Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планирую приобрести в личное пользование Huawei P20. Покурил немного тем про данный сабж и наткнулся на инфу, что у данного аппарата встречается проблема с желтизной экрана. В том числе про такой косяк писали и в отзывах про Р20 на данном ресурсе. Далее приведу выжимку из отзыва уважаемого Stij по указанной проблеме:
"Экран с производственным браком (сверху до низу желтый градиент). Где-то этот дефект виден лучше, где-то хуже. Было замечено на 3-х(!) телефонах P20 (черного цвета). На модели P20 с хромовой кромкой по бокам такого дефекта не было замечено.
Чтобы проверить свой P20 на наличие дефекта, нужно сделать следующее:
1. Зайти Настройки/Экран/Цвет и защита зрения/Цветовой режим и температура.
2. Поставить галочку в графе "Яркие" и "Холодно".
3. Подсветку на максимум
4. Открыть любое белое приложение, например поиск Google.
5. Внимательно посмотреть, нет ли неравномерного пожелтения сверху и донизу экрана."
Взяв на вооружение указанный алгоритм проверки экрана, я направился в ближайший магазин, где по наличию были аппараты синего и черного цветов. Применив на обоих смартах указанные настройки для экрана и выбрав одну и ту же тему увидел... (барабанная дробь)... что ДА! Так оно и есть. Экран черного аппарата заметно уходит в желтый оттенок по нижней кромке. Не критично особо, быть может, не зная, и не придал бы значения. Но факт есть факт. Держа в руках сразу два аппарата это отчетливо видно. Рядом охре удивлялись сотрудники магазина. Так я, собственно, об чем...
Большая просьба к владельцам сих смартфонов черного цвета (да в принципе и синего) поделиться своими наблюдениями по данной проблеме. Если она на самом деле имеет место быть, то насколько заметна в повседневном использовании и не прогрессирует ли со временем (встречал уже подобное на смартфоне от Sony - там со временем стало хуже). Мне запал в душу аппарат черного цвета, хотелось бы взять именно его, но сей косяк толкает меня к покупке синего. Заранее благодарен всем ответившим!