними сделать!

ОНИ ОБЯЗАНЫ явится на суд, а если не явились, суд ОБЯЗАН рассмотреть без них дело! Ходатовтвуйте в суде о рассмотрении дела в одностороннем порядке.

.
  • mavetan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mavetan Senior Member Автор темы

630

15 лет на сайте
    пользователь #155401

Написать сообщение

630
    # 1 июля 2011 22:44

Статьи закона о Защите прав потребителей которыми надо руководствоваться при спорах с оператором,

1. Пункт 7.1 - право на достоверную информацию.

2. Пункт 11.2 – право на качественную услугу или товар.

3. Пункт 11.5 – услуга должна соответствовать описанию на сайте в данном случае оператора.

4. Пункт 20.9 – качество своего оборудования лежит бременем доказывания на операторе а не на клиенте.

5. Пункт 31.6 – оператор должен доказать качество своей услуги сам.

Теперь что касается Закона об электросвязи.

1. Согласно статьи 57 данного закона оператор должен предоставить доказательства качества услуг в 30 дневный срок.

2. Согласно опять же статьи 57 – абонент вправе обратиться с претензией, ПИСЬМЕННАЯ форма обращения НЕОБЯЗАТЕЛЬНА,

3. И самое главное, что согласно ст.4 закона об электросвязи ставит приоритет интересов пользователей услуг электросвязи.

Вот небольшая пока помошь для тех кто пытается доказать свои интересы в суде без привлечения юристов.

офлайн

630

15 лет на сайте
    пользователь #155401

Написать сообщение

630
    # 1 июля 2011 23:00

Кстати по поводу скорости у оператора есть его прямые публичные заявления где сказано, что

Николай Васильевич подтвердил наши выводы, рассказав о том, что сейчас у life:) ярко проявляется эффект «дыхания соты», когда скорость доступа в интернет снижается в зависимости от ее загруженности. Однако исследования техотдела оператора подтверждают, что средняя скорость нисходящего потока — 1 Мбит/с. Это удовлетворяет подавляющее большинство абонентов.

цитата взята вот отсюда http://www.onliner.by/events/operators/yushkevich_interview/

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 5 июля 2011 17:47

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Мне необходимо в этом месяце съездить на пару дней в ЕС, но на симках лайфа у меня имеется задолженность. Приходили заказные письма, чтобы я оплатил. Один раз получил и оплатил, а потом снова накапал минус. Письма больше не принимал, то есть не расписывался за их получение. Когда человек попадает в графу " невыездных" и смогу ли я выехать в ЕС?

офлайн

630

15 лет на сайте
    пользователь #155401

Написать сообщение

630
    # 5 июля 2011 18:46

Сможете. В список попадете только после решения суда по вашему делу.

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 5 июля 2011 18:47

а я не могу пропустить судебное разбирательство, если не получал письма?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20819

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20819
    # 6 июля 2011 09:04
    poul-x:

а я не могу пропустить судебное разбирательство, если не получал письма?

может проще:

1) узнать о минусе и его оплатить

2) получить справку в соответствующих органах, убедиться что не в списке

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 6 июля 2011 11:54

Господа, если такая ситуация. Купил Libru, она поработала три недели и впала в кому. Сервис центр написал что нету запчастей. В салоне лайф сказали, что телефонов на подмену нету, приостановили контракт, и сказали что через две недели сообщат что-то там. Какое-то решение. Т.е. я на две недели остался без телефона, без связи и т.п. и т.д. Куда в такой ситуации обращаться и что можно требовать?

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.